шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.НАУКА и ЖИЗНЬ > Школа для российских "зомби" разрабатывает новую учебную программу
Алибасов. Новости. Тексты

Школа для российских "зомби" разрабатывает новую учебную программу Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

113947

Школа для российских "зомби" разрабатывает новую учебную программу

Текст: Керстин Хольм, Frankfurter Allgemeine

О реформе российского среднего образования, в результате которой "умные дети в стране вырастать перестанут", говорится в статье, опубликованной сегодня в Frankfurter Allgemeine. Данная реформа, рассказывает автор публикации Керстин Хольм, предполагает сокращение количества предметов в старших классах с 15 до 10, причем ученики получат право отказаться от таких дисциплин, как математика, физика, литература.

Старшеклассников обяжут "углублено" заниматься 3-4 предметами - с остальными можно знакомиться лишь в общих чертах. Издание цитирует также инициатора проекта, бывшего заместителя министра образования Александра Кондакова, который считает, что для государства важнее вырастить из своих юных граждан патриотов, чем обучить их математике.

Многие родители боятся, что   система снизит общий уровень образования и новое поколение превратится в "зомби". Реформа должна взрастить идеальных избирателей для кремлевской партии "Единая Россия" и сэкономить бюджетные средства, которые нужны для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу 2018 года, предполагает российская "Новая газета".

Такая реформа означает, что правящему режиму уже недостаточно уничтожить настоящее России. Он хочет уничтожить и ее будущее, - этими словами обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной заключает свою статью Керстин Хольм.

бари: Вы согласны с такой оценкой образования в России?

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#43 Agent_Scully 10.03.2011 23:02
Цитирую Юлька:
Цитирую Agent_Scully:
Юльк, приостановили пока законопроект до 2012 года. Типа на референдум выносят, ежли народ будет против - его будут дорабатывать, ага-ага... Референдум проходит, естессно, в инете. А многие представители народных масс умеют в нем работать?

Ну, не знаю, как насчет того, что прикрыли. Для педагогов нашего города уже с 19 февраля начались подготовительные курсы, чтобы в сентябре этого года "обрушить" на головы детишек и их родителей новую образовательную программу.

Юль, может, мы о разном? о том, что говорила я - это пока что всего лишь проект, который еще не прошел 2 и 3 чтение и не подписан президентом.
Возможно ты имеешь в виду какие-то поправки в уже существующий стандарт образования?

#42 кира найтли 08.03.2011 13:10
вели новый закон,что математика и русский ,как говориться не в моде мне с одной стороны смешно ,а с другой-куда мы катимся ,какой дебилизм!!!!!!! !!!

#41 Lun-Lun страна Эльфов 07.03.2011 03:00
так сказать, если вы сами не будете сидеть с детьми, то в какую сторону не измени закон, к сожалению мозгов у подрастающего поколения ну никак ... :o

#40 Lun-Lun страна Эльфов 07.03.2011 02:56
Законы всегда всех будут якобы радовать, и всё потому что не хватает многим родителям ума понять, что родить это ещё не воспитать.
Это ж насколько надо быть самим образованным, что бы только подумать что школа всему научит. Самим надо сидеть с детьми, а не надеяться на чужиг дядек и тётек

#39 Lun-Lun страна Эльфов 07.03.2011 02:49
Задумайте сами, пока не вырастили а ещё только ростите своих детей. В первую очередь дуреют не те, кто законы создаёт, а те кто учил и воспитывал и детства будущих (градо)-начальн иков. Ведь сегодняшние начальники -это бывшие ученики, дети своих родителей...

#38 Lun-Lun страна Эльфов 07.03.2011 02:47
согласны ль мы с такой оценкой образования в России? Разумеется - нет.
А те ж кто хочет чтобы ихние чада получали дипломы своей головой а не деньгами папан и маман, должны по старинке сидеть с детишками, помогать им учится, или ж по возможности репетиторы...

#37 Юлька-Ekb 06.03.2011 09:17
Цитирую Agent_Scully:
Юльк, приостановили пока законопроект до 2012 года. Типа на референдум выносят, ежли народ будет против - его будут дорабатывать, ага-ага... Референдум проходит, естессно, в инете. А многие представители народных масс умеют в нем работать?

Ну, не знаю, как насчет того, что прикрыли. Для педагогов нашего города уже с 19 февраля начались подготовительны е курсы, чтобы в сентябре этого года "обрушить" на головы детишек и их родителей новую образовательную программу.

#36 *МАРИЯ* 06.03.2011 02:51
мне страшно за своих детей... и обидно за Родину :sad: но крах неизбежен...

#35 ирина-гавань 06.03.2011 01:50
наше правительство взялось за... ДИБИЛИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВА! по-другому не скажешь!

#34 Agent_Scully 05.03.2011 21:19

И Детство 2030 пока временно прикрыли.

Но совсем не факт, что этого с нами не случиться никогда! вот что страшно...

#33 Юлька-Ekb 05.03.2011 19:55
Цитирую Лана:

Я все-таки очень надеюсь, что этот закон не вступит в силу! :cry:

Лана, спешу огорчить: этот маразм уже будет введен с первого сентября 2011 года. Все малыши, кто пойдет в этом году в первый класс, попадают под эту программу. Их же снова «шарахнут» в 2015 году, когда они уже будут пятиклассниками , 2020 – снова какие-то нововведения – и они опять же, придутся именно на этих же ребят.
Но я хочу сказать, что эта реформа – цветочки. Хотите «ягодок»??! Наберите в поисковике «Детство 2030» (для тех, кто не знаком еще с этим проектом: это не шутка и не розыгрыш, ЭТО действительно может быть принято к реализации!!!), и тогда тот бред, который предполагает реформа образования покажется Вам просто мечтой всей Вашей жизни.

#32 Dmitriy Nec 05.03.2011 16:55
Ещё неплохой вариант - в прошлой жизни.

#31 Dmitriy Nec 05.03.2011 16:53
@Вопрос: в каком возрасте начинать просвещение?
В утробе матери лучшего всего!

#30 nana 05.03.2011 16:45
бари:

Образование эволюционно заложено в генетическом коде жизни уже на уровне спинного мозга. Образование - стратегия выживания.

Просвещение впервые возникло в Китае, они же придумали экзамены. Неслучайно эта страна успешна несколько тысячелетий.

Эпоха Просвещения - основа современной Европы и Америки.

Судя по Министерству Просвещения, российские власти об этом не знают.

Вопрос: в каком возрасте начинать просвещение?

#29 Лана-Самара 05.03.2011 09:56
Цитирую *МАРИЯ*:
... Но я бы с удовольствием в свое время отказалась от химии :-x мать ее... :oops: :-*

:D А-ха-ха! Машуля! Я химию тоже не любила! :sad: Мне очень нравилась география, английский, алгебра, литература и музыка! Но когда я поступала в СамГМУ (в медицинский), мне пришлось сдавать химию на отлично! Другого варианта не было))) Вот я пыхтела...блин :-*

#28 *МАРИЯ* 05.03.2011 02:35
программа в школе сейчас очень сложная и мы в возрасте наших детей конечно такого освоить не могли, но идет технологическое развитие цивилизации и в таких условиях просто необходимо опережать развитие... наши дети намного умнее и сообразительнее чем мы были в их возрасте... не знаю чья это заслуга, но и стандарты сегодняшних программ обучения на это тоже влияют!!!
есть конечно и другая сторона вопроса... у любого вопроса есть другая сторона... Тяжелые программы могут негативно сказываться на психосоматике детей и в принципе это немалая проблема :sad:
Что касается снижения количества обязательных предметов в старших классах - я против такого для своего ребенка и для страны это чревато... Но я бы с удовольствием в свое время отказалась от химии :-x мать ее... :oops: :-*

#27 Немкин 04.03.2011 23:58
ТЕМА ПРОСТА ЗА ЖИВОЕ ЗАДИВАЕТ !!!!!!!!!!!!!
ПОСЛЕДНИГО ХОТЯТ ЛИШИТЬ !!!!!!! ВЫ ПРИКИНЬТЕ ЛЮДИ ЕСЛИ ОБРАЗОВАНИЯ ЛИШАТ ???????7
ЧТО ЖЕ ТОГДА БУДИТ С НАШИМИ ДЕТЬМИ ???????
УЖАС ПРОСТА Я В СМИТЕНИИ

#26 L*** 04.03.2011 23:52
Цитирую Aloria:
И слышу фееричное: "се-ниц". Что за слово? О_о Пошла посмотреть. Так и написано рукой учительницы: се-ниц. Уточнила: это про птиц? Ну да, в родительном падеже. А почему через "е"? А учительница так задание написала.
Чему может научить такая учительница, которая в 7 лет отбила у ребенка желание учиться, да еще и сама не может писать грамотно?

А у нас не далее, как вчера, сотрудница на мероприятии полчаса толковала про Анатолия Петровича Чехова, пока дети (пятиклассники) ее не поправили, что Чехова, вообще-то, зовут Антон Павлович.

#25 Фитнес-инструктор 04.03.2011 23:05
Полностью согласна. Считаю эту реформу ещё одним проявлением геноцида нации. ЕдРо в этом тёмном деле преуспело лучше всех.

#24 ЕСА. Киров 04.03.2011 23:00
Цитирую yiluya:
у меня самой ребенка в первый класс отправлять надо в этом году, пошла по школам и везде все программы разные ужас какой то.... :eek: Я тоже против такого образования

Выбирайте класс, где математику изучают по учебнику Петерсон Л.Г.

#23 YULIYA СУРГУТ 04.03.2011 21:11
у меня самой ребенка в первый класс отправлять надо в этом году, пошла по школам и везде все программы разные ужас какой то.... :eek: Я тоже против такого образования

#22 tatka7-Муром 04.03.2011 20:44
да я вообще в шоке.что творит наще министерство образования-в мед у нас со следующего года будет больше экономики и права.а анатомии-библия медицины-не будет,и латинского.буде т вот например педиатрия-вот там и будешь проходить строение и функции,только у детей.кошмар

#21 Agent_Scully 04.03.2011 18:43
О! нашла таки! Цитату Фурсенко :)

на каком-то молодежном форуме в Селигере, года три назад, министр спалился, выдав в эфир следующее: "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца , а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить конкурентноспос обного потребителя, способного квалифицированн о пользоваться результатами творчества других".

Как вам? :)))

Я, конечно, не хочу бить себя пяткой в грудь, крича что "советская система образования - лучшая в мире", т.к. понимаю, что тут тоже не все однозначно, и на эту тему можно спорить. Но по крайней мере техническое образование в стране было сильным.
А сейчас что?

#20 Agent_Scully 04.03.2011 18:15
Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!») и К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение для своих детей. В частности, из Одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К. Чуковский).

Зачем кому-то качественно образованные массы? Ими жеж еще управлять надо по уму, а ограниченной и лишенной пассионарной искры совокупностью людей руководить проще. О! Сперва их еще и разделить надобно, чем больше групп со своими интересами, тем лучше. Классика жанра :)

#19 Agent_Scully 04.03.2011 18:14
Может кто помнит был такой циркуляр «о кухаркиных детях»... Вспомнили, что кроме "юристов"-"экон омистов" должен кто-то еще и "капусту сеять"...

«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

#18 Stella 04.03.2011 18:04
Все очень просто: "люди", которые продвигают этот закон учат своих детей за границей, а чего им переживать за чужих детей... кому надо заплатят бабки и обучат как хотят... меня давно уже наши реформы не удивляют...удив ляет почему зарплату до сих пор получаю :-? , вдруг потом должна буду :cry:

#17 Aloria 04.03.2011 18:01
Мне вообще много чего есть сказать по этой теме, но, т.к. это не вместится ни в один комментарий, ни даже в пять, лучше промолчу.
Хотя... Вот у меня племянник в 1м классе. Вообще, он у нас мальчик умный, но учиться не хочет. Мне кажется, тут и вина учительницы есть - не смогла заинтересовать, к тому же, она молодая совсем, после института.
Ну вот... не далее как в этот понедельник слушала, как Вовчик делал уроки с бабушкой. Бабушка диктует по слогам - Вова пишет. И слышу фееричное: "се-ниц". Что за слово? О_о Пошла посмотреть. Так и написано рукой учительницы: се-ниц. Дефис - это перенос вроде как.
Уточнила: это про птиц? Ну да, в родительном падеже. А почему через "е"? А учительница так задание написала.
Так мне еще не поверили, что пишется вообще-то "синицы", пришлось искать словарь и показывать слово.
Чему может научить такая учительница, которая в 7 лет отбила у ребенка желание учиться, да еще и сама не может писать грамотно?

#16 sari 04.03.2011 17:46
Мне как учителю страшно за будущее детей! С них хотят вырастить "воинов". По другому ни как нельзя понять. Нафига ребенку в обязаловку ОБЖ и физ-ра? а если ему по здоровью нельзя на нее ходить?
И вообще, раз у ребенка будет выбор вот он и выберет себе ОБЖ, физру (кому можно) и все. Это тогда 90% учеников вообще забьют на школу. Чего хочет правительство-х ... знает!
Еще ЕГЭ придумали! Сдавали как раньше экзамены и нормально -знания были, а сейчас большая часть детей на угад тыкают, авось попаду пальцем в небо называется.

#15 Лана-Самара 04.03.2011 17:31
Наш выпуск 2002 года, был самый первый кто попал под сдачу ЕГЭ! Мы были самые первые подопытные кролики! Я ужасно волновалась, но набрала высокое количество баллов! Но это был далекий 2002..., а сейчас если не сдашь обязательные предметы по русскому языку и математике (не наберешь минимальное количество баллов), то вместо аттестата получишь справку установленного образца. :sad:
У меня вопрос: Что лучше: ЕГЭ или экзамены?

Кстати, Сережа и Олег ведь тоже должны были сдавать ЕГЭ!!!?? Может они поделятся с нами, как они сдавали ЕГЭ?

#14 Filya 04.03.2011 17:12
Абсолютно согласна с такой оценкой!
"Война - это мир, свобода - это рабство, НЕЗНАНИЕ - СИЛА". Малограмотному быдлу можно втюхать что угодно и под маркой патриотизма, и под соусом "реформирования ". Но дело даже не в сокращении количества часов той же физики (лампочку, по опыту знаю, можно ввернуть и без углубленных знаний по физике), а в том, что образование теряет пресловутый человеческий фактор, превращается в усваивание схем и фактов, тренировку памяти, становится похожим на установку программ на компьютер с последующим тестированием установленного программного обеспечения в виде ЕГЭ. Компьютер не учат думать - ему просто устанавливают набор нужных программ. Минимальный.
Конечно, есть ещё пока гениальные педагоги, которых ученики и любят, и уважают, и слушают, затаив дыхание. Но это старшее поколение педагогов, получавшее и дававшее образование по "устаревшим" моделям и образцам. Они постепенно уходят, а с детьми всё чаще работают установщики ПО.

#13 Лана-Самара 04.03.2011 16:41
Цитирую Agent_Scully:
Лана, отвлечемся на секундочку :)))))

учебник математики 5 класс, И.И.Зубарева, А.Г.Мордкович, стр.158 задача 576 б):

Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 (!) км/ч, владелец автомобиля "ОКА" (!) не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 (!) минуты ВОЗМУЩЕННЫЙ инспектор погнался за ним на мотоцикле "BMW", но, развив скорость 210 км/ч НЕ ЗАМЕТИЛ, КАК ОБОГНАЛ НАРУШИТЕЛЯ. Через ДЕСЯТЬ минут после обгона ОН ОСОЗНАЛ СВОЮ ОШИБКУ.....

У меня один вопрос: ЧО КУРИЛИ АВТОРЫ???

:D :lol: А-ха-ха!
Да-м-с))) Что в этой задачке умаразм, что в моей... любовный треугольник! :D

#12 Лана-Самара 04.03.2011 16:39
Цитирую Agent_Scully:
узкая специализация, (или отсутствие широкого кругозора, как хотите), начиная со школьной скамьи - однозначно вред. То, что математика или физика (к примеру) кому-то тяжело дается - не повод отменять эти предметы в средних и старших классах.
Я считаю, каждый человек должен стремиться получать знания в любом возрасте. Но БАЗОВЫЙ набор знаний (т.е. бесплатный) должен быть широким. Иначе у нас будет просто малообразованная страна: читать-писать умеют все, а вот физику-математику, допустим, знают только те, кто к ней склонность имеет.

Если что и надо реформировать, так это качество самого образования, уровень подачи материала. Должна быть связка предметов тематическая, чтоб создать целостную картину, а не мозаику, как сейчас. Ну и педагоги должны быть талантливыми, в идеале, те, которые могут увлечь своим предметом учеников!

Полностью согласна! ;-)

#11 Agent_Scully 04.03.2011 16:37
Лана, отвлечемся на секундочку :)))))

учебник математики 5 класс, И.И.Зубарева, А.Г.Мордкович, стр.158 задача 576 б):

Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 (!) км/ч, владелец автомобиля "ОКА" (!) не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 (!) минуты ВОЗМУЩЕННЫЙ инспектор погнался за ним на мотоцикле "BMW", но, развив скорость 210 км/ч НЕ ЗАМЕТИЛ, КАК ОБОГНАЛ НАРУШИТЕЛЯ. Через ДЕСЯТЬ минут после обгона ОН ОСОЗНАЛ СВОЮ ОШИБКУ.....

вопрос задачи: Сколько пришлось ждать менту вместе с мотоциклом BMW в придорожных кустах, чтобы оштрафовать чумного окавода?

У меня один вопрос: ЧО КУРИЛИ АВТОРЫ???

#10 Мая 04.03.2011 16:32
Не образованными патриотами,легч е управлять. Солдатам мозги не нужны. Так же как искусство...

#9 Лана-Самара 04.03.2011 16:30
У моей подруге дочка учится в частной школе (2 класс) (платит бешеные деньги)...за что непонятно! У них практически вся школьная программа обучения проходит по компьютеру. Вот однажды она мне позванила и рассказала...ре бенок на уроке решал задачку: дословно (все данные) не помню, но смысл такой: Женщина пришла домой (поднялась на 14 этаж на лифте), потом к женщине пришел мужчина (тоже поднялся на 14 этаж, но только пешком),...пока не весело?...Ясно. ..продолжаю дальше...через какое-то время на этот 14 этаж :D (пешком или на лифте в условии задачи не было сказано)...подн ялся еще мужчина...догад ались? (наверное муж из командировки вернулся :D ), вобщем нужно определить, сколько времени потребовалось мужчине №1 (любовнику) убежать (спуститься) от мужчины №2 (мужа этой женщины) :D Еще нужно рассчитать затраченое время обоих мужчин, когда они поднимались к этой женщине! :D
А вы говорите математику отменить! :D
В мое время о такой школьной программе я могла только мечтать! :D

#8 Julija 04.03.2011 16:23
согласна со статьей.
В Пензенской области разворачивается програма по сокращению учителей. В результате вместо положенных по закону 18 часов, учитель имеет 30 и более. Как можно КАЧЕСТВЕННО ПОДГОТОВИТЬСЯ К ТАКОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЧАСОВ?
Возникла нехватка учителей или полное отсутствие какого-либо учителя-предметника.
Реальный пример, по норме на 1 учителя должно быть 15 учеников. Школа уволила лишних учителей, часы распределили следующим образом - географию ведет учитель иностранного языка, русский, литературу, литературное краеведение, музыку ведет учитель иностранного языка!!!! а отсутствие в другой школе английского языка компенсирует библиотекарь с учителем истории, которые учили английский язык в институте лет 30 назад. Как вам качество образования!?
С большой долей вероятности учителя пенсионного возраста покинут школу,а молодёжь не придет.
Возможно преподавать 4 обязательных предмета будут даже не специалисты в этой области

#7 Лана-Самара 04.03.2011 16:15
Цитирую Agent_Scully:
Кстати, разговаривала недавно со школьным учителем физики в старших классах (у нее стаж школьного учителя 35 лет), она говорит, раньше на физику отводилось 6 часов в неделю, когда еще она в школе училась в 70-х, потом в 80-х годах сократили до 4-х, а теперь преподают только 2 часа! Чему можно научить ребенка за 2 часа в неделю ФИЗИКИ - БАЗОВОЙ науки, так на секундочку!

К тому же, по новому образовательному стандарту могут преподавать люди без диплома "учитель", а просто закончившие краткосрочные педагогические курсы... ну ппц.........

а еще по реформе образования хорошо высказался Задорнов:
http://mzadornov.livejournal.com/33704.html

Ой, и не говори! У меня сын в 1 классе изучает программу 5-го класса! Решают какие-то непонятные логические задачки (нет, есть конечно задания, которые хорошо развивают мышление, логику и т.д.), но иногда задают полнейший бред!
Пишут тесты!!! :o Нагрузка...это что-то! :eek:

#6 Лана-Самара 04.03.2011 16:08
Ооо, эта тема для меня тоже "больная")))
Я все-таки очень надеюсь, что этот закон не вступит в силу! :cry: Тоже много чего про это слышала))) Стремление воспитывать «здоровых патриотов» в российской властной верхушке заметны уже давно! Как можно делать профильными предметы: ОБЖ и физ-культура , когда "мы" на весь мир кричим, что занимаемся развитием новых технологий?!
Принятие этого законопроекта , даже с доработками, грозит крахом всей системы российского образования! Всё что делается в последнее время по отношению к школе ни к чему прогрессивному не ведёт.
У меня сын учится в 1 классе. Школа музыкально-мате матическая с углубленным изучением английского языка! У нас главные предметы математика, логика, русский, чтение, английский и музыка (есть общий обязательный предмет музыки, а есть обязательный предмет музыки, который подразделяется по выбору ученика - фортепиано, гитара, аккордион, скрипка).

#5 Agent_Scully 04.03.2011 15:42
Кстати, разговаривала недавно со школьным учителем физики в старших классах (у нее стаж школьного учителя 35 лет), она говорит, раньше на физику отводилось 6 часов в неделю, когда еще она в школе училась в 70-х, потом в 80-х годах сократили до 4-х, а теперь преподают только 2 часа! Чему можно научить ребенка за 2 часа в неделю ФИЗИКИ - БАЗОВОЙ науки, так на секундочку!

а еще, помню, она с такой обидой констатировала, что раньше, когда она только отучилась в пед.вузе, мы, говорит, считались интеллигенцией (кстати, у выпускников пед.вузов в дипломе помимо квалификации присваивалось еще и звание учителя), а сейчас мы - обслуживающий персонал, предоставляющий "образовательны е услуги".

К тому же, по новому образовательном у стандарту могут преподавать люди без диплома "учитель", а просто закончившие краткосрочные педагогические курсы... ну ппц.........

а еще по реформе образования хорошо высказался Задорнов:
http://mzadornov.livejournal.com/33704.html

#4 Agent_Scully 04.03.2011 15:41
узкая специализация, (или отсутствие широкого кругозора, как хотите), начиная со школьной скамьи - однозначно вред. То, что математика или физика (к примеру) кому-то тяжело дается - не повод отменять эти предметы в средних и старших классах.
Я считаю, каждый человек должен стремиться получать знания в любом возрасте. Но БАЗОВЫЙ набор знаний (т.е. бесплатный) должен быть широким. Иначе у нас будет просто малообразованна я страна: читать-писать умеют все, а вот физику-математи ку, допустим, знают только те, кто к ней склонность имеет.

Если что и надо реформировать, так это качество самого образования, уровень подачи материала. Должна быть связка предметов тематическая, чтоб создать целостную картину, а не мозаику, как сейчас. Ну и педагоги должны быть талантливыми, в идеале, те, которые могут увлечь своим предметом учеников!

#3 Ангва 04.03.2011 15:34
Я просто в ужасе от всего этого,а современные учебники :cry: :-x

#2 Agent_Scully 04.03.2011 15:09
Цитата:
бари: Вы согласны с такой оценкой образования в России?
если Вы имеете в виду новый образовательный стандарт, который хотят принять, то, конечно согласна! Это мега-идиотизм, направленный на дебилизацию общества в целом.
Все родительское сообщество уже с 2009 года на ушах стоит по этому поводу.
Шутка ли, обязательных предметов всего 4, "физ-ра", ОБЖ, "Россия с мире" и "Основы религии". Это разве не маразм?
Даже ВВП сказал Фурсенко, ну я конечно, люблю физкультуру, но не до такой же степени. После чего Фурсенко "смягчился" и теперь в обязательную программу входят 10 предметов (вместо сегодняшних 16-ти).
я вообще на эту тему могу бесконечно говорить, т.к. для меня она "больная", мне старшего ребенка в школу отдавать в позаследующем году, а еще через три года - младшего.

вот пруф, кому интересно:
http://mon.gov.ru/dok/proj/6649/

#1 Agent_Scully 04.03.2011 14:57
О, ну наконец-то статья по такой животрепещущей проблеме появилась!

(579)
(758)
(911)
(1553)
(689)
(1065)
(977)
(1712)
(929)
(985)
(1042)
(804)