|

Москва горит, алибасов жжёт. В Хотьково праздник без НА-Ны
Текст, фото: бари алибасов.
Внешние события: Дым снова накроет Москву, Убийство белоруса в метро, Карты пробок от Google.
Вовка Политов уехал в Финляндию, в какую-то глубинку, хрен выговоришь название, чтобы умиротвориться выздоравливанием, дочкой, вниманием бывшей супруги. Задача простая - за пару недель подготовиться к прыжку на сцену вместе с НА-Ной. Тут же прислал СМС, из какого-то отдалённого города, что у них авария после урагана. Ни телефон, ни Интернет не работают. Надежда на рассказы Вована рухнула под ураганом. Ну, некуда спрятаться от природных катастроф. На следующий день после отбытия Вовки, НА-НА улетела в Костанай, а я поехал в любимую деревню Хотьково готовить нанайский приезд.

Вот уже пять или шесть лет наш друг, генеральный директор Тюменьтрансгаза Павел Николаевич Завальный, проводит Фестиваль с Олимпиадой по мотокроссу в этой деревне, где он родился, и где его отец Николай Завальный, был председателем колхоза.

НА-НА там бывает практически каждый год, но в прошлом году нас заменил Олег Газманов и группа Bad Boys Blue. На мотокросс в Хотьково съезжаются все великие мотогоны России, вплоть до чемпионов Европы и мира. Вообще, в деревне Хотьково живет 600 человек. Но на этот праздник собираются все, от хиппи и индиго, до отморозков и бабушек. Особенно много молодёжи и детей. Их теперь десятки тысяч.
После развала Советского Союза эта деревня, как и все другие, была полностью разрушена. Павел Николаевич за собственные деньги поднял сельское хозяйство бывшего колхоза, которым в свое время руководил его отец. Построил здесь сыроваренный, хлебобулочный и мясоперерабатывающий заводы. Со всех концов Калужской области люди стали приезжать в Хотьково в поисках работы. Конечно, пока эта затея Павла Николаевича не приносит гощутимых прибылей, но для него главное, чтобы его Великая родина - деревня Хотьково, жила, а односельчане не утратили смысла жизни.

Лет 5 назад, когда мы впервые давали концерт в Хотьково, мы были поражены, что в деревне, где живет 600 человек, зрителей оказалось раз в пять больше, примерно 3-4 тысячи. О концерте узнала вся округа и со всех близлежащих деревень и районов съехались в Хотьково.
Зрителей с каждым годом становилось все больше и больше. На второй или на третий год проведения этого фестиваля открылась мотогонная траса, и в Хотьково стали съезжаться байкеры и мотогоны со всей страны. Вместе с байкерами появились и красочные персонажи, не поддающиеся описанию..

Вся деревня пытала меня, где НА-НА, где НА-НА? Почему не были в прошлом году. Все ждут группу НА-НА. Конечно, я их порадовал - послезавтра будет вам НА-НА, ждите.
Залез в интернет и АПУПЕЛ. Аэропорт Домодедово работает эпизодически и непредсказуемо, а ведь ребята должны прилететь из Казахстана, и прямо из Домодедово - в Хотьково, чтобы успеть к вечернему концерту. И вдруг, непредсказуемо! Поднял тревогу, что будем делать если группа не прилетит. Меня успокоили тем, что в концерте кроме группы НА-НА будет Ottawan. С группой Ottawan мы работаем уже не первый концерт, и я знал, что в случае чего они заведут публику по - любому. Осталось покорно ждать.
Так и случилось. В субботу утром позвонила Наташа Волик и ошарашила – нас посадили в Питере. Меня итак пятый день крючит от московской газовой камеры, я кое-как отдышался в Хотькове, а тут ещё и Наташа добила – сели в Питере! Мы с Павлом Николаевичем решили, что вдвоем заменим нанайцев.

В каждом рассказе я твержу одно и тоже – давно мы такого приема не видели, давно мы не видели такого количества зрителей, но на самом деле, когда я вышел на хотьковскую сцену, я не поверил своим глазам. Насколько видит глаз плотно прижавшись друг к другу до самого горизонта стояли люди – возбужденные, веселые, они, как утверждал Павел Николаевич, ждали приезда НА-Ны.

Увидев людской океан, Павел Николаевич расстроился, сельчане требовали НА-Ну, он обещал, что нананайцы на этот раз будут. Перед моим изумленным взором стояло тысяч 17-18 возбужденных людей, которые, высоко подняв руки, приветствовали мой выход. Ну вот, наконец - то слава пришла. Короче, упирался я на этом концерте и за бари алибасова, и за группу НА-НА, и за дуэт Ottawan, а публика все вопила – где НА-НА?

В финале я даже не пожалел себя и отдал на растерзание народу Росии, лишь бы они простили оплошность пожарных города Москвы, которые так загазили столицу, что нанайцы оказались в Питере, а у меня пять дней был понос, газовый.

Кстати, я предложил зрителям, сразу же после концерта заняться размножением, и всех детей, которые будут зачаты в Хотькове, сделать почетными гражданами деревни. Ведь пока я снимал мотокросс, ко мне подходили многие молодые пары с детьми и уверяли, что они зачали этих детишек на предыдущих хотьковских фестивалях. Дети у всех красивые, ведь сделаны они были на свежем воздухе, на фоне красивой природы и в окружении счастливых людей. В Хотьково приезжают, как правило, на двое-трое суток, живут в палатках вдоль живописного пруда, который тоже создан трудами Павла Николаевича. Вот и плодится народ.

Пожелаем новорожденным хотьковчанам счастливой жизни.
Ураганы этого лета нанесли Финляндии рекордный ущерб
ХЕЛЬСИНКИ, 5 августа. Грозы и ураганы нанесли в этом году рекордный ущерб. На данный момент страховые компании возместили ущерб, нанесенный постройкам молниями, на сумму, вдвое превышающую прошлогоднюю, сообщает Yle.
Ураган «Веера», бушевавший в среду в западной и центральной Финляндии, нанес серьезный ущерб недвижимости и коммуникациям.
Ураган порвал электрические провода у 15 тысяч хозяйств в губерниях Южной и Северной Саво, Южной и Северной Карелии, а так же в губернии Кайнуу.

Мотокросс Хотьково 2010

Концерт

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|