|

Алибасов: Олигархи нуждаются в помощи
Алибасов: Олигархи нуждаются в помощи
текст: Пьер Авриль, Le Figaro

Пьер Авриль: По данным журнала Forbes, сегодня в России насчитывается 62 долларовых миллиардера, что на 30 больше, чем в 2009 году; их е состояние оценивается в 243 млрд евро против 116 млрд в прошлом году.
Причина такого роста - повышение цен на сырье и акции, а также государственная помощь. В последние месяцы миллиардеры все чаще выражают свою признательность власти и вместо государства финансируют важные для Кремля проекты.
Иногда от олигархов требуют финансировать проекты, очень отдаленно связанные со сферой их деятельности, например, подготовку Олимпийских игр в Сочи или развитие Северного Кавказа, подорванного коррупцией и терроризмом
Алексей Миллер, Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Герман Греф начали вкладывать деньги в Сочи, сообщает издание. Опальный владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был реабилитирован в обмен на строительство отелей в регионе.
бари: Как вы думаете, нужно ли помогать олигархам?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Цитата:Эт тоже верно.
Хотя какую-то часть таких финансов и можно было заработать честным путём... нуууу, скажем так, с Гулькин нос.
Да они боятся повторения участи Ходорковского, потому и помогать стали, чтобы ВСЁ не отняли!
Конечно, они же тоже люди.
Цитирую ikar-007 Коломна:Мне казалось, что нормальное желание предпринимателя - это развитие, а через развитие и увеличение прибыли. Только в РФ "предпринимател и" изначально желают на пустом месте получать прибыль 300-400-500 и т.д. %% Пора бы уже не "доить", а вкладывать наворованное.
Объединимся и поможем, мы ж не бессердечныекак ие! Господа олигархи, кому помощь требуется
Ну да они сначала воровали у государства,а теперь вкладывают,что им еще остается?!
Зачем бить? Все правильно. Согласна....
Вполне согласна!!!Чину ши и олигархи жируют на народных деньгах,прячут свои доходы за границу да в офшоры и тут же с крокодиловыми слезами просят государство помочь!!!Ох,дож дутся они-таки гражданской войны!!!
от меня эти к.....ы не чего не дождутся!(
Вообще лично я спокойно к чужим деньгам отношусь. Ни мне, ни кому-то еще ничто не мешает стать олигархом, ну, или человеком состоятельным, было бы желание. Во все века были люди богатые и бедные, каждому свое, по-другому не бывает.
"Ты мне, я - тебе" никто не отменит.
Рыночные отношения, они всегда такие рыночные.
А в какой еще помощи эти господа нуждаются, не понятно.
не только в последние месяцы - так всегда было, есть и будет
Я бы не отказалась, если бы они помогали мне