шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.ПРЕССА И СМИ > Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится
Алибасов. Новости. Тексты

Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

VEL_9396Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится

Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится

Текст: Вера Ляховская, "Известия"

2Вера Ляховская:

Доклад «Противостояние цивилизаций и духовных культур» приготовил для выступления на Всемирном форуме духовной культуры в Астане знаменитый музыкальный продюсер Бари Алибасов.

Корреспондент «Известий» Вера Ляховская выловила Бари Каримовича в перерыве между заседаниями. Он согласился на эксклюзивное интервью. Его доклад опроверг миф о том, что Бари Алибасов занимается только шоу-бизнесом.

Алибасов: Вы, наверное, уже обратили внимание на тот факт, что духовную культуру воспринимают, как правило, этакой белой, пушистой, доброй.

На самом деле духовная культура – это бастион неприятия иных ценностей, духовность - орудие войны. Каждая этническая группа или государство вырабатывает свою духовную культуру, она передний край обороны этноидентичности.

Именно поэтому противостояние базовых духовных ценностей жестоко и гибельно. Именно духовная культура стала причиной двух самых испепеляющих войн ХХ века.

Приведу один пример - поиск немецкой идентичности с духовностью тибетских ариев. Все знают, к каким последствиям поиск этой духовности привел в самой кровопролитной войне. История народов знает, что такое крестовые походы, знает, как в 7 веке мусульманство завоевало доминирующее положение на Ближнем Востоке. Всё это – история войн.

«Духовные» войны – самые страшные войны.

К примеру экономические войны за еду, территорию, за самку, как и у животных, у людей были до первой крови. Достаточно было продемонстрировать силу и превосходство, и побежденный отступал, уступая всё это «богатство» без дальнейшего кровопролития. Духовные, идеологические войны продолжаются до полного уничтожения инакомыслящих.

Поэтому не надо думать, что мы все здесь сейчас одухотворимся и в «духовном» порыве будем лобызать друг друга. Отнюдь!

Известия: Ваше имя у многих людей ассоциируется с исключительно с шоу-бизнесом. А вы с таким вдохновением говорите о духовности! Развейте миф о том, что Бари Алибасов – это продюсер, и только.

Алибасов: Не нужно ничего «развевать». Зайдите на официальный сайт группы «На-На» – там достаточно моих статей, касающихся истории цивилизаций, культуры…

И-К: Это ваш конек?

Алибасов: Конек – понятие, на мой взгляд, несколько примитивное. Это мое миропонимание, моя система мышления.

И-К: Чем вы сейчас занимаетесь?

Алибасов: Многим. Я телепроизводитель, по-прежнему заведую делами группы «На-На». Иногда пишу им музыку. Это случается тогда, когда в программе группы не хватает хорошей музыки, и я чувствую, что никто, кроме меня, не изменит ситуацию.

И-К: Что скажете о состоянии современного шоу-бизнеса?

Алибасов: Его не существует. Одни понты. Но я хочу сказать, что многие молодые исполнители мне очень нравятся. Они владеют современными вокальными технологиями. Я знаю, о чем говорю, потому что часто сижу в жюри международных конкурсов и вижу, как молодежь с легкостью поет джаз, рок, фольклор. Причем это все сплетается в новые формы. К сожалению, имена этих артистов я не помню. Мы, старперы, на это не способны. Мы как выучились академическому вокалу, так и поем.

И-К: Простите, а что тогда плохо в музиндустрии?

Алибасов: Думаете, если кто-то готовит вкусную еду в Центральной Африке, вы в Европе ее отведаете?

Плоха сама технология организации музиндустрии. Одно дело – иметь большое количество талантливых людей, совсем другое дело – организовать индустрию, которая будет способна выявить каждого талантливого исполнителя, донести его на блюдечке с голубой каемочкой до слушателя.

В советское время все это было, хоть и достаточно избирательно. А сейчас музыкальная индустрия в России разрушена. То, что происходит, – это хаос. В стране вообще не существует законодательства, касающегося концертной деятельности. Нужно поставить хотя бы светофор, чтобы на зеленый свет ехать, а на красный – стоять.

И-К: Чтобы вы посоветовали в данном случае?

Алибасов: Советы тут не помогут, я пытаюсь действовать. Уже три месяца мобилизую артистов, продюсеров, специалистов музыкальной индустрии, политиков к принятию закона. Или, по меньшей мере, к его созданию.

И-К: А что вам мешает?

Алибасов: Жизнь. Она такая штука – всем мешает. Но ничего, будем делать попытки дальше.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#29 Guest 30.10.2010 14:15
Бари Каримович, хотелось бы прочитать Ваш доклад в полном объеме.

#28 Юлька-Ekb 25.10.2010 21:11
Цитирую бяша:

ДОРОГИЕ МОИ! Нужно ко всему относиться с юмором! А не так филосовски размышлять!

Нет, тут, когда начинаешь читать, то понимаешь, что никак не до филосовствовани я: вот ни одной мысли серьезной даже в этот момент в голову не идет. Зато как весело, давно мы здесь так не развлекались! Бяша, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :D

#27 Agent_Scully 25.10.2010 11:53
Цитирую ирина:

а ты сама откуда?

ты про место жительства? :sigh:
из Челябинска :lol:

#26 irina волгодонск 25.10.2010 10:55
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:

ДОРОГИЕ МОИ! Нужно ко всему относиться с юмором!

а мы итак с юмором)))))) :lol:
кстати, спасибо за позитив, давно уже таких отжыгов не слышала, повеселилась от души))) :lol:

не говори я тоже давно столько не смеялась.а ты сама от куда?

#25 Agent_Scully 25.10.2010 10:50
Цитирую бяша:

ДОРОГИЕ МОИ! Нужно ко всему относиться с юмором!

а мы итак с юмором)))))) :lol:
кстати, спасибо за позитив, давно уже таких отжыгов не слышала, повеселилась от души))) :lol:

#24 irina волгодонск 25.10.2010 10:37
Цитирую бяша:
Цитирую ирина:
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:

Девочки,мыслите в правильном направлении...вообще Бари можно занести в любые книги,как единственный в МИРЕ экземпляр homosapiens! Такого нет,не было и не будет!!!
дорогая ты опередила меня :lol: вот бы узнать куда бари хочет себя занести :P :-*

н-да))) 8)

это не нам надо "мыслить в правильном направлении", это Вам надо уметь ПРАВИЛЬНО свои мысли формулировать, чтобы не было таких "неувязочек", и поводов для подколов :-*

мы-то прекрасно поняли, что именно Вы хотели сказать, но позабавило то, как Вы сформулировали свою мысль)))

ДОРОГИЕ МОИ! Нужно ко всему относиться с юмором! А не так филосовски размышлять!

ДОРОГАЯ ты внимательно читала все комменты?кто тут философствует? :P :lol:

#23 Guest 25.10.2010 09:45
Цитирую ирина:
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:

Девочки,мыслите в правильном направлении...вообще Бари можно занести в любые книги,как единственный в МИРЕ экземпляр homosapiens! Такого нет,не было и не будет!!!
дорогая ты опередила меня :lol: вот бы узнать куда бари хочет себя занести :P :-*

н-да))) 8)

это не нам надо "мыслить в правильном направлении", это Вам надо уметь ПРАВИЛЬНО свои мысли формулировать, чтобы не было таких "неувязочек", и поводов для подколов :-*

мы-то прекрасно поняли, что именно Вы хотели сказать, но позабавило то, как Вы сформулировали свою мысль)))

#22 Aloria 25.10.2010 06:19
Цитирую ирина:
Цитирую Юлия:
Цитирую ирина:

вот я и говорю АМЕБЫ-вид простейших.но КРАСНАЯ КНИГА НЕ ДЛЯ БАРИ.это не то.он .ХОМО-САПИЕНС .надо что то другое

Высший разум!!!
:D

это да нокрасная книга не для людей.а книга рекордов гиннеса мелковата будет

Человек, в конечном счете, принадлежит к царству животных, так почему бы и единственного в мире хомо-сапиенса туда не занести?))

#21 irina волгодонск 24.10.2010 23:03
Цитирую Юлия:
[quote name="ирина"]
вот я и говорю АМЕБЫ-вид простейших.но КРАСНАЯ КНИГА НЕ ДЛЯ БАРИ.это не то.он .ХОМО-САПИЕНС .надо что то другое

Высший разум!!!
:D[/quotооооооо ооооооооо инопланетянин

#20 irina волгодонск 24.10.2010 22:59
Цитирую Юлия:
Цитирую ирина:

Высший разум!!!

это да нокрасная книга не для людей.а книга рекордов гиннеса мелковата будет

#19 irina волгодонск 24.10.2010 22:57
Цитирую ирина:
Цитирую Agent_Scully:
бедный-бедный бари. :lol: единственный в мире экземпляр вида "человек разумный")))))))) у него даже самки-то нет того же вида, чтобы род-то продолжить...
остальные в лучшем случае - австралопитеки :-*
нет, его надо в Красную книгу заносить срочно! А после смерти забальзамировать))))))) и детей водить пырицца, мол, вот, посмотрите на единственный экземпляр человека-разумного)))))) :lol:

писец, разумная жизнь на Земле скоро закончится :P :P

это я стебаюсь, есличо))))) так просто, из вредности характера)))))) :-*

АГА ВМЕСТО ЛЕНИНА В МАВЗОЛЕЙ.сейчас спроси у детей они знают хоть кто это такой.а бари уже современный ЛИДЕР.

ясный перец.я тоже из вредности характера.но в каждой шутки есть доля правды

#18 Юлька-Ekb 24.10.2010 22:55
Цитирую ирина:

Высший разум!!!

#17 irina волгодонск 24.10.2010 22:55
Цитирую Agent_Scully:
бедный-бедный бари. :lol: единственный в мире экземпляр вида "человек разумный")))))))) у него даже самки-то нет того же вида, чтобы род-то продолжить...
нет, его надо в Красную книгу заносить срочно! А после смерти забальзамировать))))))) и детей водить пырицца, мол, вот, посмотрите на единственный экземпляр человека-разумного)))))) :lol:

АГА ВМЕСТО ЛЕНИНА В МАВЗОЛЕЙ.сейчас спроси у детей они знают хоть кто это такой.а бари уже современный ЛИДЕР.

#16 irina волгодонск 24.10.2010 22:52
Цитирую Юлия:
Цитирую ирина:
Цитирую Юлия:
Я тут еще раз решила эту статью выборочно перечитать. Наткнулась на это:
Цитата:
Иногда пишу им музыку. Это случается тогда, когда в программе группы не хватает хорошей музыки, и я чувствую, что никто, кроме меня, не изменит ситуацию.

И поняла, а ведь бяша права: Бари - единственный хомосапиенс!!! Ну нет больше подобных, никто не способен вот так взять, и написать песни для На-Ны!!! Трындец…

ну да ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕ ПОВТОРИМЫЙ.если так рассуждатьбольше никто не на что не способен?

Ну вот, Ирина, получается, что так. :D :D :D

#15 Agent_Scully 24.10.2010 22:51
бедный-бедный бари. :lol: единственный в мире экземпляр вида "человек разумный")))))) )) у него даже самки-то нет того же вида, чтобы род-то продолжить...
нет, его надо в Красную книгу заносить срочно! А после смерти забальзамироват ь))))))) и детей водить пырицца, мол, вот, посмотрите на единственный экземпляр человека-разумн ого)))))) :lol:

#14 Юлька-Ekb 24.10.2010 22:47
Цитирую ирина:
Цитирую Юлия:
Цитата:
Иногда пишу им музыку. Это случается тогда, когда в программе группы не хватает хорошей музыки, и я чувствую, что никто, кроме меня, не изменит ситуацию.

И поняла, а ведь бяша права: Бари - единственный хомосапиенс!!! Ну нет больше подобных, никто не способен вот так взять, и написать песни для На-Ны!!! Трындец…

ну да ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕ ПОВТОРИМЫЙ.если так рассуждатьбольше никто не на что не способен?
Ну вот, Ирина, получается, что так. :D :D :D

#13 irina волгодонск 24.10.2010 22:45
Цитирую Юлия:
Цитата:

ну да ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕ ПОВТОРИМЫЙ.если так рассуждатьбольш е никто не на что не способен?

#12 Юлька-Ekb 24.10.2010 22:33
Я тут еще раз решила эту статью выборочно перечитать. 8) Наткнулась на это:
Цитата:
И поняла, а ведь бяша права :o : Бари - единственный хомосапиенс!!! Ну нет больше подобных, никто не способен вот так взять, и написать песни для На-Ны!!! 8) :D Трындец… :sigh: :D

#11 irina волгодонск 24.10.2010 22:14
ой не могу умру со смеху

#10 irina волгодонск 24.10.2010 22:09
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:
вообще Бари можно занести в любые книги,как единственный в МИРЕ экземпляр homosapiens! Такого нет,не было и не будет!!!

а остальные, значит, не хомо-сапиенс?

соскребите меня с пола....
я реально ржу уже до слез :D :lol: :D

МЫ ВИД ПРОСТЕЙШИХ АМЕБЫ

#9 Юлька-Ekb 24.10.2010 22:08
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:
вообще Бари можно занести в любые книги,как единственный в МИРЕ экземпляр homosapiens! Такого нет,не было и не будет!!!

Да, ладно, вспомните слова самого же Бари о том, что мы здесь как его «любимые мухи-дрозофиллы », все, мол, лопаем, что он нам преподносит. :lol: :D

#8 Agent_Scully 24.10.2010 21:55
Цитирую бяша:
вообще Бари можно занести в любые книги,как единственный в МИРЕ экземпляр homosapiens!

#7 irina волгодонск 24.10.2010 21:46
Цитирую ирина:
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:

н-да))) 8)

упсссссссссс!не туда вставила

#6 irina волгодонск 24.10.2010 21:45
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:

н-да))) 8)

#5 Agent_Scully 24.10.2010 19:37
Цитирую бяша:

н-да))) 8)

#4 Guest 24.10.2010 19:02
Цитирую Agent_Scully:
Цитирую бяша:
Бари Каримович вас еще не занесли в красную книгу? :roll:

дааа, про Красную Книгу - это СИЛА, конечно)))) :lol:

Цитирую Википедия:

«Красная книга России» — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

Присоединяюсь к вопросу ирины 8)

Девочки,мыслите в правильном направлении...в ообще Бари можно занести в любые книги,как единственный в МИРЕ экземпляр homosapiens! Такого нет,не было и не будет!!!

#3 Agent_Scully 24.10.2010 08:52
Цитирую бяша:
Бари Каримович вас еще не занесли в красную книгу? :roll:

дааа, про Красную Книгу - это СИЛА, конечно)))) :lol:

Цитирую Википедия:

«Красная книга России» — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

Присоединяюсь к вопросу ирины 8)

#2 irina волгодонск 23.10.2010 14:07
бяша а в качестве кого?в качестве редкого экземпляра homosapiens?

#1 Guest 22.10.2010 21:18
Бари это МЕГА ЧЕЛОВЕК!!! Бари Каримович вас еще не занесли в красную книгу? :roll:

(579)
(758)
(911)
(1553)
(689)
(1065)
(977)
(1712)
(929)
(985)
(1042)
(804)