|
Новая эра. НА-НА НА ЗОНЕ
Текст: Евгений Ермаков – журналист, писатель, драматург, поэт.
бари: Женя Ермаков очень интересный человек, общаться с ним, удовольствие.
У него потрясающие стихи, некоторые заставляют смеяться громко и раскатисто. По его сценариям сделано несколько фильмов. У него сложная судьба, но он очень оптимистичный и весёлый человек. Этот рассказ основан на реальных событиях, свидетелем которых Женя был сам. Когда он рассказал, я попросил: «Напиши».
«Новая эра» (рассказ содержит ненормативную лексику.) Е. Ермаков
Таких перемен не ждал никто. Староста отряда – завхоз, подгоняя отряд матом и пинками, выгнал зеков на проверку. Розовощекий Хозяин, полковник внутренней службы Здоровский радостно открыл хлебало. Он долго говорил о том, какие мы негодяи, но наш народ и государство верят в нас, в наше исправление… Зеки заскучали, но неожиданно в воздухе лопнула фраза Хозяина: «А сейчас телевизор. Телик один раз в неделю по воскресеньям, не более двух часов». Я очнулся: «Что он несет? Неужели и впрямь телик поставят?» Вася тоже недоумевает: «Двигает, что телик нам в отряде поставят». Хозяин торжественно заключил: «А сейчас я прошу начальников отрядов вместе с завхозами зайти к замполиту лагеря и получить телевизионные приемники. Для дальнейшей их установки и проведения телевизионных сеансов». На плацу зависла недоверчивая тишина.
 Зеки заварили чифиру, уселись в «Красном уголке». Не я, ни Валерка Кански, ни Саня Палкин не могли переварить услышанное. Телик для зеков, не может быть! Молчали. Зато отрядные шныри с ведрами и швабрами с шумом носились вокруг нас, наводя марафет в ожидании завхоза и отрядника. Чай выпили, пошли курить на улицу, навстречу счастливый завхоз в обнимку с настоящим теликом: «Дорогу зечары!» Перед завхозом суетился главшпан генырей Вова Коцанный подпискивая своему покровителю: «Дорогу! Дорогу Василию Филипповичу». Когда мы вошли в «Красный уголок», Коцанный вертел у форточки раскладной, комнатной антенной. Из-за горбатой спины завхоза ни хера не было видно. Рыло рявкнул на Коцаного: «Держи так, и не шевели!» Коцаный замер, а Вася Рыло отступив от телевизора, довольно подбоченился. На экране плясали какие-то голые египтяне в перьях, а между ними девки с трясущимися титьками. Рыло ожил: - Ох, ептать! Котцаный, держа антенну, пытался заглянуть на экран сзади, но как только зашевелился голые девки начали плыть. «Не шевелись сука!» - задохнулся от ярости Рыло. Коцаный прогнулся: «Василий Филиппович, вы вон ту ручку покрутите, громче будет».
 В следующий момент пространство разорвалось на мелкие кусочки: «Фаина! Фаина! Фаина Файнана!» Шея завхоза налилась кровью, он держал телик на вытянутых руках, что-то мычал. Рыло выкатил глаза, не веря увиденному: «Ну ни хуя себе, политагитация». Оглянулся в нашу сторону, недовольно сморщил лоб и за нашими спинами обратился к одному из своих холуев: «Ляпа! Блядь! Тащи Мальвину сюда! Бегом!» В «Красный уголок» вбежала личная наложница Васи Рыло, по прозвищу Мальвина. Жопу свою давай! – рявкнул Рыло. Мальвина стушевалась: «Как же так!? Здесь же…?» Она не успела закончить свою фразу, Вася сгрёб ее в охапку и не обращая ни на кого внимания сорвал с Мальвины штаны. Мальвина от неожиданности резво подхватила верхнюю ноту, выступающих по телевизору певцов. Песня закончилась, было слышно, как под бурные овации зала пыхтел Рыло: «Фаина! Фаина!» Мальвина, хамовато повизгивала в такт его движений. На сцене появился ведущий: «Группа «На-На»…». На плацу не было ни одного зека, только жирный, розовощекий Хозяин зоны, что-то задорно выкрикивал и поднимая к небу палец, возбуждённый от увиденного, пламенно провозглашал: «Вот это революционный шаг в деле перевоспитания заключенных. Это говорю вам я, полковник Здоровский!» «Ниху…я себе, Перестройка» - застряло у меня в голове... Я вышел на улицу, закурил, в голове вихрем носилось: «Фаина»….

|