|

НА-НА на фестивале "Земля отцов". Фото. Часть 1.
Текст:бари алибасов
Фото:бари алибасов
Внешние события: В Москве убит студент РУДН, В Дагестане уничтожено 13 боевиков, На Алтайский край надвигается новый пожар
НА-НА на фестивале "Земля отцов". Фото. Часть 1.
бари алибасов: Днем, пока светило солнышко, было довольно жарко. К вечеру резко стало холодать и я пожалел, что в очередной раз поверил Наташе Волик насчет прекрасной погоды. В начале концерта чередой прошли именитые киноактеры: кто пел, кто рассказывал о событиях. Я обнаружил, что одет не по сезону, и стал искать, чем согреться. Оказалось, на Кубани начал действовать абсурдный закон против водки. Руководство города сжалилось и достало из-под полы карманный шкалик. Тут же материализовался мой любимый кинодраматург Аркадий Инин. Согрелись.
Со сцены раздался голос священника, это означало, что фестиваль вот - вот откроется, потому что после священника группа НА-НА должна спеть величальную "Кто Бог веле", а мэр города и Александр Панкратов-Черный открыть фестиваль. По этому поводу мы специально выучили эту старинную молитву. НА-НА - единственная группа, которая в свое время записала концерт духовной музыки, хоть и атеисты. Я не путаю религию и культуру.

Публика зажглась почти мгновенно. Начался пожар, НА-НА с какой-то необычайностью ринулась в это пламя и горела как никогда.

Народ устремился на сцену без особых приглашений и церемоний. Давно не видел такого энтузиазма. Вместо одного на сцену выходило два, три, а то и четыре человека. Может быть, они тоже успели согреться?

Все, кто выходил на сцену, будто репетировали с нами не один день. Словно преданные фанаты, они знали все, что нужно делать по сценарию. В какой-то момент мы поняли, что нескончаемый поток местных артистов, желающих засветиться на сцене, станет неуправляемым.

Наш стройный сценарий рухнул и зрители стали выпрыгивать на сцену самопроизвольно. Даже скромная на первый взгляд девочка захотела спеть "Фаину" еще раз. И что вы думаете - она начала петь! Ее тут же подхватил наш ансамбль. Стало ясно, что этот стихийный поток остановить будет трудно, да и не нужно. Я решил: пусть делают, что хотят. Правда, иногда приходилось бросать фотоаппарат и жесткой режиссерской рукой разводить по местам прямо с футбольного поля артистов, стихийцев, музыкантов.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Так и дразните