шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.ПРОИШЕСТВИЯ, СКАНДАЛЫ > Плагиат. Ваенга. Саруханов
Алибасов. Новости. Тексты

Плагиат. Ваенга. Саруханов Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

PLAGIAT Опрос: Что это? гр. На-На "Ощущение", "Аэропорты" Ваенги, "Лодочка" Саруханова?

Опрос: Что это? гр. На-На "Ощущение", "Аэропорты" Ваенги, "Лодочка" Саруханова?

Текст: Белован Кирилл.

Большая часть нашей страны ассоциирует Елену Ваенгу как исполнительницу шансона. В 2010 году певица записала песню "Аэропорт". Тогда же получила за неё статуэтку "Золотой граммофон", которую вручают артистам за оригинальность и популярность.

Когда в нашем офисе завёлся кутюрье Александр Шешунов, из колонок с утра до ночи звучала Радио Дача. Шуре нравятся душевные песни. Он уверяет, что они его трогают за душу, за сердце и гораздо ниже. Бари Каримович решил его не травить, потому что Шура обязался сшить костюмы в короткий срок.

В этот период БК регулярно появлялся в офисе, следя за тем, чтобы великого кутюрье никто терроризировал - он и так не успевал с костюмами. Как-то и зазвучала песня Ваенги «Аэропорт». Узкие глаза Бари Каримовича сделались глобусом, а потом мстительно, по-монгольски, прищурились.

- Кто это поет? - удивился знаток шоу-бизнеса.

- Елена Ваенга, - услужливо, глядя в глаза шефу, сказали мы с Шурой слаженным дуэтом. По слитности звучания наш с Шурой дуэт не уступал знаменитым певицам из Большого театра, сестрам Лисициан.

- Почему она это поет? - беспричинно возмутился Бари.

- Потому что она певица, - объяснил я продюсеру-пенсионеру.

Шура в этот момент млел от наслаждения, одолевавшего его целиком сверху до низу. От кайфа он таял и истекал слизью словно медуза на солнце,  испачкав диван и пол.

- Где же ты раньше был? Где была раньше я? -  закатывал глаза кот Арни в такт с Ваенгой. Он тащился словно перебрал кошачьего корма.

- Нравится песня? - нежным вкрадчивым голосом пискнул Арни лизнув Бари Каримовича.

- Это моя песня!!! - заорал диким степным голосом сын кочевого народа, если судить по официальной биографии. - Я написал ее тогда, когда вы, мудаки, мутной каплей не висели. Она посвящена Сталину! Кирилл!!! - направил на меня свои стрелы продюсер-кочевник, – зайди на наш сайт в раздел аудио, найди альбом «Ночь без сна», включи пьесу "Ощущение".

Зазвучало  вышеуказанное произведение БК, посвященное усатому вождю. Мы все от удивления присели на что не попадя, а Шура на кол для перемотки ниток.

Мелодии в этих песнях совпадали нота в ноту. Я от испуга спрятался под стол и заорал на всякий случай, что это пою не я, а Ваенга. Как большой знаток российской эстрады я сразу перевел стрелку на Игоря Саруханова:

- Бари Каримович, по-моему, Саруханов еще раньше вашу песню стырил! Помните про лодочку?

Он не помнил, пенсионеры мало чего помнят. Я включил "Лодочку" и БК упал в обморок. Шура попытался сделать искусственное дыхание в рот, но Бари тут же пришел в себя и перенаправил рот навязчивого целителя-модельера-кутюрье в мою сторону.

- Искусственное дыхание тренируй на нём, - сказал задницей предусмотрительный БК.

Но я вовремя спрятался под комп и сделал вид что выключаю радио Дача. Немая сцена без музыки длилась непростительно долго. Не по Гоголю.

А на ваш взгляд похожи ли песни "Аэропорты" Ваенги и «Лодочка» Саруханова на  «Ощущение» группы НА-НА?  Или у Бари Каримовича глюки?

Песня «Ощущение» написана в 1987 году.

Песня «Лодочка плыви» написана в 2001 году.

Песня «Аэропорты» написана в 2009 году.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Комментарии  

#40 sari 16.04.2011 10:17
Действительно Аэропорты и ощущение один в один. Только ощущение все таки лучше звучт. Аэропорты послушала как будто, извиняюсь за выражение, кота за ... тянут. Ощущение выразительнее, масштабнее, звучнее...

#39 Ужас 15.04.2011 13:13
У " Аэропорты" вступление очень похожее, "Лодочка" не загрузилась, но я её раньше слышала, чем - то напоминает немного.

#38 барби 14.04.2011 06:03
О! опоздала. :eek:
Но повеселилась :D
Пора Кириллу, девчонки "темную" устраивать. :P
Ну такую статью мог написать человек, имеющий хотя бы музыкальную школу.
5+ ;-)

#37 катя 13.04.2011 23:17
а они и правда похожие

#36 nana 13.04.2011 22:12
Цитирую zebra75n:
кстати, вот это тоже прикол был?!Цитата:
бари. Несколько удивляет ваше навязчивое хамство, в оценке моих личных качеств, типа "а у Бари в связи с его зацикливанием на своих лаврах точно уже глюки,скоро он каждую ноту в чужой песне будет считать украденной из своей". Откуда информация о том, что я "скоро буду считать" и как я оцениваю "свои личные качества"? Да и со слухом у вас большие проблемы, попросите кого-нибудь пусь подберёт ноты на рояле вступление и гармонию Ваенги и Ощушения, если найдёте хоть одну разницу в высоте звука, я прощу вам хамство.
оригинальное у вас чувство юмора...
бари.
Надеюсь вы понимаете, между мной и Кириллом ничего общего. Мы даже не сиамские близнецы. Весёлая статья его, а комментарий к хамству мой, хамство лишает меня чувства юмора.

К хамству я беспощаден, порой рисковал жизнью борясь с хамством.

#35 Arnika-Новороссийск 13.04.2011 21:23
Прикол это или шутка, но мелодии идентичные (Ощущение и Аэропорты).

Я даже слова Ваенги напела на мелодию "Ощущение", и всё сошлось, только медленнее.

P.S.: представляю, как девочки с задумчивым видом прослушивали мелодии, пытаясь уловить сходство. :-)

Верим же вам, Б.К., безоглядно верим!

#34 Наташа, Верхняя Пышма 13.04.2011 20:45
кстати, вот это тоже прикол был?!Цитата:
бари. Несколько удивляет ваше навязчивое хамство, в оценке моих личных качеств, типа "а у Бари в связи с его зацикливанием на своих лаврах точно уже глюки,скоро он каждую ноту в чужой песне будет считать украденной из своей". Откуда информация о том, что я "скоро буду считать" и как я оцениваю "свои личные качества"? Да и со слухом у вас большие проблемы, попросите кого-нибудь пусь подберёт ноты на рояле вступление и гармонию Ваенги и Ощушения, если найдёте хоть одну разницу в высоте звука, я прощу вам хамство.
оригинальное у вас чувство юмора...

#33 МИЛАя 13.04.2011 20:40
ну и шуточки у вас))) :o а мне вот еще после вашего комента уважаемый Бари Каримович показалось, что это своеобразной проверкой было...сколько людей поведется, видимо я одна из них)))) :lol: но все же буду стоять на своем, что сходство все же есть :-)

#32 Лана-Самара 13.04.2011 20:34
Цитирую nana:

бари.
На самом деле статья была приколом Кирилла. Странно что вас она не посмешила, я смеялси.

Не повторяйте глупость типа "нот всего семь".
Любой ученик музыкальной школы начинает с "ХТК", "Хорошо темперированного клавира" Баха, где только темперированных нот более сотни. Сочетание звуков бесконечно. Но мозг хочет привычного.

Достаточно десяти цифр, чтобы выразить всё бесконечное многообразие вселенной, а нот много больше.

Музыку не повторяющейся сделать ещё проще, но будут ли её слушать все? Читайте в моей книге главу "О музыке". А пока обсудите опус и стиль КЕРИЛА.

Все понятно! :D Но сходство мы уловили))) :-*

#31 Наташа, Верхняя Пышма 13.04.2011 20:25
вот я и говорю - причем тут сталин?

#30 nana 13.04.2011 20:22
Цитирую *МАРИЯ*:
прослушала несколько раз... не с первого раза уловила сходство... но потом все же нотки услышала... но что бы прям в глаза бросилось такого нет... еще очень большая разница в темпе... а так на мой взгляд все лирические песни чем-то похожи :-* но думаю, бари злого умысла здесь нет!!!

бари.
На самом деле статья была приколом Кирилла. Странно что вас она не посмешила, я смеялси.

Не повторяйте глупость типа "нот всего семь".
Любой ученик музыкальной школы начинает с "ХТК", "Хорошо темперированног о клавира" Баха, где только темперированных нот более сотни. Сочетание звуков бесконечно. Но мозг хочет привычного.

Достаточно десяти цифр, чтобы выразить всё бесконечное многообразие вселенной, а нот много больше.

Музыку не повторяющейся сделать ещё проще, но будут ли её слушать все? Читайте в моей книге главу "О музыке". А пока обсудите опус и стиль КЕРИЛА.

#29 L*** 13.04.2011 19:56
Однозначно в "Ощущении" и в песне Ваенги музыка идентична. Единственное - в инструменталке ( в "Ощущении") все звучит как-то масштабнее, серьезнее, глубже, чем в песенке "Аэропорты". Разница - в темпе, ритме и манере подачи музыки.

#28 Zanna 13.04.2011 18:12
У меня нет музыкального образования. Поэтому не берусь судить,не зная дела...
Могу сказать,что "Лодочка" Саруханова чем то-то похожа на "Ощущения", а вот Ваенга "Аэропорт" - не услышала сходства.
еще раз повторюсь,не мне судить.

#27 Алешка 13.04.2011 17:56
Бари Каримович Вы правы, один в один. Если это Вас хоть чуть, чуть утешит, то мы с детьми всегда слушаем только в орегенале. Ощущения, одна из наших любимых.

#26 Kracivaya 13.04.2011 17:40
Цитирую Мая:
Цитирую Kracivaya:
http://vkontakte.ru/pasokol

Только ссылку все равно удалят :-*

Прочла, не ужели правда. Хотя.. зачем писать на сайт себе чтобы поклонники ему вытерли сопли. Это мягко говоря не красиво, написал бы Алибасову или он его боится. Может я конечно не права, не знаю что у них там произошло. Но П.С.не маленький мальчик,то что он делает это свинство,не только по отношению к Б.К.но и к ребятам, это предательство... (Извиняюсь эмоции через край)

о госпадяяяяяяяяя я))) в чем предательство и свинство тоооо)мне кажется. просто реакция на действия Бари Каримовича) смешная вы Мая :lol:

#25 Мая 13.04.2011 17:29
Цитирую Kracivaya:
http://vkontakte.ru/pasokol

Только ссылку все равно удалят :-*

Прочла, не ужели правда. Хотя.. зачем писать на сайт себе чтобы поклонники ему вытерли сопли. Это мягко говоря не красиво, написал бы Алибасову или он его боится. Может я конечно не права, не знаю что у них там произошло. Но П.С.не маленький мальчик,то что он делает это свинство,не только по отношению к Б.К.но и к ребятам, это предательство.. . (Извиняюсь эмоции через край)

#24 Странница 13.04.2011 17:17
Прослушала "Ощущение", офигенная музыка! Мороз по коже! Ни "Лодочки ", ни "Аэропорты" с ней не сравнятся. Да эти песни похожи, но не трогают душу так, как "ощущение".
Хочется сказать "Бари вы гений!"

#23 лина 13.04.2011 16:41
Так уж случилось, что творчество Елены Ваенги мне безразлично. Но буквально позавчера, мне пришлось послушать песню "Аэропорты" от начала и до конца и она мне понравилась. А сейчас, пока читала статью вспомнила мотив и прослушивать ее на сайте не стала, а включила сразу мелодию Бари Каримовича и появилось "Ощущение" "Аэропортов" :lol:

#22 Alexandra_KRS 13.04.2011 15:38
Даже если учесть тот факт, что в детстве медведь оттоптал мне все уши, сходство я вижу во всех трех песнях. А когда включила "Аэропорты", то подумала, что по ошибке "Лодочку" включила. "Ощущение" хоть и не имеет явного сходства, но если прислушаться, то можно уловить одинаковые нотки.

PS: кстати, статья супер)))) посмеялась от души)))) Бари Каримович, не выгоняйте Кирилла))) вона как писать умеет))))))

#21 *МАРИЯ* 13.04.2011 14:25
Цитирую Настя:
.

зашла на сайт уже ничего нет... НО спасибо телефону!!! прочла в уведомлениях :o мне раньше П. нравился, но все, что прочла - это низко!!!фу!!!
ps. cчитаю эту инфу не лишней... а очень полезной длч меня информацией

#20 *МАРИЯ* 13.04.2011 14:10
прослушала несколько раз... не с первого раза уловила сходство... но потом все же нотки услышала... но что бы прям в глаза бросилось такого нет... еще очень большая разница в темпе... а так на мой взгляд все лирические песни чем-то похожи :-* но думаю, бари злого умысла здесь нет!!!

#19 Arnika-Новороссийск 13.04.2011 13:52
Цитирую МИЛАя:
наиграла на пианино вступления Ваенги и Ощущение, мелодия получилось почти идентична :o ... а вот с Лодочкой Саруханова у меня что то не сошлось

Согласна.
"Ощущение" и "Аэропорты" практически идентичны, здесь не поспоришь.
А вот в "Лодочке" я не проследила общую мелодию, она другая.

В любом случае, все композиции достойные.

#18 lidok9090 Ростов-Дон 13.04.2011 13:37
Цитирую Лана:
Прослушала все 3 композиции! Со слухом у меня все в порядке, в свое время заканчивала музыкальную школу,...Бари Каримович, у ВАС НЕ глюк!

Я тоже подметила идентичность вступлений у песен Аэропорт и Ощущение. Очень схожие композиции!!! Лодочка также схожа...,правда дальше этот эффект немного слабее, но чувствуется!

Согласна с тобой Лана

#17 Наташа, Верхняя Пышма 13.04.2011 13:29
одного не пойму - почему такая красивая музыка (я про "ощущение") и вдруг посвящена Сталину?!
Когда-то давно мне приснился сон: темный грязный тоннель, я пытаюсь из него выбраться,и вдруг я вылетаю на свет! я лечу! внизу синяя вода и зеленые острова. Я лечу и мне так легко и играет музыка, какая - убей не помню. Вот кажется как раз "Ощущение" я там и слышала)))
Причем тут сталин?

#16 Сестрица Иванушка 13.04.2011 13:19
Цитирую nana:

бари.
Несколько удивляет ваше навязчивое хамство, в оценке моих личных качеств, типа "а у Бари в связи с его зацикливанием на своих лаврах точно уже глюки,скоро он каждую ноту в чужой песне будет считать украденной из своей". Откуда информация о том, что я "скоро буду считать" и как я оцениваю "свои личные качества"?
Да и со слухом у вас большие проблемы, попросите кого-нибудь пусь подберёт ноты на рояле вступление и гармонию Ваенги и Ощушения, если найдёте хоть одну разницу в высоте звука, я прощу вам хамство.

Ё-моё!нот всего семь,с чего бы плагиату-то не быть? :D
Можно подумать вы ни у кого не сдирали и признавались в этом спустя лишь оочень много лет)))

#15 Язвига 13.04.2011 13:08
Сходство однозначно есть... но может, это не из злого умысла?... Аккорды достаточно просты, гармоничны...ко гда себе под нос что-нибудь мурлыкаешь - получается нечто схожее - не случайно ведь Ваша композиция "Ощущение" называется!..
Может, это некий архетип мелодии, который как бы существует в сферах?... Вот примерно как-то так...

#14 Лана-Самара 13.04.2011 12:10
Цитирую МИЛАя:
наиграла на пианино вступления Ваенги и Ощущение, мелодия получилось почти идентична :o ... а вот с Лодочкой Саруханова у меня что то не сошлось

Я сегодня домой приду - тоже попробую наиграть! Но сходство определенно есть! Даже ...больше чем...

#13 МИЛАя 13.04.2011 11:59

#12 Лана-Самара 13.04.2011 11:32
Прослушала все 3 композиции! Со слухом у меня все в порядке, в свое время заканчивала музыкальную школу,...Бари Каримович, у ВАС НЕ глюк!

Я тоже подметила идентичность вступлений у песен Аэропорт и Ощущение. Очень схожие композиции!!! Лодочка также схожа...,правда дальше этот эффект немного слабее, но чувствуется!

#11 Q&A 13.04.2011 11:32
Ощущение и ваенга очень похожи!
слуха идеального у меня нет, но тот что есть позволяет услышать одинаковые нотки.

Бари Каримыч, что дальше? Суд?

#10 Я 13.04.2011 11:07
У меня конечно нет идеального слуха... Но мне тоже кажется все три песн похожи, только ощущение в другом ритме.обработка другая. БК мы глючим напару)))А с ума как говорят сходят по одиночке

#9 Настя_Екатеринбург 13.04.2011 10:39
Лодочка и Аэропорты - действительно можно услышать сходство, а вот Ощущение выбивается из клина, не вижу сходства с выше перечисленными песнями.

#8 Marisha 13.04.2011 10:34
Цитирую Настя:
Реплика не в тему. Вот что процетировал Павел Соколов у себя на странице в соцсетях. Честно, до этого его уважала, но после этого, разочаровалась в нем.

Павел Соколов
редко так веселился. но могу тут подписаться))))

"

В чем разочарование то?по-моему так все по факту написано

#7 Таша18 13.04.2011 10:27
Цитирую Сестрица Иванушка:
Что могу сказать?У нас на работе,по радио "Хит ФМ" иногда звучит иностранная песня, посреди которой несколько раз звучат аккорды,схожие со словами-иди ты,иди ты,купи ты два банана! :lol: Однако там плагиата никакого нет,как нет плагиата и здесь,слух у меня есть,а у Бари в связи с его зацикливанием на своих лаврах точно уже глюки,скоро он каждую ноту в чужой песне будет считать украденной из своей)))))
Да!!!Кстати!!!У Николая Трубача есть песня "Научись играть на гитаре" в начале которой звучит музыка очень схожая с ритмом песни "Прикинь,да",что вы об этом думаете? :D

я тоже думаю не похожи песни ни чем....

#6 Вероника 13.04.2011 10:23
Настя,лично я считаю,что это было лишним :sad:

#5 Настя_Екатеринбург 13.04.2011 10:11
.

#4 Настя_Екатеринбург 13.04.2011 10:11
.

#3 nana 13.04.2011 10:08
Цитирую Сестрица Иванушка:
Что могу сказать?У нас на работе,по радио "Хит ФМ" иногда звучит иностранная песня, посреди которой несколько раз звучат аккорды,схожие со словами-иди ты,иди ты,купи ты два банана! :lol: Однако там плагиата никакого нет,как нет плагиата и здесь,слух у меня есть,а у Бари в связи с его зацикливанием на своих лаврах точно уже глюки,скоро он каждую ноту в чужой песне будет считать украденной из своей)))))
Да!!!Кстати!!!У Николая Трубача есть песня "Научись играть на гитаре" в начале которой звучит музыка очень схожая с ритмом песни "Прикинь,да",что вы об этом думаете? :D

бари.
Несколько удивляет ваше навязчивое хамство, в оценке моих личных качеств, типа "а у Бари в связи с его зацикливанием на своих лаврах точно уже глюки,скоро он каждую ноту в чужой песне будет считать украденной из своей". Откуда информация о том, что я "скоро буду считать" и как я оцениваю "свои личные качества"?
Да и со слухом у вас большие проблемы, попросите кого-нибудь пусь подберёт ноты на рояле вступление и гармонию Ваенги и Ощушения, если найдёте хоть одну разницу в высоте звука, я прощу вам хамство.

#2 Aloria 13.04.2011 08:04
"Лодочка" и "Аэропорты", может, действительно чем-то схожи, но вот у "Ощущения" с ними очень мало общего. Что-то есть, конечно, но не "нота в ноту".
Вообще у нас всего 7 нот, и написать что-то совсем уж новое очень сложно)))).

#1 Сестрица Иванушка 13.04.2011 04:22
Да!!!Кстати!!!У Николая Трубача есть песня "Научись играть на гитаре" в начале которой звучит музыка очень схожая с ритмом песни "Прикинь,да",чт о вы об этом думаете? :D

(579)
(758)
(910)
(1553)
(689)
(1065)
(977)
(1712)
(929)
(985)
(1042)
(804)