шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

На-На. Новости. Тексты

О песне "Дождик" Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

na-na_LUGHNIKI-20let_Dogdic_alibasov_na-nax_ICON

Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Весенний дождь»

Текст: бари алибасов

Фото: Андрей Дягтерев

Внешние события: "Сапсан" возможно свяжет Россию и Украину, Китай и Украина будут работать в космосе, New Times не раскрыла источников.

бари алибасов о песне "Дождик"

Песня «Дождик» - это первая песня, которую я написал на первом курсе института. Тогда учился в городе Усть-Каменогорск. Группа «Интеграл» только создалась и мы с моим другом клавишником Мишей Араповым, решили начать писать собственный репертуар.

na-na_LUGHNIKI-20let_Dogdic_alibasov_na-nax112

Так появилась песня «Дождик», это был естественно твист, в те времена это была чрезвычайно популярная музыка. Твист был единственным, официально разрешенным в Советском Союзе, зарубежным стилем. Рок-н-ролл был под строгим запретом, а твист каким-то образом прошел, со скрипом правда. За песню "Чёрный кот" Юрия Саульского нещадно ругали. Кстати, неделю назад мы вспоминали об этом с его женой Татьяной Саульской на джазовом фестивале. Популярные песни в этом стиле кроме "Кота"  были  «Королева красоты» в исполнении Муслима Магомаева и авторская песня  «Позвони» Полада Бюль-бюль Оглы.

na-na_LUGHNIKI-20let_Dogdic_alibasov_na-nax108

Мы с Мишкой  написали в ответ на эти, как тогда говорили, шлягеры, собственный твист «Весенний дождь».

В юбелейном концерте группы НА-НА эту песню исполнила группа «Премьер-министр». На мой взгляд,  достаточно оригинальный и блестяще исполненный ремикс. Аранжировка сделана нашим постоянным аранжировщиком Вадимом Карауловым.

"Расиськи" балет украсил эту песню не только своими попками, но и зонтиками с изображением группы НА-НА образца 1991 года. Мы их заказывали в Берлине, в России в те времена они произвели сильное впечатление. Как то на гастролях в Ялте подарил один нанайский зонтик Ларисе Долиной, вскоре в ее репеуаре появилась песня "Погода в доме". Впервые эту песню Лариса исполнила на одном из праздников на Красной Площади с нанайским зонтиком.

na-na_LUGHNIKI-20let_Dogdic_alibasov_na-nax116

na-na_LUGHNIKI-20let_Dogdic_alibasov_na-nax110

Слушать песню группы НА-НА здесь:

Слушать песню в испонении бари алибасова здесь:

Смотреть видео здесь:

НА-НА, Премьер-минсистр. "Весенний дождь".

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
на-на. Премьер-министр. ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ. Лужники © алибасов.NA-NAx.na-na. VESENNIY DOJD. alibasov Просмотров: 2677

Здесь можно посмотреть видео группы "Интеграл", в тот период, когда была написана песня "Весенний дождь". На клавишах Миша Арапов, я за ударными. В те времена я играл на ударных стоя и сам же,  хорошо стоячий,  пел эту песню.

На саксофоне Владимир Соловьев, на бас-гитаре Саша Степаненко, на гитаре Володя Сенченков. В те времена это был идеальный состав для исполнения твистов и рок-н-роллов с обязательным соло на саксофоне или гитаре. К сожалению, не сохранилось ни аудио, ни тем более видеозаписи этой песни. Тогда даже в фантастических романах никто не писал о домашнем видео. То, что вы увидете, снималось на кинопленку. Звук отдельно. Но песня "Весенний дождь" выглядела именно так.

Посмотреть видео группы "Интеграл" здесь.

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
Интеграл. ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ПЬЕСА © алибасов.NA-NAx.integral .INSTRUMENTALNAYA PIESA. alibasov Просмотров: 2102

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#10 Guest 04.09.2010 14:52
Цитирую лина:
Я первый раз слышу, что песня называется "Весенний дождь", я думала она называется "Дождик". Сначала даже не поняла, про какую песню идет речь, пока не прочитала комментарии и не увидела любимого словосочетания Паша Соколов. Ведь в своем рассказе Бари Каримович даже не упомянул, что Паша первый исполнитель этой песни, после Интеграла.

Про то,что Паша был первым исполнителем песни "Дождк"после "Интеграла", и Бари и Паша говорили не один раз.

#9 Guest 03.09.2010 23:11
Лина, песня Дождик Соколова и песня Весенний дождь Алибасова две разные малость вещи...
бывать на сайте и не знать элементарных вещей...
Интеграл конечно круче...
PS про ПэМэ умолчу... :-x

#8 Юлька-Ekb 03.09.2010 17:52
Ну вот, в очередной раз испортили хорошую песню! :sad: «Зажигалка» Паша Соколов + зажигательный «Дождик» = вот идеальное сочетание!!! ;-)
Зонтики!!! Ну это просто мечта: идти под дождем в «компании» этих мужчин!!! :oops: Мы их хотим!!! :roll: (я зонтики имею ввиду) :-* :oops: .

#7 Guest 03.09.2010 16:06
Я первый раз слышу, что песня называется "Весенний дождь", я думала она называется "Дождик". Сначала даже не поняла, про какую песню идет речь, пока не прочитала комментарии и не увидела любимого словосочетания Паша Соколов. Ведь в своем рассказе Бари Каримович даже не упомянул, что Паша первый исполнитель этой песни, после Интеграла.

#6 Пустельга 03.09.2010 13:02
Цитирую Сестрица Иванушка:
У Пашульки Соколова гораздо живее эта песня получалась :sad:

Да, что-то ПМ не слишком удачно эту песню перепели. Из Паши просто перла энергетика, а тут... Ну песня, ну хорошая... И все. Не цепляет.
А вот запись Интеграла - супер!

#5 Guest 03.09.2010 11:44
тайлер именно так! В испонении Интеграла это.. стоящая вещь, которую приятно послушать...Цитирую тайлер:
голос БК возводит эту песенку в ранг ШЕДЕВРА и сегодня ее нужно римекировать именно в этом ключе .Успех гарантирован. ....Как только двое скрылись от дождя...да еще с Бариными юношескими обертонами.точка G начинает самопроизвольно виброволноваться.А от вступления блядскиобворожительного..Снова в городе весна-вселенная готова к оргазму.Ритм стокатто сродни мимолетному сексу или познанию самого себя наедине.ритмика совпадает с воображением.А уж ..Головки блестят..так это конец света.БК реанимируйте срочно свой новый вариант этой замечвтельной песни и будет новфй шедевр.что собственно весьма характерно для Вас-рождать шедевры.

только вот не нужно чтоб этот шедевр пели нах..., тьфу ну трое из ларца одинаковы с лица...

#4 Guest 03.09.2010 11:04
В исполнении Интеграла Дождик звучит потрясающе.Твис товый ритм и обворожительноч увственный бархатный голос БК возводит эту песенку в ранг ШЕДЕВРА и сегодня ее нужно римекировать именно в этом ключе .Успех гарантирован.НЕ т ничего более нового.чем хорошо забытое старое.Наше ухо(русское) призвано воспринимать текст.так это ....Как только двое скрылись от дождя...да еще с Бариными юношескими обертонами.точк а G начинает самопроизвольно виброволноватьс я.А от вступления блядскиобворожи тельного..Снова в городе весна-вселенная готова к оргазму.Ритм стокатто сродни мимолетному сексу или познанию самого себя наедине.ритмика совпадает с воображением.А уж ..Головки блестят..так это конец света.БК реанимируйте срочно свой новый вариант этой замечвтельной песни и будет новфй шедевр.что собственно весьма характерно для Вас-рождать шедевры.

#3 Guest 03.09.2010 04:35
У Пашульки Соколова гораздо живее эта песня получалась :sad:

#2 *МАРИЯ* 02.09.2010 22:49
Действительно! Зонтик с Вовой я бы купила... ;-)

#1 Настя_Екатеринбург 02.09.2010 20:51
Одна из моих самых любимых песен. Я помню, когда мама у меня работала в ресторане я была еще маленькая, тогда в моду только вошли караоке. И я выбрала именно эту песню и набрала 93 балла. Спела от всей души. Ничего не подумайте посетителей не было. Я пела среди официанток, поваров и бармена)))Если я не ошибаюсь мне было лет 10.
Видео с Интегралом раритет.)))
А как исполнили ПМ мне не понравилось, нет задора...нет той искринки.
Бари мы хотим такие зонтики!!!!!!!Г де их достать!!? До Берлина далековато :D А может на концерте запустите в продажу? Приедите сразу два куплю. Второй про запас.

(743)
(843)
(1144)
(1705)
(1423)
(1308)
(1121)
(1010)
(883)
(1051)
(1697)
(2028)