|
Бари Алибасов призывает:
От греха подальше.
Бари Алибасов призывает: От греха подальше.
Семь повседневных грехов от которых надо немедленно избавиться, прямо сейчас.

Источник: Daily Mail.
Автор: Мэтью Барбур.
"Вы ежедневно принимаете душ? Полощете рот после чистки зубов?
Эти привычки могут быть чертовски вредны для вас", - пишет британский таблоид Daily Mail.
грех №1 - Как утверждает врач-консультант, дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу, "большинство людей слишком много моются. Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день".
грех №2 - Получая восемь часов непрерывного сна, вы можете вызвать у себя ощущение усталости, предостерегает профессор Центра исследования сна Джим Хорн.
Короткий дневной сон, продолжительностью от 4 до 15 минут по эффективности сопоставим с одним часом сна ночью.
Сотни лет назад люди спали несколько раз в сутки, а сейчас считается что просыпаться среди ночи плохо. Это представление может оказывать деструктивное воздействие на качество сна, когда мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не спим.
На самом деле можно было бы просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но расслабляющим - почитать книжку, разгадать ребус - до тех пор, пока тело не подскажет, что мы снова готовы ко сну.
грех №3 - Стоматолог Фил Стеммер из лондонского центра "Здоровое дыхание" советует не полоскать рот после чистки зубов. Полосканием смывается защитное флуоридное покрытие, наносимое вместе с зубной пастой.
Кроме того, важно не чистить зубы сразу после еды, поскольку пища временно размягчает зубную эмаль и нужно дать ей затвердеть снова, на что уходит минимум полчаса.
грех №4 - Израильские ученые опубликовали в журнале DD and Sciences исследование о вреде сидения на унитазе.
"Более естественно" отправлять естественные надобности "на корточках", поскольку в таком положении требуется меньшее "напряжение". В результате снижается риск заработать геморрой или дивертикулез.
грех №5 - Исследователи из США установили, что уборка по дому может стать причиной высокого давления. Как уточняют авторы статьи в журнале Psychosomatic Medicine, главный вред связан не с самими хлопотами, а с беспокойством о том, как с ними справиться.
Испанские коллеги пришли к выводу, что бытовая химия (чистящие спреи, освежители воздуха) повышает риск развития астмы.
грех №6 - Вред организму наносит и неправильное дыхание, утверждает директор Общества по управлению стрессом Нейл Шах.
Взрослые злоупотребляют грудным дыханием, вследствие чего "в нижней части легких застаивается несвежий воздух", а ведь именно в этой части парного органа сосредоточены наиболее эффективные сосуды.
Шах советует дышать животом и делать это "ритмично и регулярно", совершать от 12 до 20 циклов в минуту, причем между вдохом и выдохом делать "короткую паузу".
грех №7 - Если "расслабляться на диване" после еды, ваш организм с большей вероятностью переработает съеденное в жир, предупреждает Клэр Макэвилли, диетолог из Кембриджа.
Наиболее калорийную пищу она советует употреблять утром. Однако даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес.
Но полезнее всего регулярное питание небольшими порциями, утверждает эксперт.
бари:
- Каким из этих советов можете воспользоваться вы или ваши близкие?
- Почему эти советы вы считаете полезными?
- Какие советы бесполезны или даже вредны, либо абсурдны?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
6. Хм…а как это – ДЫШАТЬ ЖИВОТОМ??? А попой не вредно? (не дай Бог, если кто-то этот способ признает полезным и безопасным!!!)
7. Да без проблем! Меняю еду на возможность просто поваляться на диване (от этого же лишние килограммы не добавятся?!)
2. Вот здесь БАСТА! Не готова я спать понемногу, иначе от недосыпа я буду «разбитая» и злая, а это приведет уже к смертному греху: убить кого-нибудь смогу ненароком, потому что когда я невыспавшаяся
3. А давайте целый день жрать (простите, не сдержалась, уж больно какие-то тупые мысли у этих ученых, врачей и т.п. элементов!) зубную пасту?!! И тогда флуоридное покрытие всегда будет на месте. Да и дыхание свежее обеспечено!
4. На корточках вредно сидеть! Сосуды пережмутся, кровь поступать к ногам не будет и все, тоже невеселая история…
Ну вот пусть и живут тогда по правилам и законам нашей цивилизации,а я уж как нибудь сама по себе.
Не бред, а правила и законы нашей цивилизации. Поэтому нам кажется абсурдным отказываться от унитаза,от принятия душа и тд.
А через 30-40 мин после еды организм своими силами(слюной) уже практически устранил кислую среду." Вот это мнение как-то понятнее.
Грех №2 тоже представляется субъективным: например, если я буду спать днем - встану совершенно разбитой.
Ой что же делать? Я должна ехать в Китай
Лететь в самолете как раз 21
Хоть бы у меня грипп начался и меня не пустили в самолет.
2. не знаю как ночью, а вот днем действительно вырубает на 15-30 минут. просыпаюсь, как после полноценного отдыха
3. не знаю, не пробовала
4. у меня туалет на улице
5. если не запускать, то прекрасно все отмывается простой водой, без всякой химии
6. не знаю, как там дышать правильно, но как только я начинаю думать о том, как я дышу, как дыхалка тут же сбивается. Проще говоря я забываю как это делать
7. люблю повалятся на диване после еды, так сказать " вывалить животик".Лишнег о веса ни разу не наблюдала
Какой вывод? Глупости все эти мнимые грехи!!!
ой... если верить этой статье - я грешница неисправимая... ? ух-ты!
Вот бы этого Мэтью в деревню какую-нибудь Дулькину. Забавно было бы почитать потом статью.
Ну очень забавно
2) мыть голову регулярно ,тоже вредно!
3) много есть ,тоже вредно!
так можно перечислять до без конечности!
Первая часть 3-го греха бредовато звучит, а еще бредовей мы будем выглядеть соблюдая это правило
а еще надо распечатать крупным шрифтом 5-й грех и повесить на самом видном месте ,и греша 2-м грехом, повесить на себе табличку "руками не трогать, не кантовать и при пожаре выносить первой", но перед этим нужно еще и 7-й грех совершить
Скажите мне пожалуйста...кт о-нибудь, это вообще зачем делать?
Я надеюсь над ребятами не проводятся такие эксперементы перед началом концерта???
1 не мыться каждый день не могу... пока не потрескалась))))
2 и 7 боже... какие замечательные грешки))) так бы и грешила по несколько раз на день))) вот выпало свободных пол часика - пойду взгрешну.... такой шанс не каждый день выпадает)))
3 имею привычку полоскать рот.... как-то с белым ртом и губами не очень удобно))))
ps:ЛАНА - спасибо за совет!!! всегда мочу щетку((( боси ни буду...
4 не... мужикам на корточках тоже не удобнее... на унитазе дома дольше сидят, чем на даче в "избушке" ))))
5 уборка(((( да!!!! она повышает давление.... только женщинам!!! если бы мужчины убирались, то у них не повышалось бы, а,понижалось... только не давление,а "что-то" другое)))
6 вот мне только после 5 греха осталось еще о дыхании думать))) "ОЙ, А ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВЗОХНУЛА? СРОЧНО НАДО ПЕРЕВЫДОХНУТЬ" главное, чтоб в этот момент какой-нибудь другой орган не "задышал от усердия" )))))
Полностью согласна про бытовую химию!Чистящие спреи, порошки, освежители воздуха и прочее, повышают риск развития астмы! И не только!
Что касается уборки...что-то в этом есть!
По поводу 6 греха.
Никогда над этим не задумывалась... надо попробывать!
По поводу 7 греха.
Согласна!
значит много мыться вредно? а не мыться и разводить бактерии и извините запах это хорошо? не согласна!
по поводу 2 греха.
лично для меня: недополучая 8 часов сна в сутки я отвратительно себя чувствую. а кому то действительно хватает меньше времени на сон.
по поводу 7 греха.
самый здравомыслящий человек. с ним я полностью согласна(умом), а вот тело мое так и тянет на диван.
Непрерывно спать по 8 часов вредно? Может быть! Т.е. желательно еще и днем прикурнуть? Поспал раза три, по 15 минут днем, а ночью уже можно и 5 часов поспать?
Даже не знаю...днем спать некогда... и как можно уснуть...на 15 минут?
Вопрос: вы мочите водой щётку перед тем, как чистить зубы?
Вообще не желательно)))
Если принимать душ более чем 3 раза в день, при этом тереться мочалкой и мылом с остервенением,. ..тогда конечно появится ощущение стянутости кожи, появятся трещины и т.д. Таких глобальных помывок не нужно устраивать! Тем более, та вода, которая тещет в кране очень хлорированная)) ) Достаточно чуть протереться губкой с гелем для душа и ополоснуться (пользоваться увлажняющими кремами), и кожа будет чувствовать себя хорошо. Но мыться нужно обязательно!
Как-то в передаче, показывали одну пару, которая не моется уже 20 лет!