|
Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится
Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится
Текст: Вера Ляховская, "Известия"
Вера Ляховская:
Доклад «Противостояние цивилизаций и духовных культур» приготовил для выступления на Всемирном форуме духовной культуры в Астане знаменитый музыкальный продюсер Бари Алибасов.
Корреспондент «Известий» Вера Ляховская выловила Бари Каримовича в перерыве между заседаниями. Он согласился на эксклюзивное интервью. Его доклад опроверг миф о том, что Бари Алибасов занимается только шоу-бизнесом.
Алибасов: Вы, наверное, уже обратили внимание на тот факт, что духовную культуру воспринимают, как правило, этакой белой, пушистой, доброй.
На самом деле духовная культура – это бастион неприятия иных ценностей, духовность - орудие войны. Каждая этническая группа или государство вырабатывает свою духовную культуру, она передний край обороны этноидентичности.
Именно поэтому противостояние базовых духовных ценностей жестоко и гибельно. Именно духовная культура стала причиной двух самых испепеляющих войн ХХ века.
Приведу один пример - поиск немецкой идентичности с духовностью тибетских ариев. Все знают, к каким последствиям поиск этой духовности привел в самой кровопролитной войне. История народов знает, что такое крестовые походы, знает, как в 7 веке мусульманство завоевало доминирующее положение на Ближнем Востоке. Всё это – история войн.
«Духовные» войны – самые страшные войны.
К примеру экономические войны за еду, территорию, за самку, как и у животных, у людей были до первой крови. Достаточно было продемонстрировать силу и превосходство, и побежденный отступал, уступая всё это «богатство» без дальнейшего кровопролития. Духовные, идеологические войны продолжаются до полного уничтожения инакомыслящих.
Поэтому не надо думать, что мы все здесь сейчас одухотворимся и в «духовном» порыве будем лобызать друг друга. Отнюдь!
Известия: Ваше имя у многих людей ассоциируется с исключительно с шоу-бизнесом. А вы с таким вдохновением говорите о духовности! Развейте миф о том, что Бари Алибасов – это продюсер, и только.
Алибасов: Не нужно ничего «развевать». Зайдите на официальный сайт группы «На-На» – там достаточно моих статей, касающихся истории цивилизаций, культуры…
И-К: Это ваш конек?
Алибасов: Конек – понятие, на мой взгляд, несколько примитивное. Это мое миропонимание, моя система мышления.
И-К: Чем вы сейчас занимаетесь?
Алибасов: Многим. Я телепроизводитель, по-прежнему заведую делами группы «На-На». Иногда пишу им музыку. Это случается тогда, когда в программе группы не хватает хорошей музыки, и я чувствую, что никто, кроме меня, не изменит ситуацию.
И-К: Что скажете о состоянии современного шоу-бизнеса?
Алибасов: Его не существует. Одни понты. Но я хочу сказать, что многие молодые исполнители мне очень нравятся. Они владеют современными вокальными технологиями. Я знаю, о чем говорю, потому что часто сижу в жюри международных конкурсов и вижу, как молодежь с легкостью поет джаз, рок, фольклор. Причем это все сплетается в новые формы. К сожалению, имена этих артистов я не помню. Мы, старперы, на это не способны. Мы как выучились академическому вокалу, так и поем.
И-К: Простите, а что тогда плохо в музиндустрии?
Алибасов: Думаете, если кто-то готовит вкусную еду в Центральной Африке, вы в Европе ее отведаете?
Плоха сама технология организации музиндустрии. Одно дело – иметь большое количество талантливых людей, совсем другое дело – организовать индустрию, которая будет способна выявить каждого талантливого исполнителя, донести его на блюдечке с голубой каемочкой до слушателя.
В советское время все это было, хоть и достаточно избирательно. А сейчас музыкальная индустрия в России разрушена. То, что происходит, – это хаос. В стране вообще не существует законодательства, касающегося концертной деятельности. Нужно поставить хотя бы светофор, чтобы на зеленый свет ехать, а на красный – стоять.
И-К: Чтобы вы посоветовали в данном случае?
Алибасов: Советы тут не помогут, я пытаюсь действовать. Уже три месяца мобилизую артистов, продюсеров, специалистов музыкальной индустрии, политиков к принятию закона. Или, по меньшей мере, к его созданию.
И-К: А что вам мешает?
Алибасов: Жизнь. Она такая штука – всем мешает. Но ничего, будем делать попытки дальше.
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Нет, тут, когда начинаешь читать, то понимаешь, что никак не до филосовствовани я: вот ни одной мысли серьезной даже в этот момент в голову не идет. Зато как весело, давно мы здесь так не развлекались! Бяша, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
ты про место жительства?
из Челябинска
не говори я тоже давно столько не смеялась.а ты сама от куда?
а мы итак с юмором))))))
кстати, спасибо за позитив, давно уже таких отжыгов не слышала, повеселилась от души)))
ДОРОГАЯ ты внимательно читала все комменты?кто тут философствует?
ДОРОГИЕ МОИ! Нужно ко всему относиться с юмором! А не так филосовски размышлять!
Человек, в конечном счете, принадлежит к царству животных, так почему бы и единственного в мире хомо-сапиенса туда не занести?))
Высший разум!!! :D[/quotооооооо ооооооооо инопланетянин
это да нокрасная книга не для людей.а книга рекордов гиннеса мелковата будет
ясный перец.я тоже из вредности характера.но в каждой шутки есть доля правды
Высший разум!!!
АГА ВМЕСТО ЛЕНИНА В МАВЗОЛЕЙ.сейчас спроси у детей они знают хоть кто это такой.а бари уже современный ЛИДЕР.
остальные в лучшем случае - австралопитеки
нет, его надо в Красную книгу заносить срочно! А после смерти забальзамироват ь))))))) и детей водить пырицца, мол, вот, посмотрите на единственный экземпляр человека-разумн ого))))))
писец, разумная жизнь на Земле скоро закончится
это я стебаюсь, есличо))))) так просто, из вредности характера))))))
Цитата:И поняла, а ведь бяша права
МЫ ВИД ПРОСТЕЙШИХ АМЕБЫ
Да, ладно, вспомните слова самого же Бари о том, что мы здесь как его «любимые мухи-дрозофиллы », все, мол, лопаем, что он нам преподносит.
а остальные, значит, не хомо-сапиенс?
соскребите меня с пола....
я реально ржу уже до слез
упсссссссссс!не туда вставила
н-да)))
это не нам надо "мыслить в правильном направлении", это Вам надо уметь ПРАВИЛЬНО свои мысли формулировать, чтобы не было таких "неувязочек", и поводов для подколов
мы-то прекрасно поняли, что именно Вы хотели сказать, но позабавило то, как Вы сформулировали свою мысль)))
Девочки,мыслите в правильном направлении...в ообще Бари можно занести в любые книги,как единственный в МИРЕ экземпляр homosapiens! Такого нет,не было и не будет!!!
дааа, про Красную Книгу - это СИЛА, конечно))))
Цитирую Википедия:
Присоединяюсь к вопросу ирины