шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов. Новости. Тексты

книга. Основы… Печать
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

osnovi_filosofii_Icon_2010-100x100

бари алибасов.
Основы на-найской философии

logotip_NEZAVISIMAYA_88

osnovi_na-nayskoy_filosofii-15072Чтобы прослыть мудрецом, достаточно прикинуться идиотом

Я НЕ ПОКЛОННИЦА попсы. Ее потребителем становлюсь невольно - на улице или в чужой машине. Когда в редакцию прислали тоненький дайджест «Бари Алибасов. Основы на-найской философии»,  в 57 страниц, радостно потерла ручки: 10 минут на знакомство, а потом - глумись от души над "философией" попсовика.   Не вышло, однако.

В дайджесте всего две главки.
Первая беседа про секс. Сразу оговорив, что он натуральный мутант, поскольку родился у семипалатинского ядерного полигона, Бари Каримович посвящает нас в подробности своей, и своих на-найцев супер-гипер половой жизни. Причем, употребляя глаголы и существительные, которые я не решусь повторить.
И философия: "Смысл жизни состоит в том, чтобы исполнять всего две миссии - еб...ся (глагол) и работать". А потом про Лидию Федосееву вдруг восторженно-почтительно - домашний очаг, человечность, то да се. "Лида, будучи женой Василия Шукшина, (...) прекрасно знает, что это такое - жить с творцом. Вот, вероятно, почему она искренне помогала мне в моей работе с группой"... Ну, думаю, по поводу его самомнения оттянусь с тонким юмором.

Читаю второй диалог - о музыке. И вдруг - становится интересно... Алибасов - про Кейжда, Малевича, Баха... И стратегия "На-на": создать на сцене самый примитивный попсовый стереотип и тут же взорвать его, неожиданно исполнив "Жертву вечернюю" или песню военных лет. Оглушительный эффект, чему я однажды даже оказалась свидетелем. Да... не прост Бари.

Хотя, с другой стороны - прием стар как смертный грех, взять хотя бы Жириновского: долго кривляется, а потом вдруг скажет что-нибудь этакое (серьезное), да и проймет до самых глубин...

По тому же принципу построены и "Диалоги" Алибасова. Сначала создать образ циничного и самовлюбленного секс-отморозка,  а потом вдруг заговорить серьезно... Э, да он действительно философ! А вот если прочитать в обратном порядке, сначала про музыку, потом про секс - и ничего особенного. Хотя нормальный человек всегда сначала читает про секс, как не располагай главки.
А.В.

Комментарии  

#2 Стюнька 23.03.2012 05:11
Эх... есть у меня эта книжеца.. Страшно сказать - уже почти 15 лет, как есть... Причем, подписана как полагается "Насте от Бари". Но надо отдать должное БК - автограф для меня брал мой папа, ибо я была малолетня и на концерте излишне эмоциональна, так вот - когда БК подписывал книжку - он осведомился у папы о возрасте чада, и в ответ на папино "ей 13" строго порекомедовал прятать от меня эту книгу до тех пор, пока у меня взгляды на жизнь не сформируются. Но, признаюсь, я-то тайком прочитала тогда еще. Прочитала и не поняла - а что такого тут написано, чего лучше не читать в 13.. Шальные 90е)))Но ничего, выросла вроде нормальным человеком) сама вон теперь продюсер по роду деятельности)))

#1 Natalia7 08.03.2012 23:44
Бари я считаю,уникальн ейший человек

(578)
(758)
(910)
(1553)
(689)
(1065)
(977)
(1712)
(929)
(985)