18+

 

Архивное фото, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин в костюмах шаманов парадируют Бурановских бабушек.
na na group BURANOVSKIE BABYSHKI semka alibasov politov zherebkin na nax com 23 Copy Копировать 

 

 

Людмила Николаева: Программа «Тайны Анны Чапман» телеканала РЕН-ТВ готовит к эфиру фильм о шаманизме. Естественно, обратились к главным шаманам страны из группы НАНА. Володя Политов исполнил под гитару горловым пением «Фаину», чтобы вызвать Дух. Съемочная бригада впала в экстаз, когда перед ними материализовалась сама Фая…

 

Сергей Фролов (продюсер): В творчестве группы НАНА много шаманских фишек. Не секрет, что шаманы способны привлекать зрителей. Столько лет популярности НАНА – это и есть настоящий шаманизм! Плюс талант, природная харизма, особая энергетика и мудрое руководство Бари Каримовича… НАНАйцы летают высоко, и чтобы взять новую вершину, ребятам стоит принять участие в настоящем шаманском обряде и раствориться в волшебных энергиях этой древней культуры. Обращайтесь, мы поможем!

 

Владимир Политов: Первая попытка и опыт сочетать музыку с элементами шаманизма у нас возникла в 1995 году, когда мы познакомились с реальными шаманами. С чукотско-эскимосским ансамблем «Эргырон» НАНА записала совместный трек - «Вечерние размышления чукчи на берегу реки». Еще мы общались с шамански племенем индейцев в Канадской резервации и даже прошли небольшой обряд. Нас это вдохновило на использование элементов шаманизма, например, монотонность, которая вводит человека в транс…

 

Действительно, каждый артист – немного шаман, который влияет на массовое сознание. На определенном этапе концерта понимаешь, что можешь творить с людьми, что угодно. Я думаю, что далеко не каждый может стать реальным шаманом, надо обладать неким даром или способностями, которые передаются по наследству. Человек должен быть просветленным и целеустремленным, чтобы овладеть этими знаниями.

 

Всякие пособия по шаманизму напоминают мне набор  фокусника в «Детском мире», вот, мол, станешь волшебником - будешь показывать фокусы! Невозможно стать шаманом по книжке, надо много путешествовать, целиком окунаться в культуру народа, знания которого хочешь освоить, получать Знаки Свыше…

 

В этой сфере хватает шарлатанов, которые действуют на уровне внушения, а внушаемых людей у нас достаточно! Реальных же провидцев, умеющих ввести людей в транс, не так много. Однажды я обращался к шаману с Чукотки Василию, который напился и пошаманил надо мной.

 

Вячеслав Жеребкин: В программе «НАНАстальгия» мы использовали не только шаманские костюмы, но и этнические инструменты – трубы, барабаны... Медитативная музыка базируется на монотонном ритме, который вводит человека в транс. С научной точки зрения каждый инструмент настроен на определенную частоту. Есть частота, с которой читаются все молитвы, тело человека попадает в резонанс на своем молекулярном уровне с общей вибрацией…

 

вопрос: Можно  ли назвать группу НАНА шаманами? Почему да, и почему нет!?

 

Фото 1. Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин с главным шаманом группы НАНА

na na group BURANOVSKIE BABYSHKI semka alibasov politov zherebkin na nax com 23 Copy Копировать

 

 

Фото 2. Я не шаман, я только учусь

na na group BURANOVSKIE BABYSHKI semka alibasov politov zherebkin na nax com 23 Copy Копировать

 

 

Комментарии   

На-Натали
#12 На-Натали 13.02.2018 22:29
Цитата:
Можно ли назвать группу НАНА шаманами? Почему да, и почему нет!?
Конечно нет!!!Шаманы-от стой!!! Артисты лучше!!
Цитировать
Наталия Румынская
#11 Наталия Румынская 12.02.2018 21:50
Ох и шаманы!!!! :lol: Нашаманили много - много лет назад, до сих пор от них как под гипнозом))))) Нет ни одной такой группы!!!! На-На самые лучшие!!!!!
Цитировать
37_ПИРОЖКОВ
#10 37_ПИРОЖКОВ 12.02.2018 20:13
Цитирую ЕЛЕНА ЧИРКОВА:
Конечно можно. Есть в них что-то завораживающее. Из последних песен, мне кажется, что больше под шаманский обряд подойдет "Считаю медленно жо ста"

Категорически согласна!
Цитировать
Светлана Петрова
#9 Светлана Петрова 12.02.2018 19:54
Думаю, что На-Найцы, те ещё шаманы. Энергия, которую они несут в зал, непременно доводит зрителей до экстаза!
Цитировать
Ekaterina
#8 Ekaterina 12.02.2018 18:22
Ну в какой-то степени, да. Ведь не спроста на протяжении стольких лет, не изменяя себе. гр.На-На продолжает нравиться поклонникам. Еще с времен образования группы!!!
Цитировать
m.shilova
#7 m.shilova 12.02.2018 18:10
Я считаю, что можно) Если учесть, как они положительно влияют на здоровье своих поклонниц :D
Цитировать
Екатерина 82
#6 Екатерина 82 12.02.2018 17:05
Цитата:
Можно ли назвать группу НАНА шаманами? Почему да, и почему нет!?
Что касается данных фото нет, это не шаманы - это Кузятки, Нафаньки забавные.

В остальном да, НА-НА прекрасно управляет настроением публики.
Цитировать
Екатерина 82
#5 Екатерина 82 12.02.2018 16:58
Цитата:
Владимир Политов: Однажды я обращался к шаману с Чукотки Василию, который напился и пошаманил надо мной.
И...? Ну не шаманили бы уже рассказали))
Шаманом то Владимир Петрович стал, до встречи с шаманом Василием. Как не раз говорилось 1% таланта и 99% труда (и от себя бы добавила) самовоспитания.
Цитата:

Вячеслав Жеребкин:
С научной точки зрения каждый инструмент настроен на определенную частоту. Есть частота, с которой читаются все молитвы, тело человека попадает в резонанс на своем молекулярном уровне с общей вибрацией…
Конечно. А чем еще можно объяснить трансы, эйфорию на концертах.
Цитировать
Светлана Дудкина
#4 Светлана Дудкина 12.02.2018 15:21
Можно! Они точно шаманы :D :D :D Весь зал погружают в нужное им состояние! 8) А многим западают в душу на долгие годы - разве это не шаманство?:)))
Цитировать
Yuliya3214
#3 Yuliya3214 12.02.2018 13:45
Конечно можно)настоящие шаманы) каждое их шоу-это настоящее магическое действо)))
Цитировать
ЕЛЕНА ЧИРКОВА
#2 ЕЛЕНА ЧИРКОВА 12.02.2018 13:05
Конечно можно. Есть в них что-то завораживающее. Из последних песен, мне кажется, что больше под шаманский обряд подойдет "Считаю медленно жо ста"
Цитировать
Katya
#1 Katya 12.02.2018 12:01
Настоящий шаманизм это умение десятилетиями владеть вниманием зала, привлекая новых поклонников группы, умение чувствовать время, а может даже немного опережая его, рождать фантастические шоу, вызывая бурю эмоций у зрителя и бесконечные аплодисменты. Бесконечный труд и бесконечная любовь к зрителю, умноженная на талант и опыт- вот настоящий шаманизм.
Цитировать
ОК

Бари Алибасов