|

Игра "Что? Где? Когда?". Ворошилов, Алибасов, НА-НА
Текст: бари алибасов
Фото: бари алибасов
Внешние события: Теракт в Худжанде, Свечи в память о Беслане, Суд признал Бориса Немцова виновным.
бари алибасов об игре "Что? Где? Когда?"
бари алибасов: Более профессионального и основательного человека, чем Владимир Яковлевич Ворошилов, я в своей жизни не видел. Ворошилов позвонил мне и сказал, что ему нравиться группа НА-НА и он хотел, чтобы в одной из программ они спели не одну песню, как принято в этой передаче, а несколько. Более того, он предложил ребятам стоять у стола вместе со знатоками.
Вы знаете, как он это сделал? Вы не поверите, он не просто позвонил, а просил назначить у меня дома встречу со мной для детального обсуждения. Ни хрена себе, подумал я, сам Ворошилов придет ко мне домой обсуждать песни НА-Ны.
Я не знал ни одного редактора или режиссера, который бы приходил домой обсуждать предстоящее участие артиста в телепрограмме.
Ну, было, предлагали встретиться в их офисе, что-то обсудить, тоже редкий случай. Обычно по телефону, ля,ля,ля. А тут, домой!

Ворошилов пришел с кучей бумаг, папок, каких-то схем. Сначала он стал выяснять характеры ребят, их особенности. Потом на своих схемах показывал и рассказывал, где, кто, когда и как, по его мнению, должны стоять, ходить. Он даже обсуждал, с какими лицами они должны выходить.
Слушайте, я ничего такого ни до, ни после Ворошилова в своей жизни не видел.
Ворошилов предложил специально для этого выступления подобрать и выучить какую-нибудь песню, похожую по смыслу на передачу «Игра». Я говорю – зачем искать похожую, проще написать новую.
- А что, вы это сможете?
- Без проблем, - удивился я.
- Написать песню о нашей передаче? – еще больше удивился Ворошилов.
- Ну, давайте попробуем, я вам предложу несколько вариантов, а вы выберете.
Он молча смотрел мне в лицо, словно врач на тяжело больного.
– Когда?
Договорились дня через три.
Я позвонил знаменитой поэтессе Римме Казаковой и рассказал об идее песни для "Что,где,когда". О передаче ничего не нужно было говорить, ни одно поколение развивало свой интеллект на этой передаче.
Стыдно признаться, я заставил Римму Федоровну за неделю написать несколько вариантов стихов, каждый раз пытаясь точно поставить задачу и объяснить, чего я хочу. Общий смысл был прост: наша жизнь – игра, и независимо от того, кто победитель, финал этой игры один.
Римма Федоровна Казакова

Позже Римма Федоровна Казакова говорила не без удовольствия, как трудно, но приятно ей было работать со мной. По ее утверждению, более привередливого человека, но точного в изложении замысла, она не встречала . Я очень горжусь этим, работа с Ворошиловым и Казаковой - один из лучших эпизодов в моей жизни.
Римма Казакова автор многих популярных песен "Ты меня любишь", "Мадонна" в исполнении Серова, песни на ее стихи поют Аллегрова, Пугачева, Лещенко, Киркоров, Распутина.
Но в первую очередь Римма Казакова, поэт из плеяды эпохальных поэтов 60-х.
На вечеринке, посвященной окончанию телецикла "Что? Где? Когда?"
Я со своими придурковатыми шутками брызгал на всех жидким серпантином. Они радовались.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Я вот сейчас не совсем поняла, при чем тут "Моя семья?" Или это тонкий намёк на то, что Бари - убогий российский олигарх?
я поняла
бари.
Придурковатые жутки - это жуткие шутки.
На самом деле - опечатка.
Там в одном предложении 3 ошибки.
Я вообще-то не уверен, что хоть кто-то мог понять что в предложении написано.
Кто понял, как правильно ?
А что такое придурковатые Жутки?
Человек-легенда .