|
Нам всем скучно до смерти?
Нам всем скучно до смерти?
Daily Mail
Роджер Льюис
Состояние скуки для человека так же существенно, как отсутствие работы или плохие жилищные условия, говорится в книге Питера Тухи "Скука: живая история".
Скука не щадит никого. Ученые выявили, что человек в среднем страдает от скуки шесть часов в неделю.
Те, кто легко впадает в состояние скуки, подвержены повышенному риску тревожности, депрессии, увлечения азартными играми, а также наркотической и алкогольной зависимости, склонны к "незаконным сексуальным действиям". Это мятежники и авантюристы, говорится в статье.
Животные в зоопарке тоже сходят с ума от скуки, как и любой, кто оказывается взаперти и в тупике. Мы частенько ведем себя от скуки как какаду, который вырывает собственные перья.
Не являются ли религиозные видения и откровения продуктом скуки отшельников и монахов, обрекающих себя на молчание, смирение и затворничество.
От скуки и в поисках стимуляции произошла Первая мировая война, появились современное искусство, великие революционные перевороты в Европе и России.
Эволюционный смысл скуки состоит в том, чтобы обратить наше внимание на ситуации, которые следует изменить или преодолеть. Скука - прелюдия перед маниакальной депрессией. Как "подагра является предвестником более тяжелых состояний, если мы не изменим свой образ жизни", - говорится в статье.
"Но проблема в том, что какаду в клетке не может улететь в джунгли, а большинство людей не могут отказаться от утомительной работы на кассе супермаркета, в производственном цехе завода или перед экраном компьютера", - печально подытоживает Льюис.
Источник: Daily Mail

бари: Очень интересное социологическое откровение. Эта тема перекликается с моими наблюдениями и анализом, но более в космологическом плане.
То есть, ничто во Вселенной не находится в покое. Стагнация и стабильность противоречит закону Вселенной, открытому Эйнштейном: Е = МС2. На примитивном языке - вся энергия Вселенной напрямую зависит от скорости, то есть от движения.
Скука возникает от непреодолимого состояния некоей рутинной неизменной ситуации. Недвижимость социальная или эмоциональная противоречит смыслу бытия. Поэтому скуку хочется не преодолевать, а хочется взорвать её.
- Бывает ли у вас состояние скуки?
- Хочется ли вам преодолеть скуку?
- Как вы боретесь со скукой, агрессивно или «мягко», исподволь?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Люди, которых состояние скуки не устраивает пытаются его восполнить или сократить, придумывая кучу интересных занятий. Я считаю, что скучают ленивые люди или которые не хотят развиваться.
Я с этим согласен!Я тоже наблюдаю и анализирую в космологическом плане. Считаю это наиважнейшим в жизни, кроме денег. Потом как-нибудь цитаты из книг могу приводить. Сейчас очень актуальны открытия квантовой физики.
От чего происходит скука...наверно е от того, что каждый день одно и то же, и уже нет сил и желания что-то менять))) Скучно, потому что все привычно, все давно уже приелось, а нового в жизни становится все меньше и меньше, человек уже ничему не удивляется... Даже развлечения уже не приносят былого удовольствия))) Поэтому с этим состоянием скуки нужно обязательно бороться и что-то делать!
Что тут можно посоветовать... нужно радоваться каждому дню, открывать для себя что-то новое, не переставать удивляться, спешить творить, работать творчески, выражать себя. Поменять что-то в себе (стиль одежды, прическу и т.д.), завести новый круг общения! Наконец, сделать что-то полезное для окружающих! Столько людей в этом мире нуждаются в нашей помощи)))
Бывает, конечно, на выходных, когда дети у бабушки и на улице плохая погода, начинает одолевать скука, то для меня лучший способ с ней справиться - это любимая книга, либо хороший фильм. В любом другом случае, мы с семьёй всегда куда-нибудь выезжаем, так сказать мини-путешествия.
И вообще, мне кажется, людям у которых есть семья, дети, людям самодостаточным и самореализованн ым скука не грозит.