|
Алибасов, «Интеграл», Андрей Разин и группа НА-НА.
текст: бари алибасов

бари: Танцевальная пара Татьяна Лейбель и Владимир Никольский в 70-х не уступали по популярности тогдашним суперзвездам Муслиму Магомаеву и Льву Лещенко. Благодаря этому дуэту рок-группа «Интеграл» впервые была допущена на гастроли в Москву. В те времена единственную профессиональную рок - группу в СССР не подпускали к Москве ближе, чем на сто километров.
Режиссер Валерий Жак решил сделать суперсовременную эстрадную программу под названием «Наша дискотека». Слово «дискотека» тогда тоже было подпольным.
Жак пригласил в программу модный танцевальный дуэт Лейбель – Никольский и двух популярных, но полуподпольных исполнителей - солиста горьковской филармонии Валерия Леонтьева и рок-группу из Саратова – «Интеграл». Молодому певцу Валерию Леонтьеву тоже было запрнщено гастролировать в Москве.
Когда до премьеры "Нашей Дискотеки" осталась неделя, Министерство культуры РСФСР в лице начальника управления музыкальных учреждения Андрея Макарова запретило программу с участием Интеграла для показа в Москве. По приказу Макарова «Интеграл» должен был покинуть Москву в течение суток, а в течение трех суток должны быть сняты все афиши.
На помощь «Интегралу» пришел знаменитый саксофонист Алексей Козлов, Макаров оказался его старым другом и московские концерты сохранились. «Наша дискотека» прошла по всем крупнейшим залам Москвы, ее посмотрели самые известные деятели советской музыки от Алексея Рыбникова и Александра Зацепина до Давида Тухманова.
Правда через несколько концертов Леонтьева все - таки убрали из программы, а рок-группу "Интеграл" в московских афишах переименовали в вокально - инструментальный ансамбль.
Но программа с Интегралом произвела на Рыбникова столь сильное впечатление, что он пригласил группу сняться в первой российской рок – опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».
Валера Леонтьев стал моим хорошим другом, а с Володей Никольским дружил не я один, а можно сказать, вся Москва. Каждый вечер у него дома после 11 ночи, как только в Москве заканчивались все концерты, собирались артисты цирка, кино, эстрады, не только советские, но и зарубежные.

Однажды Володя Никольский попросил меня взять на работу парня, привезённого из Сибири, который в их дуэте проработал техником не больше месяца. Это был Андрей Разин.
Я взял Андрея на свободную должность помощника режиссера с окладом 90 рублей в месяц, это была самая низкая зарплата в группе «Интеграл». Название профессии звучное, на самом деле помощник режиссера, - типичный мальчик на побегушках.
Оформил его задним числом, чтобы саратовская филармония оплатила ему билет от Читы до Москвы. Андрею была начислена зарплата за этот липовый месяц, на которую я купил ревербератор. В те времена артисты приобретали и ремонтировали аппаратуру за свой счет.
Андрей проработал в группе около года, надо сказать, учеником он оказался талантливым, нахватался всего, чему можно научиться в первой советской группе, организованной по принципу больших зарубежных шоу. Но когда через год я его уволил за беспредел, он пришел к прокурору Волжского района города Саратова, чтобы написать на меня заяву.
Не тут то было, в Саратове меня любил, можно сказать, весь город. Прокурор тут же позвонил директору саратовской филармонии Александру Николаевичу Скорлупкну: Тут у меня какой-то пацан Бари Алибасова хочет посадить, что мне с ним делать? Может мне его чуток поучить, спрятать на недельку?
Сердобольный Александр Николаевич пожалел: Да отпусти его, он ещё молодой.
О моих отношениях с Андреем Разиным можно написать массу очень занимательных романов, где будет вдоволь веселья, интриг, детектива……Позже мы с Андреем подружились и дружим до сих пор.
В бенефисе Андрей споет песню… Как обычно, угадайте какую.
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
не увидела сразу ответа, видимо я случайно отписалась от коментов.
Вам сделал замечание ДАЖЕ администратор - это как минимум повод задуматься над тем, что возможно, вы не то что-то пишете, разве нет?
Ваше счастье, что здесь лояльно к юзерам относятся; на большинстве форумов, если человек не затыкается после замечания модера или админа - он автоматом со следующим комментом отправляется в бан на месяц - думать над своим поведением.
А что сразу я то? мне сделали замечание, я просто отреагировала, а Вы тут сами продолжаете
Вы что думаете себе, что я прям из робкого десятка, так прям и позволю себя заклевать
Lun-Lun, Вам всегда нужно, чтобы последнее слово оставалось за Вами?! Промолчать не судьба?!?
я надеялась, что после замечания Администратора вы прекратите препираться, но Вы опять туда же....
А вы что (как выразились) какаете одуванчиками?
Вы прямым текстом заявляете, что все, кто под вашим сокращением разглядел ненормативщину – люди не воспитанные, употребляющие такие слова в повседневной жизни, а сами вы прямо-таки ангел во плоти - «какаете одуванчиками, от слова .опа падаете в обморок».
Нет, не кажется. Вы мне намекаете про лексикон, на котором я совершенно не общаюсь. Я так поняла, что для Вас это привычные и абсолютно нормальные слова, но заметьте, для меня это НЕ считается нормальным
Вам не кажется, что тут уже откровенно хамите?!!
*МАРИЯ* а как вам лучше - вкратце или поподробней?
хорошо!!! а как тогда расшифровываетс я,тут ваше первое слово???
Ув. Administrator, )) я не обязана быть извращенкой, изоощерённой аж до матерного языка, я молодая девушка, следовательно, я не обязана во всех словах видеть только НЕнормативную лексику. Я обращаюсь среди людей воспитанных, неоткого набраться вашего лексикона
Спс – (расшифровываю для особо внимательных - спасибо) за подсказку, только я никогда не стараюсь, нормальные люди никогда не станут разговаривать НЕнормативной лексикой, и тем более видеть её, во всех словах хоть кем-то сказанных, вот так
Постарайтесь в будущем избегать двусмысленных сокращений и любых нападок на пользователей сайта.
Кстати, к слову сказать, с настроением у меня сёдня было всё чики-чики
Что вы изначально привязались к белым розам? Вам же ясно было сказанно "читать научись более ранние посты"
Юлька-Ekb, гдеж вы разглядели тут ненормативную лексику?
Юлька-Ekb, не надо быть такой (из****) изоощерённой )
Э! А вот вам бы надо научиться хорошим манерам и этикету общения... Вы ее абсолютно не знаете и не имеете никакого права разговаривать с ней в таком духе.
Бл*** Юлька-Ekb, читать научись более ранние посты
Правильно, Шляпа, вчера уже спел.
Съёмка закончилась в 5-30 утра. Думаю это мировой рекорд, день начали в 8 утра с Китайского центра, а в 10 уже приступили к съёмке, домой вернулись пол седьмого утра на следующий день.
Мы только потом выйдя с мосфилма поняли, что почти сутки там провели..
Цитирую *МАРИЯ*:
бари.
Правильно, Шляпа, вчера уже спел.
Съёмка закончилась в 5-30 утра. Думаю это мировой рекорд, день начали в 8 утра с Китайского центра, а в 10 уже приступили к съёмке, домой вернулись пол седьмого утра на следующий день.
шляпу?! ))) ну куда без нее?!)))
Ну если это уже не секрет,какую песню Разин будет петь
правда не без подсказки Иры Райской))) хотя она и сама наверно не подозревает, что явилась подсказчицой)))
да и после состаявшейся,съ емки, все уже не секрет)))
А песня, ну не знаю даже-"рыбка нежная моя"?
А с чего должны быть Белые розы, ведь бенефис, как никак, НА-НА, а не Ласкового мая?!!
Навернека скорее всего "Привет", белые розы в исполнении Разина никуда не катит
песню… Как обычно, угадайте
какую.
--/-//--------------
Мальчик в кепочке?
профессиональную рок-
группу СССР из Саратова –
«Интеграл»....
-----------------
ГОРЖУСЬ!!!