|
К Алибасову прибыла делегация из Сарова
Текст – Людмила Николаева
Фото – Ирина Райская, Людмила Николаева, Оксана Полякова
Фото 1

Елена Бабинова (журналист газеты «Вести города» - г. Саров): Мы приехали специально, чтобы взять интервью у Бари Каримовича. Очень обрадовались, когда он пригласил нас в гости! Конечно, мы представляли, какой Бари гостеприимный хозяин. Но чтобы настолько… Нас потчивали очень вкусными беляшами, которые приготовила его сестра Роза Каримовна. Нам хочется еще много раз общаться с продюсером…
Мы прибыли из Наукограда, и Бари оказался для нас очень интересным собеседником, который не только интересуется наукой, но и может рассказать много интересных фактов и своих теорий. Мы не ожидали, что шоумен так продвинут в научных вопросах. Восхищены его эрудицией!
Елена Трусова (г. «Новый город»- официальный печатный орган РФЯЦ-ВНИИФ):
Мы признательны за радушие, с которым нас встретили. Очень понравились беляши, которые напекла Роза Каримовна. Мы очень рады, что нам уделили столько внимания.
За 2 часа беседы поразил широкий кругозор Бари Каримовича, его эрудиция, умение анализировать факты и преподносить их в очень интересном ракурсе. Два часа пролетели, как одно мгновение. Сейчас газеты «Новый город» и «Вести города», которые объединены в один медиа-холдинг готовят развернутые интервью.
Новый город опубликует ту часть беседы, которая касалась состояния современной науки, общения Бари Каримовича с учеными и интеллигенцией Москвы. А «Вести города» расскажут о нелегкой продюсерской деятельности и истории группы «НА-НА».
Будем рады, если разместите его на своем сайте. Надеемся, что знакомство с Бари продолжится… И еще вот что хочется добавить. Лично я не являюсь поклонницей группы На-НА, но глубоко уважаю и артистов, и Бари Алибасова.
Во-первых, за профессионализм, во-вторых, за честность перед публикой. Артисты выкладываются на 100%, независимо от того, перед кем они выступают - на стадионе в Лужниках или в городе Сарове. В третьих, уважаю за аполитичность. За то, что ребята приносят радость всем людям, независимо от их политических взглядов. Рядом с группой НА-НА мне трудно поставить какие-либо коллективы, я имею ввиду поп-группы, а тем более сравнить их. Еще раз - огромное спасибо за приглашение и разговор!
Фото 2

Людмила Николаева, пресс-атташе НА-На с 1673 года:
Журналисты сами оказались очень интересными собеседниками.
Бари сразу посетовал, что пропустил поездку в Саров. Он всегда мечтал своими руками пощупать атомную бомбу. Журналисты успокоили его, ведь одна из миссий их визита – официальное приглашение в Саров, где его любят и ждут.
Почему у Алибасова такой повышенный интерес к бомбе? Секрет прост – её много лет испытывали на его голове. Ему повезло родиться почти на территории ядерного полигона под Семипалатинском. Он об этом говорит с такой гордостью, как будто родился вблизи Парижа. Кстати, его мама – Ираида Ибрагимовна – прожила там более 90 лет. У Бари хорошая наследственность, и это радует…
Фото 3

Алибасов радостно сообщил журналистам, что его прогноз сбывается – человечество медленно и верно само себя уничтожает. Говоря о россиянах, заметил, что россиянин и смиренный раб, и агрессивный бунтарь! Скоро вы узнаете о размышлениях Алибасова, отчего русский народ обладает именно таким менталитетом.
Вспомнил случай, когда «Интеграл» давал концерт в Горьком, а в это время там находился в ссылке Андрей Сахаров. Бари смело отправился к опальному ученому, чтобы пригласить его на концерт. Елена Боннер вежливо сообщила ему, что супруг в данный момент отсутствует. Можно догадаться, что отважного (или отвязного?) музыканта затаскали по КГБ.
Поговорили о магнитном резонансе, который изменил мир, о том, как за последние 25 лет радикально изменилась наука.
Покалякали о внутривидовом многообразии, которое необходимо для устойчивости биологического вида, о принципах существования Вселенной. Бари заметил, что мы слегка дебиловаты и по своему развитию всего лишь на 30% отличаемся от мха.
Фото 4

На законный вопрос: «Для чего вам все эти знания?!» Бари поведал, что Близнецам свойственно все познавать, а для чего – они не знают сами. Констатировали, что для эволюции нужны и бомба, и МРтомограф, созданные великими умами в Сарове.
Кстати, из этого города в Москву приехал Андрей Савченко – автор на-найского хита «Еду к миленькой», который сейчас активно сотрудничает с поэтессой Ларисой Рубальской.
Алибасов рассказал о дружбе с двоюродной сестрой Андрея Сахарова Ириной Николаевной, которая живет по соседству и захаживает к нему в гости. Его восхищает образ наивного и доброго ученого, который беззащитно мог сопротивляться злу.
А я помню, как в гости к Бари пришел Леонид Петрович Капица, и они вели долгую интеллектуальную беседу на кухне.
Бари пожаловался, что мечтает об уединении, а вокруг шастает так много народа. Он хочет сбежать от всех в Саров в ядерный центр. Корреспонденты предупредили его, чтобы попасть в их закрытый город требуется 2 месяца проверки. Это Бари не испугало, наоборот, он вспомнил о милых его сердцу советских временах.
Но ход времени не остановишь… Эволюция! И следует принимать как данность наш Дао – Путь…
Напоследок Бари сообщил присутствующим, что рядом с ним сидит примитивный динозавр, то есть, - я, Людмила Николаева. Из моего досье он вычитал, что я была еще любовницей Пушкина, Кутузова, Ленина и Гитлера… Бари заверил, что будет платить мне еще 100 лет зарплату за то, чтобы я всплакнула, когда его, как Джоржано Бруно, сожгут на Красной площади. Тоже неплохо!
Журналисты покинули квартиру, восхищенные "сверхчеловеком" Алибасовым и "сверхкотом" Арнольдом… Вот и весь шоу-биз!
Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Простите меня, дурочку, девичья память опять подвела
Готова сдать зачет по Вашей биографии в любое удобное для Вас время.
бари.
Как это без 5 минут. Фигасе.
У меня диплом!
Бари Каримович, если стена не несущая, то ломайте смело.
А фотографии со стены куда девать тогда?
бари.
К сожалению выкинул. Каждый раз в очередные праздничные сборища всё больше и больше народа. Пришлось ради доп. места пожертвовать ценными реликвиями. Подумываю как в прихожей стенку убрать.
Какие страсти здесь кипели после концерта