|
Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Стань луной».
Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Стань луной».
Текст: Сергей Григорьев
Сергей Григорьев:
Песня «Стань луной» - первая, в моей жизни, как и расставание навсегда с той, которую любил. Я был совсем пацан. Написал этот шедевр в 2005 году. Песню я посвятил любимой девушке, с которой встречался 2,5 года.
Отношения зашли в тупик, мы расстались. Не было долгих выяснений отношений – просто разругались у подъезда, она пошла к себе домой, я к себе.
С тех пор мы ни разу не виделись и не созванивались. Меня захлестнули эмоции, в голове родилась музыка и слова, в результате получилась песня «Стань луной».
Девушка не в курсе, что эту песню я посвятил ей. Хотя даже не ей, а скорее, тем отношениям, которые у нас были. Я думаю, что люди, которые переживали подобное в своей жизни, обязательно найдут в этой песне что-нибудь свое.
Бари Каримович послушав песню, сказал «пойдёт», но практически полностью переделал слова. Ему нужна была песня, которая должна была заменить песню "So High".
Так появилась эта песня в уже устоявшейся программе «ШОК-ШОУ».

Посмотреть видео ниже
"Стань луной", Лужники
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на. Стань луной. Лужники. © алибасов.NA-NAx.na-na.Stan Lunoi. Luzgniki.na-nax. alibasov Просмотров: 12931
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Я не знаю, какой был первоначальный текст песни, но когда я впервые ее услышала (видимо после "переделки" БК), слова и музыка пронзили меня насквозь....Пот рясающе...
Песня получилась очень мелодичной и трогательной. Бари, а что тебе не понравилось в первоначальном тексте? Почему ты решил переделать слова? И есть ли у нас возможность прочитать оригинал. Просто интересно.
P.S.Как нам повезло, что Бари сказал "пойдёт" и выпустил эту песню "в свет".Песня действительно удалась.
ДА Б.К. терпения вам ,и побольше .. вы создали отличный сайт,заходить сюда сплошное удовольствие ,читаю ваши комментарии и восхищаюсь класс.... а на (умственно больных)прошу вас не обращайте внимания.
Благодарствую)) ) А то из прошлых знала только Славу и Вову))) потихоньку просвещаюсь)))
Na-Na the best!!!
Что верно, то верно!!! Все нервы измотали человеку! Ладно один раз написали (высказались), а то продолжают и продолжают развивать эту тему)))
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ЭТО - ЛЮБОВЬ "На-На" спасет ВЕСЬ МИР!!!!
Ведь действительно, так и надо относится.
А то одно им не нравится, то другое!
Цитирую Николеттик:
Бари Каримович, многие этого не понимают
Не перестаю восхищаться Вашим терпением.
Зубоскальство - не критика.
Милый, Б.К.! Не глупые девочки всё понимают и поддерживают вас.
Предлагаю перейти к "груди" новой "звезды" и переключиться с негатива на позитив. Я от души посмеялась. Вам надо дать орден за выдержку и стойкость.
Бари,золотые слова говорите... Уважаю вас и люблю!!!
бари.
Вот именно! Ни слова о тексте, вокале, аранжировке, качестве сёмки. Зато какая-то хабалка бесконечно трындит о затычках какого-то безголосого существа, которого нет на этом сайте, но она настойчиво его впаривает. Сколько можно? Это сайт современной группы НА-НА, но мы всегда будем с благодарностью вспоминать эпоху с Лёвкиным и Асимовым.
Елена, между прочим, ты самый главный пиарщик.
Сережа тебе брильянт купит.
А мне нравится Серега. Мой ровесник.
И песня классная. И старается он.
И смотреть на него приятно.
И поцеловать хочется.
Б.К., полностью с вами согласна. Я об этом и говорила, только просила девочек высказываться более тактично.
Советую зайти на "главную", там новая статья, очень смешная, с прикольными фотками. Почитайте, улыбнитесь!
Сколько бы вы не спорили, все равно На-На-самая лучшая!! Мы же все это знаем.
бари.
Арника, критику мы воспринимаем без пределов, в любой форме, даже в грубой.
Критика - это конкретное замечание по поводу конкретных слов, мелодии, вокала, режиссуры и т.д.
Много раз на нашем сайте высказывались замечания по костюмам, концертам, по сайту, мы охотно прислушивались и более того благодарны. Кто хочет, тот вспомнит.
Зубоскальство - не критика.
Сережа искренне написал эту статью, для него эта песня важна, связана с определенным периодом в жизни, а мы скатились до какого-то бессмысленного обсуждения старых и новых солистов. Подобные разговоры, как показала практика, ни к чему не приведут. Все равно все останутся при своем мнении.
Может, стоит высказать мнение о песне? Она же написана от души и, как минимум, этого заслуживает.
Сережа, прости нас, пожалуйста!!!
Сегодня мы какие-то недобрые
Повторюсь здесь:Ты была на их концерте в том,составе в котором они сейчас?
Дорогая,Алексан дра!А Ярик(Ярослав Стаховский),это бывший солист группы... И сейчас он не имеет к ней ни какого отношения... но однако его тут упоминают...
Н.Вл. жалко Вас не было на встрече у сергея,вы бы по-другому заговорили о его голосе...
Позволю себе еще немного написать. Вы не правы сейчас, Елена.
Сам Сергей-то тут разве виноват? Дадут ему 100 песен, он споет 100. У него их может написано штук 200, но не ему решать будут они где-то или нет. Может, продюссера не цепляют они. В конце концов, если бы Бари часто ошибался, группа столько не существовала бы.
Подобрать и сделать песню не так-то просто. Слишком много всяких ньюансов. Хоть одну его взяли это уже большой показатель.
А про мозг. Ну знаете, если трудно понять есть он или нет, значит, точно есть. Глупость-то видна сразу.
Зачем шутки серьезно принимать (кстати, имя коверкать тоже ни к чему)? Парень юморит, и это у него получается, для этого ум просто необходим. Сергея приятно читать.
А про высоты... Они и без того там, куда другие не допрыгнут.
"ДЕЛАЙ СЕГОДНЯ ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ... ЗАВТРА БУДЕШЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ДРУГИЕ НЕ МОГУТ..."
Автор этого комментария: была одна дырка - заткнули Яриком, а когда дырку сделал Ярик - заткнули Сирожей. нету в них ни грамма таланта. они только для затыкания дырок и годятся. ну и для испоганивания песен перепевками]:-> и Бари, , это знает, только мозги нам пудрит. были б гениальны - давно бы пели новое, а не выезжали на том, что прославили другие
Мой не большой совет вам:
прежде чем осуждать человека, поищи недостатки в себе...
Песенка супер... Впервые когда услышала её на концерте,сразу влюбилась... Сережа,ты умничка,продолж ай писать дальше такие замечательные песни... В день могу слушать её по несколько раз... А какой у Сереги голос
PS: Бари Каримович, поражаюсь Вашему терпению)))
PSS: предлагаю сделать смайл "кручу у виска"))) прочитав некоторые комменты я поняла, как ужасно его не хватает))))))))
PSSS: и кто такой Ярик???
Прошу прощений за бестактность моего предыдущего комментария,мне кажется,что если люди постоянно сравнивают,знач ит им чего-то не хватает,может все со временем изменится.
На самом деле я люблю группу На-На старую и новую.И очень рада,что вы с нами,поднимаете настроение и заряжаете энергией,движет есь вперед!
Желаю вам только всего самого хорошего!
Вот именно поэтому тут пока критики и не было.
Да и вообще, как я своим "умишком" поняла, что просто кто-то попытался сказать о новых песнях. И все пошло совсем в другое русло. Выцепили пару слов и понеслось
А с новыми песнями проблемы будут, на мой взгляд.
Сейчас ТВ зациклятся на "моде 90-х" и, приглашая, начнут: давайте Фаину, Шляпу и т.д. Хотя я не понимаю, при чем тут "мода 90-х" и На-На. Словно, они попели в то время и все, на этом остановились.
Они делают шоу, равных которым нет.
Во многих моментах группа опережает время, так всегда было. Почему чиновники ТВ и радио этого не видят? Мне не хватит интеллекта это понять
А если откровенно, то я даже не вижу что критиковать в работе На-На.
На протяжении 20 лет группа собирает полные, восторженные залы. Это ли не показатель трудоспособност и и профессионализм а? Скажите, что здесь критиковать?
Вы создайте альтернативу группе, или хоть что-нибудь свое. Поднимите до такого уровня,и потом уже у вас будет право критиковать.
Вика, извините, а какую последнюю программу группы вы видели? Ребята делают первоклассное шоу, работают вживую. И планку не то, что не занижают, а наоборот поднимают выше.
бари.
В каком конкретно месте не дотягиваем? Вы уверены в том, что люди, хамаят для того чтобы улучшить программу? Если вы мне честно признаетесь когда вы в последний раз были на нашем концерте, я прощу вам вашу бестактность.
Я безупречно вижу цель комментариев на нашем сайте, помочь или гадить исподтишка. Так же как это видит большинство посетителей сайта. Гнусь легко различима, не употребляйте слово "критика", там, где оно неуместно.
Vika сходите на Шок-Шоу. А потом поговорим про профессионализм , и о том, кто дотягивает, а кто нет.
НУ вот и я там была - в гордом одиночестве
Да не надо так реагировать. Давайте оставим ранимость для артистов (специально для Б.К.: я не о Вас и не о группе).
А мне наоборот нравится, что Бари себе не изменяет и не подстраивается под собеседников. С такими людьми проще. Они что-то скажут, пусть резко, ты в ответ пошлешь куда-нибудь и через пару минут снова все нормально. В жизни так.
Вот когда собеседник весь "сахарный" тогда это напрягает, потому что на лицо лицемерие и не знаешь, что именно у него на уме.
СЕРЕЖКУ В ОБИДУ НИКОГДА НЕ ДАДИМ!!!
Сереженька - ЛУЧ СОЛНЦА ЗОЛОТОГО...)))
В скобках специально был указан этот самый "золотой состав". Повторю это: Левкин, Политов, Асимов, Жеребкин. Да и не о них в речь.
Где я хоть слово сказала про Ярика? Да я даже понятия не имею о каком Ярике идет речь. Что-то я его не заметила.
И где я заступалась за "хамку"? Я НЕ ГОВОРИЛА, что в словах Елены есть критика. Я ее пост не комментировала.
Я спросила, что плохого в нормальной критике, если она действительно нормальная? И то в ответ на якобы ваши слова про свободу слова на сайте.
Вы что на самом деле хотите читать комменты-близня шки о том как все классно и офигительно? Сомневаюсь. Это очень быстро надоест.
По-моему хорошо, когда у людей разное мнение.
Язык... интеллект... да считайте как хотите, мне-то что от этого
В любом случае, кто-бы что ни говорил, мы , настоящие ценители и почитатели творчества На-На, прекрасно с вами знаем, что ребята трудоголики и профессионалы. Мы это знаем, и это главное. А все недруги пусть исходятся ядом, делая при этом хуже только себе. Любая негативная эмоция порождает в человеке различные болезни. Будьте добрее!
Б.К. берегите себя! Не обращайте внимание на нездоровых людей!
Всем хорошего дня!
Isabella, у вас проблемы с языком или с интеллектом?
Вы что, не видите наглую хамку, пиарящую здесь бездарь, которая не спела в группе ни одной ноты? Это критика - "нету в них ни грамма таланта. они только для затыкания дырок"?
И кто "золотой состав", ВЫГНАННЫЙ ЗА БЕЗДАРНОСТЬ Ярик ?
Так я и предлагаю их игнорировать
А что про песню, то я впервые услышала ее в Саратове в марте 2009. Надо сказать для меня тогда первое знакомство с новой группой На-На. Шла с подозрением, думала новых не знаю, так хоть на старых посмотрю, понастольгирую. . Но
А песню ходила и напевала после концерта еще очень долго))
Я и не делю составы на старый и новый, для меня все они - это На-На
ПОЛНЫЕ ЗАЛЫ СОБИРАЮТСЯ БЛАГОДАРЯ СЛАВЕ И ВОЛОДЕ ,хотелось бы посмотреть сколько народу собрали бы новенькие, без Славы и Вовы.......
Я даже машину не стала "раскапывать", поехала на общественном транспорте.
СНЕГ! СНЕГ! СНЕГ!!!!!
Мне очень нравится эта песня. :
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!! !!!!!!!!
Песни перепеваются,та к это же хорошо,разве лучше было бы если их совсем не исполняли.На старые песни всегда есть реакция и всегда положительная(с егодня была на концерте "Мумий тролля"в олимпийском,так зал реагировал особенно бурно именно на старые песни,и многие песни по новому испоняются,но их любят!)
Возможно если бы на один концерт собрались старый состав и новый,то все бы успоколись,инач е это сравнивание так и будет продолжаться.
Воссоединение легендарных коллективов настоящий тренд в 2010 году.Соединяютс я ABBA,N'Sync,Tak e that,Soundgarden..
Мне очень нравятся старые песни группы и очень радостно,что они исполняются,но и новые супер!Мы с братом(ему 19 лет)были на концерте в "Мире",он остался под большим впечатлением,ос обенно от 2оделения.
Мне кажется и Григорьев Сергей,и О.Коршунов по энергетике и таланту вполне могут считаться настоящими нанайцами!
ОХ, ЭТА ДЕВУШКА, НАВЕРНО, СЕБЕ ЛОКОТОЧКИ-ТО КУСАЕТ!!!
Я так поняла, что им бесполезно что-то говорить... в палате №6 встречаются особо буйные индивиды и лучше не обращать на них внимание...
А уж музыкальных критиков в нашей стране из известных вроде точно нет.
Я понимаю, что это раздражает, но новых солистов всегда будут сравнивать с тем, что можно назвать "золотым составом группы" (Левкин, Политов, Асимов и Жеребкин). Да вы и сами знаете это лучше меня.
Ну не могут люди так легко отказаться от своих привычек.
Тем кто так резко против новичков... ну время покажет кто они на самом деле ))) Наверное, им тоже сложно в каких-то моментах, даже во многих, учитывая кто был по 10 лет до них.
А песня, и правда, приятная. И новые композиции очень хотелось бы. Новое в данном случае никак не будет минусом. Ведь парни так многое могут.