шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

На-На. Новости. Тексты

НА-НА на зоне Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
alib_nana_NOVAYA_ERA_100_
Новая эра. НА-НА НА ЗОНЕ

Текст: Евгений Ермаков – журналист, писатель, драматург,  поэт.
бари: Женя Ермаков очень интересный человек, общаться с ним, удовольствие.
У него потрясающие стихи, некоторые заставляют смеяться громко и раскатисто. По его сценариям сделано несколько фильмов. У него сложная судьба, но он очень оптимистичный и весёлый человек. Этот рассказ основан на реальных событиях, свидетелем которых Женя был сам. Когда он рассказал, я попросил: «Напиши».
«Новая эра» (рассказ содержит ненормативную лексику.)
Е. Ермаков
alib_nana_NOVAYA_ERA_200_
Таких перемен не ждал никто.
Староста отряда – завхоз, подгоняя отряд  матом и пинками,  выгнал зеков на проверку.  Розовощекий Хозяин, полковник внутренней службы Здоровский  радостно открыл хлебало.   Он долго говорил о том, какие мы негодяи, но  наш народ и государство верят в нас, в наше исправление…  Зеки заскучали, но неожиданно в воздухе лопнула фраза  Хозяина:  «А сейчас телевизор. Телик один раз в неделю по воскресеньям, не более двух часов».  Я очнулся: «Что он несет? Неужели и впрямь телик поставят?»   Вася тоже недоумевает:  «Двигает, что телик нам в отряде поставят». Хозяин торжественно заключил: «А сейчас  я прошу начальников отрядов  вместе с завхозами зайти к замполиту лагеря и получить  телевизионные приемники. Для дальнейшей их установки и проведения телевизионных сеансов».  На плацу зависла недоверчивая тишина.
alib_nana_NOVAYA_ERA_200_4Зеки заварили чифиру,  уселись в «Красном уголке». Не я, ни Валерка Кански, ни Саня Палкин не могли переварить услышанное. Телик для зеков, не может быть! Молчали.  Зато отрядные шныри с ведрами и швабрами с шумом носились вокруг нас, наводя марафет в ожидании завхоза и отрядника. Чай выпили, пошли курить на улицу, навстречу счастливый  завхоз в обнимку с настоящим теликом: «Дорогу зечары!» Перед завхозом  суетился главшпан генырей Вова Коцанный подпискивая своему покровителю: «Дорогу! Дорогу Василию Филипповичу».

Когда мы вошли в «Красный уголок», Коцанный вертел у форточки раскладной, комнатной антенной. Из-за горбатой спины завхоза ни хера не было видно. Рыло рявкнул на Коцаного: «Держи так, и не шевели!» Коцаный замер, а Вася Рыло отступив от телевизора, довольно подбоченился. На экране  плясали какие-то  голые египтяне в перьях, а между ними  девки с трясущимися  титьками.
Рыло ожил: - Ох, ептать! Котцаный, держа антенну, пытался заглянуть на экран сзади,  но как только зашевелился голые девки начали плыть. «Не шевелись сука!» - задохнулся от ярости Рыло.  Коцаный прогнулся: «Василий Филиппович, вы вон ту ручку покрутите, громче будет».
alib_nana_NOVAYA_ERA_200_2В следующий момент пространство разорвалось на мелкие кусочки: «Фаина! Фаина! Фаина Файнана!»  Шея завхоза налилась кровью, он держал телик на вытянутых руках, что-то мычал.  Рыло выкатил глаза, не веря увиденному: «Ну ни хуя себе, политагитация».  Оглянулся в нашу сторону, недовольно сморщил лоб и за нашими спинами обратился к одному из своих холуев: «Ляпа! Блядь! Тащи Мальвину сюда! Бегом!»  В «Красный уголок» вбежала личная наложница  Васи Рыло, по прозвищу Мальвина. Жопу свою давай! – рявкнул Рыло.   Мальвина стушевалась: «Как же так!? Здесь же…?» Она не успела закончить свою фразу, Вася сгрёб ее в охапку и не обращая ни на кого внимания сорвал с Мальвины штаны.  Мальвина от неожиданности резво подхватила верхнюю ноту,  выступающих по телевизору певцов.

Песня закончилась, было слышно, как под бурные овации зала пыхтел Рыло: «Фаина! Фаина!»  Мальвина, хамовато повизгивала в такт его движений.     На сцене появился ведущий: «Группа «На-На»…».   

На плацу не было ни одного зека, только жирный, розовощекий Хозяин зоны, что-то задорно выкрикивал и поднимая к небу палец, возбуждённый от увиденного, пламенно  провозглашал: «Вот это революционный шаг в деле перевоспитания заключенных. Это говорю вам я,  полковник Здоровский!»
«Ниху…я себе, Перестройка» - застряло у меня в голове...
Я  вышел на улицу, закурил, в голове вихрем носилось: «Фаина»….

alib_nana_NOVAYA_ERA_400_

(757)
(848)
(1149)
(1707)
(1426)
(1310)
(1122)
(1011)
(884)
(1053)
(1697)