18+

 

 

DSC09516 Копировать

 

 

Людмила Николаева: Бари Алибасова в очередной раз пригласили на телемост с Питером для программы «Актуально», где он охотно ответил на вопросы телеведущих, в том числе о корпоративах.

Бари Алибасов: Корпоративы не я придумал. В 90-х с развитием капитализма у людей появились деньги, которые надо было тратить на какие-то знаковые события. На вечеринки стало принято приглашать известных артистов - это был показатель, что человек крутой, и бабала у него немерено. Так все звезды, включая Пугачеву, Киркорова, Баскова стали работать по корпоративам.

Группа НА-НА очень долго оказывалась от них, потому что активно гастролировала по стране и каждые два года делала мощные программы. Но корпоративы победили, и мы подключились и к этим заработкам, которые были яркой приманкой – там платили больше, чем на концертах, до 100 тыс. долларов! В нулевых, когда появились нефтяные деньги, гонорары вообще зашкаливали. На гастроли мы выезжали с декорациями, костюмами, зрелище я выстраивал так, чтобы был контакт со зрительным залом…

Цены на корпоративах сейчас упали, но с выездом в Дубае они впечатляющие – до 5 миллионов долларов, как мне рассказывал один знакомый. Застолье – это традиция русского народа, в Америке этого не бывает. В Калифорнии, где мы долго жили, вечеринки устраивают у бассейна за столиками… Не чокаются, как у нас, не произносят тосты и здравницы, просто общаются между собой. Раньше у нас звучала на праздниках гармошка и балалайка, а сегодня – персональный артист с высокой репутацией, что важно для имиджа мероприятия. Теперь репутация больше зависит от качества продукции, хотя остается важным, кого приглашают на юбилей, но главной роли это не играет.

Мы бывали на корпоративах с верблюдами, с драками, выяснением отношений… Для российского человека очень важно – показать себя! Сейчас никто не будет кичиться звездами, учитывая пристальное внимание правоохранительных органов к доходам.

Корпоратив станет запоминающимся тогда, когда его организует профессионал. Некоторые артисты поют под фанеру и быстро уезжают на другой корпоратив. А надо делать настоящий праздник. На любых концертах группа НА-НА создает атмосферу радости, веселья и счастья!

Юля (администратор): Бари Каримович хороший рассказчик, его интересно слушать, поэтому наш канал его часто приглашает. Зрители задают нам вопрос, когда группа НА-НА приедет в Питер. Действительно, это всегда веселый праздник! Надеемся, что новую юбилейную программу в 2017 году увидят не только москвичи, но и питерцы, которые уже в предвкушении сюрпризов!

вопрос бари: Где интереснее артист, на корпоративах или на концертной сцене? 

 

 

Комментарии   

Екатерина82 А
#8 Екатерина82 А 11.01.2017 17:03
Кстати, очень большой минус корпоративов в том, что они влияют на востребованност ь артиста. Как говориться почувствуйте разницу: когда артист творит работает с очень разной публикой (то из чего можно лепить).

И артист на корпоративе, с людьми, которых не мало объединяет. Опять же настроение:
- Может группа одних сотрудников не терпима к группе других
- Или водки мало
- Возможно все приглашенные за "пять мину"т огребли.

А слухи то поползли: "мы их приглашали, что-то не очень понравилось" И пошло из уст в уста, друг на друга глядя.
Цитировать
Екатерина82 А
#7 Екатерина82 А 11.01.2017 16:26
Цитата:
вопрос бари: Где интереснее артист, на корпоративах или на концертной сцене?
Артист на концертной сцене, не оспоримый плюсы: всегда интересно наблюдать реакцию всего зала; в любой работе важно настроение. Артисту ведь тоже нужно подзаряжаться во время концерта, общий, массовый кураж вот что нужно.

Артист на корпоративе: кто сказал, что человек, который пригласил артиста не истинный поклонник его таланта? И атмосфера может быть душевной, не мало зависит от заказчика.

НО! Где рыбке лучше на просторах океана, или в аквариуме пусть даже шикарном?
Цитировать
Ivan
#6 Ivan 11.01.2017 11:55
На мой взгляд-это даже сравнению не подлежит, конечно на концертной сцене артист интереснее, на корпоративе ни один артист не сможет раскрыть свой талант в полной мере. На мой взгляд, корпоратив это вообще не достойно для профессионально го артиста, так как не очень приятно смотреть на жующие физиономии и прочее.
Цитировать
На-Натали
#5 На-Натали 11.01.2017 11:34
Цитата:
вопрос бари: Где интереснее артист, на корпоративах или на концертной сцене?
только концерт
Цитировать
Настя_Екатеринбург
#4 Настя_Екатеринбург 11.01.2017 11:22
Если сравнивать выступления на сцене и на корпоративе, то конечно разница ощущается. Была и видела.
Артист интереснее на афишном концерте, среди своего преданного зрителя.
Сценический концерт — это как свидание с любимым артистом, светомузыка, костюмы, насыщенный репертуар, единый организм поклонников и артистов, чувствуется взаимная благодарность и любовь.
На корпоративных мероприятиях прослеживаются нотки угодить самому главному и важному человеку в этой тусовке, кто пригласил и все оплатил. Репертуар как правило, из старых песен, то что все знают, и у зрителя складывается впечатление, что у артиста нет нового репертуара и он стоит на месте, нет развития. А на самом деле это далеко не так.
Что касаемо зрителя, это всеобщее веселье, крики восхищения и любви на корпоративе и пару дней после, в соц сетях, как лжелюбовь, чувствуется фальш, что ли. Потому что, потом все эти «поклонники» куда-то улетучиваются их не видно и не слышно.
Цитировать
TashaStar
#3 TashaStar 11.01.2017 10:56
Цитата:
вопрос бари: Где интереснее артист, на корпоративах или на концертной сцене?
Если с точки зрения наполненности программы, то конечно на концерте! это и бОльшее количество песен, и различные костюмы, и яркие номера... Да и общение со зрителем другое-теплее что ли...происходит взаимный обмен энергией и чувствами! Потому что на концерт зритель идет конкретно смотреть, слушать и наслаждаться любимым исполнителем (ну или хотя бы просто тем, кто нравится или симпатичен, т.к., наверное, люди не пойдут слушать того, кто им не нравится), а на корпоративны идут, извините, бухать и народу пофиг кто там будет выступать. Конечно они оторвутся и будут зажигать по "пьяной лавочке" хоть под какие песни, а отдачи (искренности) от такой публики нет, ведь не всем придется по душе тот артист, которого пригласят. Да и самим артистам мало приятного петь для пьяной и наглой публики! Хотя они делают свою работу и конечно же улыбаются и веселят всех, потому что им за это платят!
А если смотреть со стороны близости и доступности, я имею ввиду, что в ресторанах нет высоченной сцены и близко с артистами. Но что по мне, так я лучше получу заряд бодрости, невероятной энергии и незабываемых эмоций от 2-3х часового выступления на сольном концерте (пусть и далеко артисты на сцене), чем на корпоративе, ближе, но мало и зрелищности нет (((. Вот так!
Цитировать
summer
#2 summer 11.01.2017 10:35
Конечно, артист интереснее на концертной сцене! Там артист полностью раскрывается для зрителя! Происходит полный контакт чувств, эмоций, настроения и обмен энергии между артистом и зрителем!!! Всегда придерживаюсь такого мнения, что чтобы сложить мнение о том или ином артисте... нужно обязательно побывать на его концерте!..
Цитировать
irina123rymareva
#1 irina123rymareva 11.01.2017 10:33
Цитата:
вопрос бари: Где интереснее артист, на корпоративах или на концертной сцене?
На концертной сцене и только там. Я бывала на разных мероприятиях где выступали НаНайцы, да ребята выкладываются на любой сцене и перед любым зрителем одинаково, но.......концер т это другая атмосфера, во-первых здесь нет очень строгих временных ограничений, во-вторых, и это главное, на концерт приходят именно зрители НаНа. И тогда получается более тёплые налаженные отношения между зрителем и артистами. Ещё раз повторюсь, мы не разу не пожалели, что преодолели расстояние в 730 км. Я ждала этого концерта после 18 летнего перерыва)))) В памяти остались концерты в Краснодаре. Корпоративы - это "галопом по Европам"))))))
Цитировать
ОК

Бари Алибасов