Бари Алибасов и Володя Политов: еще один день из жизни нанайцев в Праге. Шоппинг, «а можно с вами?» и удивительная музыкальная Прага.
текст: НА-НА
фото: бари алибасов
фото 1
Владимир Политов: При встрече в Шереметьево мы обнаружили, что у нас с Бари одинаковые джинсы. По Праге гуляли, как однояйцовые братья близнецы. Бари парился на эту тему. А мне – все равно, даже приятно быть похожим на шефа. Закомплексованный Бари решил, что кто-то из нас должен сменить имидж. Кому-то нужно было купить новые портки.
На Барин многотонный кардан штаны может шить только Шура Шешунов. Поэтому Бари решил, что нужно купить брюки мне. Себя он тоже не обидел. Придумал купить себе прикольные босоножки.
бари: В Москве я комплексную ходить по магазинам. За рубежом – проще, там хоть никто не узнаёт. Так мне казалось. Прага кишмя кишит русскими. После двадцатого раза «А можно с вами сфотографироваться», решили с Вованом прекратить экскурсию по бутикам.
фото 2
бари: Но нужно было непременно купить штаны и тапочки. Нашли нужные штанишки для Вовы. Пока он мерился, я сбегал за тапочками в соседнюю дверь.Вернулся, Вован стоит голый, без штанов посреди магазина и рассчитывается. От его непредсказуемых проделок, даже меня оторопь берёт.
фото 3
Вова: Бари восхищался купленными тапочками. Я ему предложил снять унты и одеться в человеческое. Но одеть сандалики Бари не решился. Сказал, что оденет лишь тогда, когда сделает педикюр. Последний раз он проходил процедуру обрезания пальцев еще в детском садике. Свои ногти на ногах он пилит нождачкой или грызет. (бк. Дурацкая шутка Оксаны). Салон ножной красоты не нашли, и Бари до конца Праги так и маялся в зимних ботинках, но с ногтями.
бари: От знакомства с достопримечательностями старого города случилась двойная польза. Я люблю слушать уличных музыкантов. Под аккомпанемент фолкеров, рокеров, блюзменов даже фотографироваться и давать автографы – удовольствие.
фото 4
бари:Неожиданно вывалилась шайка барабанщиков, которые вытворяли что-то невероятное. Среди них оказались то ли их продюсеры, то ли PR-агенты, которые узнали меня. Пригласили вечером на свой концерт и у меня сразу отпали все планы на вечер. Мне очень захотелось увидеть концерт этих потрясающих виртуозов. Группа барабанщиков называется «Маримба», как и их основной инструмент.
фото 5
бари: Вечером, едва мы вышли из гостиницы, ливанул дождина, затопивший сначала Крымск, а потом Прагу. Дождались, когда ливень утихнет, и Политов, словно Моисей, повел меня по карте. Когда мы прошли десять зданий, я обнаружил, что мы вернулись к нашей гостинице, а концертный зал находится в соседнем здании, в Пражской государственной академии.
фото 6
Вова: Сцена расположилась во дворе музыкальной академии, сиденья были под открытым небом, дождь хлестал нещадно. К нам подошел главный барабанщик и сказал, что шоу не состоится. Попросил не уходить и добавил - может, произойдет чудо?! Я им объяснил, что в России музыканты выступают при любой погоде. Через 40 минут дождь слегка утих, но не прекратился.
Парень неплохо говорил по-русски и сказал, что они сейчас будут работать для нас двоих. Это было невероятно. Они установили тент над креслами в центре «зала», и пригласили нас пройти и сесть.
фото 7
бари: Вова, словно Людовик 14, прошелся гордо через весь двор и воссел под тент, не хватало двух негров с опахалом. Я, как шестерка, погнался за ним и присел рядом. Откуда не возьмись, появилось ещё десяток сиротливых зрителей. Произошло волшебство! Мы забыли, что в зале оказались практически одни. Ребята на 10 зрителей работали так, словно перед ними многочисленный стадион вопит и бьется в истерике.
Потрясающая музыка! Блестящее шоу! Ребята менялись инструментами. Играли на барабанах, маримбах, но при этом были умелыми актерами и клоунами. Концерт шел 1,5 часа. В финале горстка зрителей устроила овацию, и они сыграли на бис! Я часто вижу, как работают зарубежные артисты. Это самоотдача, потрясающая жертвенность и необъяснимая здравым смыслом любовь к своей профессии. Вспоминая многих российских артистов, могу только с сожалением вздохнуть: «Эххх!».
фото 8
фото 9
Вова: После фотографий, объятий с группой «Маримба» решили поужинать. Но не тут-то было. Ретировались в гостиницу, по 50 грамм виски и глубокий сон. Впечатлений – перебор!
фото 10
фото 11
фото 12
фото 13
фото 14
фото 15
фото 16
фото 17
фото 18 Музыкальный инструмент называется диджериду - духовой инструмент аборигенов Австралии
фото 19
фото 20
фото 21
фото 22
фото 23
фото 24
фото 25
фото 26
фото 27
фото 28
фото 29
фото 30