шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ > Группа НА-НА.Фрагмент вокальной репетиции в программе НА-НАстальгия.
На-На. Новости. Тексты

Группа НА-НА.Фрагмент вокальной репетиции в программе НА-НАстальгия. Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

__na-na_VID_NA-NASTALGIA_REPET_SIREN-VID_ICONГруппа НА-НА.Фрагмент вокальной репетиции в программе НА-НАстальгия

Группа НА-НА.Фрагмент вокальной репетиции в программе НА-НАстальгия.

Текст: бари алибасов

бари алибасов:

На примере одной песни мы покажем вам, насколько трудоемок процесс создания концертного номера. В первую очередь готовится и подбирается музыкальный материал.

Материал нужно подготовить к исполнению, музыкальный руководитель при моем активном участии, а чаще всего диктате, готовит фактуру и стиль будущей песни. Нет ничего проще, чем спеть песню. Гораздо сложнее вложить смысл в каждое слово песни, сделать песню эмоциональной и создать яркий стилистический образ.

Стиль рождается в голове композитора, аранжировщика, музыкального руководителя и даже режиссера концертной программы. Здесь учитывается и манера солиста, и характер вокальных и ансамблевых партий и т.д.

Окончательно стиль вырисовывается уже в процессе репетиций. У репетитора по вокалу задача, пожалуй, самая сложная. Именно здесь, на вокальных репетициях, рождается характер песни, ее эмоциональная атмосфера и будущее актерское прочтение музыкального материала. К тому же репетитор должен добиться безупречной чистоты звучания сольных и ансамблевых партий.

Когда вокальные партии готовы, начинается работа над инструментальными партиями, этим занимается музыкальный руководитель.

Как только музыкальный материал – вокал и аккомпанемент, готовы, артистов начинает мучить режиссер. От режиссера зависит настроение и поведение всех участников этой музыкальной сцены.

Параллельно с режиссером, артистов мучает специалист по пластике, тут и балетмейстер- постановщик, и репетиторы, каскадеры, трюкачи и т.д.

В предыдущем видео мы показали вам фрагмент инструментальной репетиции. Сегодня мы покажем вам фрагмент вокальной репетиции песни «Расцвела сирень в моем садочке». Репетицию ведет Владимир Доленко. Он много лет работал музыкальным руководителем группы НА-НА, наше сотрудничество продолжается и сегодня.

2 – 3 –х минутные сюжеты, которые вы видите, совершенно не отражают масштаб этой изнурительной работы. Но работа эта очень часто приносит удовольствие не меньше чем концерт, а может быть и больше. Особенно если репетиция завершается хорошим результатом.

Что получилось в результате этих репетиций, вы увидите на следующем видео, которое мы выложим сегодня. Посмотрите микроскопический фрагмент вокальной репетиции песни «Расцвела сирень в моем садочке».

Посмотреть видео ниже

НА-НАстальгия. Репетиция. "Расцвела сирень в моем садочке"

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
на-на.НА-НАСТАЛЬГИЯ. РЕПЕТИЦИЯ. СИРЕНЬ© алибасов. NA-NAx. na-na. NA-NASTALGIA.REPETICIA.SIREN Просмотров: 2938

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#6 Guest 21.10.2010 12:13
От песни "Где ж ты мой сад" у меня вообще муражки по всему телу идут! Музыка,слова... ..

#5 Guest 14.10.2010 22:15
Цитирую nana:
Цитирую Туся:
Как приятно смотреть, такие видео !!!

Слава
В начале сюжета мы спели фрагмент из моей самой любимой песни "Где ж ты мой сад". Желающие посмотреть и послушать эту песню, в нашем разделе, Военные песни, честно говоря у меня слезы наворачиваются когда я смотрю видео этой песни. Мне бы хотелось узнать Ваше мнение об этой песни.

Очень душевная песня!слова прямо сердце греют!Любой девушке приятно услышать такие слова,особенно когда становится тяжело.Спасибо за прекрасное исполнение! :roll:

#4 nana 14.10.2010 21:19
Цитирую Туся:

Слава
В начале сюжета мы спели фрагмент из моей самой любимой песни "Где ж ты мой сад". Желающие посмотреть и послушать эту песню, в нашем разделе, Военные песни, честно говоря у меня слезы наворачиваются когда я смотрю видео этой песни. Мне бы хотелось узнать Ваше мнение об этой песни.

#3 Guest 14.10.2010 12:19
Всегда в удовольствием смотрю программу "На-Настальгия" :lol: !

#2 Guest 14.10.2010 11:39
Бари выкладывая здесь эти видеозаписи, Вы даете возможность не много окунуться тот мир где были созданы наши любимые песни, и именно сейчас когда нет этой фанатичной любви они дают возможность понять какой адский труд вложен в каждое творение, вряд ли 15 лет назад, я бы лично, предала большое значение Вашим словам про изнурительную работу и так далее, так как тогда был важен только результат, только концерт или же только ежедневное миллионразовое прослушивание любимых песен и мечтаний о большой и светлой любви, а у кого то и слез в подушку. Единственное не много грустно понимать, что эти мальчишки тогда, были даже моложе чем ты сейчас. Спасибо!!!!!

#1 Guest 14.10.2010 11:04

(708)
(823)
(1135)
(1697)
(1418)
(1302)
(1120)
(1009)
(883)
(1050)