18+

 

039X0595 Копировать

 

Слава Жеребкин: После Москвы погода во Франкфурте показалась июньским Сочи: тепло, свежо, уютно. Очень аккуратные домики произвели впечатление сказок Андерсена. Попытался поприветствовать водителя по-немецки, сказал ему "Ау фидерзейн", а водитель удивленно посмотрел на меня и на чистом русском спросил: "Вы уходите насовсем?". Я не понял вопроса, и водитель расшифровал его: "Вы сказали по-немецки "Ау фидерзейн" - "До свидания". Я подумал, что вы уходите куда-то. Если хотите поздороваться, надо говорить "Гутен так". Мы очень много гастролировали по Германии, но давно здесь не были, поэтому я всё забыл.



Михаил Игонин: В первый день в Германии мы с Пашей Воробьевым, клавишником и музыкальным руководителем группы, решили попробовать немецкого пива. Дошли до продуктового магазина, выбор был большой, глаза расползлись в разные стороны. Простояв у стеллажей полчаса, мы так и не поняли по каким признакам сделать правильный выбор. В итоге взяли пиво с закрытыми глазами, и вернулись в гостиницу, чтобы насладиться пивом "немецкого качества".

Сделав пару глотков, выпученными глазами стали молча смотреть друг на друга. Вкус этого "напитка" не имел ничего общего со вкусом пива. Разобраться с этим пивом помогли наши девочки из "Расиськи балета". Они сказали: "Вы что, идиоты? Это же безалкогольное пиво! Вы завязали с алкоголем?" Я заграницей впервые, поэтому мне простительно, что я так облопошился, а Паша уже изъездил полмира, знает английский язык, не понимаю, почему он сделал такой странный выбор. Наверное, он выбирал пиво на ощупь.



Павел Воробьёв: Про это пиво я подумал: "Какая редкостная гадость". С немецким я не дружу, поэтому хорошо, что наши девочки оказались профессиональными дегустаторами чисто мужского напитка, и сделав пару глотков завопили: "Фу, какая гадость, зачем вы купили безалкогольного пива?" Я неплохо говорю по-русски, но о существовании немецкого языка, даже и не подозревал.

Предложили девочкам быть нашими проводниками по Германии. Но вместо меня они выбрали Бари Каримовича, и повели его в магазин женского нижнего белья выбирать бюстгальтер для Бари, который приказал на номер "Bye-Bye" доставать из кармана зрителя мужского пола, этот самый лифчик. Идея зрителям понравилась, и номер имел успех, зал смеялся навзрыд.

вопрос бари:  А как вы ориентируетесь в другой стране, если не знаете языка? Расскажите свои забавные случаи.

 

 Фото 2

039X0651 Копировать

 

 

 Фото 3

039X0544 Копировать

 

 

 Фото 4

039X0903 Копировать

 

Авторские права на фото, текстовые материалы и аудио принадлежат Бари Алибасову.  При использовании этих материалов ссылка на сайт обязательна.

Группа НА-НА, group na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

Комментарии   

Резеда
#16 Резеда 28.11.2015 09:25
Исправляю последний куплет, а то получается сплошное на-на-на:
По Германии кружИте,
объезжайте Бремен:
музыкантов отслуживших
Вами ведь заменят.
Цитировать
Резеда
#15 Резеда 28.11.2015 08:03
* * *
Ах, нанайцы, ух нанайцы,
золотые ментики.
Песни, музыка и танцы -
всё в цене билетика.

Всё разгадку русских душ
ищут иностранцы.
Приготовь-ка грог и пунш,
посиди с нанайцем.

По Германии кружите,
объезжайте Бремен:
музыкантов отслуживших
на "На-На" заменят.

PS ментик употреблён в смысле короткая гусарская куртка, а не человечек, и не полицейский.
Цитировать
Олег Тау
#14 Олег Тау 27.11.2015 23:35
Только что с концерта в городе Münster. НА НА вы супер! А под конец вышел Бари Каримович..это был сюрприз! Всё очень позитивные и весёлые.
Цитировать
Таньша 73
#13 Таньша 73 27.11.2015 22:04
Цитата:
девочки оказались профессиональными дегустаторами чисто мужского напитка
С большим содержанием женского гармона :lol: Много пива мальчикам пить нельзя,грудь вырастет и кончик засохнет :lol:
Цитировать
Таня Ш. Киев
#12 Таня Ш. Киев 27.11.2015 20:54
Заграницей была в Белоруссии)))) Ой так забавно было читать их вывески и слушать объявление остановок в траллейбусе!
Цитировать
L***
#11 L*** 27.11.2015 18:15
Цитирую iren:

Терпеть не могу пиво, на нюх не переношу...


Тоже пиво на дух не переношу
Цитировать
Сестрица Иванушка
#10 Сестрица Иванушка 27.11.2015 16:07
Да, Слава вечно с иностранными языками впросак попадает. :lol: Помню его старый рассказ, когда они уезжали работать в Калифорнию, там Слава поблагодарил девушку-продавц а: фак ю вери мач. Вместо сенк ю вери мач. :lol: :lol: :lol:
Цитировать
Sveta437 - Пермь
#9 Sveta437 - Пермь 27.11.2015 15:02
Было наоборот. Мне было не удобно что я иностранцу приехавшему к нам в город нормально на английском не смогла объяснить как доехать и на чем. Пришлось объяснять как могу. До сих пор стыдно :cry: Теперь когда есть свободное время стараюсь проблемы с иностранным языком решать. Ну а если приезжаю в Краснодарский край там много кто говорит на ломаном украинском. С языком проблем нет. Наоборот, когда приезжаю к себе отойти не могу некоторое время, некоторые слова порой произношу, когда с кем-либо разговариваю. :-)
Цитировать
Юлия63rus
#8 Юлия63rus 27.11.2015 14:39
Случай был на Кипре. В отеле никто, за исключением одного официанта (русского происхождения) не говорил и не понимал по-русски. В основном, все изъяснялись на английском языке. Муж еще куда ни шло и то больше технический знает, а на бытовом уровне плохо, а я... кроме "фак ю" (как Слава :-* ) ничего. Берем на прокат авто, чтобы поездить по острову. Ни агент, ни мы не понимаем друг друга. Муж все же предложил заполнить документы без общения. Инструкция киприота была понятна без перевода: "Дринк ноу авто! Раша лав ю! Френд!" :lol: :lol: :lol: Короче, мир, дружба, жвачка!!! Главное - улыбаться!!!
Цитировать
iren
#7 iren 27.11.2015 14:28
Костюмы супер! Так и хочется сказать: Золотые вы наши!
Цитировать
iren
#6 iren 27.11.2015 14:26
Цитата:
вопрос бари: А как вы ориентируетесь в другой стране, если не знаете языка? Расскажите свои забавные случаи.
На ощупь... Китайцы подплывают и начинают на английском общаться, я сразу отмазываюсь, типа не знаю языка.... но, по эмоциям, например: В Китае - у продавца - трепала пакетом, потом до неё дошло, что покупки сложить в пакет, я ещё ей продемонстриров ала... А, ещё они /китайцы/ любят белокожих, постоянно показывали пальцем, засматривались и фотографировали сь на фоне меня, чтобы я попала на фото...
Цитировать
iren
#5 iren 27.11.2015 14:20
Цитата:
Предложили девочкам быть нашими проводниками по Германии. Но вместо меня они выбрали Бари Каримовича, и повели его в магазин женского нижнего белья выбирать бюстгальтер для Бари, который приказал на номер "Bye-Bye" доставать из кармана зрителя мужского пола, этот самый лифчик. Идея зрителям понравилась, и номер имел успех, зал смеялся навзрыд.
Классно придумали! Идеи потрясающие!
Цитировать
iren
#4 iren 27.11.2015 14:18
Цитата:
Я заграницей впервые, поэтому мне простительно, что я так облопошился, а Паша уже изъездил полмира, знает английский язык, не понимаю, почему он сделал такой странный выбор. Наверное, он выбирал пиво на ощупь.
Терпеть не могу пиво, на нюх не переношу...
Цитировать
iren
#3 iren 27.11.2015 14:17
Цитата:
Вы сказали по-немецки "Ау фидерзейн" - "До свидания". Я подумал, что вы уходите куда-то. Если хотите поздороваться, надо говорить "Гутен так".
Слава, это же надо было так накосячить...
Цитировать
irina123rymareva
#2 irina123rymareva 27.11.2015 13:47
Единственная заграница, которую я посетила в сознательном возрасте это Белоруссия. В бессознательном возрасте Грузия, хотя в то время она не была заграницей)))). Заехав на территорию Белоруссии первый населенный пункт встретившийся нам был М.НЯМКИ. Но точку издалека не сразу рассмотрели и прочитали вместо малые Нямки, мнямки. Местные над нами долго хохотали. Впервые там узнала что такое банька по-черному.
Цитировать
whisper
#1 whisper 27.11.2015 13:40
В стране,с которой у нас сейчас назревают санкционные отношения,однаж ды пытались разъясниться,на с притормозили и стали лепетать что-то на ломанном английском,мы говорили на жестикуляционно м русском,дабы не позорить наших учителей английского.Ни белмеса не было понятно ни нам,ни им.Они попытались позвать подмогу,мы с надеждой ждали,пришёл лысый коротышка,с видом учёного,кивнул в нашу сторону..мы ему "мол мы-русские",он расплылся в улыбке,восторже нно повторил за нами "русские" и...как оказалось на этом его познания великого и могучего закончились..В итоге собрался целый консилиум из турок,но объяснить,что они от нас хотят смогли только наши отечественные туристы)))
Цитировать

Выберите статью

  1. Прогулка по Риге закончилась массовым братанием русских нанайцев с русскими латышами
  2. Группа НА-НА восхищена организацией концерта в Лондоне, а организаторы Наной!
  3. Продюсер лондонского концерта Денис Крупенин о группе НА-НА
  4. Зрителей Германии трудно удивить, но не группе НА-НА. Концерт в Кёльне.
  5. Бешеная ночь в Лондоне с Гарри Поттером и группой НА-НА
  6. Зрительницы Лондона демонстрировали трусики группе НА-НА, а Бони М влюбились в них!
  7. В Лондоне Бари Алибасов загнал группу НА-НА под колёса автомобилей!
  8. Группа НА-НА на рынке в Лондоне нашла собутыльника
  9. Даже в Европе группа НА-НА узнаваема
  10. В Германии группу НА-НА назвали судьбоносной!
  11. Гамбург. НА-НА на площади "Beatles"
  12. В Германии были и концерты и больные дети СНГ
  13. Немецкие проститутки-привилегированный рабочий класс
  14. Гамбург. Фотосессия. Права человека. Пропала шляпа
  15. Подарки от Санта Бари
  16. Совершенству НА-Ны нет предела
  17. В.Политов-Лидер немецких Нанайцев
  18. Миша Игонин может стать мячиком Немецкого футбола
  19. Немецкие уроки. Полезно ли орать?
  20. В Германию со своей кашей
  21. В залах Германии немецкая точность
  22. Концерт НА-НА в Германии трещит по швам
  23. Пытка покупками
  24. Противное немецкое пиво
  25. Группа НА-НА поставила на уши город Bamberg
  26. группа НА-НА. Алибасов спасён, группа НА-НА счастлива.
  27. группа НА-НА. Дочь Анастасии Волочковой спасла жизнь Алибасову. Группа НА-НА
  28. группа НА-НА. Клеопатра пригласила Политова искупаться и т.д. Группа НА-НА.Алибасов. Турция. Аланья
  29. группа НА-НА. Турция. Третий секс-концерт. Алибасов
  30. группа НА-НА. Еврейское счастье группы НА-НА.
  31. группа НА-НА. Мэр Аланьи обещал исполнить все желания НА-НА. Алибасов
  32. группа НА-НА. Солнце, воздух и НА-НА. Турция 2014. Пляж
  33. группа НА-НА. НА-НА приземлилась в Турции. Алибасов
  34. Группа НА-НА зафиксировалась в Монтрё
  35. Тель-авив. концерт группы НА-НА
  36. Экскурсия.Огонь и гроб господень
  37. Группа НА-НА в очереди за халявой у Стены Плача.
  38. ТЕЛЬ-Авив. свадьба
  39. НА-НА-йцы и Алибасов наблюдали исход евреев из Тель-Авива
  40. Тель-Авив. НА-НА. На обетованной.
  41. Тель-Авив. Дорога в Аропорт
ОК

Бари Алибасов