|
Легендарный Алексей Козлов. "Козел на саксе" - об Интеграле
...я довольно быстро собрал приличную коллекцию видео-клипов таких групп, как "Madness", "Bad Manners", "Duran Duran", "Adam and the Ants", "Eurhythmics", "Depeche Mode", "ThompsonTwins" и десятков других. Все, что происходило на экране с участниками клипов, было настолько изобретательно,...
красочно и необычно, и так отличалось от того, что происходило на советской эстраде, что мне захотелось хотьчто-то позаимствовать и привнести в концерты "Арсенала". В то время все попытки делать шоу на советской эстраде пресекались, да никто толком и неумел ничего делать, ни двигаться на сцене, ни пользоваться светом и декорациями, ни одеваться.
Пионеры этого дела - Валерий Леонтьев или группа "Интеграл" Бари Алибасова - подвергались постоянному давлению со стороны смотрителей культуры. Но трудность в изменении эстетики концерта состояла не только в запрете. Гораздо сложнее было решить внутренние проблемы, связанные с неумением наших артистов преодолеть барьер раскованности и почувствовать себя артистами, шоуменами. Когда я предпринял первые попытки ввести элементышоу в концерт "Арсенала", то некоторые из музыкантов просто не поняли, чего я от них хочу, а когда поняли, то сказали, что они пришли в ансамбль, чтобы играть, но не быть клоунами.
|
Комментарии