|
Алибасов. Л.Н. Шукшина: «Главное в человеке - естество!»
источник: km.ru
Интервью с Лидией Николаевной Шукшиной на портале КМ.ру ( фрагменты)
Фото 1

Лидия Николаевна – фигура колоритная. Она может сыграть и харизматичную деревенскую женщину, и величественную царицу. Дома она свято бережет все, что связано с именем Василия Макаровича Шукшина. Она не строит из себя героиню, подкупает ее естественность, искренность и доброта… Успевает и дочкам, и внукам помогать, и на фестивали ездить, и в кино сниматься, и в спектаклях играть… Уже много лет дружит с Бари Алибасовым...
- Лидия Николаевна, вы сыграли во многих фильмах, вас обожают зрители. А есть ли у вас неосуществленная мечта?
- Я с колыбели бредила цирком. Мечтала стать клоуном, точнее клоунессой. Но на работу в цирк меня уже никто не примет… Я была егозой, учителя считали меня хулиганкой…
- Это качество, пожалуй, в вас осталось и придает этакий шарм! У вас всегда было много поклонников. Как вы сами считаете, в чем секрет вашего обаяния?
- Я не знаю, это мужчин надо спросить. Мне часто признавались в любви, хотя я ничего не делаю для этого. Может, привлекает моя искренность, естественность и открытость. Главное в человеке – его естество…
- Когда вы учились во ВГИКе, секретарем комсомольской организации там был Василий Шукшин. Правда, что он вызывал вас «на ковер»?
- Да. Тамара Семина снималась в 58-м году с Васей в «Двух Федорах». Она говорила, что ее партнер учится у нас на режиссерском и ходит в галифе и гимнастерке. Мне рассказали, как Шукшин выступал на собраниях, и я его невзлюбила. Дружила с другим юношей с его курса – Андрюшей Тарковским. Такой был хороший мальчик, влюбленный в меня.
- Нонна Мордюкова рассказывала, что снималась с Василием Макаровичем в одном фильме и влюбилась в него с первого взгляда. Так поддалась его обаянию, что испугалась за себя. Она ведь была тогда женой Вячеслава Тихонова. Вам эта книга понравилась?
- Эту потрясающую книжку я прочла с душевным трепетом...
- А что вас, в первую очередь, привлекает в мужчинах?
- Пожалуй, то, что при первой встрече речь идет о Василии Макаровиче. Когда я познакомилась с Бари Алибасовым, он рассказывал, что почти из тех же краев, что и Вася. Он говорил: «Я читаю рассказы Шукшина, и мне кажется, что я так бы написал, только не умею…» С ним то же происходило, те же люди его окружали. У него такой же тяжелый характер. Он просил меня: «Не идеализируй меня!» Раньше я его по телевизору видела, и мне не нравилось, как он выглядел и что говорил. А потом мы подружились.
Я знала только одну песню группы «На-на» про каких-то «эскимосов-папуасов». Когда познакомилась с «нанайцами», узнала, что они просто золотые, потрясающие мальчики. Мне было интересно на них смотреть, их слушать, с ними общаться. Бари для них – пример для подражания в любви к своей профессии. Ведь все эти шоу очень трудно ставить, Бари очень увлечен своей работой. Мы по прежнему дружим…
Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Как знать,какая у них там "дружба"