18+

 

 

4764 1 8 111

 

 

Автор текста: Наталья Рождественская (редактор газеты «Московский Комсомолец)  2008г

 

В Курске известный продюсер поведал «Комсомолке» о своих воззрениях на интимную сторону жизни и об изнанке шоу-бизнеса

На днях в Курске побывал Бари Алибасов. «Отец «НАНАйцев» сейчас активно пиарит своих детей, которые на время куда-то пропадали, а сейчас успешно начали гастролировать по стране. И скоро приедут в Курск.

 

Мы встретились с певцом в гостинице «Аврора», где он остановился. Туда же к Алибасову приехал глава Курска Александр Закурдаев, который пообещал, что группу в городе встретят на самом высшем уровне. Закурдаев подарил Алибасову книгу о Курске, а Алибасов ему - календарь со своими фотографиями. После разговора с чиновником Алибасов ответил на наши вопросы.

 

- Почему группа «НАНА» исчезла с экранов телевизоров?

- Нас, так же как и Азизу, Земфиру и многих других, выкинуло телевидение, которое вдруг решило заняться шоу-бизнесом. ТВ стало выпускать свои продукты - «фабрикантов», «народных артистов». А конкурентов решили устранить. Хотя как могут конкурировать «НАНА» и «Фабрика»? Последние - не профессионалы. И мне обидно, что эти люди изгадили наше рабочее место - российскую сцену.

 

Вы наблюдали за проектом «Суперстар»? Видели Азизу? Это же гений! В Америке бы за нее держались, зарабатывали на ней деньги даже после смерти, как это делают на имени Элвиса Пресли, усадьба которого ежегодно приносит государству 98 миллионов долларов от туристов и почитателей таланта.

 

- А что, по-вашему, нужно делать, чтобы в шоу-бизнесе было больше профессионалов?

- Нужно выработать антимонопольное законодательство в области музыкальной индустрии, запрещающее совмещение деятельности. В Америке, если агентом и менеджером у артиста работает один и тот же человек, он получает за это 25 лет тюрьмы. Телевидение не должно заниматься шоу-бизнесом. Импресарио должен возить артиста на гастроли, пиарщик - его пиарить, агент - заботиться о том, чтобы найти ему хорошего партнера, менеджер - следить за тем, чтобы он вовремя поел. И тогда главным действующим лицом будет артист. Он нашел себе всех этих людей.

 

А у нас сейчас главный - рабовладелец-продюсер. Он и менеджер, и юрист. Попробуй возмутись, что тебе подсунут контракт, где ты отказываешься и от своего имени, и от своей внешности. Попробуй пойди с ним в суд - братва разберется. Поверьте, ни один артист не хочет петь под «фанеру». Его заставляют это делать продюсеры, которые экономят на хороших музыкантах, звукорежиссерах.

 

У наших артистов, которых нет на телеэкранах, сейчас три пути - сделать что-то оригинальное, чтобы у зрителей на гастролях крышу снесло, уехать из страны или выброситься с балкона... «НАНА» выбрали первый путь - подготовили программу «Шок-шоу», мы привезем ее в Курск в апреле.

Продолжение следует…

 

вопрос: Вы согласны с тем, что артистов заставляют петь под фанеру?

 

 

Комментарии   

Екатерина82 А
#2 Екатерина82 А 11.08.2017 20:37
На мой взгляд между понятиями артист и вокалист пропасть!
Ничего дурного я в фонограмме не вижу и разочаровыватьс я у меня желания нет. Голос меняется с возрастом, курение, простуды и т.п.
Артисты бы не отнекивались от того, что поют под фанеру и никому бы не было интересно докапываться.
Вот когда в собственную фонограмму не попадают - жесть, картинка ломается сразу.

Цитата:
вопрос: Вы согласны с тем, что артистов заставляют петь под фанеру?
И слава тебе Господи ))

Кроме шуток, представьте какой нибудь сборный концерт, кто сможет повторить студийную запись? А из всех щелей звучат именно студийные записи. Готовы ли зрители оценить живое исполнение пусть даже очень приличное?
Цитировать
Дюша
#1 Дюша 11.08.2017 13:29
Цитата:
Вы согласны с тем, что артистов заставляют петь под фанеру?
Это как посмотреть. Молодых-начинаю щих может и заставляют, т.к. возить коллектив музыкантов для не раскрученного артиста - это дорого, хотя, как сделать настоящего артиста при использовании фанеры - не понятно, но я слабо себе представляю, как можно ЗАСТАВИТЬ петь под фанеру профессионала (только если он сам на это соглашается, но это уже не профессионал), это всё равно, что заставить Вячеслава Зайцева шить по журналам "Работница" и "Крестьянка".
Цитировать
ОК

Бари Алибасов