Текст: НА-НА
Фото: Игорь Борисов
Слава Жеребкин: На программе «Брейнринг», в финале которой мы исполнили песню «Игра», у нас с Сергеем Григорьевым возник спор из-за слов этой песни.
В песне «Игра» есть строчки: «И вновь наступит вечер, где будем ты и я». Я усомнился в правильности этой фразы, в моем варианте правильно говорить и петь «где будешь ты и я». Серега настаивал на «где будем».
Если мы говорим «где будешь», значит первым словом должно стоять ты, а потом я. А если говорим «где будем», тогда сначала должно быть я, а уж потом ты. Потому что «где будем ты» - это не по-русски.
В спор были вовлечены все присутствующие, даже администратор, которая к моему непониманию, поддержала Григорьева.
И кто в итоге прав?
Ирина Райская: Наверное, у нас всех самым ярким воспоминанием о программе «Брейнринг» останется Сергей Григорьев. Во-первых, минут 30 он общался со всеми на каком-то непонятном марсианском диалекте. На тридцать первой минуте григорьевского театра одного актера я попросила у Славы дробовичок, чтобы прекратить это насилие над мозгом. Серега по ходу всерьез воспринял мою угрозу и вроде бы примолк.
Счастье было недолгим. В сознании Сергуни проснулся учитель русского языка, и он начал спрашивать у всех, как правильно говориться фраза из песни «Игра». Дабы отвязаться поскорее, согласилась с его точкой зрения. Сергунька этим не удовлетворился и пошел доставать этим вопросом всех, кого встречал на своем пути.
Апофеозом происходящего стала сакраментальная фраза нашего гения о том, что Гитлер хотел сделать Германию столицей мира. Подчеркиваю, Германию, а не Берлин.
Сергей Григорьев: Что касается написания слов "где будем ты и я", в данном контексте они звучат верно. Римма Казакова, автор слов этой песни, разбиралась в правилах русского языка и употребила слова «Где будем ты и я» правильно.
Слава, извините за грубость, обосрался, когда решил доказать недоказуемое по своей природе, что Григорьев лох и тупой. На самом деле Григорьев гениальный и умный.
Андрей Козлов( генеарльный продюсер программ "Жизнь прекрасна", "Культурная революция", "Брейнринг"): Песня «Игра» - это ведь гимн «Что? Где? Когда?», который Бари написал в бытность Ворошилова. Это наша любимая песня, наша клубная песня. Я очень рад, что новый состав группы НА-НА подхватил эту традицию, песня есть в репертуаре. А Бари огромное спасибо, мне кажется, это шедевр. Я вообще очень люблю НА-НА, а Бари очень хороший друг и верный товарищ.
Послушать голос Андрея Козлова:
{audioplayer audio=|411|}
Послушать «Игру», спетую на «Брейнринге».
{audioplayer audio=|410|}
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com