|
Черноморские злоключения и нанайские гастроли.
Текст: бари алибасов Фото: Настя Сергеева.
Внешние события: Поезд сошёл с рельс в Калмыкии, Дети из Азова отправлены домой, Нападение на таксиста в центре Москвы.

Вот и закончилась черноморская эпопея, как обычно с приключениями и лохотроном. После прекрасного концерта в Новороссийске не покидало ощущение что подстава неизбежна. Предстоял наш первый за последние семь лет афишный концерт в Сочи. Организатору я повторял раз сто - « Если ты не сможешь безупречно организовать Сочи, лучше не начинать! Мы не имеем права допустить отмены в Сочи. Ждали этот концерт с трепетом.
Рано утром, когда город Новороссийск ещё спал, выехали в Сочи. Сотрудники новороссийской гостиницы «Бригантина» любезно собрали нам в гостиничные мешки спальные принадлежности, чтобы комфортно проехать в автобусе 350 км по знаменитым серпантинам. Я естественно не поехал, потому что от серпантинов меня тошнит и за 35 лет гастролей по черноморскому побережью, сколько бы я не пытался проехать по этим серпантинам – не получилось. Рвотный инстинкт побеждал, и я возвращался на попутке или в поезде обратно.

Нанайский десант через 5 часов тревожного сна в автобусе выполз у концертного зала «Фестивальный», который в очередной раз украшал презерватив и безмятежно спящий бездомный. Всё нормально, группа приехала в Сочи за 4 часа до концерта, но тут началось…Выяснилось что организатор тура взял у посредника 650 тысяч рублей, чтобы рассчитаться с артистами и административно-технической службой и исчез с этими деньгами. Случилось то, чего я больше всего боялся. Сочинский концерт был отменен. Подавленные потащились обратно. Это была настоящая трагедия, потому что мы все понимали, как важен для нас город Сочи. Практически для Сочи НА-НА стала трупом.

Переночевав последний раз в гостеприимной «Бригантине», с убитым настроением совершили сумасшедший перелёт из Новороссийска в Астану, утром из Астаны в Питер, на следующий день из Питера в Торжок. Итак, за трое суток 4 концерта не считая дороги.
Астана как всегда приняла с распростёртыми объятиями, с любовью, как самых близких родственников. Во Дворце Республики состоялся сольный концерт нашего близкого друга, дорогого человека, автора песни «Посвящение женщине» Толегена Мухамеджанова. Симфонические оркестры сменяли джазовые, гости со всех концов света блистали мастерством и излучали счастье. Москвичей представляли группа НА-НА и Стас Пьеха. В этой семейной атмосфере сочинская чернуха растаяла словно мираж. Поздно вечером второй, уже сольный концерт нанайцев поставил на уши астанинцев, и сразу же после концерта улетели в Питер.
Толеген Мухамеджанов приветствует участников своего концерата. Слева НА-НА, справа С.Пьеха и певец из Великобритании.

Питер встретил с не меньшей любовью, чем Астана. Спели 5 песен и автобусом выдвинулись в легендарный город Торжок. В Советское время Торжок был главным городом анекдотов. Концерт на центральной площади в 2х отделениях, разбавила группа «Блестящие». И после того как торжанки и торжковцы угомонились, получив автографы, все вдруг поняли что чудовищная двухнедельная эпопея закончилась и предстоит трёхдневная передышка.

группа "Блестящие" вместо антракта между первым и вторым нанайсими отделениями.

Не тут-то было. Вернувшись в Москву, наш промоутер Лена Щетинина «порадовала» - завтра съёмки НТВшного проекта «Нанатехнология». Идя навстречу призывам президента России о модернизации российской экономики и жизни, НТВ решило помочь реализовать этот призыв с помощью нанатехнологий. Это означало что НА-НА будет петь песни «Технологии», а «Технология» - НА-Ны.
Всем этим парадом-маскарадом руководила Алёна Политова, к моему удивлению Вова Политов и Сергей Григорьев, не репетируя, спели песню «Нажми на кнопку», не только «технологическим» музыкальным интервалом, но и спародировали даже их голоса. Музыку нашли тут же, в караоке. «Технология» подготовилась более основательно, они сделали специальную аранжировку на песню «Упала шляпа» а ля Depeсhe Mode. Было весело, вдоволь поржали и разбежались.

На другой день снимали передачу о Махмуде Эсамбаеве для телеканала, забыл какого. Завтра вылетаем на гастроли опять в Казахстан. Нас в очередной раз ждёт моя Родина - Усть-Каменогорск, а также города Зыряновск и Риддер. Концерты состоятся на стадионах, прогнозы снова утешительные – будет дождь. Из Риддера за ночь переезжаем на Урал и потом двухнедельный отпуск!!!
Слава Жеребкин. Поездка в Астану – была жесть. Ни хрена себе перелёт! За двое суток Новороссийск, Москва, Караганда, Астана, Питер, Торжок! Из Москвы до Астаны добирались через Караганду – родину Юры Рымарева. До Астаны ехали на машине. Юра был счастлив, его плющило от радости. Он прожил там до 19 лет и не был в Караганде 12 лет. Юрка танцевал посреди дороги, люди смотрели на него как на идиота, он целовал деревья, асфальт и прохожих.
В дороге Юра решил поставить диск с электронной музыкой. Поначалу всем было весело, даже водителю, но в процессе пути, наш водитель стал потихоньку засыпать на скорости 120 км\ч.
Я стал размышлять, как поступить когда машину заснёт - хвататься за руль, или будить водилу. Я предложил остановиться и перекурить.
Олег Коршунов. Приехали в Торчок, нет в Торжок чуть намного раньше времени. Весь город отмечал 75-летие пожарной техники. Мы как всегда дали жару, но никто не сгорел, пожарные отдыхали в этот раз. Мы всё сделали ради безопасности. Но гарантировать безопасность мы можем только один раз в году.
Черноморское побережье
Астана
Астана
С-Питербург
Торжок
11 июля. Усть-Каменогорск.
12 июля. «Голубой залив».
13 июля. г. Зыряновск. Центральный стадион.
14 июля. г. Риддер. Центральный стадион.
16 ююля. г. Каменск-Уральский. Стадион «СинТЗ».
17 июля. г. Полевской. Центральный стадион.
По дороге в Сочи.

Несостоявшийся концерт

Сочи встречает морем, солнцем и т.д.

В Астану добрались на машине из Караганды. Тут же концерт.

Термоядерная популярная болгарская певица Ива Балчева, наша хорошая подруга.

ТОРЖоооооК!!

Вход пошли сиськи...

НАнатехнология по НТВешному..

Алёна управляет ТЕЛЕсъёмочным процессом.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
![]() ![]() |
Комментарии
концерты,новые аплодисменты,
ошибке"
решила сбежать от такой 40 -градусной жары
куда-нибудь на море...
Желаю ВАМ РЕБЯТА отличного отдыха,новых сил и свежих впечатлений!
Прочитала ВЕСЬ рассказ,посмотр ела фотки(фото-супе р!)... без комментариев,ка к говорится,
ПРОСТО "ПОМНИ ЭТО ЛЕТО", НЕ ЗАБЫВАЙ!
Ждем вас на гастроли у нас в Центральном-
Черноземье,приезжайте к нам в Тамбов!!!