|
Иду по Икее груженный сумками...
Иду по Икее груженный сумками...
Текст: бари алибасов, Тимур Ибатулин
бари алибасов:
Реальная история, описанная в Интернете, на которую Ира случайно наткнулась. Как ни странно, я помню этот эпизод.
Ибатулин Тимур:
"Незнакомец"
Иду по Икее гружённый сумками. Тут меня осторожно за рукав тронули. - Молодой человек, к Вашей замечательной сумочке…
Я повернулся и увидел, что это Бари Алибасов, собственной персоной. Я аж рукой по лицу провел, глаза чтоб невзначай протереть. Ну, честно слово не кричать же «Чур меня, чур меня!». Точно. Он! И одет как обычно - в черных стильных удлиненных туфлях, джинсах и пиджаке (шляпы ковбойской не хватает – подумал я). Рядом с ним парень какой-то отирается в белых туфлях.
Бари Алибасов посмотрел на меня секунду. Понял, что я «не в теме», и сказал снова. - К Вашей замечательной сумочке платье бы другое надо! И побриться не мешало бы, – добавил шоумен улыбнувшись своей знакомой знаменитой улыбкой.
Я моргнул и… промолчал. Бари снова улыбнулся, кивнул парню и они пошли своей дорогой. А я… я постоял, потом оглянулся на сумку. Желтая. Обычная. Икеевская… «Что за бред?», - я бросил сумку на пол, оглянулся, знаменитых уже и след простыл, а я вдруг почувствовал на втором плече тяжесть лямки. Скосил глаза, и тут меня накрыл жар.
Я стоял красный как… как… впрочем, насколько красный я был я не знаю, но уши у меня горели изрядно! А на плече висела тонкая и изящная дамская сумочка. Эту сумочку четверть часа назад отдала мне дочь. Отдала чтобы это изящное изделие (набитое пузырьками, мобильниками, расческами и прочими «кирпичами») не оттягивало ей руку.
А еще в сумочке были деньги – а деньги и тяжести ясно должен носить мужчина! Я не спорил с дочкой, но кто мог предположить, что пока я сроднившись с дочкиной сумкой наблюдаю за обществом – отдельные личности этого общества наблюдают за мной!!!
И решают они для себя между делом – мужчина я все-таки или женщина? Вопрос-то у нас обоих был риторический - один на двоих «женщина, или не женщина?» Вот так…
Читать оригинал здесь: http://timur-mass.livejournal.com/
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Целиком здесь:
http://www.mypishem.ru/proza/humor/ego-velichestvo-sluchai.html
это была Химкинская Икея - на Ленинградском шоссе
Сразу все вспомнилось.
Бари Каримовичу от меня большой привет!
Не все, что написано в интернете является правдой - многое додумки или чистый вымысел!
Правда была в одном:
Бари Алибасов действительно был в тот день в Икее со своим спутником.
Мы вскользь встретились взглядами...
(У меня на плече висела дамская сумочка), что каждый из нас подумал загадка и разговоров не было...
Но пришел в голову рассказ.
И я написал миниатюру.
Надеюсь Бари Каримович прочитал его и улыбнулся.