Ученые рассказали мужчинам про женскую хитрость
Ученые рассказали мужчинам про женскую хитрость
Женщины, так же, как и мужчины, склонны к соперничеству. Для женщин важно не лидерство, а полное устранение конкурентов.
Американские психологи из Гарварда уверяют: женщины испокон веков полагаются на коварство. Вместо открытой агрессии они часто прибегают к интригам, сплетням и подставам.
Эксперимент показал, что если в группе есть возможность объединиться с кем-нибудь, чтобы изжить врага, - женщина изберет именно этот вариант, а не будет действовать в одиночку.
Мужчины чаще задумываются о том, что могут проиграть, в то время как женщины ищут варианты, чтобы исключить саму возможность проигрыша. Поэтому женщины чаще чем мужчины ищут союзников и «дружат против» своих врагов.
бари: Мне как-то Пугачёва, на мое предложение объединиться, сказала: Против кого будем объединятся?
Я ответил: Не против кого, а за кого. За развитие российской муз. индустрии.
Тогда мне показалось, что Алла мыслит конфликтными категориями. Позже я понял, что этот тип мышления вообще свойственен механизму выживания по-женски.
А вы как считаете, женщины иначе борются с недружественной средой, чем мужчины?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
ну конечно
мы все объединены
Молодец, Дима, мужское мнение выразил к статье!
У каждого своя тактика. Все зависит от склада характера. Кто-то, почувствовав моральную угрозу, прячет голову в песок, кто-то, засучив рукава и приняв угрожающую позу, всеми силами пытается устранить недоброжелателя . К сожалению, мне довелось побывать в подобной ситуации. Я столкнулась с недружелюбием попав в новый коллектив. Было тяжело, были слезы, хотелось все бросить и убежать! Но это не выход! И я разработала свой план действий. Я никого не собиралась устранять, настраивать друг против друга тоже никого не хотела. Я совершенствовал ась профессионально , сделала так, что мои враги не могли без меня шагу ступить. Давясь собственной злостью шли ко мне, просили совета, помощи. Недружелюбие я победила профессионализм ом. Окружающие это признали, мои враги превратились в надежных людей. "Холодная война" - это не выход из положения. В любой ситуации можно найти козырную карту и смело ею ходить!
А если навредили только мне, то буду сражаться одна, других впутывать не к чему
Я не сторонница конфликтов, все всегда стараюсь разрешить мирным путем. Однажды меня подруга пыталась втянуть в подобную «дружбу» против девочки, которая у нее парня увела (
от мужиков одни проблемы, я всегда знала!
). Но я отказалась… и теперь у меня нет этой подруги))) я считаю , что это мерзко – так конфликтовать. Борьба должна быть равной. И как только я ей это сказала, я ее не видела больше.Но чаще я встречаю, к сожалению, тех, кто ЗА такое разрешение проблемы
Не всегда. Когда конкуренты устранены, то становится неитерессно (лично мой опыт).
Не всегда. Когда конкуренты устранены, то становится неитерессно (лично мой опыт). А вот быть постоянно лидером-это для меня поважней. Вот тут то и начинаются "сплетни, интриги, расследования" и всякие объединения.
И замечание Аллы Борисовны, "против кого будем объединяться?" - он очень точен!
Вообще по моим наблюдениям, женщинам чаще свойственен дуализм понятий, например "если ты не со мной - то ты против меня" или "друг моего врага - мой враг" (варианты: Как ты можешь с ним (ней) дружить, когда мы в ссоре! Если ты мне друг - то ты тоже должен(на) его(ее) ненавидеть - из чувства солидарности с подругой (читать: за компанию).
В юности и молодости (от небольшого жизненного опыта) такое происходит много чаще. Позже, прожив часть жизни, понимаешь весь абсурд таких рассуждений)))) Ну есть еще вариант - на мужчин насмотришься (если сильно приглядываться к их манере поведения и перенимать ее), и начинаешь несколько по-другому себя вести. Более прямолинейно.
Женщины иначе борются, чем мужчины... как иначе? маленькими стайками шепчутся, что бы такое нехорошее сделать этому или тому...? За глаза поливают грязью неугодный объект, а в глаза лицемерно улыбаются... Это вы называете хитростью? Фу, гадость какая.
Что касается меня, то уж лучше молча терпеть, пока не представится удобный случай, а то и вовсе забыть.
Лучший способ отомстить врагу - это заставить его ненавидеть себя.
разумеется