|

Группа НА-НА в Северодвинске. Часть 3.
Алибасов.
текст: Бари Алибасов
фото: Бари Алибасов
Фото 1

бари:
В Архангельск прилетели рано утром, я тут же уехал на местное телевидение рекламировать предстоящие концерты в Северодвинске и Архангельске. Ребята взяли курс на Северодвинск с моим строжайшим напутствием: «По приезду сразу на площадку и начинайте репетировать разболтанную программу».
Последний раз я был в Архангельске еще с «Интегралом» в 80-х, мне очень нравится российский северный народ - приветливые, доброжелательные, с едва заметным оканьем. Совершенно открытые, чистые люди.
Во времена моих первых гастролей по России мне хотелось, чтобы весь советский народ бы похож на северян – архангелогородцев, кировчан, вологодцев…
В Драматическом театре Северодвинска я появился уже к обеду, в кафе театра уже ждал обед, было очень вкусно.
Фото 2

Прежде чем начать репетицию, решил проверить свет и звук. Со звуком было все в порядке, свет, конечно, не ахти. Особенно не устраивал меня свет в зрительном зале. Как правило, со световой партитурой мы работаем просто и ясно, местным художникам высылаем партитуру каждого концертного номера, и основная их задача – правильно выставить световые приборы, расположение которых указано в райдере до миллиметра.
Фото 3

бари:
Смысл световой партитуры группы НА-НА прост – на сцене одновременно в главных ролях выступают, как правило, два-три солиста плюс балет. Основная задача осветителей – высветить их лица, потому что НА-НА – это спектакль, и каждого артиста зритель должен хорошо видеть из любой точки.
Такое большое количество людей пушками высветить невозможно, а их обычно не больше двух. Поэтому расстановка приборов имеет определяющее значение. Во многом от правильного освещения зависит и качество концерта, и успех артистов.
Большая часть первого отделения концерта проходит в зале с участием зрителей, и очень важно, чтобы зал был безупречно высвечен, как и сцена.
Фото 4

бари:
В Северодвинске я сделал замечание осветителям, что в зале недостаточно света. Просил направить на зрителей еще пару приборов. Художник по свету заупрямился: «Вы понимаете, чтобы эти приборы перенаправить, нужно лезть по винтовой лестнице на третий этаж».
Меня эта фраза взбесила пренебрежением к зрителю. В конце концов, у нас одна задача - зрителю должно быть комфортно. Но это невозможно, если зритель не видит артиста.
То, что осветитель не хочет перенаправить пару приборов, это не может быть проблемой целого зала. Я заметил этому человеку: «Вы знаете, мы сюда прилетели из Москвы, привезли с собой около тонны аппаратуры, приехали на площадку за семь часов до концерта, ради зрителей, а для вас непреодолимая трудность подняться по ступенькам на третий этаж. Может вам работу поменять?».
В конце концов, свет был налажен. Репетиция прошла гладко и слаженно. Я почти не орал, что было, конечно, необычно. Как только начался концерт, я пошел в зал фотографировать артистов в новых костюмах.
Фото 5

бари:
Для меня концерт - это аналитическая мука. Не помню ни одного, в котором бы я не видел недостатков. Это касается не только НА-НЫ, но и чужих артистов, будь то мировые или наши суперзвезды. Я в любом зрелище нахожу массу ошибок, не могу смотреть концерт, как обычный зритель. Мой мозг постоянно анализирует не хорошее в концерте, а что в нем неправильно.
А тут, с первой минуты НА-НА меня ошеломила потрясающей гармонией и праздничным настроением, ошеломляюще энергетической атмосферой, и ни одной ошибки. Я даже забыл что это НА-НА, и что нужно снимать. Я такого не помню с момента возникновения группы.
В Северодвинске я вдруг поймал себя на том, что мой мозг выключился, и я сижу как обычный зритель, разинув рот. Настолько захватывающими были настроение и сценография.
Фото 6

бари:
Мне казалось, что после антракта они не смогут удержать это состояние, это просто невозможно. Но во втором отделении все было также безупречно, как и в первом.
Поддавшись этим эмоциям, в финале концерта я прыгал по сцене как оголтелый, избив в кровь ноги и натерев множество мозолей.
После концерта, в гримёрке, я впервые не мог подобрать слова, чтобы выразить свои впечатления от замечательной работы артистов. Привычные маты к этой ситуации совершенно не подходили. Пришлось искать новые слова.
Здесь как нельзя лучше подходит расхожая фраза «Уставшие, но довольные, они возвращались домой». Только у этой избитой фразы был не банальный смысл.
Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Фото 30

Фото 31

Фото 32

Фото 33

Фото 34

Фото 35

Фото 36

Фото 37

Фото 38

Фото 39

Фото 40

Фото 41

Фото 42

Фото 43

Фото 44

Фото 45

Фото 46

Фото 47

Фото 48

Фото 49

Фото 50

Фото 51

Фото 52

Фото 53

Фото 54

Фото 55

Фото 56

Фото 57

Фото 58

Фото 59

Фото 60

Фото 61

Фото 62

Фото 63

Фото 64

Фото 65

Фото 66

Фото 67

Фото 68

Фото 69

Фото 70

Фото 71

Фото 72

Фото 73

Фото 74

Фото 75

Фото 76

Фото 77

Фото 78

Фото 79

Фото 80

Фото 81

Фото 82

Фото 83

Фото 84

Фото 85

Фото 86

Фото 87

Фото 88

Фото 89

Фото 90

Фото 91

Фото 92

Фото 93

Фото 94

Фото 95

Фото 96

Группа НА-НА. Репетиция "Боже царя храни".
Посмотреть видео ниже:
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | Группа НА-НА. Северодв.-Арханг. Репетиция Боже. Ч.1 Тех. в Просмотров: 1358
Группа НА-НА. Репетиция "Стань луной". Часть 1.
Посмотреть видео ниже:
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | Группа НА-НА. Северодв.-Арханг. Репетиция Стань луной. Ч.1. Тех. видео. 2011© алибасов.NA-NAx.na-na. Просмотров: 1384
Группа НА-НА. Репетиция "Стань луной". Часть 2.
Посмотреть видео ниже:
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | Группа НА-НА. Северодв.-Арханг. Репетиция Стань луной. Ч.4. Тех. видео. 2011© алибасов.NA-NAx.na-na. Просмотров: 1467
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
серёж,присоедин яйся к Политову! рядом давай ложись спать! рядом,только на полу!
бари.
У Насти проблема с лодыжкой, лечила.
К несчастью у нас высоко травматическое производство.
Очень интересно Бари Каримович объяснял Сергею про концепцию номера. Сейчас, зная, что хотели ребята и Бари показать этим номером, с удовольствием пересмотрела бы "чистовой" вариант. Тем более что Бари был в восторге. Значит, всё получилось. Если есть видео этой песни с этого концерта, то, пожалуйста, покажите.
Может он решил побриться?
А кому предназначается Сережкин фак???!
Серега весь обзевался!!!
Меня пугает фото № 10
Кстати,слышала,что фотографировать спящих не рекомендуется,н о думаб все это ерунда.
уууссссаааа))))
14фото -милашка)))