18+

 

 

 

ИППО ПРИГЛАШЕНИЕ ред

 

29 ноября 2017 года в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России в Москве Бари Алибасов, Действительный член Императорского Православного Палестинского Общества, принял участие в торжественном вечере по случаю Международного Дня солидарности с палестинским народом. 

 

Международный День солидарности с палестинским народом отмечается с 1978-го года ежегодно 29-го ноября. Делегацию от ИППО возглавлял Почётный член ИППО, профессор Юрий Петрович Смирнов. На мероприятии присутствовали представители МИД РФ, члены Правительства РФ, представители мэрии города Москвы, дипломатические миссия Палестины, Сирии, Ливана и др. 

 

С докладом выступили заместитель Министра иностранных дел Богданов Михаил Леонидович и Посол Государства Палестина в РФ Абдель Хафиз Нофаль, директор информационного центра Организации Объединённых Наций Кузнецов Владимир Валерьевич.

 

После торжественной части форума Бари Алибасов встретился с заместителем министра иностранных дел М.Л.Богдановым, а так же тепло пообщался с главой Духовного собрания мусульман России, муфтием Москвы Альбиром Кргановым.  

 

Закончился вечер торжественным концертом палестинских и дагестанских танцевальных коллективов. Бари Алибасов общался с участниками данного форума.  ИППО по просьбе Посла Палестины организовал выставку картин победителей конкурса детской художественной  школы "Солнцево" гор. Москвы. Жюри конкурса возглавлял заслуженный художник Никас Сафронов.

 

Юрий Петрович Смирнов показал экспозицию выставки Бари Алибасову, Послу Палестины и представителям Палестины.

 

Историческая справка: 26 ноября1947 года Генеральная Ассамблея ООН в резолюции по вопросам подмандатной Палестины рекомендовала план её раздела на арабское и еврейское государства. Руководство еврейского ишува резолюцию приняло, и в результате 15 мая1948 года было создано государство Израиль. Руководство Лиги арабских государств и палестинских арабов резолюцию категорически отвергли и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать её реализации.  

 

В резолюции № A/RES/32/40 Генеральная Ассамблея обращается с просьбой к Генеральному секретарю ООН учредить группу по правам палестинцам, одной из задач которой будет совместно с Комитетом по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа организовывать ежегодное проведение этого Международного дня. 

 

 

Фото 1. Приглашение на мероприятие

ИППО ПРИГЛАШЕНИЕ ред

Фото 2

ИППО ПРИГЛАШЕНИЕ ред

 

 

Фото 3

ИППО ПРИГЛАШЕНИЕ ред

 

 

 

Фото 4. Глава Духовного собрания мусульман России, муфтием Москвы Альбир Крганов

ИППО ПРИГЛАШЕНИЕ ред

 

 

Фото 5

rBKdUTGnJzU

 

 

Фото 6

sirxU1 mMz0

 

 

Фото 7

ред1

 

 

Фото 8

ред2

 

 

Фото 9

ред3

 

 

Комментарии   

На-Натали
#3 На-Натали 06.12.2017 22:15
Владимира Политова с Днем Рождения!!! Счастья,здоровь я и всего самого хорошего!
Цитировать
Екатерина82 А
#2 Екатерина82 А 06.12.2017 17:50
Ну конечно, темы для бесед, споров и повода для подобных собраний-праздн иков например, в отношении одного из штатов США (Аляски) у нас не возникает.

То мы чужих детей кормим пострадавших от..., при этом свои голодные рты даже не считаны, то праздники не понятные.
Так про котов говорят, когда им делать нечего.
Цитировать
Екатерина82 А
#1 Екатерина82 А 06.12.2017 17:32
С момента создания государства Израиль обострился конфликт между коренными жителями Ближнего Востока. Возник исторический спор о принадлежности земель. Палестинские арабы считают территорию собственной. По их мнению, евреи безосновательно заняли местность, лишив или ограничив права местных обитателей. Другая сторона предъявляет доводы в пользу законности существования молодой страны. Для преодоления последствий конфликта и его расширения, для снижения взаимной нетерпимости создан всемирный праздник.
Когда проходит

Международный день солидарности с палестинским народом отмечается ежегодно 29 ноября. В 2017 году дату справляют 40-й раз. Россия, Украина, Беларусь принимают участие в данном событии.

Кто отмечает

Международный праздник справляют представители подразделений ООН, жители Палестины, общественные, политические организации, государственные учреждения, активисты благотворительн ых фондов. Присоединяются к чествованиям дипломаты, официальные лица. К памятной дате имеют отношение люди, пережившие гонения, притеснения или ставшие жертвами конфликта.

История праздника

Событие отмечается в мировом масштабе ежегодно, начиная с 29 ноября 1978 г. Оно было учреждено резолюцией № A/RES/32/40 Генеральной Ассамблеи ООН. Организация создала группу по правам палестинцев, осуществляющую контроль за соблюдением неотъемлемых прав палестинского народа.

Выбранная дата имеет символическое значение. Она связана с принятием решения от 26 ноября 1947 г., рекомендовавшег о план раздела Палестины на два государства: арабское и еврейское. Представители последнего одобрили документ, первые протестовали и отвергли его.

Интересные факты

Существует мнение о том, что палестинцы являются потомками древнего доеврейского населения Ханаана. Данный довод рассматривается как доказательство права на Палестину, как государства, возникшего ещё до пришествия израильтян из Египта.

Высказывается противоположная мысль о совместном проживании двух семитских народов на протяжении всей их истории.

Лига арабских государств объявила войну Израилю вскоре после его создания. В ходе боевых действий около 600 тысяч жителей Палестины стали беженцами. Они расположились на территории, определённой резолюцией ООН. Власти новой страны отказались в возвращении мирных жителей на места прежнего проживания. Оставленные земли и имущество были конфискованы.

Памятная дата не является государственным праздником ни в одной стране.

http://samlib.ru/img/b/brejterman_h_m/karta/karta-1.jpg
Цитировать
ОК

Бари Алибасов