шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.ПРЕССА И СМИ > Алибасов открыл памятник ГДЕ, в КАРАГАНДЕ
Алибасов. Новости. Тексты

Алибасов открыл памятник ГДЕ, в КАРАГАНДЕ Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3ICON Одна интересная публикация о "ГДЕ,в КАРАГАНДЕ" 

Ещё одна публикация о памятнике в Караганде из казахстанского "Нового Вестника".  Бари Каримовичу понравился стиль автора, поэтому мы решили опубликовать это у нас на сайте.

Кроме того, от наплыва желающих сфотографировать и потереть, памятник подкосился.

Мужики у ресторана.

Памятник открыли памятник на частной территории.

Источник: nv.kz

Автор: Елена Старостина

Фото: Елена Старостина

«Что нужно, чтобы достичь успехов в учебе, бизнесе, работе? Что нужно иметь?» – Бари Алибасов строго смотрит на публику. Выкрики в ответ: «Деньги! Талант!». Продюсер «На-на» грозит пальцем: «Нет! Чтобы достичь успеха, нужна свинцовая задница».

Алибасов показывает на только что открывшийся памятник «Где-где? В Караганде!»: два мужика с глупыми лицами, дорожный указатель и сурок, и велит: «Чтобы в жизни был успех, вот тому мужику надо погладить задницу». Кроме того, поглаживанию подлежит нос этого персонажа – «И тогда халява, плиз, в полной мере».

А чтобы «было побольше красивых детей, секса, и вообще, чтоб стоял», следует потрепать сурка за животик. А приезжие, которые хотят вернуться в Караганду, должны допрыгнуть до верхушки дорожного указателя. Второго мужика в композиции гладить не надо: «Он тупой, до сих пор не знает, где он. По роже видно, москвич».

1

Продюсер группы «На-на» Бари Алибасов. Родом из города Чарска Семипалатинской области. Говорят, это он первый предложил поставить памятник фразе «Где-где? В Караганде!».

Дело было в 1999 году на московском канале «М-1». Алибасов вел там программу «Бредни Барри», где обсуждал с гостями смешные крылатые выражения. Кстати, говорят, гонорар Бари Алибасова за визит на открытие «Где-где? В Караганде!» составил 20000 евро.

3

Талгат Доскенов поёт: «Построен город мой под сердцем Казахстана, и куда ни глянь - степной простор. Разбросан по частям, раскидан по районам: Юго-Восток, Пришахтинск, Майкудук».

4

Олег Назаров, как истинный шоумен, выкрутился: «Мы решили установить памятник у ресторана «Медведь», потому что если поглядеть на Караганду из космоса - именно здесь будет географический центр города. Если честно, центр находится чуть правее, но мы решили, что там ставить памятник неудобно».

Диск с церемонией открытия отправили в город-побратим Караганды - корейский Сонг Па.

5

7

Памятник «Где-где? В Караганде!» открыли в прошлую субботу у ресторана «Медведь». Церемония проходила с приличествующим пафосом. Перед рестораном бурлил городской бомонд. Бомонд был принаряжен, причесан и крайне гламурен. Вот директор Ассоциации предпринимателей Толгат Доскенов. Держит на руках маленькую внучку и что-то увлеченно ей рассказывает.

Вот известная модель Маша Мясникова на невероятно длинных ногах. Вот певец Марат Бекишев («Караганда-да-да-да-да») в клетчатом пиджаке. Самая яркая часть Марата – большая пряжка ремня с листом конопли в стразах. Пеструю клумбу местных знаменитостей разбавляют крупные экзотические цветы, выращенные в московском шоу-бизнесе.

Вот продюсер группы «На-на» Бари Алибасов. Алибасов прорезает толпу с энергией ледокола. У него в руках дорогой фотоаппарат с длиннющим объективом (таким обычно снимают футбол и сафари): «Вы не думайте, что он сам его купил! Это ему подарил таиландский король Рама Девятый».

Алибасов ведет фотоохоту на красивых девушек. Тут же басит в микрофон известный московский шоумен и ресторанный критик Олег Назаров. У него на голове белая кепочка с эмблемой ресторана. Рядом монументально высится фигура байкера Дмитрия Петрухина. За оградой ресторана томятся горожане. Женщины прижимаются лицами к забору и жаждут плакатов с «нанайцами».

Группа подвыпивших парней надеется на бесплатную выпивку. Старушка в пуховом платке смотрит непонимающе.

ГРЕБАНЫЙ ЭКИБАСТУЗ

Открытие памятника начинается с дифирамбов в адрес Караганды: «Это как Таиланд. Один раз побывал и хочется вернуться!». Потом Олег Назаров просит зрителей назвать, какие города мира вошли в поговорки. Из-за забора кричат: «Москва слезам не верит!», «Язык до Киева доведет!», «Увидеть Париж и умереть».

Радостные вопли прерывает чей-то пьяный голос: «Гребаный Экибастуз!». Потом горожан спрашивают, почему Караганда так называется. Все дружно говорят: «Потому что здесь растет караганник!». Назаров выдает Талгату Доскенову, Дмитрию Петрухину и Бари Алибасову по лопате: «Сейчас мы будем сажать первую в городе карагановую аллею». Увидев саженцы, журналист Сергей Перхальский давится хохотом: «По-моему, они перепутали караганник с карагачом!». И правда, знаменитости сажают карагачи.

Далее модель Маша Мясникова представляет свою коллекцию одежды из серии «Чем славится Караганда». По красной ковровой дорожке вышагивают длинноногие модели. Первая – измазана в чем-то черном, на голове – шахтерский фонарик. Вторая – со связкой сушеных рыбок на шее, затем леди в юбочке из конфетных оберток…

Смешались в кучу звезды, люди. Вот поет Талгат Доскенов, а Марат Бекишев ему дирижирует. Вот байкер Петрухин гудит что-то в седые усы и отдает Бари Алибасову диск с фильмом о своей кругосветке. Вот Олег Назаров показывает публике авторов памятника – Мурата Мансурова и Викентия Комкова. Мансуров – в дорогом костюме, Комков – в старом пиджаке: «У меня сейчас сложные времена».

ПЛАСТИКОВЫЕ ТОВАРИЩИ

И, наконец, памятник открывают. «Где-где? В Караганде!» – это два мужика. Оба стоят, наклонившись вперед. У того, что справа, чемодан у ног. На лице – удивление, граничащее с глупостью: «Это приезжий, он спрашивает: «И где я?». А второй, с более осмысленной физиономией, ему отвечает: «Где-где? В Караганде!». Между товарищами – сурок с мультяшной мордочкой: «Именно он помог Айпаку…. Айпаку…». «Аппаку!» – кричат из толпы. «Он помог Аппаку Байжанову найти уголь в Караганде», – поправляется Олег Назаров. За спиной у сурка – деревянный дорожный указатель. На нем – таблички: «Астана», «Москва», «Караганда – 0 км».

Памятник отлит из смеси пластика и металла. Организаторы, Ассоциация ньюсмейкеров РК, говорят, такой материал выбрали, потому что он недорогой и простой в работе. Скульптуры отлили за месяц в мастерских Караганды и Астаны. Во сколько обошелся монумент – коммерческая тайна. Сколько простоит металлопластиковая конструкция – тайна за семью печатями: «Технология это новая, ее только начали использовать», – признается один из организаторов Владимир Дизендорф.

Затем перед памятником появляется представитель Книги рекордов Гиннесса. Людмила Терещенко вручает организаторам сертификат и говорит, что «Где-где? В Караганде» занесен в книгу рекордов как единственный в мире памятник крылатой фразе. Далее бомонд спускается на банкет, а народ, что стоял за забором, отправляется щупать мужиков и сурка. Хоть памятник и стоит на частной территории, администрация «Медведя» пообещала пускать к нему всех желающих.

Пока верстался номер
НЕСТОЙКИЕ МУЖЧИНЫ

9

В ночь с 28 на 29 мая памятник «Где-где? В Караганде» развалили. Тому поспособствовала схема Бари Алибасова с подробными описаниями, каких персонажей и как гладить и… финал Лиги чемпионов. По словам администрации трактира «Медведь», за вечер и ночь субботы памятник перещупали около 2000 человек.

Большая часть из них – нетрезвые болельщики, которые после игры пошли фотографироваться с новой достопримечательностью. В результате нашествия сурок и дорожный указатель устояли, а вот мужчин подкосило. В воскресенье утром их сняли и отправили на реконструкцию. За 2-3 дня скульпторы должны укрепить основания фигур.

- Как вы думаете, «мужики» упали, потому что памятник сделан не из металла, а из более легкого пластика?

- Конечно, если бы фигуры были из металла, они бы устояли. Но дело не в этом. Мы не рассчитывали, что памятник будет трогать так много народу. У него оказалось очень много поклонников. Я еще никогда не видел такого ажиотажа.
Администрация заведения заверила, что после реконструкции к памятнику по-прежнему будут пускать горожан.

Кого и за что нужно погладить

Неместный. Его ни за какие места гладить не надо. Потому что «по роже видно, что москвич».

Сурок. Нужно погладить по животику. Чтобы «было побольше красивых детей, секса, и вообще, чтоб стоял».
Местный.
Гладить нужно по ягодицам – к успеху в делах и по носу – «тогда халява, плиз».
Указатель.
Если вы неместный и хотите еще раз вернуться в Караганду – нужно допрыгнуть до верхушки столба.

6

8

2

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#10 Юлька-Ekb 10.06.2011 21:17
Цитирую барби:
Цитирую *МАРИЯ*:
Цитирую кира найтли-липецк:
Цитирую nana:

бари.
Кира, а зачем это Станиславский сказал? А?

:sigh: он по-моему фильм снимал или что -то в этом роде! я уж точно не помню!

Кира... я над тобой трещу)))))) ты не Станиславский))) ты Склифосовский)))

Кира спец по словесным спазлам. Кто первый соберет, тот получит большую сладкую конфету. :D

Это не паззлы словесные у нее, а СПАЗМЫ. :D У меня уже знакомые, которым про нее рассказывала, иногда на сайт заходят только для того, чтобы лично увидеть ее «умозаключения» ! Кира, ты становишься известной! :lol:

#9 барби 06.06.2011 04:24
Цитирую *МАРИЯ*:
Цитирую nana:

бари.

Кира... я над тобой трещу)))))) ты не Станиславский))) ты Склифосовский)))

Кира спец по словесным спазлам. Кто первый соберет, тот получит большую сладкую конфету. :D

#8 *МАРИЯ* 06.06.2011 02:35
Цитирую nana:

бари.

Кира... я над тобой трещу)))))) ты не Станиславский)) ) ты Склифосовский)) )

#7 барби 05.06.2011 22:06
Бари Каримович, Вы такой красивый, что я впервые в жизни пожалела, что мне не 40 лет. :oops:

#6 кира найтли-липецк 05.06.2011 16:18
Цитирую nana:
:-* мне кажется всё это бредом!!! ни кого и ни за что гладить не надо! что бы иметь успех,короче твёрдо стоять на ногах,нужно иметь мозги и добиваться всёго своим умом,а не надеяться на когото,а уж тем более кого-то где-то гладить! БРЕДЯТИНА!!! КАК СКАЗАЛ СТАНИСЛАВСКИЙ:"НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ!!!!!!!"

бари.

#5 Ангва Кёниг 05.06.2011 13:04
Что то хилые мужики пошли, даже в виде памятника.А сурок молодец!

#4 Виктория-М 05.06.2011 12:57
Видимо с сексом все в порядке,сурка не тронули :roll:

#3 Виктория-М 05.06.2011 12:37
:-* мне кажется всё это бредом!!! ни кого и ни за что гладить не надо! что бы иметь успех,короче твёрдо стоять на ногах,нужно иметь мозги и добиваться всёго своим умом,а не надеяться на когото,а уж тем более кого-то где-то гладить! БРЕДЯТИНА!!! КАК СКАЗАЛ СТАНИСЛАВСКИЙ:"НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ!!!!!!!"

А может погладил,повери л в успех своего дела и вперед!шевели мозгами)неувере нным в себе людям со светлыми головами может помочь,но не любителям халявы,конечно.

#2 nana 05.06.2011 10:28

бари.

#1 кира найтли-липецк 05.06.2011 08:46
:-* мне кажется всё это бредом!!! ни кого и ни за что гладить не надо! что бы иметь успех,короче твёрдо стоять на ногах,нужно иметь мозги и добиваться всёго своим умом,а не надеяться на когото,а уж тем более кого-то где-то гладить! БРЕДЯТИНА!!! КАК СКАЗАЛ СТАНИСЛАВСКИЙ:" НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ!!!!!!! "

(579)
(758)
(911)
(1553)
(689)
(1065)
(977)
(1712)
(929)
(985)
(1042)
(804)