шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.СОБЫТИЯ > Алибасов: По настоящему русские широко дышат только в Китае.
Алибасов. Новости. Тексты

Алибасов: По настоящему русские широко дышат только в Китае. Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

picture310 - Алибасов: По настоящему русские широко дышат только в Китае.

Алибасов: По настоящему русские широко дышат только в Китае.

текст: бари алибасов

фото: бари алибасов,  Илья

Фото 1.

picture1294

В первый же день моего приезда в Гуньчжоу в гостинице появились Илья, Света, Андрей и Фарид - друзья моих пекинских друзей. Звонок от Ильи раздался и через 15 минут, как только я устроился в гостиницу. Они ждали меня в вестибюле.

Жизнь действительно прекрасна, о чём я совсем забыл в вечно напряжной Москве. Это открытие сделала для меня необыкновенная девушка Света из Гуаньчжоу. Всё таки как мне везёт на необыкновенных людей!

Света прошла весь путь, который наизусть знают сорокалетние россиянки. Торговля в развалившемся Советском Союзе на московских челночных рынках, хорошо усвоенная психология «лужниковских торговок», кстати, в это же время там начинала и Анита Цой. Первый миллион долларов, который Света заработала мгновенно в «Луже». Она обалдела от этих денег, не понимая, что с этим делать. Потом началось то, что происходит со всеми нами по сей день - взятки, «откаты» бандюганам и хозяевам жизни, позже – чиновникам всех мастей.

Чем больше она работала, тем больше нужно было платить всей этой своре.  Жизнь её затравила, как охотники волка. Деньги крутились сумасшедшие, но всё утекало как через друшлак. Света решила уехать сначала в Пекин, где бывала не раз, а потом в Гуанчжоу. Бизнес рос, в конце концов Света открыла свою обувную фабрику.

Фото 2. Света

picture1236

«Здесь я обнаружила, - говорит Света, - что никому и ничего не надо платить! Я точно знаю свои расходы и доходы, планирую жизнь так, как хочу. Если хочу заработать больше, я просто больше работаю. Китайцы необычайно трудолюбивы, очень прагматичны и уважают того, кто умеет работать. Работа – их смысл жизни, как и моей. Здесь выросла моя дочка. У нас образовался круг друзей. Мы чувствуем себя очень комфортно в Китае.

В этой стране уважают труд и не уважают понты. Независимо от дохода, все одинаково одеваются, кушают в одних и тех же ресторанах или на улице. У меня здесь отдыхает душа. Я создам собственный бренд, не уступающий по качеству европейским. Я не о чём не жалею, невзгоды, и даже катастрофы жизни в России я воспринимаю с благодарностью. Не было бы этих трудностей,  я бы  неоказалась  в Китае. А здесь я какжется поняла в чём  смысла жизни». Типично китайское мышление! – подумал я.

Ежедневно Светлана и Илья устраивали мне в разных ресторанах ужин за ужином. Первый день – турецкая кухня, второй – украинская, третий – знаменитый ресторан морской пищи и т.д. С какой неподдельной искренностью они водили меня по достопримечательным местам города. Пытливо смотрели на меня в ресторанах после каждого блюда – понравилось или нет. Они любят Гуаньчжоу и Китай. Каждый вечер, подолгу беседуя, мы отдавались тёплым и нежные чувствам, о которых в Москве и подумать некогда. В Гуанчжоу я понял, что означает жизнь ради удовольствия.

Фото 3. Света и Илья

picture773

Илья по национальности еврей. Он сказал о Китае примерно тоже, что и Светлана. «Здесь комфортная атмосфера. Она сильно повлияла и на нас. Я несколько лет дружу с Фаридом. Он – араб, я – еврей. Трудно представить дружбу араба и еврея где-то в других местах. А Китай к этому располагает. Здесь другие ценности.

Никого не интересует твоя национальность или религиозность, в Китае их больше ста. Человека ценят по отношению к работе и к людям». Илья любит Израиль, свою родину, где его сын играет в баскетбольной сборной, но в Китае он счастлив. Жаль что люди такого великодушия встречаются редко.

Фото 4. Илья

picture302

Все мои страхи пропасть в Гуаньчжоу без вести улетучились в первое же мгновение встречи с новыми друзьями. Любые проблемы - поменять сим карту, подключиться к Интернету, переформатировать ноутбук, чтобы он понимал китайский, Света с Ильёй, Фаридом и Андреем мгновенно разрешали. Вы думаете это просто? Отнюдь, ведь у китайцев нет ни одного слова, похожего хотя бы на европейские, типа «авто», «мани» или «стрит». Вы не сможете сказать или понять НИЧЕГО! 

Но я жил в раю, благодаря новым друзьям. Каждую ночь  я ложился спать с одной мыслью, скорее бы наступило утро, чтобы встреться с этими людьми, ставшими мне очень близкими, снова. Света стала  похаживать на наш сайт,  а дочь спросила: Мама, ты стала фанаткой НА-Ны?  Да,  и ещё одна  фраза, звучавшая от русских и в Гуаньчжоу и в Пекине, удивила меня: В Китае мы стали чувствовать себя людьми, но родину не забываем.

В Гуанчжоу, в отличие от Пекина, мало русских. Но даже здесь в места не было отбоя от желающих сфотографироваться. Илью и Свету эти фотосессии веселили, особенно ночью. Они с удивлением спрашивали меня: «Как они ночью вас узнают?». 

Фото 5  Ребята из России, как ни странно поклонники моего сына. Они бывали на его тренингах, чем гордятся.

picture761

О моём кураторе Саше – хозяине компании «Bensco». Десять дней Саша меня сопровождал по мебельным и строительным магазинам с 9 утра до 9 вечера. Словно Брюс Ли в борьбе с колдунами,  он боролся с продавцами, отстаивая каждый юань (1 $ = 6,3 юаней),

В одном из магазинов мы просидели три дня, проектируя будущую мебель. В любом магазине вам помогут обставить вашу квартиру в 3D формате, вы можете увидеть её из любой точки, даже заглянуть внутрь. В финале продавцы насчитали 63 000$. Саша вступил в бой. Продавщицы опустились до 57 тысячи долларов, на что Саша приказал мне: «Пойдём отсюда». А продавцам уходя бросил: «25 тысяч долларов и ни одного больше». Мы ушли.

На следующее утро хозяин магазина перезвонил ему и сказал, что готов продать весь заказ за 27 тысяч долларов. Мы ехали в машине и я ответил: «Передай им, мы возьмём этот заказ, если они отдадут бесплатно». Он так им и передал. От себя с удовлетворением добавил, что мы уже такую же мебель заказали в другом магазине, за 24 тысячи долларов. Так что запомните это имя – компания BENSCO”.

Фото 6. Саша, его компания BENSCO отправит ваши драгоценные покупки в любую точку планеты.

picture1072

В последний день я решил посвятить одежде. Своей, конечно. После пожара я выскочил в трусах. Выбор одежды немерянный! Но в Китае другие размеры!! ХХL – это на Вову Политова. Купить одежду моего размера невозможно, решил купить ребятам, но как это сделать без примерки? На помощь пришёл Паша. Родом он из Украины. Размерами очень похож на Володю Политова. Паша без раздумий согласился провести со мной в магазинах целый день, перемеряя НА-НАйскую одежду.

За несколько часов он разделся и оделся не менее 400 раз. Нет таких денег на земле, за которые я согласился бы на такой подвиг. Паша пошутил: «За это ты возьмёшь меня солистом группы НА-НА». Он запрессовал продавцов так, что они скидывали с перепугу 50% стоимости. Если вы в Китае, торгуйтесь, иначе продавцы вас не будут уважать, не торгуясь, вы не цените свои деньги.

Фото 7. Паша

picture1154

Из Гуанчжоу  в Пекин я вернулся упакованный, удовлетворённый, счастливый. Поздно вечером меня встретила Камилла – дочь доктора Лили, которая заканчивает вторую аспирантуру и вот-вот станет доктором медицинских наук Китая. Камилла даже в Пекине успела организовать моё лечение. Я побывал в специальном Центре китайской медицины, где лечат травами. Мудрый доктор, пощупав и послушав меня, тут же рассказал про мои болезни. Угадал все. Десять дней я пил эти замысловатые китайские настои с благословения Камиллы.

Если у вас появится желание получить консультации по шоппингу в Китаю - обращайтесь. Я теперь – высший специалист.

Фото 8. Камилла и я на Бенефисе. Чаще всего богатые русские покупают в Китае вот такую мебель.

F33G6647

Фото 9.  Примерно так выглядят традиционные китайские аптеки уже много тысячелетий, куда меня водила Камилла. Я 10 дней пил  эту гадость, но  чувствовал себя превосходно. 

picture053

Фото 10

picture071

Фото 11

picture078

Фото 12.

picture1344

Фото 13. Илья

picture298

Фото 14. Фарид

picture299

Фото 15. Света

picture310

Фото 16

picture311

Фото 17

picture312

Фото 18.   Еда, еда, еда. Я фанат китайской кухни, особенно утки по пекински. Когда мы жили в Лос-Анджелесе, мы два-три раза в неделю ездили километров за 70 в Чайна-таун, в китайский ресторан.

picture647

Фото 19

picture648

Фото 20.  Один из самых знаменитых ресторанов в мире.  Всё что вы хотите съесть, вы должны выловить, и за 15-20 минут вам это приготовят.

picture650

Фото 21

picture652

Фото 22

picture657

Фото 23

picture659

Фото 24

picture660

Фото 25

picture667

Фото 26

picture678

Фото 27

picture679

Фото 28

picture681

Фото 29.  Мои любимые золотые уточки. Как я вас люблю, очень скучаю.

picture683

Фото 30

picture1184

Фото 31

picture691

Фото 32

picture708

Фото 33

picture746

Фото 34.  Это мы ели все вместе, человек восемь, но так  и не поняли, что это было.

picture1287

Фото 35. Света

picture775

Фото 36. Хаааааачу,  хачу утку.

picture780

Фото 37

picture784

Фото 38

picture805

Фото 39

picture815

Фото 40

picture820

Фото 41. Паша, Герой Украины,  отдыхает после примерки 1274-го костюма.

picture1100

Вы не забыли, что в этом городе и начинался шёлковый путь, открытый за долго до рождения Христа? Отсюда везли самые драгоценные в мире товары, от шёлка до пряностей, фарфора и всякой всячины.  Вы будете удивлены, но китайцы тысячелетия назад изобрели не только порох, а такие привычные  сегодня нам "вещи" как компас, парус, экзамены и даже доставку пищи на дом. Как-нибудь соберусь и составлю список китайских изобретений, очень поучителен.

На набережной очень многолюдно, здесь много ресторанов, а для китайца еда священна, четыре раза в день ты обязан поесть, как мусульманин помолиться.В Гуаньчжоу все кухни мира, включая украинскую.

Фото 42

picture1161

Фото 43. Света и Фарид

picture1164

Фото 44

picture642

Фото 45

picture1203

Фото 46. Света и Илья

picture1216

Фото 47

picture1225

Фото 48. Илья

picture1233

Фото 49. Мама и дочь из Украины, как и Паша. Пол - Украины уже в Китае.  Но русские сюда бегут  от российских  мздоимцев с особым  желанием.

picture1266

Фото 50

picture1272

Фото 51

picture1289

Фото 52

picture1298

Фото 53. 

picture1307

Фото 54

picture1310 

фото 55.  Ниже посмотрите мебель, которуя я купил. Это всего лишь фрагменты. Трудно представить, как будет выглядеть реальный дизайн. Вот эти 24 стула я купил для столовой.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture000

фото 56 Эти диваны будут чёрно-белые. Тоже в столовую. 4 штуки.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture001

фото 57.  Четыре огромных стола для гостинной, но их не очень хорошо видно. Много лишней мебели вокруг. Чёрный мрамор и металл.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture002

фото 58.   Красный уголок для журналистов

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture003

фото 59.  Шесть барных стульев для чёрно-белого бара.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture004

фото 60.  В таком же шахматном стиле, как стол, выполнена вся мебель в фотостудию. Шкафы обтянуты кожей, естественно, чёрной и белой.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture005

фото 61.  Фрагмент золотого туалета. Это место для  моих друзей из шоу-бизнесса, которые помогают восстанавливать мне квартиру.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture006 

фото 62

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture009

фото 63 Фрагмент реальный  кухни, но в моей кухне-столовой она будет выполнена в оранжевом и зелёном цвете.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture007

фото 64

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture014

фото 65

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture012

фото 66.  Кровать в спальню, спальня будет выполнена в красно-бело-чёрном цвете.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture011

фото 67. Фрагмент НА-НАйской комнаты. Шкафы отполированы так, что выглядят, будто стеклянные.

na-na KITAI MEBEL na-nax alibasov picture019 

Я объёздил практически всю Планету от Америки до Таиланда и нигде не видел такого многообразия товаров, не важно: одежда это или мебель. Но ещё больше меня удивило, как эти молодые дизайнеры за час - полтора из выбранных мебельных моделей компонуют квартиру. Комнату вы можете повернуть под любым углом и с любой точки взглянуть на мебель. Даже сверху или снизу из-под пола. Больше того, можно открыть любой шкафчик и посмотреть: каким функционалом снабдили его дизайнеры.

Специальное наполнение, о котором вы даже не подумаете, создаёт фантастический комфорт. Например, при открывании дверцы всяческие держалки разворачиваются к вам навстречу, и вы можете легко достать любую вещь, как бы глубоко она не лежала.  Скажу честно: мне не приходилось встречать компьютерную программу, которая бы показывала вам не только шкаф, но и любой болтик внутри шкафа со всех сторон.

фото 68 

na-na MEBEL1 na-nax alibasov picture000

фото 69.  Этот пацан начинает строить мою кухню.

na-na MEBEL1 na-nax alibasov picture001

фото 70.  Больше его нет.

na-na MEBEL1 na-nax alibasov picture002

фото 71

na-na MEBEL1 na-nax alibasov picture004

фото 72.   Это лишь небольшой кусочек самого дорого мебельного магазина "Лувр" в Гуаньчжоу.

picture350

фото 73.   Продолжение "Лувра"

.picture456

фото 74  

Город Гуаньчжоу  состоит вот из таких мебельных "магазинов-улиц",  здесь  представлены солидные и среднего уровня компаниии. Чтобы посетить каждую выставку, понадобиться жизнь.  

Для продажи  в России  посредники покупают мебель на дешёвых и тоже бескрайних рынках.

picture357

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#21 nana 15.11.2011 18:25
Цитирую Фана-нат kz:
Бари Каримович,вы так много нового и интересного пишете о своей поездке в Китай,но ведь самого главного мы так и не узнали;-Будут ли у "НА-НЫ" гастроли в Китае?!

бари.
Вчера звонила Света, владелица клуба "Шоколад", который стал сенсацией в Пекине и уже в Китае настолько, что Свете предлжили открыть сеть "Шоколадов" по стране, начать с Шанхая. Так вот, Света предложила нам новогоднюю ночь и ещё площадки, однако сроки уже заняты.

Кроме того есть предложение о туре, но пока не устраивают условия.

#20 Настя_Екатеринбург 15.11.2011 17:52
Цитирую Фана-нат kz:
Бари Каримович,вы так много нового и интересного пишете о своей поездке в Китай,но ведь самого главного мы так и не узнали;-Будут ли у "НА-НЫ" гастроли в Китае?!

Бари Каримович пробыл в Китае чуть больше недели. Судя по впечатлениям и объему последних статей впечатлений и событий произошло их так много что в одну сатью все и сразу не уместить. В последних статьях писали, о гастролях группы в Китае будет отдельная стаья.
Нам тоже всем интересно, состоятся они или нет, давайте наберемся терепния. :-)
Так, что товарищи нам предстоит еще доооолгое изучение Китая. :-)

#19 Фана-нат kz 15.11.2011 17:42

#18 Настя_Екатеринбург 15.11.2011 17:17
Фото 63. А где же на дверцах ручки у кухонного гарнитура?
А я прям влюбилась в серебряную кровать и кушетку в предыдцщей статье.)))

#17 Dmitry Neco - Chel-k- 15.11.2011 14:59
Супер! Я в шоке. :-) Мебель, которую купили мне очень понравилась, очень стильная мне кажется. И цвета чёрные и белые смотрятся очень стильно! Вот уж точно у вас хороший вкус! Мне очень понравилась, а бывает когда и не выберешь!А тут ни одна мелочь в дизайне не раздражает.

#16 Dmitry Neco - Chel-k- 15.11.2011 14:42
Ураа! Ещё статья о Китае! :lol: Почитаем)))

#15 Alexandra_KRS 15.11.2011 10:19
Цитирую nana:

бари.
Легко, обращайтесь ко мне. Шутка.
В Гуаньчжоу на каждом углу Карго, компании по перевозке товаров по всему миру. Во многих говорят по русски. Они доставят ваши товары в любую точку земного шара, отдайте только чеки и накладные.

А вот на российской таможне вас обдерут как липку, за контейнер возьмут от 30 до 60 тыс долл.

А что шутка-то сразу? :D В мебельных магазинах я покладистая, долго не выдерживаю )) так и тянет прилечь на диванчик какой-нить )))

А вот про компании по перевозке товаров спасибо. Буду знать на будущее.

#14 Алика К-нев 15.11.2011 09:52
Потрясающая мебель! Бари Каримович, я уже представила Вашу квартиру... Хочу туда!!!

#13 nana 15.11.2011 09:51
Цитирую Карина:
Бари Каримович! так что в итоге, они согласились отдать Вам ее бесплатно? :-*

бари.
До этого не дошло.

#12 nana 15.11.2011 09:49
Цитирую Alexandra_KRS:
Балииииин !!!! Умереть_не_встать!!! Я от кухни в полнейшем восторге!!!

От такого разнообразия я бы потерялась там %)))

Только один вопрос... каким образом это все дома окажется? У меня фантазия закончилась на грузовом самолете.

бари.
Легко, обращайтесь ко мне. Шутка.
В Гуаньчжоу на каждом углу Карго, компании по перевозке товаров по всему миру. Во многих говорят по русски. Они доставят ваши товары в любую точку земного шара, отдайте только чеки и накладные.

А вот на российской таможне вас обдерут как липку, за контейнер возьмут от 30 до 60 тыс долл.

#11 Карина 15.11.2011 09:44
Бари Каримович! так что в итоге, они согласились отдать Вам ее бесплатно? :-*

#10 Юлька-Ekb 15.11.2011 09:40
Представленный цвет кухни (даже не знаю, как его назвать :sigh: - сиреневый?! ) ооочень красив!!! Кровать так вообще - бесподобна, я тоже "хаааачу" такую)))))))))

#9 Alexandra_KRS 15.11.2011 09:25
Балииииин !!!! Умереть_не_вста ть!!! Я от кухни в полнейшем восторге!!!

От такого разнообразия я бы потерялась там %)))

Только один вопрос... каким образом это все дома окажется? У меня фантазия закончилась на грузовом самолете.

#8 nana 15.11.2011 08:34
Цитирую барби:
Бари Каримович, только пол не делайте из белой плитки под вашу мебель черно-белую. Мы сделали. Капец. В день по нескольку раз моем и все равно грязно.

бари
Пол чёрный, из паркета крокодилового. А гостевом красно-чёрном туалете красный мрамор. Таких декоративных материалов как в Китае я ни в Америке ни в Европе не видел.

#7 барби 15.11.2011 05:08
Не знаю как украинцы дышат в Китае, но китайцы у нас дышат не только широко но и глубоко.

#6 барби 15.11.2011 05:03
Бари Каримович, только пол не делайте из белой плитки под вашу мебель черно-белую. Мы сделали. Капец. В день по нескольку раз моем и все равно грязно.

#5 Сестрица Иванушка 15.11.2011 04:29
Цитирую Бари Алибасов:
Мои любимые золотые уточки. Как я вас люблю, очень скучаю.

А по горячим пончикам с ливером уже не скучаете? :lol:

#4 Сестрица Иванушка 15.11.2011 04:00
Ну,пошло-поехал о!!!Задорнов об Америке,Алибасо в о Китае!!! :lol:
Фото № 59-любимая вещь Бари Каримовича!!! :lol:

#3 Анютка Тихас 15.11.2011 03:25
Мебель очень понравилась, особенно кровать, креативненько!

#2 Milena 15.11.2011 02:03
Бари поздравляю,мебе ль просто супер.Первый раз не жалко что квартира сгорела,давно пора было ремонтик сделать.

#1 Agent_Scully 15.11.2011 01:03
классно :)

(579)
(758)
(910)
(1553)
(689)
(1065)
(977)
(1712)
(929)
(985)