|
Группа НА-НА: первый концерт после авиакатастрофы
Группа НА-НА: первый концерт после авиакатастрофы
Текст: НА-НА
Фото: НА-НА

Настя Сергеева:
6 января девочки, кроме Наташи Волик, в Сургут не полетели. Во-первых страшно, во-вторых не в чем работать, в третьих Стася лечила попу, Юля колено. Остались дома и безумно волновались, как там ребята, звонили им перед вылетом, встретили после прилёта. Душой мы были всё время с ними.
Слава Жеребкин:
Прилетели 6 января в Сургут. После всех событий 1 января знали, что основной и резервный экипажи частично выписались из больницы и мы очень хотели с ними встретится.
Пришли на саундчек, после настройки аппаратуры поехали кушать, только сели за стол, Наташа Волик загудела пожарной сиреной: Экипаж пришёл прямо из больницы в офис авиакомпании, бегом к ним. А нам в это время уже обед несли, мы успели только салат закинуть и быстренько к выходу. Официантки ресторана обалдели, встали поперёк выхода и угрожающим тоном прорычали: Куууууда? Не пожрамши - то????? Мааань, не пущай их, пусть поедят по-человечески!

Слава Жеребкин:
Мы на бегу объяснили, куда так рванули, когда персонал понял в чём дело, естественно, силой нас держать не стали, но то самая Маня умудрилась напихать нам в карманы пирожков в дорогу, приговаривая: Держи, держи, пригодится, перед концертом погрызешь.
Про встречу со стюардессами рассказывать не буду, было и так уже много сказано. Еще раз повторюсь: девчонки, низкий вам поклон и огромное спасибо за ваш подвиг!
Уже на концерте, когда вышли на сцену, ком в горле стоял. Я чувствовал, что нас иначе воспринимает публика, они открыто восхищались нами, сначала любопытно рассматривая как инопланетян, почти молча, а потом истеричные овации. Не верили, что мы несмотря на катастрофу, снова вернулись в этот несчастливый город. Люди очень искренне проявляли свои эмоции. Они аплодировали, орали, все рванули со своих мест, стали нас трогать. В этот вечер зрители были похожи на Вовку Политова в зоопарке, а мы на диких зверушек, вырвашихся на волю.
После того, как Вова представил стюардесс, которые пришли на наш концерт, весь зал отвернулся от нас и стоя хлопал девчонкам.

Володя Политов:
На нас смотрели как на нечто уникальное, как на восставших из ада. Все аплодировали, особенно когда мы представляли резервный экипаж.
Песню «Посвящение женщине» я посвятил девушке Наташе, которая первой пришла нам на помощь в аэропорту. Она работает в аэропорту, продаёт в киоске ручной работы украшения. 1 января, когда после горевшего самолёта Наташа увидела нас чумазых, голых и абсолютно потерянных, она предложила нам поехать к ней в её двухкомнатную квартиру отдохнуть. Всех 12 человек позвала к себе домой!
Наташа предложила одежду на выбор, всю что была в её доме. Решила всех нас покормить, напоить и спать уложить у себя. Она уехала домой готовиться к приёму большой оравы. Но мы не смогли уехать из аэропорта, никто не знал что нужно делать дальше, как жить. Информации никакой.
Когда мы всё-таки улетели в Москву, то позвонили ей перед вылетом, она тааак расстроилась! Говорит: я весь остаток дня для вас картошку жарила, хотели с мамой вас тепло принять, обнять, пожалеть. Наташа оставила нам свой телефон, на всякий случай.
И когда мы через четыре дня вернулись в Сургут, пригласили её на концерт. Она пришла вместе с мамой и дочкой. Мы провели их в гримёрку до концерта, пообщались, сфотографировались. Наташа сказала, что будет ждать нас, что в любое время ей можно будет позвонить, она будет жать всех..
На концерте Славка как обычно на сцену вытаскивал девчонок, одну за другой, да и вообще, мы весь концерт с девчёнками перемигивались. Наташа подошла после концерта и говорит: Не знаю почему, но я вас всех так ревновала! Вы мне как братья родные, а себя чувствовала вашей сестрой и очень ревновала к девочкам-поклонницам.

Володя Политов:
Да и вообще, начиная с вылета из московского аэропорта, все люди смотрели на нас странно. Обычно к нам подходят, берут автографы, а на этот раз ни один человек не подошёл, все стояли в стороне, шушукались, словно мы зомби. Даже служба безопасности, которая обычно со всей строгостью проверяет – раздеться, обувь снять, смотрели в этот раз на нас с сочуствием, с участием.
Концерт прошёл необычно. Мы будто слились с ними. Не помню такого ощущения за 20 лет гастролей. После концерта накрыли стол, отметили Рождество, опять начали обмениваться впечатлениями, эмоциями. Сначала спели для девчонок-ботпроводниц «Боже экипаж храни» а'капелла, душа хотела праздника. В ответ они запели «Первым делом самолёты».
Потом все пустились в пляс, я танцевал лезгинку, Анжелика сопровождала пением и танцами. Причём, у неё поврежденное колено, у меня бедро – вот мы два калеки и зажгли весь клуб. Эх и разошлись!!! Это было очень смешно.
Договорились каждый год 1 января созваниваться и поздравлять друг друга с Днём рождения. Девчонки часто летают в Москву, обещали зайти в гости, обменялись телефонами.

Владимир Владимирович Быстрицкий (организатор концерта, импресарио):
Весь концерт прошел настолько с душой, с таким энтузиазмом! Мне понравились и старые, и новые песни. естественно, старые больше ложатся на слух, потому что они лучше помнятся. Но и новые песни были настолько хороши, что народ их тут же запомнил.
Новые солисты, безусловно, вписываются в группу, ребята настоящие молодцы. Если честно, не ожидал. Даже не хочу сравнивать группу НА-НА с какими-то другими российскими артистами. НА-НА - это что-то особенное, самобытное, аналогов нет.
Публика реагировала замечательно. Мне кажется, многие просто не верили, что нанайцы реально прилетят спустя пять дней после катастрофы.
Мы с ребятами пообщались и в аэропорту, и на репетиции, и после концерта, простые ребята, никакой звёзднорй болезни, просто мо-ло-дцы!

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
но вот где обещанная статья с фоторепортажем про Владимира? как его здоровье?
Спасибо за вашу любовь к нам!
Навсегда ваши, и с бесконечной любовью к вам!
Молодцы,что цените людскую заботу и любовь к вам. Это всё потому,что вы отдаёте себя нам, мы себя - вам.
А Серенька...
У меня сынок Мироша любит вот так есть)))