|
Опрос: Что это? гр. На-На "Ощущение", "Аэропорты" Ваенги, "Лодочка" Саруханова?
Опрос: Что это? гр. На-На "Ощущение", "Аэропорты" Ваенги, "Лодочка" Саруханова?
Текст: Белован Кирилл.
Большая часть нашей страны ассоциирует Елену Ваенгу как исполнительницу шансона. В 2010 году певица записала песню "Аэропорт". Тогда же получила за неё статуэтку "Золотой граммофон", которую вручают артистам за оригинальность и популярность.
Когда в нашем офисе завёлся кутюрье Александр Шешунов, из колонок с утра до ночи звучала Радио Дача. Шуре нравятся душевные песни. Он уверяет, что они его трогают за душу, за сердце и гораздо ниже. Бари Каримович решил его не травить, потому что Шура обязался сшить костюмы в короткий срок.
В этот период БК регулярно появлялся в офисе, следя за тем, чтобы великого кутюрье никто терроризировал - он и так не успевал с костюмами. Как-то и зазвучала песня Ваенги «Аэропорт». Узкие глаза Бари Каримовича сделались глобусом, а потом мстительно, по-монгольски, прищурились.
- Кто это поет? - удивился знаток шоу-бизнеса.
- Елена Ваенга, - услужливо, глядя в глаза шефу, сказали мы с Шурой слаженным дуэтом. По слитности звучания наш с Шурой дуэт не уступал знаменитым певицам из Большого театра, сестрам Лисициан.
- Почему она это поет? - беспричинно возмутился Бари.
- Потому что она певица, - объяснил я продюсеру-пенсионеру.
Шура в этот момент млел от наслаждения, одолевавшего его целиком сверху до низу. От кайфа он таял и истекал слизью словно медуза на солнце, испачкав диван и пол.
- Где же ты раньше был? Где была раньше я? - закатывал глаза кот Арни в такт с Ваенгой. Он тащился словно перебрал кошачьего корма.
- Нравится песня? - нежным вкрадчивым голосом пискнул Арни лизнув Бари Каримовича.
- Это моя песня!!! - заорал диким степным голосом сын кочевого народа, если судить по официальной биографии. - Я написал ее тогда, когда вы, мудаки, мутной каплей не висели. Она посвящена Сталину! Кирилл!!! - направил на меня свои стрелы продюсер-кочевник, – зайди на наш сайт в раздел аудио, найди альбом «Ночь без сна», включи пьесу "Ощущение".
Зазвучало вышеуказанное произведение БК, посвященное усатому вождю. Мы все от удивления присели на что не попадя, а Шура на кол для перемотки ниток.
Мелодии в этих песнях совпадали нота в ноту. Я от испуга спрятался под стол и заорал на всякий случай, что это пою не я, а Ваенга. Как большой знаток российской эстрады я сразу перевел стрелку на Игоря Саруханова:
- Бари Каримович, по-моему, Саруханов еще раньше вашу песню стырил! Помните про лодочку?
Он не помнил, пенсионеры мало чего помнят. Я включил "Лодочку" и БК упал в обморок. Шура попытался сделать искусственное дыхание в рот, но Бари тут же пришел в себя и перенаправил рот навязчивого целителя-модельера-кутюрье в мою сторону.
- Искусственное дыхание тренируй на нём, - сказал задницей предусмотрительный БК.
Но я вовремя спрятался под комп и сделал вид что выключаю радио Дача. Немая сцена без музыки длилась непростительно долго. Не по Гоголю.
А на ваш взгляд похожи ли песни "Аэропорты" Ваенги и «Лодочка» Саруханова на «Ощущение» группы НА-НА? Или у Бари Каримовича глюки?
Песня «Ощущение» написана в 1987 году.
Песня «Лодочка плыви» написана в 2001 году.
Песня «Аэропорты» написана в 2009 году.
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Но повеселилась
Пора Кириллу, девчонки "темную" устраивать.
Ну такую статью мог написать человек, имеющий хотя бы музыкальную школу.
5+
Надеюсь вы понимаете, между мной и Кириллом ничего общего. Мы даже не сиамские близнецы. Весёлая статья его, а комментарий к хамству мой, хамство лишает меня чувства юмора.
К хамству я беспощаден, порой рисковал жизнью борясь с хамством.
Я даже слова Ваенги напела на мелодию "Ощущение", и всё сошлось, только медленнее.
P.S.: представляю, как девочки с задумчивым видом прослушивали мелодии, пытаясь уловить сходство.
Верим же вам, Б.К., безоглядно верим!
Все понятно!
бари.
На самом деле статья была приколом Кирилла. Странно что вас она не посмешила, я смеялси.
Не повторяйте глупость типа "нот всего семь".
Любой ученик музыкальной школы начинает с "ХТК", "Хорошо темперированног о клавира" Баха, где только темперированных нот более сотни. Сочетание звуков бесконечно. Но мозг хочет привычного.
Достаточно десяти цифр, чтобы выразить всё бесконечное многообразие вселенной, а нот много больше.
Музыку не повторяющейся сделать ещё проще, но будут ли её слушать все? Читайте в моей книге главу "О музыке". А пока обсудите опус и стиль КЕРИЛА.
Могу сказать,что "Лодочка" Саруханова чем то-то похожа на "Ощущения", а вот Ваенга "Аэропорт" - не услышала сходства.
еще раз повторюсь,не мне судить.
о госпадяяяяяяяяя я))) в чем предательство и свинство тоооо)мне кажется. просто реакция на действия Бари Каримовича) смешная вы Мая
Прочла, не ужели правда. Хотя.. зачем писать на сайт себе чтобы поклонники ему вытерли сопли. Это мягко говоря не красиво, написал бы Алибасову или он его боится. Может я конечно не права, не знаю что у них там произошло. Но П.С.не маленький мальчик,то что он делает это свинство,не только по отношению к Б.К.но и к ребятам, это предательство.. . (Извиняюсь эмоции через край)
Хочется сказать "Бари вы гений!"
PS: кстати, статья супер)))) посмеялась от души)))) Бари Каримович, не выгоняйте Кирилла))) вона как писать умеет))))))
зашла на сайт уже ничего нет... НО спасибо телефону!!! прочла в уведомлениях
ps. cчитаю эту инфу не лишней... а очень полезной длч меня информацией
Согласна.
"Ощущение" и "Аэропорты" практически идентичны, здесь не поспоришь.
А вот в "Лодочке" я не проследила общую мелодию, она другая.
В любом случае, все композиции достойные.
Согласна с тобой Лана
Когда-то давно мне приснился сон: темный грязный тоннель, я пытаюсь из него выбраться,и вдруг я вылетаю на свет! я лечу! внизу синяя вода и зеленые острова. Я лечу и мне так легко и играет музыка, какая - убей не помню. Вот кажется как раз "Ощущение" я там и слышала)))
Причем тут сталин?
Ё-моё!нот всего семь,с чего бы плагиату-то не быть?
Можно подумать вы ни у кого не сдирали и признавались в этом спустя лишь оочень много лет)))
Может, это некий архетип мелодии, который как бы существует в сферах?... Вот примерно как-то так...
Я сегодня домой приду - тоже попробую наиграть! Но сходство определенно есть! Даже ...больше чем...
Я тоже подметила идентичность вступлений у песен Аэропорт и Ощущение. Очень схожие композиции!!! Лодочка также схожа...,правда дальше этот эффект немного слабее, но чувствуется!
слуха идеального у меня нет, но тот что есть позволяет услышать одинаковые нотки.
Бари Каримыч, что дальше? Суд?
В чем разочарование то?по-моему так все по факту написано
я тоже думаю не похожи песни ни чем....
бари.
Несколько удивляет ваше навязчивое хамство, в оценке моих личных качеств, типа "а у Бари в связи с его зацикливанием на своих лаврах точно уже глюки,скоро он каждую ноту в чужой песне будет считать украденной из своей". Откуда информация о том, что я "скоро буду считать" и как я оцениваю "свои личные качества"?
Да и со слухом у вас большие проблемы, попросите кого-нибудь пусь подберёт ноты на рояле вступление и гармонию Ваенги и Ощушения, если найдёте хоть одну разницу в высоте звука, я прощу вам хамство.
Вообще у нас всего 7 нот, и написать что-то совсем уж новое очень сложно)))).
Да!!!Кстати!!!У Николая Трубача есть песня "Научись играть на гитаре" в начале которой звучит музыка очень схожая с ритмом песни "Прикинь,да",чт о вы об этом думаете?