|
Алибасов: Россиянам приходится доверять "летающим "Ладам"
Россиянам приходится доверять "летающим "Ладам"
Дмитрий Медведев после неполадок с президентским бортом пересел на изделие французского авиапрома.
"Ту" - тесные и шумные, иногда их называют "летающие "Лады". Их и сегодня много в небе над бывшим СССР, хотя последний "Ту-134" сошел с конвейера 27 лет назад. Если бы эти самолеты не были запрещены во многих европейских странах из-за шума, их наверняка запретили бы из-за их репутации в плане безопасности.
Части шасси отваливались после взлета, система электроснабжения отказывала в полете, было два случая, когда трескались стекла кабин.
Власти часто объявляют причиной катастроф ошибки пилотов, а не поломки самолетов, но эксперты говорят, что практической разницы нет. Возраст и устаревшая конструкция самолетов, управлять которыми всегда было крайне нелегко, ведут к значительному учащению ошибок и более серьезным последствиям.
По данным лондонской фирмы Ascend, в катастрофах погибли 94 из 1728 "Ту" ("Ту-134" и "Ту-154" вкупе), которые использовались в СССР. Иначе говоря, разбилось более 5% "Ту".
Россия занимала одно из худших мест в мире по уровню безопасности в авиации. Но на этой неделе Международная ассоциация воздушного транспорта распространила заявление, что Россия добилась прогресса в повышении безопасности в воздухе, хотя надлежащего уровня еще не достигла.
Российские эксперты увеличение числа авиакатастроф объясняют другими факторами, в частности, экономией на уходе за техникой в мелких авиакомпаниях, плохой подготовкой пилотов и понижением уровня обслуживания в аэропортах.
В заключение газета замечает, что российский президент "Дмитрий Медведев недавно поменял свой самолет на модель, произведенную во Франции.
бари. Вот, и как гастролировать?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Ужасно, если так( Правда, если честно, всё страшно: и на поезде, и в автобусе по трассе, и на теплоходе, и в самолёте. Но, по крайней мере, всё же в первых 3-х случаях ощущаешь, что земля и водичка рядом, выпрыгнуть, может, успеешь. Хотя, в случаях, когда минируют или захват заложников... После тех террактов в метро до сих пор с опаской туда спускаюсь. Ох, если суждено, то... выбора между жизнью и смерью просто не будет(
Кира, всё пучком
Ну то есть все хорошо
Дас ист фантастиш увидеть это.
Пфу, пфу, пфу через левое плечо.
Кира, сиди в Липецке.
Кому надо- сами прилетят
сама летать боюсь на самолёте,особен но после того как чуть-чуть не потеряла самое драгоценное-"На -на"!вот тут я зареклась,что не закакие шиши,я туту (на борт лайнеров) не пойду!
тем более после того ,как я посмотрела передачу про самолёты и передачи,где говориться про их падение и в результате жертв!
НА САМОЛЁТ-ПРОШЕ МЕНЯ УБИТЬ,ЧЕМ ТУДА ЗАПИХНУТЬ!
мы встретим)))))))
по старинке... собственный ж/д вагон или автобус и .... в путь по необъяным просторам ...
Наше правительство вообще не думает об этой проблеме! Потеряли последние остатки совести! Неужели так сложно установить жесткий контроль и следить за программой безопасности людей на транспорте?! Все свидетельствует о том, что для частных транспортных компании (руководству авиакомпаний) важнее доходы которые они получают, нежели жизнь и здоровье людей! Если проследить за статистикой, то можно выявить тенденцию, что самолеты падают чаще не из-за человеческого фактора (ошибки пилота), а из-за физической изношенности! Все время обвиняют невинных пилотов. Чтобы не случилось...вин оват пилот, гроза, кто угодно))) А те кто находится у власти, бессовестно продолжают давать разрешения на полет старым, отслужившим срок самолетам!
хотя я мало летаю, и сравнить могу только Тушки и Боинги. На Тушках страшно-страшно ....