|
Алибасов и НА-НА. Впечатления от «Уй, НА-НА».
Алибасов и НА-НА. Впечатления от «Уй, НА-НА».
фото 1

Оксана Полякова: В комментариях по поводу нашего аудио концерта задавались вопросы: Как восприняли эту программу Бари Алибасов и группа НА-НА?»
Бари Алибасов:
О зрительском восприятии.
Единственной объективной оценкой программы «Уй, НА-НА на НТВ» считаю рейтинг ГЕЛАП - количество телезрителей, смотревших передачу. Если рейтинг этой программы будет высоким, то у НА-НЫ появится шанс более или менее регулярно сниматься в музыкальных программах не только на НТВ, но и других телеканалов. Руководители телеканалов очень зорко следят за рейтингами конкурентов и стараются не упускать исполнителей, которые привлекают большую аудиторию.
К сожалению, рейтинг телепередачи делают не поклонницы группы НА-НА, регулярно приходящих на наш сайт. Посмотрим правде в глаза, вас не более пятисот человек. Для рейтинга ТВ – это ноль.
Поэтому важно не оценивать эту передачу глазами наших постояльцев, которые о группе НА-НА знают всё! Ведь вам давно набили вам оскомину и история группы и много раз пережёванные биографии солистов Вы, наши преданные поклонники осведомлены о наших концертных программах, новых песнях даже лучше, чем я.
Вам эта телепрограмма с давно известными сюжетами и много раз петыми и перепетыми песнями ДОЛЖНА показаться скучной.
Но подавляющее большинство россиян, до сих пор, при упоминании группы НА-НА задаёт убийственный вопрос: «А что, они ещё живы?». Если вы помните, этот вопрос часто повторялся в Интернете после Сургутской авиакатастрофы в этом году!.
Я считаю, что НТВ сделало реальный сюрприз для тех россиян, которые когда-то любили группу. А ведь их было несколько миллионов, но в суете будней, за истекшее десятилетие, ничего не слыша о НА-НЕ, россияне почти забыли группу. Для них этот вечер был настоящей сенсацией. Это подтвердил шквал звонков. Едва знакомые люди выражали восхищение, искреннее удивлялись превратностям НА-НАйской судьбы, радовались песням, которые они любили в молодости. Некоторых ошеломили зигзаги нашей биографии.
Те, кто подзабыл группу НА-НА, а сейчас увидел в таком блеске, очень эмоционально переживали невероятные кульбиты НА-НАйской судьбы. Словно сговорившись, многие, звоня, говорили: «Это бомба!» Именно для этого большинства телезрителей НТВ делало программу, в расчёте на высокие рейтинги.
О телемонтаже и драматургии (сюжеты + песни).
Как телепроизводитель, я в восхищении от оперативной работы НТВшников! За такие короткие сроки!
Передача была сделана в конвейерном режиме, за месяц – полтора. Ведь этот телефильм один из большого цикла. Я даже не представляю: как можно было перелопатить такое количество исходного видеоматериала. Его было не менее 700 гигабайт! С такой филигранностью собрать сюжеты по крупицам - это подвиг. В отличие от Золоушки им не помогали никакие мыши! Поразительно, как в этой лавине кадров они выбрали мгновения, о которых даже я забыл.
Не удивительно, что в монтаже музыкального материала были несинхроны, несовпадения картинки и звука, непопадания в главных персонажей сюжета. Однако я не представляю, как за такой короткий срок бригада могла смонтировать такое огромное количество музыкальных номеров.
Вряд ли кто-то лучше меня знает группу НА-НА, а тем более, концертные номера, поставленные мной. Но, даже при этом преимуществе, у меня на монтаж уходит 4-5 месяцев, а ребята сделали передачу – за полтора! Удивлён, восхищён.
О значении этой передачи для группы НА-НА.
Если на программу смотреть глазами продюсера группы, то это реальный шаг к возрождению На-найских гастрольных турне. Мне звонили прокатчики, обратите внимание, они мне звонили, а не наоборот, и взахлёб говорили слова восхищения. Телепередача может стать важным шагом навстречу с нашими почитателями.
Во-первых, сами прокатчики вспомнили группу НА-НА, во-вторых, они увидели блестящий состав группы, где гармонично сочетаются молодой и известный состав группы, увидели, что артисты выглядят свежо, а самое главное, увидели прежний размах и непредсказуемость образов.
Прокатчики, как и обычные телезрители, наконец-то вспомнили, что такое шоу на российской сцене и что настоящее шоу по-прежнему существует, и по-прежнему это группа НА-НА. Будем ждать предложений о гастролях.
А значит у нас появится больше шансов показать «живьём» нашим верным поклонникам всё, что может современная группа НА-НА. Программа «Уй, НА-НА» показала, что хорошее зрелище на российской сцене могут делать лишь единицы.
Я рад, что кому-то из наших почитателей «Уй, НА-НА» показалась скучноватой. Это значит, вы – самые бдительные и самые педантичные исследователи нашего творчества, ничего не упустили из истории группы, а всё что вы увидели, для вас пройденный этап. Спасибо за пристальное внимание!
Владимир Политов: В целом, бенефис понравился. Всё было энергично, весело, на одном дыхании. Есть, конечно, много претензий, но только по отношению к себе. Хотелось бы видеть побольше крупных планов артистов.
Сергей Григорьев: Я с нетерпением ждал начала бенефиса. Приехал домой за два часа до эфира. Отложил все намеченные дела, сел на диван и все два часа не мог двинуться с места, даже сходить в туалет.
Когда эфир начался, по телу пробежало столько мурашей, сколько не было муравьёв в офисе. Было очень интересно посмотреть на всё это шоу с другой стороны экрана.
фото 2
Вячеслав Жеребкин: Огромное спасибо всем, кто смотрел наш бенефис и, конечно, создателям, режиссёрам, операторам, этой программы. Жаль тех, кто не смог увидеть это зрелище.
фото 3
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Про Соколова ни одного слова не было сказано. Специально слушала. Думаю, по этому "С некоторых пор, выйдя из одной организации))) в другие стараюсь не попадать)"(из Вконтакте)
Мне не надо объяснять о сроках съемки и монтажа и о количестве артистов на сцене , я читала статью выше и поклонницей группы "На-на" являюсь больше 20 лет. Просто, если смотреть глазами обычного зрителя (коими мы являемся), то в глаза бросается некачественная картинка, много было ляпов и казусов. Как Вы думаете миллионы зрителей, смотревших шоу, вникали в эти проблемы? Я думаю нет, людей радовала "На-на" на сцене, а не работа "классных" операторов.
Настя, спасибо за ссылку, я все ждала-ждала анонса, но так и не увидела, когда передачу будут показывать. Посмотрела сегодня, не знаю кому как, а меня эта передача чет развеселила)))
бари.
вы прав,но лишь отчасти.
Королёва и Аллегрова - одна в кадре, а здесь пятеро! плюс равноправный балет.
Удержать их на крупно - нужно как минимум ещё шесть доп. съёмок крупных планов каждого. Стоимость производства увеличиться в 6 раз.
Всё что вы видели раньше, снималось от трёх до 5 дней, а монтировалось по пол года.
Да чего тут удивительного то?Разве песню "Подари"крутили по радио, ТV ,люди могли услышать эту песню только на сайте,ну или концерте.Это мы свами знаем,что песню пел еще Соколов в "Шок-Шоу" 2007,т.к не переставали любить группу и с нетерпением ждали их возвращения из Америки...Бари Каримович,этот концерт,это 100% бомба,все будет замечательно,ве дь не зря же придумали поговорку"если долго мучиться,что-ни будь получиться"
Я тоже раньше про это говорила,одно дело снимать статичных Королеву,Аллегр ову,Понаровскую ...и другое дело НА-НА. За ними просто не успевали.
Операторы и монтажеры запороли все что можно, и чего нельзя. НТВ не справилось с поставленной задачей. Я видела бенефисы Королевой и Аллегровой, там все было гораздо профессиональне й и красивей показано.
порадовало очень выступление Асимова и сюжет о "золотом составе"
Только не говорите, что этого достаточно для артистов такого уровня. Я очень надеюсь, что после бенефиса у ребят будет второй виток популярности и известности. Пусть славу 90-х не вернуть, да она им и не нужна, но из попсовых отечественных групп за 90-е и 2000-е профессиональне й и ярче "На-на" не было и нету. Это не субъективное мнение, а объективная реальность. "На-на" должна занимать отдельную нишу в нашем шоу-бизнесе, не как корпоративная группа, а как группа заслужившая уважения, почитания и любви зрителей именно своим творчеством и профессионализм ом. Еще раз повторю, что аналогов группе нет, сколько бы ново-модные продюсеры не корячились и "не изобретали бы велосипед", а создать настоящую поп-группу ни у кого мозгов не хватает. Хвала Бари Алибасову!!!
http://vkontakte.ru/club1468145?z=video-1468145_161941314%2Fvideos-1468145
НТВ становится моим любимым каналом!
Я думаю, если он тебе правда нравится, то и не надо стесняться этого говорить. Может он прочитает здесь и ему приятно, как артисту будет! А так подумает, что про него забыли.
1.Левкин и Соколов отказались участвовать в передаче наверно в связи со сложными отношениями с Бари Каримовичем .
Что касается Политова так это вообще моя слабость...... и ты пра джазу он тож не хилого даёт!!!!
Тогда уж особенно Слава Жеребкин и Владимир Политов! А то несправедливо Политова не назвать)))
Слава ЖЕРЕБКИН
Да они вообще оторвы , особенно Слава Жерёбкин!!!!!
На-На всегда были достойными на нашей эстраде раз радуют нас своими песнями больше 20 лет!!!!!!! Ребята я вас очень люблю!!!!!!!
теперь я понимаю, почему у нас по телеку смотреть нечего(((
НТВ приглашало ВСЕХ бывших солистов "золотого состава" (т.е. Юрина, Асимова, Левкина, Соколова), но последние двое САМИ отказались от участия. Почему - это вопрос к ним. Насколько я знаю, Паша сослался на "график", мол, спасибо, конечно, но я не могу, а ВЛ не пошел "по личным соображениям". Что именно включает в себя последняя формулировка - опять же, вопрос к нему.
Про Лёвкина понятно, про Соколова - тоже. Более-менее, но чеж его-то не позвали, уж раз Юрин и Разин были?
А вообще концерт классный жаль только Паши Сокколова и Володи Лёвкина не было.
Подковырнули
И нам скучно не было! И уж поверьте, не нам одним! При просмотре бенефиса никому не ДОЛЖНО было быть скучно.
бари.
Нет не одна. С подругой.
А контингент участников исследования также меняется ежедневно?
Я не могу, да и не имею право называть цифру исследуемых человек, которая заранее будет не верной. Компании исследователей тоже называть не буду, но их несколько, и все они исследуют какое-то определенное количество человек.
Помимо всего прочего есть еще индивидуальные заказчики, которые ориентированы на определенную ЦА, и под них тоже исследуется определенное количество человек. Так что...
Проще всего ответ на это вопрос найти на сайте госкомстата))) Только я сомневаюсь, что он будет достоверный.
Обычно не более суток. Сами же писали, что на тв каждый день идут новые передачи))) Т.е. Если вчера был эфир, то уже сегодня, краний срок завтра Вы знаете все рейтинги.
Говорите, что рейтинг определяется не по количеству людей, и тут же пишите, допустим, ежедневно исследуются 100 тыс. человек. Я об этой цифре и спрашиваю. Сколько? 100 тыс.?
))))))) девочки, рейтинг, определяется не по количеству людей, а % соотношением. Допустим исследуют ежедневно 100 тыс, человек. Это генеральная совокупность, из этого делается выборка, после чего - регистрация телесмотрения, далее сбор данных, валидация, мэппинг, агрегирование. Прибавьте отдельно мониторинг тв. Все это в общую базу данных. Где снова обрабатывается.
Еще есть и другие виды исследований, которые тоже сопоставляются. Просто поверьте, это не берется с воздуха) чем дальше в дебри маркетинговых исследований, тем больше будет вопросов.
А вот запись в хорошем качестве не получилась - сосед поставил машину под окнами, мы замучились антенну настраивать(((( Девочки, простите!
И последний вопрос. Сколько человек принимает участие в этом исследование ежедневно?
Мы Вам кое-что вышлем через несколько дней на электронку - только закончим писать и обработаем))) Делиться впечатлениями, так делиться)))
Люблю НА-НУлей!
Ежедневно))) Я Вам написала, про один из самых точных методов исследования. Есть еще и другие, например производится мониторинг телевизионного вещания — круглосуточная запись эфира федеральных и местных телекомпаний. Соединяя данные мониторинга с данными смотрения, получают единую базу данных по телесмотрению.
Это все окупаемо, потому что реламодатели, покупают эфирное время так же в зависимости от ретинга передач и прам - тайма.
Допустим если прам-тайм, априори это с 18:00 до 22: 00 (наибольшее количество человек, смотрит тв именно в это время), но сегодня чемпионат мира по футболу и он будет начинаться в час ночи. Все уже зарание знают, что сегодня это и будет рейтинговой передачей, и реклама в это время уже будет продаваться по иной цене, раза в три дороже)))
Мне вот ещё что непонятно. Это исследование проходит ежедневно? Ведь каждый день на ТВ идут разные передачи.
Погрешность есть в любом исследование, но % ее совсем невелик. Ведь рейтинг делает масса, т.е. если допустим из 100 тыс, 70 тыс, смотрят одну и ту же передачу, то понятно, что это предпочтение большинства!