|
Лужники 20 лет. Юбилей. Dj Politov
Текст: бари алибасов
Эта музыка была создана диджеем Владимиром Политовым по моей просьбе. В ту пору я еженедельно по пятницам ходил в клуб, в основном это была "Крыша", и маленький, но потрясающий своей демократичностью и доброжелательностью клуб "Mикс", где диджеи играли только что появившуюся музыку minimal. Мне очень нравился этот жанр клубной музыки. В Москве в ту пору её нигде не играли, а в этом Миксе были хороши и атмосфера, и музон.
Я отчётливо осознаю, что мои музыкальные вкусы совершенно не совпадают со вкусами большей части населения России, как и не отражает мои музыкальные предпочтения НА-НА. Потому и появился "совковый" стиль НА-Ны, это было интересно российской публике. Но моя проблема в том, что я если берусь, то делаю профессионально, и никик иначе, даже если это не моя страсть. Мне не нравилась советская песня, но она нравилась большинству россиян. Однако и для меня есть непреодолимые барьеры.
К примеру, много лет назад в городе Сочи перед концертом группы НА-НА подошёл исполнитель музыки, которая нынче назвается шансон, но на самом деле к шансону, который исполняют основатели этого жанра Жак Брель, Жорж Брассанс, Шарль Азнавур, не имеет никакого отношения.
Парень дал мне диск со своими песнями, но я отказался даже взять его, честно признавшись, что эта музыка мне не нравится настолько, что я не смогу с ней работать. Это не значит, что я не смогу сделать эту музыку популярной, это значит, что я буду совершенно нечестен и к себе, и к исполнителю - этому парню.
Когда я создавал группу НА-НА, мне тоже не нравились жанры ни сиротской, ни советской песни. Но я понимал, что в пору краха советской страны, народ снова захотел слушать советскую песню, потому и решил использовать в группе НА-НА этот музыкальный язык. Но в советской песне я мог найти образцы высочайшего профессионализма и музыку тончайших эмоций, то есть было на что равняться и опереться.
В тогдашней блатной российской музыке я не находил ничего, кроме примитивных мелодий и дворового исполнения. Иногда появлялись оригинальные тексты, вот и всё. Но при этом я был одним из немногих в России, поклонником Алёши Дмитриевича и Петра Лещенко, которых массовая публика не знала. Перед этим парнем я не стал кривить душой, рассказал, какие трудности его ждут на пути к славе. Диск он мне всё-таки вручил и мы расстались. Теперь это самый популярный певец в России, зовут его Стас Михайлов.
Всё я это рассказал к тому, чтобы объяснить, насколько не совпадают мои музыкальные вкусы со вкусами массовой аудитории. Но, как ни странно, музыка minimal всё-таки пробила узенькую тропинку в сегодняшние клубы, где царит дискотека 80-х.
Когда я делал ШОК-ШОУ, мне нужно было весь драматизм этого шоу растворить в полной безмятежности, позитиве и безшабашной веселухе, чтобы после концерта, зрители лишь случайно могли вспомнить о драматизме безжалостной жизни.
Я предложил Политову сделать в этом диджейском номере что-то среднее между minimal и progressive, тем более, было от чего отталкиваться. В основу этого номера легла песня "Дорогой длинною", сделанная французским диджеем Guillaume Tell , который работал над многими альбома Jean-Michel André JARRE. Этот номер на-найцы записали ещё в середине 90-х в Парижской студии Jean-Michel André JARRE.
Мне, как барабанщику, всегда нравились номера, в которых были соло барабанов. Подобные номера были и в "Интеграле", и позже в НА-Не. Фрагмент с барабанами, уже традиционно, я решил впихнуть и в эту клубную вещицу. Пластическая линия создана Еленой Фельзер, мной и девочками Расиськи балета.
Посмотреть видео ниже:
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на. DJ POLITOV. Лужники © алибасов.NA-NAx.na-na. DJ POLITOV. alibasov Просмотров: 20655
Послушать аудио ниже:
Группа НА-НА. Париж 98. Аранжировка Guillaume Tell

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
полностью стобой согласна.иногда для души слушаю.
Ага,лучше по уши замараться в попсе
Народ,послушайт е Михайлова, хорошие песни поёт
Сейчас по ТВ идет какой-то фильм про "Песняров" и Бари Каримович комментирует (телевизор сзади просто фоном работает, я на знакомый голос БК обернулась). Прикол в том, что его показывают, а внизу надпись БАРИ АЛИБАСОВ руководитель группы "Интеграл"
Про Сочи ничего не нашла и склоняюсь к тому, что это все-таки песня Трофима, а не Стаса Михайлова.
И да - я не знаю многих "звезд" сегодня - как эстрады, так и кино. Их развелось столько, что моя память отказывается всех запоминать, я даже Вику Дайнеко, с которой училась в одной школе, сейчас не отличу от сотен подобных, что уж говорить об остальных...
Я сказал мараться шансоном вообще, абстрактно, как направлением, а не конкретно по отношению к Стасу Михайлову, (даже если бы он на момент того парня хорошо бы пел).
Тонкое дело принципа и честности к искусству и себе!
А они у нас всегда сходились?
И разве про Сочи не Трофим поет? Типа "а шашлычок под конъячок - вкусно очень".
Ой как мне нравится эта отбивочка, и вообще музыка такая заводная, уже тянет в пляс:)
бари.
Ну вот, наши мнения радикально разошлись. Я даже кое в чём был согласен с "аналитиками".
В Новогоднем эфире наконец наткнулся, про Сочи песня, понравилась.
А я тоже не знаю. Имя слышала, но чем занимается - вообще хз.
И мне почему-то не стыдно.
бари.
Вот и я то же самое сказал, когда 3 месяца назад ко мне приехали НТВ-шники с просьбой рассказать о Стасе Михайлове.
А этот эпизод в Сочи я вспомнил довольно детально, когда Стас рассказал о нём в Экспресс-газете , которая попросила подтвердить достоверность.