шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ > Беслан 6 лет спустя
На-На. Новости. Тексты

Беслан 6 лет спустя Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
na-na_BESLAN_alibasov___ICONБеслан шесть лет спустя

Текст : ВВС, НА-НА

Фото: бари алибасов

Внешние события: Взрыв военной базы в Абхазии опровергнут, Потепление в Москве, В Петербруге обрушилось здание

na-na_BESLAN_alibasov___1 Беслан глазами нанайцев

ВВС: Сегодня в Северной Осетии начинаются трехдневные траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине захвата боевиками школы №1 в Беслане.

В эти дни в школу будут нести цветы, венки, воду и детские игрушки в память о погибших. Во дворе школы установят крест.

В сентябре 2004 года боевики в течение трех дней удерживали около 1200 заложников в школьном спортивном зале, начиненном взрывчаткой. В результате нападения и последующего штурма более 330 заложников погибли, в том числе 186 детей.

Слава Жеребкин: В Беслане поехали на кладбище погибших при штурме школы. Мороз по коже, когда смотришь на детские могилы, слезы сдержать невозможно, такое количество детских могил не укладывается ни в голове, ни в сознании. На могилах всегда стоят живые цветы, говорят, они здесь круглый год.

na-na_BESLAN_alibasov___2

Все произошедшее в 2004 году в Беслане просто ужасно - как можно убивать в день знаний, в первый день учебы ни в чем неповинных детей. Кошмар.

Владимир Политов: Насколько видит глаз, до самого горизонта – одни надгробные камни. Самое ужасное было то, что это дети. Какая-то фантасмагория, даты рождения разные, а дата смерти одна.

Жуткое впечатление оттого, что под каждым этим камнем лежит ребенок. Невозможно представить, что в одном месте было убито столько детей. Это  население небольшого десткого города.

По пути остановились возле школы, где всё произошло. Здание так и осталось в том  разрушенном состоянии, каким было после штурма.

na-na_BESLAN_alibasov___7

Сергей Григорьев: В Беслане мы поехали в «город ангелов», где были похоронены сотни детей, погибших в теракте при взрыве школы. Обходя эти могилы, невольно задаешь  вопрос: - «почему они……!!!, и за что…»

Чтобы испытать силу эмоций, которые терзали меня, нужно очутиться на этом месте. Текут слезы, ощущение полной подавленности. Когда видишь фотографии маленьких детей, душу разрывает жалость к этим невинным созданиям.

Когда мы шли вдоль нескончаемого ряда  надгробий, непроизвольно вырвался то ли всхлип, то ли рыдание. Чуть-чуть приостановился, чтоб ребята не видели, думал, успокоюсь. Ничего не получилось. Володя Силаньтев, оператор, крикнул: Серега не отставай, из кадра вывалился.

Я догнал ребят,  у них  на глазах слезы и все почему то стесняются их показать. Вова Политов, казалось бы, кремень-мужчина, когда догнал нас, у него текли слезы и он не стал их вытирать.

na-na_BESLAN_alibasov___3

Невозможно передать, что с нами творилось. Бари тоже отошел в сторонку и каждый из нас понимал почему.

na-na_BESLAN_alibasov___4

na-na_BESLAN_alibasov___5

na-na_BESLAN_alibasov___6

Группа НА-НА, na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#7 Катенька 08.09.2010 09:23
У меня дочь во второй класс пошла, и вот второй год я боюсь 1 сентября. Глаза туда сюда по сторонам.......страшно.....
Дети это самое главное что есть в жизни у нас........
Ребята молодцы что побывали там, отдали дань памяти жертвам терракта.....

#6 Guest 03.09.2010 15:49
Даже, когда читаешь впечатления ребят, уже по коже мурашки бегут и плакать хочется. Я представляю, что происходит, когда находишься там, на месте трагедии.

#5 Guest 02.09.2010 20:01
Досих пор вспоминается с ужасом все те три дня. И это детское кладбище самое ужасное место на земле, не должно быть такого. Это ужасно осознавать, что в один день погибло столько детей.

#4 Юлька-Ekb 02.09.2010 11:25
Да, ужасно становится даже когда смотришь на эти фотографии. Ком к горлу подкатывает и в груди все сжимается. :sad:

#3 Guest 02.09.2010 10:58
В 2005 году году моя дочь пошла в 1 класс. 1 год прошел с момента трагедии. Торжественная линейка из-за плохой погоды была перенесена в зал ДК,когда мы стояли невольно смотрели по сторонам, а вдруг какая нибудь машина заедет или человек подозрительный пройдет. Это был ужас и страх. В нашей школе каждый год 1 сентября минута молчания в память о всех детях, погибших от рук террористов.

#2 Guest 01.09.2010 21:23
:cry: ужас просто какой то!!это нелюди могли только такое сделать!а с какой целью вы там ребята были?

#1 Guest 01.09.2010 20:46
Да это событие сжимало сердца всех людей не зависимо от возраста, пола или статуса. Люди практически постоянно находились у экранов телевизоров и волосы становились дыбом от происходящего. Моей дочке на тот момент исполнился год, я прижимала ее к себе крепко, крепко, а она смотрела на меня своими глазенками и не понимала что происходит, а мне так страшно было!!!!!

(708)
(823)
(1135)
(1697)
(1418)
(1302)
(1120)
(1009)
(883)
(1050)
(1692)
(2026)