18+

DSC08225 Копировать

 

 

Продолжаем публиковать откровенное интервью Вадима Михалева с группой НАНА.

Напоминаем: Вадим Петрович Михалев- Доктор философских наук. Профессор Всероссийского Института Кинематографии имени С.А. Герасимова, философ, кинокритик, педагог, сценарист, актёр. В разные годы руководил пресс-центром фестивалей 'Кинотавр', 'Созвездие'.


Вадим Михалев - автор и ведущий дневников фестиваля 'Кинотавр'(1995-1998), фестиваля 'Лики любви' (1997-1998),'Актерский клуб' (1998). В 1989-93 гг. - руководитель киноклуба 'Зеркало' в Центральном Доме актера. С 1988 года - член Союза кинематографистов. Читал лекции по проблемам кино в Польше, Чехии, США, Японии, Венгрии, Словакии. Латвии.


Вадим Михалев был самым близким другом Бари Алибасова. По его просьбе Вадим провел интервьюирование для определения психофизических свойств артистов группы НАНА.

 

 

Вадим Петрович Михалев

 DQIOspO4M

 

 

 

 

Мих: С чем у тебя связано представление о счастье?

Жер: Конечно, "мама". Потом скорее всего, "здоровье". "Сестра" тоже является счастьем. И обязательно "душевный комфорт".

Мих: С чем у тебя связано понятие "несчастье".

Жер: В основном, с потерей близкого человека. Сопереживание за другого человека. Я очень чувствительный.

Мих: А как бы ты мог охарактеризовать себя. Ты добрый или злой?

Жер: Я думаю, что я добрый. Надеюсь, что я добрый.

Мих: Умный?

Жер: Нет. Паша Соколов говорит, что я мудрый. Хотя я не считаю себя мудрым. Но он утверждает, что какая-то мудрость во мне есть.

Мих: Справедливый?

Жер: Да, справедливый. Меня ребята даже специально зовут, чтобы я их рассудил в споре

Мих: Упрямый?

Жер: Нет, совсем не упрямый.

Мих: Бываешь вредным?

Жер: Бываю вредным. Но сам себя за это не люблю. Но я не могу с собой совладать. Чуть-чуть вредности такой во мне есть. А вообще я не очень вредный.

Мих: Сексуальный?

Жер: Да, сексуальный. Я себя чувствую очень сексуальным.

Мих: У каждого человека есть то, что мы скрываем от других. Что тебе надо скрывать?

Жер: Я хочу быть добрым, искренним, ласковым... Я не люблю что-то скрывать от людей. Мой внутренний мир идеальный. А когда я начинаю что-нибудь скрывать... Это мне не нравится!

Мих: Ты можешь обмануть?

Жер: Конечно, могу! Но только для того, чтобы не обидеть и не причинить боль. Все зависит от ситуации...

Мих: Ты дипломатичен?

Жер: Да, я очень дипломатичный. Я предпочитаю гибкие выходы из неприятных ситуаций. Даже интрижки я люблю. Но хорошие!

Мих: Каждый человек получал в жизни характеристику от другого. Бывает, что человек что-то скажет про нас, и нас это обижает. Что в твоей жизни тебя больше всего обидело?

Жер: Я обижаюсь только тогда, когда меня недопонимают. Это иногда происходит в коллективе. Ведь практически вся моя сознательная жизнь связана с группой НАНА. Я чувствую, что я прав и не могу доказать. Человек меня просто не слышит. К примеру, кто-то меня о чем-то спросил. Я начинаю отвечать, а человек не слушает. Вот это меня оскорбляет. Наверно, это глупость!

Мих: Если тебе кто-то сказал: "Славка, ты сволочь! Ты - вор!" И ты обиделся...

Жер: Конечно, внутри я стараюсь быть хорошим и для себя... Но в первую очередь для других. Гадости про себя я практически не слышал. Как-то раз я украл яблоки из сада. Причем, у нас был свой огород и свои яблоки. А я залез в чужой огород. У соседа были еще хорошие огурцы. Ну, очень хорошие огурцы! Я их тоже украл. Что-то поломал у него в саду. Мама меня, конечно, ругала за это. Дядя Толя тоже узнал, что я своровал... Мама мне сказала: "Больше не воруй!" Мне было стыдно….

Мне очень хотелось покататься на велосипеде, которого у меня не было. Мы не могли его купить, потому что жили бедно. Я решил своровать велосипед. Я понимал, что все узнают. Мы жили в коммуналке, все друг друга знали. Я практически свободно заходил в любую квартиру, воспитывался я в очень доброй среде, несмотря на то, что жизнь у нас была не совсем сладкой. Мама все время на работе. Меня оставляли у тети Ани, нашей соседки, которая жила одна и за мной присматривала.

Я жил среди обычных людей. Помогал им. И это приносило мне удовольствие. Таким я и вырос. Не могу причинить зла или сделать человеку больно. Поэтому очень редко слышал в свой адрес гадости.

Мих: Какое яркое событие в возрасте до трех лет ты не можешь забыть?

Жер: Это ясли или детский сад. Точно не помню. Есть село Мещерино Домодедовского района, где Владимир Ильич Ленин последний год жил - Горки Ленинские. Туда меня мама устроила в детский садик, чтобы ей удобно было забирать меня с работы.

Воспоминания об этом детском саде... Когда я зашел на его территорию, мне не хотелось с мамой расставаться. Меня вели неизвестно куда. Там какие-то чужие тети. Единственное, что меня умиляло, это - скульптурные группы, мальчик с ведёрком, лошадки... Мне они очень нравились! Это мне врезалось в память!

И запах... Этот запах я не могу объяснить. Этот детсадовский запах я помню. Когда я сейчас где-то чувствую этот запах, то сразу вспоминаю свой детский садик.

Мама привозила мне подарки. Апельсины... Я помню запах апельсинов. Мама приезжала по субботам и забирала меня на два дня. Для меня это было счастьем!

Мих: Ты хороший?

Жер: Да, внутри.

Мих: Внутри и внешне. Ты, наверно, был миловидным...

Жер: Мама мне рассказывала, что когда она привела меня в ясли, воспитательница сказала: "Ой, какая хорошая девочка!" Мама не слышала, что она сказала "девочка".. Воспитательница спросила: "А как зовут?" "Слава!" "Ой, Слава! Вы что не русские?" Мама говорит: "Мы - русские!" И только, когда я описался, узнали, что я не девочка, а мальчик.

Мих: В тебе было женское начало?

Жер: Нет! Но я жил среди женщин. Наша семья состояла из меня, мамы и сестры. Я охотно общался с женщинами и даже играл в куколки! Ребята разве играют в куколки? А я хотел и играть с пупсиками! Дома пытался вязать. Шить я не любил, а вязать мне нравилось. Вязал по-детски какие-то штучки, я убирал квартиру, мыл посуду... Когда я учился в школе, пацаны говорили: "Вот он полы моет!" Мол, как девчонка... Но я себя девчонкой не ощущал. Хотя переодевался в женское платье, когда мы с сестрой играли. Она надевала на меня девичье платье, делала мне прическу. Делала из меня "девочку" и говорила: "Пойдем прикалываться!" Она старше меня на пять лет. И я был ее "подружкой". Мол, "девочка Оля". Ей было 12-ть, а мне семь. Меня это не ломало.

 

Мих: Психологи говорят, в каждом мужчине есть женское начало, а в каждой женщине - мужское...

Жер: Думаю, что да.

Мих: У тебя бывают фантазии, что ты женщина?

Жер: Конечно, бывают! Даже когда я с девушкой, иногда думаю: "Как ей хорошо!" И мне интересно, что она чувствует. Возникает желание узнать о сексуальных ощущениях женщины. Мне это бывает интересно!

 

вопрос: Каким было ваше самое яркое событие детства? А этот Слава похож на ваше представление о нём?

Комментарии   

DeLima
#5 DeLima 17.07.2017 20:26
я тоже помню.. запах детского сада.. своего младшего брата переодевала в платья..выходил а на улицу с ним..))
Цитировать
Блондинка
#4 Блондинка 17.07.2017 19:29
Вот я оказывается не одна такая) тоже помню детский сад по запаху) но только вот я его не люблю) мне детский сад не нравился...и тоже в деревне лазили ща чужими яблоками. Это не воспринималось как воровство, а скорее как какое то приключение) сейчас конечно же понимаю что если б спросили и так нам бы дали этих яблок... а мы слоны пол огорода вытаптывали) вообще вспоминаю детство как самое счастливое время( хотя в нашем советском детстве не было такого изобилия). Люди как то добрее были)
Цитировать
Женечка
#3 Женечка 17.07.2017 07:29
Для меня - само детство яркое событие. В детстве я была похожа на мальчишку - короткая стрижки, всё время рубашки носила, штаны, дружила с местными мальчишками, играла с ними в машинки, войнушку, дралась , но потом опять дружили, подружек у меня было мало, всего 2-3, и они тоже - пацанки. Ещё в детстве я мечтала быть военной почему-то. У нас военская часть была по соседству, каждый день по нашей улице маршировали солдаты. Но жизнь сложилась по-другому, я - библиотекарь.
Цитировать
Екатерина82 А
#2 Екатерина82 А 16.07.2017 12:00
Цитата:
По его просьбе Вадим провел интервьюирование для определения психофизических свойств артистов группы НАНА
Как было бы интересно читать подобное интервью 2017 года.
Цитировать
Екатерина82 А
#1 Екатерина82 А 16.07.2017 11:55
Цитата:
вопрос: Каким было ваше самое яркое событие детства?
Практически всё, что я помню о своем детстве лет до 7 - яркие события. То за что попадало, те особенно яркие :lol:

Цитата:
А этот Слава похож на ваше представление о нём?
В детском возрасте - да. А после - не знаю, жизнь меняет людей. Все детские идеалы, представления о том, что хорошо, а что плохо с возрастом меняются.
Цитировать
ОК

Бари Алибасов