Печать

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Бари Алибасов: Песня без эмоций- это инструкция.

Текст: Людмила Николаева

 

DSC05917

  

Бари Алибасов:

При записи песен, главное – эмоции! Чистота интонации, произношение, безупречное исполнение мелодии, нюансы – это технология. Без эмоций песня невозможна. Сейчас музыку исполняет функцию фона – она звучит в машине для комфорта.  Для меня очень важны эмоции, чтобы слушатель чувствовал, о чём поёт артист. Талантливый артист споёт этот же текст с противоположным смыслом, от слов мало что зависит.  «Я тебя люблю!» - в этих словах можно выразить тысячи эмоциональных  оттенков!

 

Мы исполняем песни на разных языках -  Казахском, Украинском, Белорусском, Немецком, Французском, Английском, Тайском, Фарси (в Таджикистане говорят на этом языке)… Язык непонятен, но эмоции  должны быть доходчивыми .

 

Мы гастролировали во многих странах, в любой стране поём её популярнейшую песню с хорошим произношением, а не «Виходиля на бьерьег Катьюшья». Королевская семья Тайланда полюбила группу за эмоциональность, хотя это страна совсем иной эмоциональной культуры. Мы серьёзно занимались с педагогами, доводя произношение до безупречности, только тогда начинали работать над эмоциональным смыслом.  

 

Например, Пугачёва. Я был рокером, когда впервые случайно услышал песню  «Арлекино» в исполнении Аллы на проплывающем вдали теплоходе. Это было так эмоционально, что я был просто потрясён, несмотря на расстояние. Эмоциональность на эстраде - редкое качество.

вопрос бари: Вы согласны, что редко бывают певцы покоряющие яркими эмоциями, в последние годы - это Лепс. Есть такие песни и у НА НА, особенно "Оглох" и другие. К сожалению ярко выраженных эмоциональных песен на эстраде мало, вы согласны? Давайте вспомним.

 

 

 

Авторские права на фото, текстовые материалы и аудио принадлежат Бари Алибасову.  При использовании этих материалов ссылка на сайт обязательна.

Группа НА-НА, group na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian