Кто мы на самом деле?
Неверующие Православные

Кто мы на самом деле? Неверующие Православные.

Работать в Пасху и на Светлую седмицу, равно как и в последние дни страстной недели – грешно.
Однако в Москве 23 апреля в школах и вузах на них «погонят» учеников накануне Пасхи на субботник. Проверять результаты «ударного труда», вопреки заявлениям уже городского руководства, будут специальные комиссии.
И все это на фоне неизбежного на Пасху массового посещения православных церквей первыми лицами как страны, так и московской администрации.
Налицо явная двойственность сознания. По данным ФОМа, 54% жителей России не верят в воскресение после смерти. Чаще других отрицательно отвечали сельские жители (58%) и те, кто проживают в Дальневосточном округе (74%).
Среди тех, кто в России называет себя «православным» разделяют веру в воскресение лишь 26%.
Причем, как бы смешно это ни звучало, даже те, кто относит себя к другим религиям, склонны верить в возможность воскресения (31%). Однако даже среди них оказалось много ответивших отрицательно – аж 46%.
Все социологические службы подтверждают, что православными себя в России называет приблизительно 75-77% населения. Но большинство из них уверены, что воскресать им не придется, значит, не так уж и важно, чем заниматься накануне Пасхи.
Если что-то их и волнует, так это попытка властей помешать пораньше уехать на дачу в майские праздники на шашлыки.
бари: Но как ни странно, в это РПЦ не вмешивается, зато они пытаются навязать своё мнение как одеваться или что показывать по телевизору, ради пиара, наверное.
Кто из вас верит в то, что один из евреев воскреснет, хотя после его смерти уже прошло около 2 тыс. лет?
Первые христиане утверждали, что это произойдёт на 50-й день, потом через год, 50 -100 -1000 лет? Так когда же, на ваш взгляд Иисус воскреснет, и воскреснет ли вообще?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Это праздник победы жизни над смертью, добра над злом, любви над ненавистью.
Будьте счастливы и храни вас всех Господь!
Я - Путь, а вы не следуете за Мной;
Я - истина, а вы не верите Мне;
Я - Жизнь, а вы не ищите Меня;
Я - Учитель, а вы не слушаете Меня;
Я - Господь, а вы не повинуетесь Мне;
Я - ваш Бог, а вы не молитесь Мне;
Я - ваш Друг, а вы не любите Меня;
Если вы несчастны, то не вините Меня.
тебя горит огонёк и постоянно согревает тебя своим теплом, даёт тебе силы
жить и преодолевать жизненные трудности. Случиться может всё что угодно,
но вера, как спасательный круг на волнах жизни не даст тебе погибнуть.
что лично я - православная и верующая. Ну а насколько процентов моя вера -
пусть рассудит Сам Господь Бог. Ещё могу сказать, что мы все - потомки
советской эпохи, когда нам настойчиво внушали, что "Бога нет!" И делали
всё, чтобы отучить людей верить в Бога, соблюдать религиозные традиции,
обычаи, праздники. А разве не так - скажете? И почему вы искажаете факты?
Вы спрашиваете "Когда воскреснет Иисус Христос? Через сколько дней или лет?"
Он уже воскрес давно, на третий день после Крестной смерти.
Пасху раньше отмечали евреи, которых Бог вывел из Египта, через море. Бог повелел им это делать для того, чтобы люди не забывали, кто вывел их из рабства (Исход 12).
Но перед смертью Иисус заменил этот праздник пасхи на другое празднование – на Вечерю Господню, т.е. отмечать ежегодно годовщину смерти Христа (Луки 22:17-20; 1Коринфянам 11:26; Матфея 26:28). Поэтому первые христиане перестали отмечать пасху.
Нет смысла отмечать пасху т.к. пасха - это освобождение от Египетского рабства, а Иисус своей жертвенной смертью освободил людей от рабства греха. Освобождение от греха – это больше освобождение, чем освобождение от Египта. С приходом Иисуса отменен закон Моисея (Рим.6:14; Эфес.2:11—16)
«О временах и сроках» говорится в Деяния 1:7. Но в этом стихе речь идет не о воскресении(есл и прочитать чуть дальше, то там написано, что Христос был поднят в небо), а о пришествии Христа. Точнее о том, когда начнется уничтожение нечестивых не знает никто, даже сам Христос, а знает только Бог.
Матфея 24:36:
«О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец».
Зато Христос дал признаки последних дней перед уничтожением, которые записаны в Матфея 24.
Мария, согласно Библии не всё дело случая.
Есть три причины, по которым в мире происходит несчастье и несправедливост ь.
1. «Весь мир лежит во власти Злого», т.е. на данный момент миром правит Сатана. (1 Иоанна 5:19).
2. Люди не совершенны, они склонны бороться за власть, из-за чего появляется много проблем.
3. это «время и случай» (Екклесиаст 9:11).
Бог не причиняет страдания. Но Он допустил их. А причинять и допускать это разные понятия. Почему Бог допустил страдания? Ищите ответ в Библии.
Деяния 24:15:
«будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных»
Иоанна 6:40:
«Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и проявляет в него веру, имел вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день».
Видеть Сына – это значит, следовать по Его стопам и подрожать Ему во всем (о жизни Христа можно узнать из Библии).
Последним днем считается – тысяча лет, на протяжении которой будут воскрешаться люди. Эта тысяча лет начнется после великого бедствия, т.е. после того когда будут уничтожены злые люди. Уничтоженные люди не будут воскрешены (информация об этом находится тоже в Библии).
Луки 9:22:
«Сын человеческий должен перенести много страданий, его отвергнут старейшины, старшие священники и книжники, он будет убит и на третий день воскреснет».
На данный момент Бог посадил Иисуса по правую руку от Себя и назначил его Царем, править небом и землей.
Луки 20:42:
„Сказал Иегова моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“ (врагом считается Сатана Дьявол).
Филиппийцам 2:9, 10:
«Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй».
Статистика ещё раз показывает, что людям нет ни какого дела, ни до Бога, ни до Христа. Что говорить о людях, это не интересует даже священников, их интересует власть и деньги.
У людей нет веры, т.к. нет знания. А вера строится на доводах и доказательствах .
я имела в виду другое!!!
как раз - да от самого человека зависит его судьба ... НО!!! от того глубоко верующий чел или полный грешник - вот от этого --- не зависит все ли в их жизни будет благополучно!!!
Верующих людей сжигали в церквях - хотя они ВЕРИЛИ!!! и их вера им не помогла!!! А многие педофилы живут и по сей день припеваючи!!! А дети? в чем их вина? от них что -либо зависело? ВОПРОС ДВОЯКИЙ!!!
спорить можно бесконечно! А спорить я не люблю!
Но в справедливость верить хочется!
Я вот не соглашусь с тобой в том,что от человека ничего не зависит,как раз наоборот,может и не все,по крайней мере многое,как раз от человека и зависит.
я зато есть
Что-то ТаиныК нет в комментах. Как это она пропускает такой момент...
Бари Каримович, время быстро идет, вы же знаете это. Что если вы и все отрицающие, ошибаетесь? Ведь когда все закончится уже будет поздно.
В мире есть вера, есть настоящие чудеса, просто не каждый может их увидеть или почувствовать.
Цитата:Хороший ответ, Лана.
Мне кажется, что он воскреснет как Дух Святой, а не как умершее тело. Я верю во Всевышнего, потому что были моменты в моей жизни когда только ИСКРЕННЯЯ вера спасала. Я читала все молитвы подряд без разбора, просила не за себя, а за других, т.к за себя не надо просить И помогало мне найти выход.