|
Бари Алибасов о просмотре «Пусть говорят» с Киркоровым
Внешние события: В Осло вручили Нобелевскую премию мира в отсутствии лауреата, Госдума в первом чтении приняла закон "О полиции", Несколько райнов Петербурга остались без света.
Бари Алибасов о просмотре «Пусть говорят» с Киркоровым
Текст: бари алибасов
Не смотрю телевизор, не читаю газет, даже в интернете не наткнулся на эту историю с Филиппом Киркоровым.
Пару часов назад ехал с фестиваля ансамблей Внутренних Войск, позвонил мой адвокат Сергей Жорин, попросил посмотреть передачу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Посмотрел.
Я уже поднимал на сайте тему, как в России мужья избивают своих жён, оставаясь абсолютно безнаказанными. Порой избивают до полусмерти. И снова остаются безнаказанными.
Ненавижу ситуации, в которых мужчина бьёт женщину. Много раз мне приходилось вступать в драку, когда я видел это. Мой перебитый нос – последствие именно такого сюжета.
Так устроен мой мозг, что я любую ситуацию вижу с разных сторон и с многих ракурсов. Мы с вами обсуждали: не бывает черно-белых оценок. Любая ситуация многоцветна.
Два дня мы с вами обсуждаем хамство на нашем сайте. Я достаточно глубоко осознаю суть такого явления, как российское хамство. Одна из причин хамства в нашей ментальности – это зависть. Зависть, хрестоматийная оценка российского менталитета. К примеру, у американцев эта черта сведена к минимуму. Зависть – это одна из черт провоцирующих хамство. Есть вторая черта, особенно ярко она стала проявляться у современной молодежи – неуважение к популярной личности.
Популярные артисты, воспитанные в Советском Союзе, очень хорошо помнят, с каким пиететом и уважением относились к ним как простые советские люди, так и те, кто имел возможность общаться с популярной личностью – организаторы концертных туров, телевизионщики всех рангов, пресса.
Последнее десятилетие два злобных качества – зависть и утрата уважения, доминируют в жёлтой прессе. На культивировании этих чувств жёлтая пресса делает огромные деньги. Их цель ясна – заработать как можно больше бабла на унижении популярной личности, на копании а грязном белье, даже если его нет. Газеты, телевидение делают свои рейтинги и тиражи, топча звёзд, делая их маргиналами.
Естественно, это пренебрежение передается российской молодёжи, которая с удовольствием проглатывает всю эту желтуху. Посмотрите, с каким наслаждением молодежь избивает чёрных и гастарабайтеров, мочит дубинками журналистов и вообще людей, отличающихся от серой толпы.
Особенно СМИ любят валять в дерме артистов шоу-бизнеса. Поэтому не стоит удивляться тому, что с этим хамством нам приходиться встречаться повседневно – на концертных площадках, в гостиницах и аэропортах.
Причем, очень часто наглость и хамство прикрывают непрофессионализм.
Вчера на нашем сайте меня кто-то спросил, почему на жизнь смотрю пессимистично. А потому что с хамством, наглостью, дилетантизмом встречаюсь ежедневно. Чем непрофессиональнее человек, тем он наглее.
В дилетантстве погрязла вся страна. И чем выше профессионализм артиста, тем серьезнее конфликт между ним и дебилом, который нанят создать приемлемые условия для работы.
В СМИ девочка, которую ударил Киркоров, неожиданно возведена в ранг режиссёра. Хотя это обычный помощник режиссера, задача которого принести чай, подать костюм, передать просьбу каким-либо службам и так далее.
В концерте или на съемочной площадке я всегда стараюсь отрезать артистов бетонной стеной от административных и технических служб. Я понимаю, что из-за их дилетантизма, поглотившего страну, конфликт неизбежен. А артисту ещё улыбаться и веселить публику 2 часа с антрактом.
Недавно мы снимались в ТВ программе.
В студии было жарко. После первого дубля у ребят заблестели лица, выступила испарина.
Я профессионал, знаю, как 15-ти миллионам телезрителей будет неприятно смотреть на потные лица и блеск под носом. Попросил помощницу режиссёра пригласить гримёров. Она оказалась той категории, которая всплыла в конфликте с Киркоровым.
Ей было глубоко насрать на мою просьбу, на 15 миллионов телезрителей, а особенно на артистов, которых она тайно ненавидит. Еще больше ей наплевать на свою работу, потому что она с легкостью перейдет на другую неквалифицированную работу, например курьером.
Она никак не прореагировала на мою просьбу, хотя это её профессиональная обязанность. Затем, демонстративно медленно посмотрела на меня, словно я навозный червь, случайно забравшийся на её туфлю.
Я попросил еще раз. Бросив на меня омерзительный взгляд, фыркнув «Где я её буду искать», она ушла. Пришлось минут на 10 остановить всю телестудию и съёмку, и я сам бегал за гримёром.
Думаю, что если бы этот эпизод произошел с добреньким Славой Жеребкиным, по меньшей мере, он её бы матюгнул, а по большей дал бы по кумполу. Потому что профессиональный артист осознает свою ответственность и перед зрителем, и перед всей съемочной группой и перед коллегами. Но у НА-Ны есть громоотвод - я. Наши артисы в безопасности.
Филя один.
Я ненавижу мужчин, бьющих женщин.
Но меня нисколько не удивила ситуация, в которую попал Филипп. Нас, популярных людей провоцируют на скандал ежедневно, ежечасно, везде и всюду - круглосуточно.
Страна больна. Не случайно уже кто-то хватается за оружие. И мы все рано или поздно станем психами.
Вспомните до чего довели блестящего киноактёра Владислава Галкина. Приношу Филиппу свои соболезнования.
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|
Комментарии
Обычная продажная баба - хочет необычных денег ...
- В три часа ночи с 15 на 16 декабря Киркоров и Яблокова подписали мировое соглашение, - сказал журналистам Анатолий Кучерена, который был приглашен в это дело в качестве посредника, парламентария.
Условия документа стороны решили не разглашать.
- Все очень зыбко, поэтому я сегодня сделаю официальное заявление только в Пресненском суде. Надеюсь, что мы действительно достигли мира, - сказал "КП" адвокат Киркорова Александр Добровинский." (Комсомольская правда- http://kp.ru/daily/24609.4/778771/ )
Конечно ответили бы:) Я тоже не всегда на тренировках уворачиваюсь:-)
Зависит от ситуации. При определённых обстоятельствах , наверное, я бы ответила. Может я не милая?
Думаю, что к общему знаменателю не придём:) А спарринг - это тренировка единоборцев. Или вы думаете что милые дамы получая от мужчины оплеуху не попытаются ответить?:)
Спасибо за поддержку:) Приятно общаться со здравомыслящим человеком!
Женщин бить нельзя и точка. В этом вопросе я очень категорична. Как бы женщина не истерила, МУЖЧИНА должен оставаться мужчиной. А если женщина унижает мужчиye своим криком и матом надо просто прекратить с ней общение. Вот и всё. Вы можете представить, что бы Владимир Политов или Слава вели себя как Киркоров? Вот то-то. Даже эпатажный Бари себе такого никогда не позволит. Пойду за настоящих мужчин выпью чашку чая. Всем доброго утра.
Коллеги, прочитала Ваши мысли.
Женщин бить нельзя!!!
У мужчин есть поговорка:"Рот орущей женщине и дверь машины Волга можно закрыть только пинком".??????? Говорят шуткой, но как известно в каждой шутке....
Когда кончится бардак и каждый качественно будет заниматься своим делом?
И все же ситуация есть.
это я вчера была)))) вернее 10-го и в ночь на 11-е
ЕСА, я просто за объективность. Неужели для вас главное, что "женщин бить нельзя и точка?!", даже если она - форменное хамло? ну так-то?
Отойдем на секундочку от темы Ф.К.
Неужели Вы ни разу не наблюдали картину, когда женщина унижает мужчину своими криком и матами, а он вроде бы, поначалу пытается ее успокоить, да какое там! она начинает материться еще сильнее и громче, и тогда мужик или психует и уходит, хлопнув дверью (это те, кто посильнее духом), или отвешивает пощечину, потому что очень часто для женщины оплеуха - единственное, что возвращает ее в реальный мир из истерики.
Вы такого правда не наблюдали? Я вам завидую, честное слово!
А, мужчина перед тем, как ударить женщину, ещё и согласие и неё спросит. Чёрт, как благородно! Да. Пожалуй, такие мужики определённо заслуживают уважение.
mis-fitnes мы, похоже, с вами к общему знаменателю никогда не придем. Просто мы разные. Пусть каждая останется при своём мнении. Спасибо за разговор.
пока строчила ответ, Вы меня опередили :))))
улавливайте смысл полностью, было сказано:
Цитирую mis-fitnes:
вы выбираете спарринг?! тогда не жалуйтесь и не кричите о том, что "женщин бить нельзя".
с остальным я тоже согласна, потому что много раз наблюдала как дамы нарываются на оплеуху, и нарываются втройне борзее, чем мужчины, потому что мужик будет борзить до тех пор, пока будет уверен в том, что он поборет соперника в схватке, если она случится. Если он будет видеть, что оппонент здоровый как лось, и легко сможет отвалить ему люлей - он лучше лишний раз промолчит. да и у мужиков с этим проще - сцепились, подрались и тут же пошли вместе пиво пить)))))
А у женщин на подкорке записано, что они - драгоценность, которую бить нельзя. Вот и борзеют, потому что, "да что он мне сделает? ну обзовет и все..."
Вы не очень внимательно читали мои комментарии: я против того, чтобы мужчина использовал женщину как спарринг-партнё ра без её согласия:) Взаимоуважение является залогом хороших отношений и на работе, и в жизни.
Хи-Хи:)Феминист ки защищаются:)
И что теперь. Бейте нас по лицу, мы все выдержим! Мы же сильные! Так что ли? Вы еще скажите: «Бьёт, значит любит». Ужас!
Неужели это единственное отличие? Может, я сейчас Вас разочарую, но даже не все собаки спят на коврике, а тапки приносят вообще единицы. Вы действительно считаете, что признание женщины в том, чтобы развлекать мужа? Кошмар. У меня такое чувство, что я попала в прошлый век. Простите, когда Вы говорите « всё остальное», что имеете в виду? И сколько времени у вас остаётся на это «всё остальное»? Хотя, можете не отвечать. Это Ваше личное дело.
P.S. Интересно, женщины с такой философией - это счастье для мужчины?
К слову о "слабом поле". О чём вы? Мы детей рожаем! И психика у женщин крепче. А кроме того, в наш век победившего феминизма многие женщины дадут фору 100 очков иному мужчине:)
Собака спит на коврике и приносит в зубах тапочки. А женщина создаёт в доме уют, развлекает мужа и рожает детей. А всё остальное - в свободное от семьи время.
Охренеть! (простите, но более подходящего слова я подобрать не могу). Что значит "Женщина должна знать своё место"? Вы рассуждаете о женщине, как о собаке! Нет, и после этого мы ещё удивляемся тому, что мужики поднимают на слабый пол руку! Если Вы считаете, что место женщины на кухне и в постели, то мне вас жаль. Вы несчастная женщина и я Вам искренне сочувствую.
P.S. Я в шоке!!!
В том-то всё и дело, что не десятое! Женщина должна знать своё место, уважать мужчину, тогда и ответ будет таким-же. А девица хамила по-мужски, адекватно и получила. Хочу уточнить: я против того, чтобы мужчина бил женщину - разные весовые категории, да и место женщины на кухне и в постели, а не в спарринге.
Но давайте не будем лукавить, и признаем, что некоторые женщины ведут себя так, что ударить их - единственный способ призвать к порядку.
А что касается самоуважения. Почему вы решили, что если женщина уважает мужчину, то она не уважает себя? Это не так, себя мы уважаем не меньше. Собственно, поэтому соответственно относимся и к мужчинам
Отдельный привет восточным женщинам (когда читала этот коммент. – волосы на спине встали дыбом, до этого не знала, что они у меня там есть), мечтаю заполучить вас всех ко мне на беседу – самоуважение гарантирую. Мужчина (это я не о Кир-ве) не должен ни при каких обстоятельствах поднимать руку на женщину. Поведение женщины в этом случае не имеет никакого значения – это дело десятое. Обладание физической силы – это ответственность , нормальный мужчина это осознает, лось, например, нет, если что-то не нравится бьет копытом. И вот, пожалуйста, нам есть о чем поговорить.
Если бы на каждое хамство мы отвечали ударом в челюсть, то каждый второй в нашей стране ходил бы с перекошенным лицом.
"Не дергай льва за хвост"!!!!!!!
Вообще проблема в том, что Филипп публичный человек. Если бы эта ситуация произошла с обычными людьми, пусть даже и за кулисами шоу, вполне вероятно, что это не имело бы такого резонанса.
бари.
А было всё так. Девочка взята с улицы на время больших новогодних съёмок на должность "принеси-подай" . Она не работает на Первом. Филипп попросил режиссёра Сычёва отодвинуть световой прибор. В разговор ни с того ни с сего влезла эта девочка. Филипп попросил её не лезть. Та стала хамить, Филя в ответ. Девица вдруг назвала Филиппа "гондоном", Филипп дал пощёчину, та в ответ ногой, Филя по лицу. Девчёнка упала, он её пнул вдогонку. Никто даже очухаться не успел.
А хамку эту можно было наказать и куда покрепче, только позже, если бы Филиппу мудрости хватило сдержаться.
бари.
ржу, потому что впервые слышу об оригинальном бизнес-проекте, хамством заработать "нехилое бабало"! Мне бы в голову не пришло!
Только баб и умеет бить. Что ж не вышел один на один с Шевчуком в "Европе", а выставил охрану??
Лично мне он противен давно уже.
Никакой болезни нет, это коню понятно.
бари Каримович, а что Вы ржете-то?
а что, не так, что ли?
мало того, что девка огребла за свой непрофессионали зм (Вы сами писали) и оскорбления (матом крыть известного и уважаемого человека - это что?) - то есть совершенно заслуженно! (Ну да, не сдержался Ф.К., двинул ей... его косяк, согласна.). Так еще теперь и бабосов с него срубит нехило.
бари.
Мне нравится наш сайт,тем что неизвестно куда иной раз выведет разговор. Вроде всё серьёзно, а тут бац! и такой смешной поворот. И ржунимагу в 3 часа ночи!
но все равно она "поделом" схлопотала. Надо думать, ЧТО говоришь и С КЕМ говоришь.
ух, я чет седня кровожадная)))) ))
и в оппозиции)))))) )
Нет. Если у нас все будет решаться рукоприкладство м - мы далеко не уйдем.
Есть закон, который защищает от публичного оскорбления, тот же ФК мог подать в суд на нее, и она получила бы куда хлеще, чем сейчас.
Сейчас ситуация выглядит так: ее избили, но это компенсируется баблом.
А если бы он сдержался и подал на нее в суд, то за оскорбления мог стребовать столько, что она всю жизнь на него работала бы и вела жалкое существование, и это было бы куда правильнее и нагляднее, и куда поучительнее.
А так она какой вывод может сделать? Ну получила по мозгам - а теперь получит нехилую сумму в компенсацию. Плохо, что ли? Значит, по ее мнению, хамством и оскорблениями можно всего добиться.
И тут есть еще один нюанс: ФК - здоровый мужик, такой треснет и убьет случайно. А это уже совсем другая статья и совсем другое наказание, денежным штрафом не отделаешься.
ничего не поняла... Ваш адвокат представляет интересы этой девушки?
Которая, (если верить Минаеву), сама полезла на рожон?!
по ситуации: я все прекрасно понимаю, женщин бить низя, и прочая бла-бла. но, простите! есть женщины, которые очень ловко этим манипулируют, и несмотря на свое быдлячество, хамство и хабальство часто остаются безнаказанными. Еще бы - они же нищастные слабые существа, угу.
как язык распускать - так ни разу не слабые.
я считаю, что девка тупо получила "за базар". Не умеет сглаживать конфликты - пусть шурует в Ростов к доктору Литваку и учится технике амортизации.
ps: я вообще ни разу не фанат Ф.К., так исторически сложилось, что он меня ни как артист, ни как личность, никогда не интересовал.
Но девушка у меня вообще никакого сочувствия не вызывает, уж простите.
1. Артисты в свое время сами "прикормили" желтую прессу, чтобы те писали всякие небылицы (даже А.Б.Пугачева не раз говорила в своих интервью)
2. Бить женщину никому не позволено, а у Киркорова случается, то оскорбит, то уже кулаками начал размахивать. Что-то я смотрю он зазвездился,кто его объявил КОРОЛЕМ эстрады?
3. А у девушки, которую он побил синяк на пол ноги (см. Фото в интернете)
И последнее, с Киркоровым даже песню записывать не хочет В.Меладзе-это наверное о чем то говорит?
Люди находятся в ежедневном стрессе.С утра многие идут на нелюбимую работу,думая о том,когда они наконец-то придут домой,раздражен ие нарастает день ото дня,от этого,наверное, нервные срывы.Если бы каждый человек занимался любимым делом,то что он умеет,то что ему интересно,прихо дил бы домой довольный и удовлетворенный продуктивно проведенным днем.Когла увлеченно занимаешься своей работой и усталости не чувствуешь,спло шное удовольствие,и совершенствуешь ся в своей работе,ни на ком не срываешься.Но многие ищут работу не по интересу,а по зарплате,отсюда нервы,стрессы.Т ы не доволен,нагруби л кому-то,тебе ответили также.Желаю всем интересной работы.Я люблю свою работу,людей с которыми работаю,и весь день прибываю в хорошем расположении духа.Еще очень много хамства в метро
Как трудно судьям. Они должны быть бесстрастны, и в то же время быть человечными. Ситуация не простая. С одной стороны - человек извинился, осознал.Его бы понять и простить. А с другой стороны - мужскую агрессию по отношению к женщине сложно оправдать.
Я думаю, Ф.К. сейчас сам для себя самый строгий судья.Ему психологически сейчас очень тяжело, мне так кажется.
Исключение - только угроза жизни. Все.
СМИ - это отдельная тема и ужас. Но артисты и сами на многое провоцируют. Не надо себя преподносить "пупом земли", ведь большинство из них ничего из себя не представляют. За внешней мишурой - серость. Так что поменьше выделываться надо.
Цитата:Да,про Филиппа сложно сделать однозначные выводы. Переклинить любого может. Я, наверное, как никто понимаю его сейчас.
Да, он не прав, но у меня к нему больше сочувствие.
Мне жаль. Очень. Даже когда он играет какие-то моменты.
Я часто говорю: не живя так, как я пытаюсь жить, даже не думай меня судить.
СМИ долго будут перетирать это все, утрируя, как обычно. Но с ниши, им занятой, они его не скинут.
Все проходит и это пройдет. Силы воли Филиппу, она ему пригодится.
Очень печально, что такие хамы часто занимают начальствующие должности и регулярно, методично оскорбляют своих подчиненных, более умных, способных и профессионально подкованных.А может это самозащита?Мне две недели назад пришлось уволиться с работы, потому что надоело выслушивать гадости о себе и моем супруге от такого же хама-начальника .У моего уже бывшего коллеги в кабинете на стене запись: "Обидно, что в этой жизни дураки всегда уверены в себе, а умные постоянно сомневаются". Мне кажется, тоже имеет отношение к этой теме. Спасибо, Бари Каримович,Вам за Ваше терпение и мудрость!
Страна больна, и мы все неминуемо умрем))).
Но все же решать это надо не кулаками. Это наименее эффективный способ из всех существующих. Как и хамство, и маты, и много чего еще. Но ведь, как говорят: даже Президент, поскользнувшись в ванной, вряд ли прокомментирует это цензурно.
Девушка может быть хамкой, но она прежде всего девушка. Филипп может быть суперзвездой, но он прежде всего мужчина. И мы должны об этом помнить, как и о том, что мужчинам отмерено больше физических сил, чем женщинам, но не для того, чтоб вы нас избивали, а для того, чтоб вы нам помогали этой силой. Так приятно иногда почувствовать себя просто слабой в объятьях сильного.