18+

 

DSC04392 Копировать

 

Людмила Николаева: Представители программы «Специальный репортаж» канала «Москва-24» выяснили, как Бари Алибасов стал владельцем такой шикарной квартиры и почему его уникальным жильем интересуются даже ведущие архитекторы мира…

 

Вадим (корреспондент): Меня впечатлило необычное решение квартиры без четырех углов и её мистический образ. Весьма оригинальный подход к дизайну жилища! Одна половина комфортна для жилья, а другая для работы и встречи с друзьями. Видно, что Бари Каримович разносторонний человек – в квартире запечатлены все уголки его души. Мне кажется, что его могучей энергии хватит на то, чтобы группа НАНА творила ещё 30 лет!

 

Бари Алибасов: Я долго мытарился, прежде чем объединить несколько квартир в одну. У меня была квартира в Саратове, в Зеленограде, в Москве, недалеко от метро «Аэропорт». Зарабатывать на квартиру я начал еще, гастролируя с группой «Интеграл»…

Когда я купил  эту квартиру, в начале 90-х, сделал интерьер в стиле «модерн» конца 19го начала 20го века. Но после пожара решил оформить жилище в  авангардном стиле 50-60-х,  на который огромное влияние оказал Сальвадор Дали, по образованию я архитектор!

Отбирал архитекторов из десятка претендентов. Остановился на дизайне Лены Крыловой, которая воплотила мои идеи не только на бумаге, но и подобрала профессионалов высшего уровня. Для меня важно, чтобы квартира носила провокационный художественный стиль, чтоб в ней витал мой Дух! Я люблю свободные пространства, где нет границ. Я вообще не поклонник стандарта и традиций. Предпочитаю разрушать барьеры в любых сферах человеческой деятельности…

Выбрал жилье в центре Москвы, ближе к Кремлю, чтобы видеть его звёзды! Из окна могу наблюдать за парадом самолетов в праздники, люблю гулять по Арбату и его переулкам. В моём доме и рядом жили Пушкин, Гоголь, Шолохов… Знаменитых композиторов, поэтов, писателей, артистов ютилось в этом районе тьма. Три последних века здесь блистали талантом самые яркие творцы сцены, живописи, музыки... Неслучайно мой дом окружен знаменитыми театрами, учебными заведениями, рядом консерватория, Гнесинка, музыкальные школы и множество театров…

Не имею представления, сколько стоит моя квартира – я вообще не бизнесмен, хотя мой отец был управляющим банка, а мама бухгалтером. Я не торговец, не умею продавать ни квартиры, ни артистов. Меня кормит моя творческая деятельность, а деньги считают директора.

К примеру, при определении цены моей квартиры стоит учесть, что в этом доме жил Ленин! Причем, это «тихий центр». Буквально за углом дома кутерьма, шум, а здесь уютно… Покой нарушает только музыкальное училище, где с утра распевают гаммы…

Мой интерьер вызывает неописуемый восторг у дизайнеров из разных стран, особенно у тех, кто любит эксперименты. Открою вам тайну, жилище  – это носитель Вашего Духа. А Дух бесценен и бессмертен!

Я социальный и общественный человек, мне нравится ритм многонаселенной столицы, здесь есть уголки, где тише, чем в деревне. Хорошо, что старинным домикам в центре вернули их первозданную внешность - я любуюсь ими! Мне тут необыкновенно уютно, хотя в моей квартире нередко бывает проходной двор… Но моя квартира - это моя личная зона. Не знаю, как потом мой сын Барик распорядится этим жильем. А я, надеюсь, заслужил место в мавзолее рядом с Владимиром Ильичом.

На днях я общался с префектом ЦАО г. Москвы, с Владимиром Вячеславовичем Говердовским, и был в восторге от общения с ним. Я сказал: «Эволюция сделала из обезьяны человека-«Разумным», а Москва сделала человека «Благородным». И моя квартира – это продолжение Москвы.

 

Вопрос Бари: Как вы создавали своё гнёздышко?

 

Фото 1

 39X1787 Копировать

 

 

Фото 2

DSC0109112 Копировать

 

 

 

Фото 3

DSC02349 Копировать

 

 

Комментарии   

VolNa
#4 VolNa 09.09.2018 22:40
Моя квартирка обычная,но в ней лишь то, что мне нравится: цветы, музыка, книги, вкусняшки из духовки :-) когда-то вычитала,что дом там,где ты. С тех пор не боюсь переезжать и заново создавать быт, комфорт.
Ваша квартира, Бари, как Вы - смелая, энергичная, неповторимая. Гениальная! А вот идея насчёт мавзолея... Компания,кажетс я, не очень,чтоб рядом лежать... Думаю, мирно сосуществовать с другим вождем в одном мавзолее Вам вряд ли удастся.
P.S. хорошая тема, расскажите и про других, например, как там Мишины вензеля?
Цитировать
Татьяна Ш. Киев
#3 Татьяна Ш. Киев 08.09.2018 18:44
Ой как хочется в Москву :lol: :lol: :lol: серьезно.
люблю Москву, Питер (очень счастлива, что в этом году побывала в этих двух городах - спасибо, был повод выбраться :lol: )
Цитировать
Елена Чиркова
#2 Елена Чиркова 08.09.2018 08:09
Очень оригинальный дизайн квартиры. Хотелось бы увидеть, как говорится в живую.
Цитировать
КАТЯ-волгоград
#1 КАТЯ-волгоград 08.09.2018 06:32
Бари Каримович у вас очень красивая квартира , вы большой гений
Цитировать

Выберите статью

  1. Группа НАНА в ночи зажгла Солнцево!
  2. На юбилей Славе подарили букет из 151 розы для его мамы!
  3. Наталия Гулькина: У группы НАНА свое лицо, за которое их любят зрители!
  4. Бари Алибасов: В моем доме жил Ленин!
  5. ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?
  6. Бари Алибасов: Я тоже могу написать - «Мертвые души» и продавать, как первое издание, написанное от руки Гоголем!
  7. Михаил Игонин: Где правда, где ложь?
  8. Леонид Семидьянов: Нужно ли быть прямолинейным?
  9. Михаил Игонин: Артист всегда должен быть в отличной форме, чтобы радовать своего зрителя!
  10. Слава Жеребкин: Нужно ли говорить правду?
  11. Владимир Политов: Мне важно находиться в гармонии с самим собой. Не люблю дискомфорт!
  12. Леонид Семидьянов: Программа «Жить здорово!» мотивирует здорово жить!
  13. Бари Алибасов: Мы играли всё, что хотели!
  14. Бари Алибасов: Мы были первой профессиональной бит-группой в СССР!
  15. Илья Легостаев: Группа НАНА стала реликвией!
  16. Бари Алибасов: НАНА вышли на партийную сцену в одних трусах!
  17. У НАНА надежная крыша - ФрендКлуб!
  18. Леонид Семидьянов: Мы похожи на четырех мушкетеров!
  19. Группа НАНА задохнулась в постели с оператором!
  20. Бари Алибасов: Мастерство не пропьёшь!
  21. Бари Алибасов: По воспитанию я советский человек и искренне люблю тех, кому интересно моё творчество – это передалось и НАНАйцам!
  22. Ирина Полякова: Мой сын любит «Зинаиду»!
  23. ГРУППА НА-НА - "ZИNAИDA" / Премьера клипа 2017 /
ОК

Бари Алибасов