|
Бари Алибасов: "Жизнь уходит в Интернет". Интервью в журнале "Караван"
Бари Алибасов: "Жизнь уходит в Интернет". Интервью в журнале "Караван"
Текст: Арсен Нуртазин, "Караван"
Арсен Нуртазин:
Известные деятели культуры и искусства – участники Всемирного форума духовной культуры в Астане – стали на прошлой неделе собеседниками журналистов “Каравана”. Они высказали свою, порой очень неожиданную точку зрения.
Не нуждающийся в представлении музыкальный продюсер из Москвы Бари Алибасов – в ожидании другой музыки, других книг и иных ценностей.
– Бари Каримович, по-вашему, духовная культура несет в себе не только добро, но и зло?
– Сегодня десятки военных столкновений разворачиваются на фоне религиозных и межэтнических конфликтов, то есть на фоне духовных ценностей. “Духовные войны” основаны на демонстрации собственных приоритетов, поэтому они самые страшные. Но неправильно говорить, что духовная культура представляет собой что-то злое и недоброе! Просто каждый народ при отстаивании собственных интересов может использовать духовную культуру не только как ряд мировоззренческих идей, но и как некий бастион, орудие войны.
– Что еще вы ждете от третьего тысячелетия?
– Думаю, будут другая музыка, другие книги, иные ценности. Но в этом нет ничего удивительного, поскольку трудно сказать, что ждет человека через сто лет, каким станет его сознание… История показывает, что все в этом мире циклично. То, что казалось абсурдным каких-то 20 лет назад, сегодня стало нормой, неотъемлемой частью каждого. Второй жизнью человека давно стал Интернет, а главным товарищем – мобильный телефон. Люди больше не пишут письма, они отправляют СМС и назначают свидания в онлайн-режиме. Не успев вступить в новое тысячелетие, человек уже стоит на пороге новой эры духовной культуры!
– Каковы ваши музыкальные пристрастия в данный момент? И для кого пишете песни?
– По необходимости слушаю самую разнообразную музыку. А для души надо слушать то, что должно безумно нравиться. Сегодня я все больше влюбляюсь в творчество Александра Розенбаума. Он один из немногих отечественных артистов, кто всегда остается верен самому себе. Что касается собственных песен, то это случается очень редко. Например, в тех случаях, когда в группе “На-На”, делами которой я по-прежнему заведую, не хватает хорошей музыки и я чувствую, что никто, кроме меня, не изменит ситуацию. Тогда я готов посвятить свое драгоценное время написанию нового хита для ребят.
– Кого из российских музыкантов считаете перспективными? С кем хотелось бы поработать?
– Среди тех, кому 25–30 лет, много перспективных. Не хочу никого выделять. В последнее время мне все больше нравится наставническая деятельность – как с элементами продюсирования, так и в чистом виде. В первом случае мой труд оплачивается. Во втором – просто получаю удовольствие от сотрудничества с молодыми людьми.
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Душераздирающие стихи...
очень красивые стихи, талант бывает не у всех...
Деточка, а тебя никогда не учили, что чужие записи, даже если их выкидывают в мусорную корзину, читать просто неприлично. А предлагать их кому-то - у меня просто слов нет. Удивляюсь, что БК тебе еще так мягко про авторсие права написал.
После слова "деточка"задумы ваешься сколько же тебе лет, бабуля. Группе на-на повезло , у них такие поклонники справедливые, и главное умные. Чтож мне не место среди вас, писать больше не буду...
После слова "деточка"задумы ваешься сколько же тебе лет, бабуля. Группе на-на повезло , у них такие поклонники справедливые, и главное умные. Чтож мне не место среди вас, писать больше не буду...
Я сразу подумала о вас в друг вам пригодится, вы же из любого го...а можете сделать конфетку. Конечно почерк у нее ужасный но что разобрала.
Деточка, а тебя никогда не учили, что чужие записи, даже если их выкидывают в мусорную корзину, читать просто неприлично. А предлагать их кому-то - у меня просто слов нет. Удивляюсь, что БК тебе еще так мягко про авторсие права написал.
Но она же все равно их выкидывает, ей они не нужны. Это же не графика, за которую она трясется, к тому же она каждый день пишит... Что ж как хотите очень жаль:(.:(.:(
бари.
Спасибо что на работе думаете о нас.
Стихи понравились,хот ь и сыроватые, но я не использую чужие стихи. Потом возникают непреодолимые проблемы с авторскими правами и правообладанием на всех уровнях, радио, ТВ, издание, публикации, концерты и т.д.
Это очень гиморно....