|
К бенефису. Алибасов комментирует историю Аллы Пугачевой и С. Челобанова
Алибасов комментирует историю Аллы Пугачевой и Сергея Челобанова
текст: Ирина Зайчик
источник: http://www.1tv.ru/kingring/prp=0&pi=26844
Фото 1

В 85-м в Балаково приехал «Интеграл» с Бари Алибасовым. Бари, услышав, как я играю в клубе, пригласил гастролировать с его группой. В ее составе были сильнейшие музыканты - Женя Белоусов, Володя Козак, Сережа Перегуда, Игорь Луциф. Я многому научился в «Интеграле», хотя поработал недолго - обстановка в коллективе напрягала. Какие-то кучки, коалиции - мадридский двор отдыхает! Я этого страшно не люблю.
Однажды в Днепропетровск, где мы гастролировали, ко мне приехали земляки. Помню, сидим, выпиваем, и меня пронзает мысль - все! Больше не хочу в «Интеграле» работать! Решил -и быстро ушел. Просто не сел в автобус к музыкантам. Мне звонил Алибасов, уговаривал вернуться: «Еще будешь обратно проситься!»
Но я не просился. А потом… потом я присел на иглу. Плотно. Затянуло меня сразу и сильно. Я не представлял больше жизни без иглы. Мне сейчас абсолютно не стыдно об этом говорить, потому что я стал совершенно другим человеком. Дошло до того, что мы стали задумываться, где бы самим что-нибудь украсть. Из кабака свистнули клавишный инструмент.
Когда меня арестовали, милиционеры выглядели победителями, словно раскрыли кражу века: «Мы тебя предупреждали? Предупреждали! Так и знали, что этим закончится».
Я подписал контракт с Театром Аллы Пугачевой на три года, где говорилось, что я и моя группа «Н-бенд» принимаем участие в деятельности этого театра. Все было замечательно! Концерты, гастроли, работа…Думаю, у нас сразу же возникла обоюдная симпатия, а потом все случилось само собой. Естественно и ненавязчиво. И очень красиво - наши отношения из чисто творческих перешли в любовные, сексуальные.
Любовь ведь такая штука… Должно провидение свести. Вот оно нас и свело… После «Рождественских встреч» мы были уже свои в доску. Мы полмира объездили вместе с гастролями. Она про себя говорила: «Я - твоя походная жена».
Фото 2

В 92-м году Театр Пугачевой купил мне квартиру. И совершенно точно могу сказать, что не за красивые глазки - крови я сдал столько, будьте любезны! Творческой, имею в виду. Кстати, меня долго в квартиру не прописывали. Тянут и тянут. Дошло до того, что Пугачева сама в паспортный стол приехала и все утрясла.
Киркорова я вообще не видел и не был знаком. А оказалось, он неспроста часто появлялся у Аллы на горизонте. Как бы случайно, а на самом деле выбирал маршрут таким образом, чтобы невзначай попасться ей на глаза. Я ведь прекрасно понимал, что ревновать бессмысленно. Пугачева не тот человек, которого можно считать своей собственностью.
Наши с Пугачевой отношения длились четыре года, вплоть до свадьбы с Киркоровым. Я просто прожил очередную главу своей жизни, перелистнул страницу и начал жить с чистого листа.
У меня было много черного в жизни. Важно не то, что ты переживаешь, а какой ты из всего этого извлекаешь урок. Вот и вся премудрость...
Бари:
Однажды, несколько лет назад Алла попросила меня зайти к ней – есть разговор. В 7 вечера я был у нее. Алла встретила необычно, спросила: хочешь, я по-узбекски сведу брови черным, чтобы выглядеть по восточному. Довольно странное начало разговора, но шутка удалась.
До семи утра мы 12 часов к ряду говорили о будущем Челобанова, но в первую очередь, её будущем. В эпоху Челобанова Алла вообще забыла о себе, и за 3 года этого любовного дуэта практически записала единственный хит «Осенний поцелуй». Все остальное она пела вместе с Челобановым.
До утра Алла уговаривала меня стать продюсером Сергея, поскольку у них закончился контракт, на что я резонно заметил: «А как ты представляешь кого-либо продюсером после Пугачёвой?»
На самом деле Алла Пугачёва всегда была одинокой женщиной, жила ради творчества и для зрителей. И даже те, кого она любила, принадлежали не ей, а кому-то. Обычная судьба одаренного, гениального во всех отношениях человека.
Всю ночь Алла сыпала каламбурами и афоризмами, которые могли бы украсить историю человеческой мысли. На мои уговоры заняться снова собственным творчеством, ради всенародной любви к ней, она ответила: «И что мне всенародная любовь? Она мне ночью на п...зду руку не положит и утром кофе в постель не подаст».
Естественно, от продюсирования Сергея Челобанова я категорически отказался, настаивал на том, чтобы Алла занялась собственной карьерой, пожертвовав своей личной жизнью. "Должно же быть у народа хоть что-то хорошее" - уговаривал я звезду. Алла согласилась, что должна активно заняться собой, а я предложил в придачу к новым песням выдать Аллу замуж.
Воплощение этой идеи началось на дне рождения Володи Политова, где были лишь 4 нанайца, я, Алла с Сергеем Челобановым и корреспондент МК Артур Гаспарян. Это были последние денечки публичных отношений Аллы и Сергея. Я предложил Артуру написать о том, что длительный роман с Челобановым завершен и Пугачева выходит замуж.
Через пару дней в Московском комсомольце появилась статья о приватном дне рождения Политова и предстоящем замужестве Аллы Пугачёвой. Но это уже другая история, о которой я расскажу при случае.
Судьба снова свела меня с Сергеем Челобановым, который помогал создавать первые записи группы НА-НА. На бенефисе он восхитительно спел вместе с группой "Мальчик в кепочке".
Фото 3

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Не сказала бы..... любому бы мужику так же в 44 выглядеть, как Киркоров...
Просто он при этом выглядит лет на 5 старше Асимчика!!!
Сколько же еще людей-то у нас наивных ))
ага. на целых 2 недели, блин! Тоже мне разница.
А вот мне,кстати,заба вно,что Киркоров моложе Асимова
лучше б она с Киркоровым осталась, они друг другу, мне кажется , больше подходят!!!
а вечером тут статья про нее))) вещие сны какие-то, только не на все 100%, слава богу))))