|

Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Обида тает»
Текст: бари алибасов
Фото: Андрей Дягтерев
Внешние события: Взрыв газопровода в Сан-Франциско, Лужков уверен что останется мэром до 2011 года, Джонни Депп -самый высокооплачиваемый актер года
бари алибасов о песне "Обида тает"
Точно не помню, году примерно в 2006 появились новые фабричные звезды и слава НА-Ны, казалось, стала безвозвратно уходить в прошлое. Мы кое - как оправились после американских потрясений, после несостоявшегося космического полета. Молодежь середины 2000-х зажигалась от всякого рода «фабрик», в моду активно вошла клубная музыка. Я решил, что НА-Не срочно нужен хит. Придумал сделать песню в жестком ритме и по своей мелодичности напоминающую роковую мелодику 70-х времен Сьюзи Кватро и группу Смоки.
После Америки мы увлекались очень жесткими ритмами. Мелодика родилась минут за 20, а поскольку дело было в сентябре, я решил написать зимний текст в надежде, что какая-нибудь радиостанция возьмет ее в ротацию перед Новым Годом. Конечно, я сам не ходил по радиостанциям: ненавижу просить и выпрашивать, а давать взятки меня родители не научили. Они ненавидели это больше смерти. По радиостанциям ходили наши промоутеры.
Мои друзья и коллеги от песни были в восхищении. Многие артисты просили меня написать что-нибудь в этом духе для них. С первого прослушивания песня ложилась и на ухо, и на душу. Те из артистов, кто слышал ее впервые, непременно подходили и говорили: «Классная песня».
Но с радиостанциями у нас ничего не получалось, я уже говорил почему. Везде говорили: неформат. Неформат в переводе на русский - экономический означает «Давай бабло». Радиостанции, которые итак зарабатывают немало денег на рекламе, еще и грабят авторов.
Песня нравилась не только друзьям, но и мне самому. Я решил ее не терять. Когда пришел Сергей Григорьев, я попробовал записать эту песню с ним. Дело было летом и в тексте песни я решил смешать зиму и лето. Именно поэтому я заменил слова «Снег идет по всей планете» на «Я твой горячий летний ветер».

Смотреть видео здесь:
НА-НА. "Обида тает".
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на.ОБИДА ТАЕТ. Лужники © алибасов.NA-NAx.na-na.OBIDA TAET. alibasov Просмотров: 22668
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Блин,специально нашла в Пашином исполнении и согласна полностью цепляет.А у Серёги как-то получилось не хорошо, не плохо.Ровно.
Супер!Супер!Супер!
Только, если вы заметили у одного - "Снег идет по всей планете", а другой - "Я твой горячий летний ветер".
Вот такие они.
Классная песня!!!!!!!!
В том то и дело, что на-на люблю давно, и пашка и серёга мне нравяться! И песни слушала в обоих исполнениях!!! вот поэтому то я и сама себе признаюсь: серёга то эту песню лучше поёт!!!
Пашину запись послушай!!!!!!! !!
Нет всю свою жизнь знала и слушала их песни!!!!!!!!!! !!!!!!
Да, мы видим, понимаем и ценим полифоничность и сложность песен "На-На". За видимой легкостью и "легковесностью " композиций группы явно таится большой труд и высочайший профессионализм солистов и музыкантов группы. Хотя внешне все искрометно, легко и как будто рождается сиюминутно и естественно, как дыхание.
бари.
Мелодия как правило в голове рождается даже не за 15 мин, а за 5. Если рядом диктофон, а он часто висит на шее, успеваю записать.
А уж потом, в компьютер или на нотный лист мелодия вместе с аккомпанементом переносится и день, и неделю, и месяц или даже несколько.
У меня не один десяток незаконченных песен, некоторые наполовину записаны в студии, но если мне не нравиться, они так и остаются недоделанными.
В профессионально м студийном языке есть термин "сведение" Это когда все партии записаны, как голосовые так и инструментальны е, остаётся лишь их свести в один звук, т.е в песню. А партий чаще всего больше 50-ти.
Я "Фаину" пересводил 4 месяца. Первый вариант "Тает" - не помню сколько, но очень долго, не меньше 2х месяцев, причём в разных студиях. В своей студии не понравилось, заканчивал в студии Тогобитского. Тюниг делался в третьей студии.
А теперь поспорьте как и когда песня была создана, за 15 мин или за год, есть и такие.
бари.
Ясновидец очередной. Тут на днях "народный целитель" пропал. Может вам лечением народа заняться?
бари. Не понял пафоса этого спора. Какая разница в каком году написана песня? У вас проблемы с русским. Написано же в статье "не помню"
Но то, что она написана для радио, это несомненно. И то что радиостанции нас послали с этой песней, тоже достоверно, господа следователи.
Вы меня ещё спросите в каком году "шляпа" или "подари" написаны! Порой в офисе при оформлении договоров на передачу авторских прав телеканалам, по полдня по моему указанию выясняют кто автор музыки. Потом выясняется, что я. А помнить год написания вообще абсурд.
Напрасно копья ломаете.
И побольше верьте тому, что вам по телевизору говорят. Все кто в ящике, говорят то, что хочет редактор, а если не совпадает, вы этого не увидите.
А ты наверно уши то и заткнула,раз всем нравиться Серегино исполнение песни,а тибе нет
Я думаю, что Б.К. не врун, а мифотворец..))) Он думает, что мы не помним, как было дело...А дело было так: в конце ноября 2002 года ( а не 2006-го) появилась передача на ТВЦ о создании песни "Обида тает..." В ней говорилось о том, что Б.К. написал слова и музыку к песне буквально за 15 минут. Особо обращалось внимание на то, что Б.К. написал песню САМ, ОДИН, без чьей-либо помощи.Потом показывали, как Паша записывает песню на студии, а под конец нанайцы рассказали страшную историю о том, как одна из поклонниц приняла какую-то из песен "На-На" на свой счет, продала все свое имущество и с чемоданом заявилась к кому-то из солистов. Полагаю,что после такого прозрачного намека ВСЕ девушки, которые могли принять новую песню на свой счет, задушили свое желание приехать в зародыше и не доставили неприятностей никому из нанайцев ))) А у группы появилась новая прекрасная песня!
админ.
до появления некоей Ольги обсуждение шло корректно, когда речь шла о ЛИЧНОСТЯХ.
С Личностью у ольги проблема, видимо поэтому она протявкала свой пост, словно подбитая собака. Если у тебя в жизни проблемы, к врачу, а не наш сайт.Но такое лечение очень дорого.
У Бари Каримовича непрофессионалы не работали никогда. Исключено по жизни.
Спасибо всем посетителям нашего сайта за корректность в суждениях, а порой и за жёсткость суждений. Вы всегда тонко чувствуете нужно ли пересекать границу личного достоинства.
К сожалению сюда нередко заглядывают завистники и проходимцы с других сайтов. Мы их сразу узнаём.
Наши ответы будут всегда адекватны, без церемоний.
Да Серега вроде тоже профессионал. И поет эту песню просто супер!!!А вообще главная похвала Бари, ведь он же написал эту классную песню
Просто так это не напишешь,надо внутри
иметь все это.Большое вам спасибо за классную песню и за артиста Сережу Григорьева.
Дорогой Серж,пусть у тебя в жизни будет большая любовь, верные настоящие друзья.
Успехов тебе, восхищения, уважения и любви зрителей.
Счастья тебе и твоим друзьям.
Океан аплодисментов!! !!!!!!!!!!!!!!! !
Сергея!!!!!!!
Интересно и любопытно