Группа НА-НА. Алибасов. Спасибо за Кремль
текст: бари алибасов
фото: Михаил Бобарев, Оксана Полякова
Фото 1
бари: Глядя на происходящее в стране, шоу-биpнесе, оптимизм отлетает камнем в пропасть. Но жизнь поводы для оптимизма все-таки дает.
Особенно явно это проявилось после пожара, когда невоображаемое количество друзей откликнулось на это происшествие. Я вдруг осознал давно известную истину – чем больше трудишься, тем лучше и доброжелательнее делается мир вокруг тебя.
Открытость, готовность прийти на помощь знакомых и даже незнакомых людей, меня всегда вдохновляла. Вот и сейчас перед Кремлем проблем было не счесть. Не буду скрывать, финансовые проблемы возникали естественно и постоянно.
Во-первых, при пожаре сгорела не только квартира, но и деньги, накопленные мной на последний путь. И хотя ремонт в Москве – дело не копеечное, друзья практически сняли с меня эту ношу.
Однако Кремль с его непомерными расходами нагрузил так, что мы едва успевали рассчитываться заработанными от концерта к концерту гонорарами.
Но все, с кем мы работали по кремлёвскому концерту, были готовы бескорыстно прийти на помощь. И дело даже не в том, что мы таким образом решали свои финансовые проблемы, а в том, что эта дружеская поддержка вдохновляла по настоящему.
В результате, за короткое время мы создали почти часовую новую программу с прекрасными костюмами, с оригинальной хореографией, с одаренными исполнителями.
Хотим поблагодарить всех, кто поднял нам настроение перед концертом и великодушно вложился в нашу новую программу. Что бы там не говорили, а мир вокруг восхитителен и прекрасен.
Доброта и бескорыстие друзей не только вдохновляет, такое отношение друзей к нам наполняет жизнь смыслом.
Огромное спасибо Яне Шевченко, которая не просто создала великолепные костюмы, но и ежедневно морально поддерживала наш дух звонками и советами. За неделю её сотрудники сотворили чудо.
Фото 2
Самый низкий поклон Вячеславу Михайловичу Зайцеву, с которым нас объединяет уже 30-летняя дружба. Когда его менеджеры объявили нам стоимость костюмов, мы все хором упали в обморок. Но к вечеру позвонил Вячеслав Михайлович и сказал, что сделает всё бесплатно.
Фото 3
Знаменитейший московский дом моделей «Гримуар» (http://www.grimoire.ru/), известный своими уникальными головными уборами по первому звонку согласились сделать бесплатно неподражаемые шляпы для номера «Убей меня нежно».
Фото 4
Модельер Мария Шишкина (http://curlyhouse.ru/) не только бесплатно, но и в невообразимо короткие сроки сшила 10 модняцких костюмов для балета Dubster’s, хотя сама в это время была на Бали.
Фото 5
Шура Шешунов как всегда героически взялся один сшить все костюмы для всей программы. Работа с Шурой дала нам хороший урок, и мы, наученные горьким опытом, ограничили его лишь несколькими костюмами. Это были самые сложные и самые необычные костюмы, доверить которые можно было только безумному Шешунову.
Фото 6
«Я сошью Всё и Бесплатно!» - произнес Шура, залезая на пьедестал. С пьедестала мы его спустили, и лучшие костюмы для программы он все-таки сделал. Но как обычно успел не всё.
В день концерта выяснилось, что на песню «Эскимос и папуас» костюмов не будет. Пришлось нацепить синие тряпочки. Шурино великодушие и чувство вины не знали предела: «Я вам это дарю». Спасибо, Шура, за подарок! Ты гений.
Фото 7
К сожалению, к героизму Лены Фельзер мы уже привыкли. Но в этот раз Лена сотворила невероятный подвиг. Она репетировала сразу с тремя коллективами и нанайцами круглосуточно! Я старался появляться на репетициях как можно реже. Да и времени не было. В результате Лене удалось сотворить чудо – даже за день до концерта она успела поставить дополнительный танец для Кая Метова.
Фото 8
Руководители танцевального коллектива Dubster’s Вика Попова и Андрей Зокиров тоже чистосердечно отказались от гонорара за постановку нескольких номеров.
Фото 9
Человеческая щедрость выплеснулась на нас даже из-за границ нашей Родины, особенно из Китая.
Лена – владелица фабрики по производству самой современной светодиодной продукции в Китае создала уникальную светодиодную феерию со светодиодными костюмами. Лена очень сильно переживала, когда половину этой продукции китайцы не пустили в самолет, посчитав, что это радиоуправляемые взрывные устройства. Часть костюмов пришла лишь за 8 часов до начала концерта, мы не успели даже понять, как они работают. Тем не менее, эти шедевры произвели сильный эффект. В ближайшее время на моем юбилее мы покажем номер с костюмами целиком.
Наши друзья владельцы обувных фабрик в Гуаньчжоу Илья Басс и Светлана Горепёкина мужественно приняли на себя удар китайских служб безопасности и привезли из Гуанчжоу на Кремлевский концерт не только часть костюмов, но и бесплатно обувь для артистов.
Фото 10
Фото 11
Несколько аранжировок за бесценок сделали очень популярные и востребованные не только в Азии, но и в Москве аранжировщики из Ташкента Тимур Сейдаметов и Фазлиддин Ходжиниязов. (компания N'zero)
Фото 12
И, конечно, огромная благодарность и признательность мэрии города Москвы. Если бы не Мэрия, концерт группы НА-НА не состоялся бы никогда. Даже Петр Михайлович Шаболтай, директор Кремлёвского Дворца, сделал невероятное – часть оборудования Кремлёвского дворца была предоставлена группе НА-На бесплатно.
Огромное спасибо Николаю Дуплину, который уже на протяжении 15 лет помогает нам всегда при любых обстоятельствах - и аппаратурой, и оснащением наших концертов, и безупречным качеством звучания.
Жизнь настолько прекрасна! А нам с вами стоит об этом задуматься и содержать наш сайт в чистоте и порядке, не допуская хамства и ссор. При этом, конечно, нужно оставаться объективными.
От группы НА-НА, от поклонников группы наш нижайший поклон всем тем, кого мы здесь перечислили и кто помог создать нам яркое зрелище. А оно действительно было необычным, потому что благодарственные звонки поступают до сегодняшнего дня. Это свидетельство Кремлевского успеха.
Фото 13
Фото 14
Фото 15
Фото 16
Фото 17
Фото 18
Фото 19
Фото 20
Фото 21
Фото 22
Фото 23
Фото 24