шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.МУЗЫКА И ЖИЗНЬ > О песне "Где ты была"
На-На. Новости. Тексты

О песне "Где ты была" Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax_ICONЛужники 20 лет. Юбилей. О песне «Где ты была»

Текст: бари алибасов, Владимир Боровиков

Фото: Андрей Дягтерев

Внешние события: В Индонезии скончались россияне, Лужков намерен бороться с клеветой со стороны СМИ, У сети супермаркетов "Лента" новый руководитель

Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Где ты была»

Песня «Где ты была» написана Владимиром Боровиковым, она была суперпопулярной.

Владимир Боровиков: Когда я был молод и дерзок, мне на жизненном пути встретилась девушка, которая обещала со мной встретиться, но так в итоге и не пришла. Песня, навеянная личными переживаниями, появилась сама собой в течение 10 минут. Когда я встретился с Бари Алибасовым в самый первый раз, то песня «Где ты была» сразу была отмечена и выбрана из десятков других.

Сразу было решено, что петь ее будет Владимир Асимов. Первый вариант песни «Где ты была» был записан весной 1993 года на популярнейшей тогда студии звукозаписи «Анис». Аранжировку сделал Андрей Ктитарев, музыкальный руководитель группы НА-НА. В записи песни принимал участие известный гитарист Андрей Хомич.

С песней «Где ты была» связано достаточно много интересных случаев. Однажды пришло письмо из Финляндии с просьбой исполнять эту песню на школьных вечеринках. Как песня дошла аж до Финляндии - до сих пор остается загадкой, но осознавать этот факт было приятно.

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax208

бари алибасов: Вообще, Владимир Боровиков написал несколько хитов для группы НА-НА. Среди них «Где ты была», «Первый раз», "Мы соберёмся вместе"... Было бы непростительной ошибкой ничего не рассказать об этом парнишке. Его маленький рост вмещал в себя талант в два раза больше тела.

Володя работал в дискоклубе в городе Бресте. В те времена этих дискоклубов было от силы шесть по всей стране. Боровиков с детства писал песни, и когда группа НА-НА приехал в его город на гастроли, не растерялся – пробрался за кулисы и втюхал кассету со своими творениями Валерию Юрину.

Владимир Боровиков: Спустя некоторое время я пришел на работу в своём родном Бресте и был немало удивлен – оказывается, сам Алибасов звонил и просил приехать в Москву для  подробного разговора о сотрудничестве.

Я собрал все свои пожитки и первым же поездом рванул на встречу с именитым продюсером. Ему «понравились несколько песен брестского дарования», и так как Бари Каримович планировал вдохнуть новую жизнь в НА-Ну и сделать состав из четырёх солистов, а - ля Beatles, то он предложил мне долгосрочный контракт в должности придворного композитора.

бари алибасов: Из группы НА-НА Владимир Боровиков ушел, проработав 6 лет. Это был один из самых плодотворных периодов в группе НА-НА. И Боровиков был одним из генераторов не только идей, но и настроения, и энтузиазма.

Владимир Боровиков: Причина моего ухода была проста: тогда ушла практически вся студийная команда, а именно Андрей Ктитарев, Серёга Мильниченко (теперь продюсер знаменитой группы «Ранетки»), Вова Левкин, поскольку группа уехала во Францию. Какой-то веской причины для нашего ухода не было, просто настал тот период, когда  НА-Не захотелось чего-то большего, чего-то нового.

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax207

Слушать песню группы НА-НА здесь:

"Где ты была " в исполнении С. Григорьева

"Где ты была " в исполнении В. Асимова

"Где ты была " на китайском языке

Смотреть видео здесь:

НА-НА. "Где ты была". Лужники 2010 г.

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
на-на.ГДЕ ТЫ БЫЛА. Лужники © алибасов.NA-NAx.na-na. GDE TI BILA. alibasov Просмотров: 9049

НА-НА. "Где ты была". Гастрольный тур НА-НА-Астана

на-на. ГДЕ ТЫ БЫЛА. Астана© алибасов.NA-NAx.na-na. GDE TI BILA. alibasov Просмотров: 7855

НА-НА. "Где ты была". Версия на английском языке

на-на. ГДЕ ТЫ БЫЛА. Англ.яз © алибасов.NA-NAx.na-na. GDE TI BILA. alibasov Просмотров: 7265

НА-НА. "Где ты была". Видеоклип.

на-на. ГДЕ ТЫ БЫЛА.видеоклип ©алибасов.NA-NAx.na-na. GDE TI BILA. alibasov Просмотров: 9604

НА-НА. "Где ты была". Версия на китайском

на-на.ГДЕ ТЫ БЫЛА.Олимпиада 2008. Пекин. © алибасов..na-nax.OLIMPIADA 2008. alibasov Просмотров: 1594

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#17 Юнона 15.02.2011 20:53
Цитирую Гость:
Да как не сравнивать?! Извиняйте, конечно, но Григорьев рядом с Асимовым не стоял, ОЧЕНЬ слабое исполнение, нисколечко не цепляет.

Полноастью согласна! Эта песня явно не Сергея. Извините,в его исполнении она совсем не звучит! :-x
Асимов ее исполнял ооочень проникновенно. Недаром авторы песни сразу сказали, что ее должен был исполнять именно Асимов.

#16 Guest 21.09.2010 15:11
Цитирую Aloria:
и На-На я слушала лет эдак 10-15 назад, что пришлось как раз на период "золотого" состава.

Не понимаю, о чем тут спорить, если Вы признаете, что "золотой состав" - это как раз и Асимов тоже. И это их всех совместная работа, а не кого-то одного. Мне нравится состав того периода, и ничего не могу с этим поделать, но это не повод пускаться в долгие комментарии на тему - кто же круче, а кто скрипучий-)
А ведь был даже где-то комментарий бари, что сравнивать их и не нужно, что они оба талантливые личности, но все же разные и т. д. Конечно, для многих поклонников группы, тяжело слушать песни перепетые кем-то другим, но это же не повод запереть эти песни под амбарным замком и больше никогда их не петь)).

#15 Aloria 18.09.2010 08:10
Цитирую Язвочка Сибирская:
Цитирую ирина:
да надо перестать сравнивать.серега просто молодец и все.песня в обоих исполнениях прекрасна

И кому это там Асимов не запомнился? Девочка, а ты тогда На-На вообще слушала?
А вокал Асимова всегда был лучшим в группе! Все перепетые песни, которые раньше он исполнял сейчас даже слушать не хочется.

Во-первых, я тебе не девочка. Я уже взрослый человек, и На-На я слушала лет эдак 10-15 назад, что пришлось как раз на период "золотого" состава.
Во-вторых, я действтельно не люблю Асимова, и мне не хочется переслушивать его песни. Кажется, я написала про индивидуальную непереносимость , нет? Мне не нравится его голос, особенно когда он говорит, когда поет - тоже, в большинстве случаев.
В-третьих, раз ты такая умная, то назови песню, которую можно назвать визитной карточкой Асимова. Он пел много, но лично меня ни одна его песня не зацепила и ничего не запомнилось.

#14 Guest 17.09.2010 21:10
Цитирую ирина:
да надо перестать сравнивать.серега просто молодец и все.песня в обоих исполнениях прекрасна

Да как не сравнивать?! Извиняйте, конечно, но Григорьев рядом с Асимовым не стоял, ОЧЕНЬ слабое исполнение, нисколечко не цепляет.
И кому это там Асимов не запомнился? Девочка, а ты тогда На-На вообще слушала?
А вокал Асимова всегда был лучшим в группе! Все перепетые песни, которые раньше он исполнял сейчас даже слушать не хочется.

#13 Aloria 16.09.2010 23:10
Если честно, терпеть не могу голос Асимова и песни в его исполнении. У меня индивидуальная непереносимость видимо)).
Но слышать песню в исполнении другого человека как-то... странно. Не хуже, не лучше, просто иначе.
Тут говорили, что это то же самое, как если бы "Фаину" исполнил кто-то, кроме Политова. Но я так и не смогла вспомнить песню, которая былабы визиткой Асимова. Это не "Где ты была", точно. Да и вообще, пел в группе он много, а ничего не запомнилось.

#12 Guest 15.09.2010 22:30
В исполнении Григорьева, она у меня на телефоне на звонке стоит!!!!!!! :-) У меня даже друзья порой подпевают, когда телефон звони :-)

#11 Пустельга 15.09.2010 22:02
Цитирую ленуська:
В который раз убеждаюсь! Сколько людей-столько и мнений!!! Мне например очень нравиться, как поёт её Сергей, при этом и исполнение Асимова тоже здоровское!!! А вот "подари" и "обида тает" Серёжка в 1000 раз лучше Соколова поёт!!!!!!

Согласна. Мне тоже больше нравится исполнение Григорьева, хотя Паша в рейтинге у меня всегда был на втором месте после Политова. Что же касается "Где ты была?", то мне никогда особо эта песня не нравилась. Ее никогда не было в моем плей-листе, а вот в Сережином исполнении иногда слушаю...

#10 irina волгодонск 15.09.2010 21:15
да надо перестать сравнивать.сере га просто молодец и все.песня в обоих исполнениях прекрасна

#9 Настя_Екатеринбург 15.09.2010 18:10
Мне нравится исполнение песни как в Сережином исполнении так и в исполнении Владимира, но старая версия роднее.
Очень нравится так же исполнение этой песни на английском и китайском языке. На китайском слушаю чаще :-)

#8 Яна 15.09.2010 15:33
я когда слушаю как поет Григорьев и как поет Асимов вообще не сравниваю. у каждого эта песня получилась своя, и у каждого она хороша по своему.
Видио из Астаны вообще что-то с чем-то! Смотрю и улыбка во всё лицо расползлась, реакция зала просто сумасшедшая! :roll:

#7 Диана_Волгоград 15.09.2010 10:49
А мне вот гитару жалко, которую Олег в лужниках сломал! :roll:

#6 Guest 15.09.2010 09:01
В который раз убеждаюсь! Сколько людей-столько и мнений!!! Мне например очень нравиться, как поёт её Сергей, при этом и исполнение Асимова тоже здоровское!!! А вот "подари" и "обида тает" Серёжка в 1000 раз лучше Соколова поёт!!!!!!

#5 Ludmila_Благовещенск 15.09.2010 05:15
Цитирую *МАРИЯ*:
Может я слишком консервативна? Но я не могу слушать как перепевают Асимова... Это просто не возможно!!! Хоть Сергей и молодец. но я не могу это воспринять... Это тоже самое, что Фаину Билан споёт :-x

Бари, ВЫ Гениальный человек, у вас столько идей!!!!!!!!!!! Напишите для Сережи песню, которую он сам сделает хитом, тогда поклонники творчества Володи Асимова будут благодарны ВАМ!!!! Все песни Владимира, его голос, тембр, искренность, любовь, нежность – ни кто не сможет передать, это ощущения самого певца, его личного понимания и переживания. И любое перепевание, больно ранит чувства поклонников. :-x Огромное спасибо ВАМ за замечательные видеоматериалы!

#4 Guest 15.09.2010 04:34
В передаче "Счастливый случай" Сямчик МЕГА-СЕКСИ!!!!! !!! ;-)

#3 Guest 15.09.2010 04:17
Цитирую *МАРИЯ*:
Может я слишком консервативна? Но я не могу слушать как перепевают Асимова... Это просто не возможно!!! Хоть Сергей и молодец. но я не могу это воспринять... Это тоже самое, что Фаину Билан споёт :-x

Вполне согласна.Хоть и говорят что новое это хорошо забытое старое,но в данном случае это не айс.... :sad:

#2 Анюта 15.09.2010 00:02
Цитирую *МАРИЯ*:

Я с тобой согласна. Все-таки песня в исполнении Асимова звучит ближе, роднее.

#1 *МАРИЯ* 14.09.2010 23:54

(744)
(844)
(1146)
(1705)
(1423)
(1308)
(1121)
(1010)
(883)
(1051)
(1697)
(2028)