шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

По концертам звонить:

Офис: +7 (495) 691 52 92 с 10.00 до 18.00 моск.

Заказать концерт +7 (929) 909 99 50, +7 (929) 909 99 80

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать

 фото:Б. Алибасов, М.Арапов, А.Крахин, А.Стефаненко 1967г.

бари: Наверное, у каждого в жизни есть человек, без которого трудно представить само слово  жизнь. Саша Крахин был самым молодым участником группы Интеграл, над чем мы все, но особенно, конечно, я, потешались.

И вот теперь этот самый молодой почему-то умер первым. Он пришёл в группу Интеграл в 1967 году и, можно сказать, до последнего дня я общался с ним. Последний звонок ему был пару месяцев назад, хотя вместе мы не работали уже лет 40.

Но он всегда был рядом, потому что его песни  всегда, независимо в группе он или нет, были в репертуаре Интеграла. Пару месяцев назад он прислал штук 20 своих песен для новой программы группы НА-НА.

И вот теперь его нет, а мне это трудно представить.

 

Послушать песню А. Крахина "Нищий" в исполнении группы Интеграл, солист Женя Белоусов. Ж. Белоусов считал эту песню лучшей в свооём репертурае за всю его певческую биографию. Запись с концерта в г. Балаково, 1985 г.:

Loading the player...

 

Ниже можно прочитать несколько интервью различным российским издания:

 

Александр Крахин - гитарист, композитор группы Интеграл, профессор университета, большой знаток английского языка и английской литературы, востоковед, китаевед, писатель, издающийся московскими издательствами.

 

Александр Крахин пришел в группу Интеграл когда ему было 17 лет в качестве гитариста и композитора. Ему музыка в интеграле звучала все годы существования группы в Усть-Каменогорске и позже в Саратове.  

 

А. Н. Крахин – композитор и музыкант, поэт, писатель:

С приходом в Интеграл А. Крахина и А. Стефаненко в группе начинается эпоха экспериментального творчества. Два Александра не только хорошие музыканты, но оригинальные композиторы, далёкие от советской песни. Правда оба они любители Битлз, которых Алибасов считал инфантильными, по сравнению с творчеством Рея Чарльза, Джеймса Брауна, Литтл Ричарда. Несходство музыкальных интересов лишь расширяет репертуарный диапазон группы. Музыка Битлз привлечёт Алибасова лишь после выхода Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, но особенно в 1969 году, после выхода альбома Abbey Road.

 

Александр Крахин экспериментирует с многоканальной магнитофонной записью, сочиняет песни и баллады, совмещая рок-музыку с симфонической классикой, этнической китайской и индийской музыкой. Бас-гитарист Александр Стефаненко пишет лирические песни, близкие по стилистике к группам The Doors, Jefferson Airplane,The Hollies. На концертный репертуар Интеграла большое влияние оказывают Led Zeppelin, Pink Floyd и поздние The Beatles. При этом в концертах звучат песни, без которых не было шансов получить от худсоветов разрешение на гастроли. На танцевальных площадках группа по прежнему исполняет рок-н-ролл, твист, шейк и импровизации по 10-20 минут.

 

А.Крахин, писатель (из книги):

... когда Бари давал палочками тактовый отсчет, мы неуловимо преображались. Каждый владел какой-то своей, особой, недоступной магией. Сам Алибасов превращался в многорукого Махешвару, грива дыбом, в глазах багровые молнии. Шаман и демон! Своими ритмами он в одиночку мог заставить зал реветь от восторга. Миша Арапов надежен, как скала, сбить его невозможно, даже если рухнет штанга с фонарями. Саня Стефаненко, несуетливый, лаконичный. Его точный бас прочно держал нас всех вместе, подобно гравитационному полю.

 

Мы ничего не знали о том, как работают на сцене ведущие рок-группы мира, но уже тогда применяли огромный киноэкран вместо задника. Лазеров не было, но были «пистолеты», «лягушки» и стробоскопы, смешанные номера с духовым оркестром и скрипичным ансамблем… Для меня это поток красок, музыки, разноцветных софитов в морду, безжалостных и слепящих, грохот барабанов, хриплый и нежный рев моей гитары. Идеи носятся в воздухе? Или же Алибасов — это усть-каменогорский граф Калиостро, видящий будущее?

 

Алибасов – безусловно креативный, яркий, всегда на два шага впереди самой продвинутой элиты, умеющий привлекать людей и заставлять их работать на идею и при этом всегда в маске эдакого сельского гармониста-затейника…

 

Из книги Сергея Рубашкина.

А. Крахин: Три часа ночи. После семи часов репетиции, охрипшие от споров и усталые, как собаки, сидим в разных концах пустого зала. В центре, в первом ряду центрального прохода угрюмо сидит злой и взвинченный Алибасов. Все молчим. Тихо гудят включенные усилители, в путанице проводов на сцене лежат гитары. В глубине, за ударной установкой торчит белый бюст Ленина (реквизит для партийных собраний).

 

Вдруг Алибасов срывается с места, бежит к сцене и от оркестровой ямы истерично орет: «Владимир Ильич!!!». Ленин молчит. Мы в шоке. Все, думаю, поехала у Бари крыша. Но тут в полу сцены открывается люк, из него высовывается дворцовский плотник Владимир Ильич (и правда смахивающий на тезку, а под сценой у него мастерская) и говорит: «Чего орешь? Сказал же, завтра станок доделаю».

 

- Когда «Интегралу» стало тесно в рамках родного города и Казахстана? Куда можно было в те далекие времена «пробиться»?

В 1973 год у на День молодежи я отыграл свой последний концерт на стадионе, а осенью ушел служить в армию. Так что выбор за меня сделал военкомат.

 

- У вас были обиды на Бари, когда он браковал ваши новые песни? И какие именно песни он браковал?

- Сложно говорить об обидах, если посмотреть объективно. Правду ведь говорят: «художника может обидеть всякий…». Но Алибасов, несмотря на свой имидж циника и охаивателя, всегда был достаточно деликатен и сдержан. Именно в этом его особый талант работы с людьми. Правда, я был еще и друг, а это усложняет деловые отношения. Много раз он делал очень дельные замечания и по текстам, и по музыке. А то, что почти все он с ходу осмеивал, – не в счет, просто его надо было хорошо знать.

 

Да и статистика: он ведь почти все то, что я сам считал достойным, взял в репертуар уже гремевшего на всю страну "Интеграла". Новые песни мы всегда слушали и принимали всем составом, хотя окончательное решение было за Алибасовым

 

- Почему Бари разогнал «Интеграл» и собрал попсовый проект «На-На»? Понял, что пора менять «музыкальную ориентацию»?

- Серьезно и спокойно на эту тему мы с ним поговорили всего один раз, как раз в момент «смены шкуры». Тогда он отказался от большинства вещей из моего нового альбома не потому, что не понравилось, а именно потому, что не «в формате». Именно тогда он мне сказал, что «сейчас это не продается».

 

Я его понял, без обид и упреков. И когда это рок продавался? Даже супермонстры мирового рока по финансовым оборотам – сущая капля в море попсы. Человеку уже почти сорок, а у него никогда не было не то что своего угла, но и паршивой табуретки… А еще надо учесть и кучу людей, которые от него зависят. Ведь коллектив класса «На-На» с финансово-производственной точки зрения можно приравнять к целому заводу.

 

вопрос бари: О чём говорят эти фотки?

 

Фото 1. Саня, несмотря на возраст, уже профессор.

AKR70 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 2. Таскаем декорации.

alex1970 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 3. Маститый композитор, автор баллад, китаевед.

ANK GUIT 1984 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 4. 1967г.  М.Арапов, А.Крахин, А.Стефаненко

внизу: Б.Алибасов, В.Арапова

Image6 ре ребк меньше Копировать

 

 

Фото 5. Солистка Валентина Белик. На Телевидении Восточного Казахстана.1968.

Алибасов, Арапов, Крахин, Стефаненко, Соловьёв.

Image6 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 6. группа Интеграл на Телевидении Восточного Казахстана. 1968.

Б.Алибасов, Миша Арапов, Саша Крахин, Саня Стефаненко, Володя Соловьёв.

Image8 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 7. Телеведущий Валерий Васильев представляет Интеграл. На Телевидении Восточного Казахстана. 1968.

Б.Алибасов, Миша Арапов, Саша Крахин, Саня Стефаненко, Володя Соловьёв.

Image10 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 8. Дворец металлургов, где первая в СССР профессиональная рок-группа базировалась 10 лет. 1967.

Аза Романчук, Б.Алибасов, Саня Стефаненко, Саша Крахин, Валя и Миша Араповы. 

Image11ре ребк меньше Копировать

 

 

Фото 9. Те же без Азы.

Image12 ре ребк меньше Копировать

 

 

Фото 10.  Группа Интеграл и камерный ансамбль. Саша Крахин поёт свои песни. 1971г.

jpg Интег70 7 ребк 2015 авг Копировать

 

 

Фото 11. Я - Бари Алибасов, в гостях в Усть-Каменогорске. Конец 70-х.

Валя Арапова, сокласница Галя Губарева, мой вечный друг Миша Арапов, с которым мы создали Интеграл, я и вечно молодой Саня Крахин.

 интеграл усть кам 22 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 12. Саня в армии.

ИНТЕГРАЛ УКА 1нач. 18 Копировать

 

 

Фото 13. Интеграл, начало 70х. По примеру Джона Леннона и его Йоко Оно, которыми увлекался Саня Крахин, в группе появилась своя "солистка-японка".

бк интеграл усть кам 2 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 14. Знаменитые усилители КИНАП. Санька, как самый молодой и самый маленький, таскал самое тяжёлое.

инт НАЧАЛО 11 ребк меньше Копировать

 

 

Фото 15. Моя квартира в Усть-Каменогорске, ремонтировать которую помогал Саша Крахин. В кадре всё те же, а я уже с НА-НА. Годы летят!

КВАРТИРА В У КА Миша НАНА КУРИЛОВ КРАХИН 16.06.98г ребк меньше Копировать

 

 

Авторские права на фото, текстовые материалы и аудио принадлежат Бари Алибасову.  При использовании этих материалов ссылка на сайт обязательна. Группа НА-НА, group na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com  #НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

Комментарии   

Друг
#15 Друг 22.04.2016 15:08
Цитирую Таньша 73:
Очень жаль, что нечего невозможно изменить, можно лишь научиться с этим жить.Светлая память хорошему человеку.

Жалко до слёз. Более интеллигентного ,скромного и в тоже время безгранично одаренного человека не встречала.Вечна я память тебе,Саша!
Цитировать
Резеда
#14 Резеда 13.04.2016 08:02
...Так редко друг был без очков,
места забудешь, лица, числа,
но вспомнишь обнажённость мысли,
свет тёплый в глубине зрачков.
Цитировать
Маруська
#13 Маруська 07.04.2016 16:40
Вечная память! Очень жаль!
Цитировать
Регинка
#12 Регинка 07.04.2016 06:28
Примите мои соболезнования.
Цитировать
nana
#11 nana 06.04.2016 23:17
бари. Всем спасибо за сочувствие, искренне. Очень жаль Саню, мы так настроились поработать.
Цитировать
Lana.kas
#10 Lana.kas 06.04.2016 23:07
Вечная память.. Соболезную
Цитировать
Настя_Екатеринбург
#9 Настя_Екатеринбург 06.04.2016 22:39
Цитирую irina123rymareva:
Фотографии просто завораживают, с детства люблю пересматривать старые снимки. Мне кажется фотографии проявленные с пленки более живые.

Согласна, когда фотографировали сь на пленочные не знали в какой точно момент будет зафиксирован фото, что получилось в итоге знали только, проявив пленку, а сейчас позируешь, настраиваешься, не понравился кадр - удалил, фотографируешьс я по новой, играешь мимикой.
Цитировать
Настя_Екатеринбург
#8 Настя_Екатеринбург 06.04.2016 22:36
Мои искренние соболезнования Вам, Бари Каримович, всем друзьям и близким Александра Крахина...светл ая память.
Цитировать
Таньша 73
#7 Таньша 73 06.04.2016 22:10
Очень жаль, что нечего невозможно изменить, можно лишь научиться с этим жить.Светлая память хорошему человеку.
Цитировать
На-Натали
#6 На-Натали 06.04.2016 21:29
Мои соболезнования. .Вечная память..
Цитировать
nana
#5 nana 06.04.2016 20:40
Цитирую irina123rymareva:
Фотографии просто завораживают, с детства люблю пересматривать старые снимки. Мне кажется фотографии проявленные с пленки более живые.
Вечная память.


бари. Стиль бит-групп 60-х очень странный. Смесь хиппи с наставлениями тогдашних англо-американс ких продюсеров.
Цитировать
irina123rymareva
#4 irina123rymareva 06.04.2016 20:16
Фотографии просто завораживают, с детства люблю пересматривать старые снимки. Мне кажется фотографии проявленные с пленки более живые.
Вечная память.
Цитировать
iren
#3 iren 06.04.2016 18:39
Светлая и добрая память... Примите мои соболезнования. .. Очень жаль, когда уходят такие люди, талантливые...
Цитировать
TashaStar
#2 TashaStar 06.04.2016 14:58
Никакие слова не помогут пережить утрату близких и любимых людей. Лишь время притупляет боль и мы привыкаем жить без них. Бари Каримович, примите мои соболезнования. Пусть земля ему будет пухом.... Светлая и добрая память
Цитировать
натали-85
#1 натали-85 06.04.2016 13:42
Очень сочувствую вам Бари Каримович, и прекрасно вас понимаю Я потеряла близкого человека три года назад, а кажется все было как буд-6то вчера, я наверно никогда не смогу привыкнуть к мысли что этого человека больше нет! :cry:
Цитировать
интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать
()
DSC05917
()
К комментариям