шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.МУЗЫКА И ЖИЗНЬ > О песне "Обида тает"
На-На. Новости. Тексты

О песне "Обида тает" Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

na-na_LUGHNIKI-20let_TAET_alibasov_na-nax_ICON

Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Обида тает»

Текст: бари алибасов

Фото: Андрей Дягтерев

Внешние события: Взрыв газопровода в Сан-Франциско, Лужков уверен что останется мэром до 2011 года, Джонни Депп -самый высокооплачиваемый актер года

бари алибасов о песне "Обида тает"

Точно не помню, году примерно в 2006 появились новые фабричные звезды и слава НА-Ны, казалось, стала безвозвратно уходить в прошлое. Мы кое - как оправились после американских потрясений, после несостоявшегося космического полета. Молодежь середины 2000-х зажигалась от всякого рода «фабрик», в моду активно вошла клубная музыка. Я решил, что НА-Не срочно нужен хит. Придумал сделать песню в жестком ритме и по своей мелодичности напоминающую роковую мелодику 70-х времен Сьюзи Кватро и группу Смоки.

После Америки мы увлекались очень жесткими ритмами. Мелодика родилась минут за 20, а поскольку дело было в сентябре, я решил написать зимний текст в надежде, что какая-нибудь радиостанция возьмет ее в ротацию перед Новым Годом. Конечно, я сам не ходил по радиостанциям: ненавижу просить и выпрашивать, а давать взятки меня родители не научили. Они ненавидели это больше смерти. По радиостанциям ходили наши промоутеры.

Мои друзья и коллеги от песни были в восхищении. Многие артисты просили меня написать что-нибудь в этом духе для них. С первого прослушивания песня ложилась и на ухо, и на душу. Те из артистов, кто слышал ее впервые, непременно подходили и говорили: «Классная песня».

Но с радиостанциями у нас ничего не получалось, я уже говорил почему. Везде говорили:  неформат. Неформат в переводе на русский - экономический означает «Давай бабло». Радиостанции, которые итак зарабатывают немало денег на рекламе, еще и грабят авторов.

Песня нравилась не только друзьям, но и мне самому. Я решил ее не терять. Когда пришел Сергей Григорьев, я попробовал записать эту песню с ним. Дело было летом и в тексте песни я решил смешать зиму и лето. Именно поэтому я заменил слова «Снег идет по всей планете» на «Я твой горячий летний ветер».

na-na_LUGHNIKI-20let_TAET_alibasov_na-nax071

na-na_LUGHNIKI-20let_TAET_alibasov_na-nax058

Смотреть видео здесь:

НА-НА. "Обида тает".

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
на-на.ОБИДА ТАЕТ. Лужники © алибасов.NA-NAx.na-na.OBIDA TAET. alibasov Просмотров: 22668

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#41 Guest 26.12.2010 23:24
Цитирую Ольга:
А я как свидетель живых исполненей (ну в смысле не по видео и аудио) могу сказать, что когда Пашка пел, за душу цепляло, а Срежено блеянье раненой овцы (на видео тоже самое) - уши заткнуть хотелось....

Блин,специально нашла в Пашином исполнении и согласна полностью цепляет.А у Серёги как-то получилось не хорошо, не плохо.Ровно.

#40 Guest 17.12.2010 18:24
я влюбилась в эту песню!!!! СЕРГЕЙ ТАК ОТ ДУШИ ЕЕ ПОЕТ!!! согласна со всеми комментами! на концерте он полностью отдается песне!!!!!!

#39 Guest 24.10.2010 11:49
Скажу честно: я никогда не слушала На-На и не любила их. Но стоило мне увидеть и услышать их в живую, мое мнение полностью изменилось! Такая энергетика! Такая мощь! Вообще не ожидала! Ув. Бари, Вы большой молодец:))) Когда еще раз в Красноярск?:))

#38 Guest 17.09.2010 21:43
А вот здесь Григорьев хорош, в исполнении Соколова я эту песню даже не запомнила. А песня-то действительно отличная.

#37 Guest 15.09.2010 09:39
Алё! Люди! вы видели Сергея на видео с юбилейного концерта???Его мимику? Жестикуляцию? Сразу видно, что его самого вставляет!!!!А это самое главное!!!! Мне не нравилась идея нового состава, но когда я увидела именно это выступление- меня накрыла новая волна НА-НА!!! Ребята молодцы!!Так держать!!Бари Каримович, спасибо, Вам!!!!!!

#36 L*** 13.09.2010 22:39
Знаете, что интересно? Когда входишь на сайт, как зарегистрирован ный пользователь, видишь один ряд комментов, а когда как гость - другой ((( Например, сообщение Сократа, которое я прокомментирова ла под этой статьей, видно только тогда, когда входишь под ником.

#35 Guest 13.09.2010 16:34
Девчонки, да они оба неотразимые, обаятельные, красивые,яркие личности и артисты.
Супер!Супер!Супер!
Только, если вы заметили у одного - "Снег идет по всей планете", а другой - "Я твой горячий летний ветер".
Вот такие они.
Классная песня!!!!!!!!

#34 Диана_Волгоград 12.09.2010 21:23
Цитирую Ирочка:
Цитирую Дианка:
Цитирую Ирочка:
Цитирую Дианка:
Очевидно, что песня в исполнении Серёжки Григорьева лучше звучит!!! Или вам глаза правда режет? Серёга молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P
Диан,а с тобой ни кто и не спорит,Серега отлично спел эту песню,но Паша профессионал и с этим не поспоришь,например мне нравятся оба варианта,но так как Сережа не первый исполнитель этой песни,мнения будут расходиться,это знаешь,как говориться"на вкус и цвет товарищей нет",так оно и есть на самом деле...не с приходом ли Сережи ты заметила группу "На-На"?

Нет всю свою жизнь знала и слушала их песни!!!!!!!!!!!!!!!! :P

Пашину запись послушай!!!!!!!!! :P

В том то и дело, что на-на люблю давно, и пашка и серёга мне нравяться! И песни слушала в обоих исполнениях!!! вот поэтому то я и сама себе признаюсь: серёга то эту песню лучше поёт!!! :P Вокал у него лучше! и ничего тут не поделаешь!!! вот так. 8)

#33 Guest 12.09.2010 21:15
Цитирую Дианка:
Цитирую Ирочка:
Цитирую Дианка:
Очевидно, что песня в исполнении Серёжки Григорьева лучше звучит!!! Или вам глаза правда режет? Серёга молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P
Диан,а с тобой ни кто и не спорит,Серега отлично спел эту песню,но Паша профессионал и с этим не поспоришь,например мне нравятся оба варианта,но так как Сережа не первый исполнитель этой песни,мнения будут расходиться,это знаешь,как говориться"на вкус и цвет товарищей нет",так оно и есть на самом деле...не с приходом ли Сережи ты заметила группу "На-На"?

Нет всю свою жизнь знала и слушала их песни!!!!!!!!!!!!!!!! :P

Пашину запись послушай!!!!!!! !! :P

#32 Диана_Волгоград 12.09.2010 17:49
Цитирую Ирочка:
Цитирую Дианка:

Нет всю свою жизнь знала и слушала их песни!!!!!!!!!! !!!!!! :P

#31 L*** 12.09.2010 15:59
Можно добавить, что каждая песня "На-На" - это музыкальное событие.

#30 irina волгодонск 12.09.2010 15:51
сколько нас столько и мнений.мне например что "тает",что"пода ри"в серегином исполнении нравится больше чем в пашином.серега молодец так держать.

#29 L*** 12.09.2010 15:45
[/b"В профессионально м студийном языке есть термин "сведение" Это когда все партии записаны, как голосовые так и инструментальны е, остаётся лишь их свести в один звук, т.е в песню. А партий чаще всего больше 50-ти."

Да, мы видим, понимаем и ценим полифоничность и сложность песен "На-На". За видимой легкостью и "легковесностью " композиций группы явно таится большой труд и высочайший профессионализм солистов и музыкантов группы. Хотя внешне все искрометно, легко и как будто рождается сиюминутно и естественно, как дыхание.

#28 nana 12.09.2010 14:57
Цитирую Лада Максимова:
Цитирую Сократ:
Алибасову диплом вруна как раз подойдёт.. так всю историю переврать..

говорилось о том, что Б.К. написал слова и музыку к песне буквально за 15 минут.

бари.

Мелодия как правило в голове рождается даже не за 15 мин, а за 5. Если рядом диктофон, а он часто висит на шее, успеваю записать.

А уж потом, в компьютер или на нотный лист мелодия вместе с аккомпанементом переносится и день, и неделю, и месяц или даже несколько.

У меня не один десяток незаконченных песен, некоторые наполовину записаны в студии, но если мне не нравиться, они так и остаются недоделанными.

В профессионально м студийном языке есть термин "сведение" Это когда все партии записаны, как голосовые так и инструментальны е, остаётся лишь их свести в один звук, т.е в песню. А партий чаще всего больше 50-ти.

Я "Фаину" пересводил 4 месяца. Первый вариант "Тает" - не помню сколько, но очень долго, не меньше 2х месяцев, причём в разных студиях. В своей студии не понравилось, заканчивал в студии Тогобитского. Тюниг делался в третьей студии.

А теперь поспорьте как и когда песня была создана, за 15 мин или за год, есть и такие.

#27 nana 12.09.2010 14:41
Цитирую Сократ:

бари.

Ясновидец очередной. Тут на днях "народный целитель" пропал. Может вам лечением народа заняться?

#26 nana 12.09.2010 14:35
Цитирую Лада Максимова:
Если есть сомнения в том, что я верно указываю год появления песни, даю ссылку на сайт, на котором говорится, что клип на песню "Обида тает" занял 1 место в конкурсе в 2003 году http://tihorezk.narod.ru/arhisten.html

бари.
Не понял пафоса этого спора. Какая разница в каком году написана песня? У вас проблемы с русским. Написано же в статье "не помню"

Но то, что она написана для радио, это несомненно. И то что радиостанции нас послали с этой песней, тоже достоверно, господа следователи.

Вы меня ещё спросите в каком году "шляпа" или "подари" написаны! Порой в офисе при оформлении договоров на передачу авторских прав телеканалам, по полдня по моему указанию выясняют кто автор музыки. Потом выясняется, что я. А помнить год написания вообще абсурд.
Напрасно копья ломаете.

И побольше верьте тому, что вам по телевизору говорят. Все кто в ящике, говорят то, что хочет редактор, а если не совпадает, вы этого не увидите.

#25 Guest 12.09.2010 13:40
Цитирую Ольга:
А я как свидетель живых исполненей (ну в смысле не по видео и аудио) могу сказать, что когда Пашка пел, за душу цепляло, а Срежено блеянье раненой овцы (на видео тоже самое) - уши заткнуть хотелось....

А ты наверно уши то и заткнула,раз всем нравиться Серегино исполнение песни,а тибе нет :-) .

#24 L*** 12.09.2010 13:22
Если есть сомнения в том, что я верно указываю год появления песни, даю ссылку на сайт, на котором говорится, что клип на песню "Обида тает" занял 1 место в конкурсе в 2003 году http://tihorezk.narod.ru/arhisten.html

#23 L*** 12.09.2010 13:21
Цитирую Сократ:

Я думаю, что Б.К. не врун, а мифотворец..))) Он думает, что мы не помним, как было дело...А дело было так: в конце ноября 2002 года ( а не 2006-го) появилась передача на ТВЦ о создании песни "Обида тает..." В ней говорилось о том, что Б.К. написал слова и музыку к песне буквально за 15 минут. Особо обращалось внимание на то, что Б.К. написал песню САМ, ОДИН, без чьей-либо помощи.Потом показывали, как Паша записывает песню на студии, а под конец нанайцы рассказали страшную историю о том, как одна из поклонниц приняла какую-то из песен "На-На" на свой счет, продала все свое имущество и с чемоданом заявилась к кому-то из солистов. Полагаю,что после такого прозрачного намека ВСЕ девушки, которые могли принять новую песню на свой счет, задушили свое желание приехать в зародыше и не доставили неприятностей никому из нанайцев ))) А у группы появилась новая прекрасная песня!

#22 nana 12.09.2010 13:20
Цитирую Ольга:
Срежено блеянье раненой овцы (на видео тоже самое) - уши заткнуть хотелось....

админ.
до появления некоей Ольги обсуждение шло корректно, когда речь шла о ЛИЧНОСТЯХ.
С Личностью у ольги проблема, видимо поэтому она протявкала свой пост, словно подбитая собака. Если у тебя в жизни проблемы, к врачу, а не наш сайт.Но такое лечение очень дорого.

У Бари Каримовича непрофессионалы не работали никогда. Исключено по жизни.

Спасибо всем посетителям нашего сайта за корректность в суждениях, а порой и за жёсткость суждений. Вы всегда тонко чувствуете нужно ли пересекать границу личного достоинства.

К сожалению сюда нередко заглядывают завистники и проходимцы с других сайтов. Мы их сразу узнаём.

Наши ответы будут всегда адекватны, без церемоний.

#21 Guest 12.09.2010 00:06
Цитирую Ирочка:
Цитирую Дианка:

Да Серега вроде тоже профессионал. И поет эту песню просто супер!!!А вообще главная похвала Бари, ведь он же написал эту классную песню :roll:

#20 Guest 11.09.2010 23:56
Серега хорошо поет,а вот эту песню ваще отлично :-) !

#19 gorbunova79 11.09.2010 23:52

#18 Guest 11.09.2010 23:16
Цитирую Дианка:
Диан,а с тобой ни кто и не спорит,Серега отлично спел эту песню,но Паша профессионал и с этим не поспоришь,напри мер мне нравятся оба варианта,но так как Сережа не первый исполнитель этой песни,мнения будут расходиться,это знаешь,как говориться"на вкус и цвет товарищей нет",так оно и есть на самом деле...не с приходом ли Сережи ты заметила группу "На-На"?

#17 Guest 11.09.2010 22:14
А можно как-нибудь услышать песню в исполнении Паши? ;-)

#16 Диана_Волгоград 11.09.2010 17:01
Очевидно, что песня в исполнении Серёжки Григорьева лучше звучит!!! Или вам глаза правда режет? Серёга молодец!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! :P :P :P

#15 Guest 11.09.2010 16:25
Песня просто классная... Как услышала, сразу запала в душу. Что в Пашином, что в Сережином исполнении звучит супер. :-)

#14 Guest 11.09.2010 14:50
Бари Каримович,Вы очень талантливый человек.Замечат ельная, необыкновенно красивая песня о любви и вере,нежности и страсти,о мужском великодушии и силе,о тайне и искренности чувств.Красивые душевные такие слова,музыка от сердца.
Просто так это не напишешь,надо внутри
иметь все это.Большое вам спасибо за классную песню и за артиста Сережу Григорьева.
Дорогой Серж,пусть у тебя в жизни будет большая любовь, верные настоящие друзья.
Успехов тебе, восхищения, уважения и любви зрителей.
Счастья тебе и твоим друзьям.
Океан аплодисментов!! !!!!!!!!!!!!!!! !

#13 Guest 11.09.2010 14:48
кхе-кхе...а про день рождения Жеребкина нам всё же напишут? :oops:

#12 Guest 11.09.2010 13:50
Я оба варианта слышала Сережа лучше поет, душевнее что ли))

#11 Юлька-Ekb 11.09.2010 12:12
Я песню впервые услышала именно в Пашином :oops: исполнении, роднее звучит и…любимее. И клип, действительно, отличный!!!

#10 Guest 11.09.2010 12:10
Песня 2002 года :-),первый исполнитель-Паш ка Соколов,Бари мы все знаем

#9 Guest 11.09.2010 11:53

#8 Guest 11.09.2010 11:27
В первый раз я услышала эту песню в исполнении Павла Соколова в передачи "Русское лото", она тогда выходила в эфир по второму каналу, и в конце всегда приходили артисты, сначала доставали из мешка бочонки, а потом пели какую-нибудь песню (сейчас наверное также). Помню, я так рада была, что пришли любимые "на-найцы" и спели новую, необыкновенно красивую песню песню!

#7 Guest 11.09.2010 11:07
Цитирую Сестрица Иванушка:
Но опять-таки--видео с Пашулькой лучше... :sigh:
Целиком и полностью согласна,просто девчонки наверное услышали эту песню впервые в исполнении Сережи,а Серега умничка,отлично эту песю спел :-) .

#6 Guest 11.09.2010 04:03
Но опять-таки--вид ео с Пашулькой лучше... :sigh:

#5 lidok9090 Ростов-Дон 11.09.2010 00:14
Я обожаю эту песню в исполнение
Сергея!!!!!!! :-) Он супер!!!!!!! Бари Каримович вы супер!!!!!!!!!! !!

#4 Keri_Астрахань 10.09.2010 21:52
Лично на мой субъективный взгляд песня в исполнении Сергея просто супер) Слушала в исполнении Соколова. Не то... :sigh:

#3 Настя_Екатеринбург 10.09.2010 21:50
Самая моя любимая песня!!!бари вы подтверждаете звание "гений" для меня. Стыдно признаться, но именно в Сережином исполнении я услышала ее впервые. И мне очень понравилось. Павла Соколова я уважаю и люблю, но она не цепляет в его исполнении, как подцепила в Сережином. Целыми днями могу слушать, не надоедает. А где же история создания песни? Расскажите например, как проходили съемки клипа.
Интересно и любопытно :-)

#2 Guest 10.09.2010 21:48
Песня не просто не плохая,она ОФИГЕННАЯ,в первый раз услышала ее на ТВЦ,вы передачу тогда еще сняли "Рождение песни",помните? Очень нравиться,супер ;-) !

#1 irina волгодонск 10.09.2010 21:47
песня просто отменная

(743)
(844)
(1146)
(1705)
(1423)
(1308)
(1121)
(1010)
(883)
(1051)