|
Видеоархив группы НА-НА. «Про бульон», саундчек СПБ. 1995
Видеоархив группы НА-НА. «Про бульон», саундчек СПБ. 1995
Текст: бари алибасов
При создании программы нередко бывает и такое: на подготовку номера уходят дни, а то и недели, но, тем не менее, по разным причинам уже готовый материал выбрасывается в мусорное ведро, потому что не вписывается в концепцию шоу. Вдруг понимаешь, что номер торчит как заноза.
Явление это регулярное, я бы даже сказал, системное, как правило, при создании программы в мусор выбрасывается 10-15 процентов уже готового материала.
И всё-таки главным и безжалостным редактором готовой программы являются не постановщики, не артисты, а зрители. Как обычно бывает - все в восторге, ахают от умиления и авторы, и балетмейстеры, и я - а зрителю скучно. В таких случаях номер или песня выбрасывается из программы неизбежно.
Например, у нас в комментариях Дмитрий спрашивает, с какого перепугу Политов поёт песню «Миллион алых роз». На самом деле, эта песня была сделана не с перепугу, а вполне осознанно.
Сразу же после свадьбы Киркорова и Пугачёвой, Филипп решил устроить грандиозный концерт в «Олимпийском» по поводу юбилея Аллы. В этом концерте он собрал все сливки тогдашнего шоу-бизнеса, звёзды пели песни Аллы.
Мы как всегда отнеслись к этому серьёзно, обстоятельно, решили сделать две песни на выбор: «Папа купил автомобиль» и «Миллион алых роз». Мне лично нравился «Миллион», Вовка спел необычно, проникновенно, а оригинальную аранжировку сделал Сергей Мильниченко, тот самый, что теперь «Ранетки». Я тоже долго добивал Серёгу, пока не получил, то, что хотел.
В общем, всё было классно, но Алла почему-то взяла с "Миллионом" в концерт певца, о существовании никто не знал, имя которого никто не слышал. А в юбилейном концерте его так никто и не заметил и не запомнил, я до сих пор не понимаю как он попал на сцену с песней "Миллион алых...".
Наш вариант «Миллион алых роз» был сделан специально для юбилейного концерта Пугачёвой и не больше. Я попробовал засунуть песню в готовящееся тогда экспериментальное шоу «Прикинь, да», не пошло. Зрители скучали. Так хороший, с оригинальной пластикой номер «Миллион алых роз» остался беспризорным.
Послушать песню ниже:
Группа НА-НА, Владимир Политов, "Миллион алых роз"
Зрители, порой иначе воспринимают то, что нравится мне или постановщикам. Результат один – песня исчезает из нашего репертуара. Бывает и наоборот – песня делается на один раз, а потом живет очень долго. Например, «Чемоданчик», сделанный 15 лет назад для одноразового показа в телевизионной программе, живёт до сих пор.
Так было и с песней "Про бульон". Это веселенькая песня, которую мы сделали в стиле негритянского спиричуэлса. Чрезвычайно сложная в исполненнии, мало того, что она была построена на диссонансных аккордах, ещё и исполнялась а'капелла. На неё было потрачено десятки часов репетиций. Но зрители не прониклись ни неграми, ни нашими изысками. Пару раз спели в концерте, и забыли.
Посмотрите фрагмент репетиции песни "Про бульон", которая умерла, практически не родившись. Кстати, у нашего духовного репертуара такая же участь. Опять здесь Славка разбушевался. Он всегда нервничает, если у него не получается. Но и другим спуска не даёт. Орёт хлеще меня.
Репетиция проходит в Театре города Сочи, с этой сценой вы хорошо знакомы по фестивалю КВН.
Посмотреть репетицию ниже:
"Про бульон"
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на.НА-НАСТАЛЬГИЯ.БУЛЬОН.ПАРОДИЯ© алибасов. NA-NAx. na-na. NA-NA.NA-NASTLGIA.BULION.PARODIYA Просмотров: 6624
ФОТО 1. Этот старинный членовоз ЦК КПСС нам предоставил город Сочи.

ФОТО 2.

ФОТО 3. Голодные после репетиции.
ФОТО 4. Настройки аппаратуры (саундчек) перед концертом.

Посмотреть видео ниже:
Настройка аппаратуры перед концертом в Петербурге.
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на.НА-НАСТАЛЬГИЯ.НАСТРОЙКА ПОД ФАИНУ© алибасов. NA-NAx. na-na. NA-NASTALGIA.NASTROICA POD FAINY Просмотров: 2773

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Дать ссылку или аудио файл прислать???
Это среднестатистич еский человек, а я под него не подхожу (это так на будущее? я ж не виновата, что вы себя к такой категории относите)
Потому что в контакте ее не Бульоном обозвали, но это уже не ко мне претензии.
Если ее даже играли на концерте, то почему ее не иметь в архиве БК???? Да она и не концертная (тоже для информации), просто переписная до дыр, т.к. не издавалась.
И прежде чем претензии предъявлять в таком тоне, можно было бы у "старейшин" поинтересоваться.
С уважением, Olga
P.S. Когда кажется креститься надо, а я под своими комментами подписываюсь.
Я думаю, что у многих существуют кустарные записи с концертов, но это ж не значит, что эти записи есть у Бари Каримовича.
*Пожала плечами*
Вообще, по-хорошему, аудио- и видео-запись на концертах запрещена. Не забывайте про авторские права и все такое.
Кстати, Ольга, кажется? Я зашла сейчас в контакт и задала поиск по слову "Бульон" среди аудио-записей. Не так много выпало - всего-то 109 штук, большинство повторяющиеся, композиций 6-7 там - и ни одной "на-найской". Так что, это вы врете. Кстати, когда вы сказали, что никогда не лжете - вы тоже соврали. Среднестатическ ий человек врет 20 раз в день в среднем.
Так это и не обвинение, а констатирование факта. Запись-то существует, зачем же говорить что ее нет в природе???? Лично у меня она есть (да и не только у меня)
Хорошо, пусть это тогда называется ложью (обманом и т.д.), а не враньем.
Приношу свои извинения, если кого-то оскорбила или обидела.
Сама никогда не лгу, и когда другие этим занимаются - не переношу категорически.
Olga.
Уважаемая Ольга.
Пожалуйста, вспомните правила поведения воспитанных людей в обществе. Если Вы сами эти правила не знаете, то я Вам напомню: общаться нужно, соблюдая взаимную вежливость. Обвинять во вранье, не имея доказательств, невежливо. Обвинять во вранье, находясь в гостях, хозяина дома, невежливо втройне.
Спасибо.
Очередное враньё с вашей стороны, уважаемый бари!!! Существует она в природе, еще как существует (качество конечно не студийное, во всяком случае в моем варианте).
Не знаю почему у вас, БК, этого нет... Вот у преданных и верных поклонниц со стажем более 10 лет, много чего есть!!!
Да и в необъятных просторах интернета много чего уже выложили, в том числе и "Бульон" (в том же Контакте поройтесь)
Спасибо за внимание, Olga.
А правда ли Слава занимался ушу, или им интересовался? Может ему какой-нибудь стиль нравится: стиль тигра или змеи или длинный кулак? Но, вообще, по телосложению похоже, что Слава подкачивается тяжестями?
Не понял, что значит - "критическая" мысль?
О, привет, Слава, спасибо за коммент!Надо же, вот только вчера три раза подряд "Бесценна" слушал.))) Такая хорошая у тебя песня!/Ну, я филолог, есть же в литературе профессиональны е критики: Белинский, там, например, которые произведения искусства объективно анализируют, конечно, не в том смысле, что критика - это только плохо. Спасибо за автограф.
Слава
Не понял, что значит - "критическая" мысль?
Слава
Да уж кажется это вроде недавно было, мне аж неловко стало за мои возмущения
бари
А её нет в природе.
А еще бросилось в глаза какой же Славка худенький... Совсем мальчишка. Сейчас настоящия мужчина!
Прическа-каре Володи Левкина тоже улыбнула...
Вобщем здоровский БУЛЬОН
Да, что-то Вы маленько похудели, но это может, наоборот, хорошо.
Большое спасибо :)))
очень интересно посмотреть, как ребята репетируют и заглянуть в закулисье .
"Я слов вообще не знаю, я один только куплет всегда пою", - Володя Асимов.
А я не все слова в песне расслышала,
но очень понравилась эта строчка, как пел Володя "А, БУЛЬОН"...
Хорошая, веселая песня! "Еще пару ложек сахара"...
Бари Каримович, а что, может быть спеть эту веселенькую песню ребятам в клубе "Кай Метов" за праздничным столиком!