шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.МУЗЫКА И ЖИЗНЬ > Лужники 20 лет. Юбилей. Dj Politov
На-На. Новости. Тексты

Лужники 20 лет. Юбилей. Dj Politov Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_iconЛужники 20 лет. Юбилей. Dj Politov

Лужники 20 лет. Юбилей. Dj Politov

Текст: бари алибасов

Эта музыка была создана диджеем Владимиром Политовым по моей просьбе. В ту пору я еженедельно по пятницам ходил в клуб, в основном это была "Крыша", и маленький, но потрясающий своей демократичностью и доброжелательностью клуб "Mикс",  где  диджеи играли только что появившуюся  музыку  minimal. Мне очень нравился этот жанр клубной музыки. В Москве в ту пору её нигде не играли, а в этом Миксе были хороши и атмосфера, и музон.

Я отчётливо осознаю, что мои музыкальные вкусы совершенно не совпадают со вкусами большей части населения России,  как и не отражает мои музыкальные предпочтения НА-НА. Потому и появился "совковый" стиль НА-Ны, это было интересно российской публике.  Но моя проблема в том, что я если берусь, то делаю профессионально, и никик иначе,  даже если это не моя  страсть. Мне не нравилась советская песня, но она нравилась большинству россиян. Однако и для меня есть непреодолимые барьеры.

К примеру, много лет назад в городе Сочи перед концертом группы НА-НА  подошёл исполнитель музыки, которая нынче назвается шансон, но на самом деле  к шансону, который исполняют основатели этого жанра Жак Брель, Жорж Брассанс, Шарль Азнавур, не имеет  никакого отношения.

Парень дал мне диск со своими песнями, но я отказался  даже взять его, честно признавшись, что эта музыка мне не нравится настолько, что я не смогу с ней работать. Это не значит, что я не смогу сделать эту музыку популярной, это значит, что я буду совершенно нечестен и к себе, и к исполнителю - этому парню.

Когда я создавал группу НА-НА, мне тоже не нравились жанры ни сиротской, ни советской песни. Но я понимал, что в пору краха советской страны, народ снова захотел слушать советскую песню, потому и решил использовать в группе НА-НА этот музыкальный язык. Но в советской песне я мог найти образцы высочайшего профессионализма и музыку тончайших эмоций, то есть было на что равняться и опереться.

В тогдашней блатной российской музыке я не находил ничего, кроме примитивных мелодий и дворового исполнения. Иногда появлялись оригинальные тексты, вот и всё.  Но при этом я был одним из немногих в России, поклонником Алёши Дмитриевича и Петра Лещенко, которых массовая публика не знала. Перед этим парнем я не стал кривить душой, рассказал, какие трудности его ждут на пути к славе. Диск он мне всё-таки вручил и мы расстались. Теперь это самый популярный певец в России, зовут его Стас Михайлов.

Всё я это рассказал к тому, чтобы объяснить, насколько не совпадают мои музыкальные вкусы со вкусами массовой аудитории.  Но, как ни странно, музыка minimal  всё-таки пробила узенькую тропинку в сегодняшние клубы, где  царит дискотека 80-х.

Когда  я делал ШОК-ШОУ, мне нужно было весь  драматизм этого шоу растворить в полной безмятежности, позитиве и безшабашной веселухе, чтобы после концерта,  зрители лишь случайно могли вспомнить о  драматизме безжалостной жизни.

Я предложил Политову сделать в этом диджейском номере что-то среднее между minimal  и  progressive, тем более, было от чего отталкиваться. В основу этого номера легла песня "Дорогой длинною", сделанная французским диджеем Guillaume Tell , который работал над многими альбома Jean-Michel André JARRE. Этот номер на-найцы записали ещё в середине 90-х в Парижской студии Jean-Michel André JARRE.

Мне, как барабанщику, всегда нравились номера, в которых были соло барабанов. Подобные  номера были и в "Интеграле", и позже в НА-Не. Фрагмент с барабанами, уже традиционно, я решил впихнуть и в эту клубную вещицу. Пластическая линия создана Еленой Фельзер, мной и девочками Расиськи балета.

Посмотреть видео ниже:

Лужники 20 лет. Юбилей. Dj Politov

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
на-на. DJ POLITOV. Лужники © алибасов.NA-NAx.na-na. DJ POLITOV. alibasov Просмотров: 20655

Послушать аудио ниже:

Группа НА-НА. Париж 98. Аранжировка Guillaume Tell

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax304

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax306

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax311

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax318

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax321

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax327

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax330

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax340

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#18 irina волгодонск 13.01.2011 17:57
Цитирую Zanna:
Цитирую :
Да не к лицу Вам вообще шансоном мараться.

Ага,лучше по уши замараться в попсе :lol:

Народ,послушайте Михайлова, хорошие песни поёт ;-)

полностью стобой согласна.иногда для души слушаю.

#17 Zanna 13.01.2011 13:25
А вот песня Стаса Михайлова " Королева вдохновения" очень близка к манере исполнения Вовы Политова. Послушайте ;-) Бари Каримович,это я к Вам обращаюсь :P

#16 Zanna 13.01.2011 13:21
Цитирую :

Ага,лучше по уши замараться в попсе :lol:

Народ,послушайт е Михайлова, хорошие песни поёт ;-)

#15 лина 12.01.2011 18:14
Стаса Михайлова я уважаю, потому что он очень нравится моей маме. Но я не понимаю, что есть такого выдающегося в его голосе! Ведь его нахваливают направо-налево, якобы за то,что он единственный у нас в стране поет не под фонограмму! И мне всегда хочется спросить, а как же мои любимые "на-найцы", они же тоже выступают "в живую"!

#14 Пустельга 11.01.2011 23:43
Конечно с реальным. Не сомневайтесь.
Сейчас по ТВ идет какой-то фильм про "Песняров" и Бари Каримович комментирует (телевизор сзади просто фоном работает, я на знакомый голос БК обернулась). Прикол в том, что его показывают, а внизу надпись БАРИ АЛИБАСОВ руководитель группы "Интеграл"

#13 Guest 11.01.2011 21:14
А неужели мы здесь с реальным Бари Алибасовым общаемся?! Даже представить себе такого никогда не подумал бы!!! Кому рассказать - ни за что не поверят! Скажут "клон". Ого!!!

#12 Aloria 11.01.2011 21:11
Пристыдили... Пошла послушала пару песен наугад. Повеяло сразу девяностыми годами, на дискотеках раньше что-то подобное крутили. Может и сейчас крутят, но я на них давно уже не хожу. Но именно эти песни 100% не слышала и считаю, что ничего не потеряла.
Про Сочи ничего не нашла и склоняюсь к тому, что это все-таки песня Трофима, а не Стаса Михайлова.
И да - я не знаю многих "звезд" сегодня - как эстрады, так и кино. Их развелось столько, что моя память отказывается всех запоминать, я даже Вику Дайнеко, с которой училась в одной школе, сейчас не отличу от сотен подобных, что уж говорить об остальных...

#11 Guest 11.01.2011 21:09
[quote name="Nathalie0 905"]Стас Михайлов хорошо поет и песни у него душевные... и что значит мараться шансоном? для чего кидаться в крайности не понимаю...
Я сказал мараться шансоном вообще, абстрактно, как направлением, а не конкретно по отношению к Стасу Михайлову, (даже если бы он на момент того парня хорошо бы пел).
Тонкое дело принципа и честности к искусству и себе!

#10 Aloria 11.01.2011 20:15
Цитирую nana:
Цитирую Aloria:
Цитирую Zanna:
Вы меня простите,конечно, но в наше время не знать кто такой Стас Михайлов... :o

А я тоже не знаю. Имя слышала, но чем занимается - вообще хз.
И мне почему-то не стыдно.

бари.
Ну вот, наши мнения радикально разошлись. Я даже кое в чём был согласен с "аналитиками".
В Новогоднем эфире наконец наткнулся, про Сочи песня, понравилась.

А они у нас всегда сходились?
И разве про Сочи не Трофим поет? Типа "а шашлычок под конъячок - вкусно очень".

#9 Guest 11.01.2011 19:10
Стас Михайлов хорошо поет и песни у него душевные... и что значит мараться шансоном? для чего кидаться в крайности не понимаю...

Ой как мне нравится эта отбивочка, и вообще музыка такая заводная, уже тянет в пляс:)

#8 Guest 11.01.2011 16:30

#7 nana 11.01.2011 13:51
Цитирую Aloria:
Цитирую Zanna:
Вы меня простите,конечно, но в наше время не знать кто такой Стас Михайлов... :o

бари.
Ну вот, наши мнения радикально разошлись. Я даже кое в чём был согласен с "аналитиками".
В Новогоднем эфире наконец наткнулся, про Сочи песня, понравилась.

#6 Aloria 11.01.2011 12:19
Цитирую Zanna:

#5 Guest 11.01.2011 12:18
Вы меня простите,конечн о, но в наше время не знать кто такой Стас Михайлов... :o

#4 nana 11.01.2011 00:42
[quote name="*МАРИЯ*"] а кто такой стас михайлов и че он поет? /quote]

бари.
Вот и я то же самое сказал, когда 3 месяца назад ко мне приехали НТВ-шники с просьбой рассказать о Стасе Михайлове.
А этот эпизод в Сочи я вспомнил довольно детально, когда Стас рассказал о нём в Экспресс-газете , которая попросила подтвердить достоверность.

#3 *МАРИЯ* 11.01.2011 00:21
понравилось как сережа колбасится в пене :D Очень зажигает музон 8)

#2 *МАРИЯ* 11.01.2011 00:18
а кто такой стас михайлов и че он поет? я шансон не люблю :-x

#1 Guest 10.01.2011 20:59
Вот вчера как раз по НТВ про Шансон и Стаса Михайлова показывали, заикнулись про известного продюсера в Сочи. Ну и ладно, может артист или певец он всё таки и неплохой оказался и старается, но лично я Стаса Михайлова не слушаю, как то особо его не выделяю для себя. Есть он и есть где то там и поёт свои песни. Ничего в общем то особенного. Я себе мозги такой музыкой стараюсь не захламлять.

(755)
(847)
(1148)
(1707)
(1426)
(1310)
(1122)
(1011)
(884)
(1053)
(1697)
(2028)