18+

 

 

DSC06099 ре аня 2018

 

 

Людмила Николаева: Для программы «Мои уроки» телеканала «Психология» Бари Алибасову пришлось вспомнить некоторых своих жен и детей, правда, он немного путался в показаниях. БК категорически отказался читать нравоучения, не считая себя идеальным семьянином. У каждого свои уроки…

 

Александр Зубарев (телередактор): Я  впервые брал интервью у Бари Алибасова. Это очень умный человек. До этого думал, что Бари Каримович, как дед, будет говорить прописные истины, а он отрезал: «Уроков не даю!» Мне понравилось, что не было этих старческих нравоучений. Бари оказался очень интересным и креативным человеком!

 

Бари Алибасов: Как правило, мои браки были недолгими. Свою очередную жену Катю я очень любил. Но как-то возвращаюсь с гастролей, а дома туалет засран по колено, моя молодая жена поссорилась с соседями по коммуналке,  не могли выяснить, чья очередь мыть…! Я простил…

 

В следующий раз молодая жена мне сообщила, что переспала с моим администратором Сергеем Янкиным. Я её спросил: «Кто лучше - он или я?» Она ответила: «Конечно, ты!» На этом снова конфликт был исчерпан,  мы  слились в одно тело и…

 

Но однажды моя молоденькая жена пожаловалась на меня в профсоюзный комитет за то, что я порвал на ней платье, причиной снова стал немытый туалет. Вызвал меня председатель профкома и орал как умалишённый на весь Дворец Культуры. Мои мозги заклинило, я, прибежав домой порвал на жене платье и сопроводил её пинком за дверь навсегда.

 

Урок этих историй прост - физическая измена – это не измена. А вот духовное  предательство – это крах брачных отношений. У нас больше не было общих духовных целей…

 

В четвертый раз я заключил брак, когда уже жил в Москве, с девушкой, которая скоро мне наскучила своей тупостью, и мне с ней стало неинтересно. А одних сексуальных утех для семейной жизни маловато.

 

Пятый раз женился на Вике, которая почти на 30 лет моложе меня. Вика добрая и милосердная, но в качестве медсестры она мне быстро наскучила… Чувства угасли, у каждого оказалась своя краска жизни…  

 

Я не люблю давать советы, мы живём каждый свою жизнь. Но, уверен, что нужно до брака оговаривать аспекты семейной жизни. Как правило, браки держатся долго, если брачный контракт тщательно продуман, учтены любые повороты судьбы.

 

вопрос: Ну как? Женимся по любви или по расчёту?

 

 

Комментарии   

Екатерина 82
#9 Екатерина 82 13.05.2018 17:38
Цитата:
вопрос: Ну как? Женимся по любви или по расчёту?
А я согласна с В.Политовым. Он в одном из интервью сказал, что любить нужно тех, кто рядом. Это верно, если человек заботится о тебе, переживает за тебя, находится рядом не только физически, но и духовно и такие чувства взаимны, то как следствие возникнут общие интересы и даже проблемы станут общими. Такие люди могут быть парой, а там и до любви не далеко.

А по поводу брачных договоров, (договариваться за ранее) - возможно в чем-то это правильно.
Но во- первых: не настелишь везде соломки, все обговорить не получится.
Во-вторых: лишить себя и партнера возможности проявить себя (нутром вывернуться). Каким бы нибыло воспитание человека, он будет проявлять себя исходя из конкретной жизненной ситуации.
Какие-то договоренности конечно должны быть, но в большей части они должны накапливаться с опытом совместного проживания (например: никогда не говорить плохо о родителях любой из сторон).
Цитировать
На-Натали
#8 На-Натали 06.05.2018 23:18
Цитата:
Урок этих историй прост - физическая измена – это не измена. А вот духовное предательство – это крах брачных отношений. У нас больше не было общих духовных целей…
Неправильный вывод. Физическая измена-есть предательство,к оторое за собой влечет духовную смерть в отношениях.Что и было доказано:брак закончился.
Цитировать
Дюша
#7 Дюша 04.05.2018 22:48
Цитирую nana:
Вы прямо как коммунисты рассуждаете -одни идеалы...
Кто же вам подаст на блюдечке любовь, счастье, богатство и мир в семье в одной кастрюльке?


никто никому ничего не подаст, конечно. Любовь она изначально либо есть, либо нет (если был расчет, то какая уж любовь), счастье и мир в семье - это работа, ежедневная работа каждого члена семьи и с любовью она, пожалуй, делается легче. А богатство - вещь относительная, у каждого свои запросы, как говорят - у кого-то хлеб черствый, а кому-то бриллианты мелкие.
Цитировать
Дюша
#6 Дюша 04.05.2018 22:34
Цитата:
Ну как? Женимся по любви или по расчёту?
По любви, но с включенным мозгом. Вот такой парадокс... а иначе жизнь может перевернуться не туда, куда думалось. Любовь-то, как известно зла... но и от рябинки не родятся апельсинки, а хочется, чтоб и муж заботливый/рабо тящий, и детки хорошие, вот и получается, что по любви-то по любви, но мозг не нужно отключать.
Цитировать
nana
#5 nana 03.05.2018 22:21
Вы прямо как коммунисты рассуждаете -одни идеалы...
Кто же вам подаст на блюдечке любовь, счастье, богатство и мир в семье в одной кастрюльке?
Цитировать
Lucila
#4 Lucila 03.05.2018 20:06
Была б любовь - по любви, конечно
Цитировать
Татьяна Ш._Киев
#3 Татьяна Ш._Киев 03.05.2018 16:58
По любви... с взаимопонимание м и взаимоуважением .
Цитировать
Светлана Петрова
#2 Светлана Петрова 03.05.2018 14:01
Брак должен быть только по любви. Но и без общих интересов и целей он долго не продержится.
Цитировать
Тасенька
#1 Тасенька 03.05.2018 13:36
Согласна на счёт духовной близости и общих целей. Но не согласна на счёт "наскучила(-ил) . Союз двоих это работа обоих. Не получится играть в одни ворота. Невозможно, только брать или только давать. Согласна, что необходимо обсуждать все аспекты жизни в своём маленьком мире. Чтоб понять устраивает это обоих или только одного.
Лично я по расчёту замуж не пойду, потому, что не смогу уступать во всем и жить по пунктам.
Цитировать
ОК

Бари Алибасов