шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

По концертам звонить:

Офис: +7 (495) 691 52 92 с 10.00 до 18.00 моск.

Заказать концерт +7 (929) 909 99 50, +7 (929) 909 99 80

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

Интеграл. Биография. Хэви-металл, new wave

 

В концертных записях этого состава невозможно обнаружить ни одного случайного звука, хотя музыканты, бегая по сцене, проявляли актёрские способности даже в цирковых трюках, и как бы они не были эмоциональны, всегда находились в нужной точке в соответствии со световой партитурой. Для Алибасова музыка не была источником материального благополучия, он жил удовольствием от возбуждённого зрительного зала. Алибасов не был рабом одного музыкального стиля или жанра, музыка для него не была сводом законов и правил. Он мог укротить музыку до благозвучной мелодии, мог разрушить её хаотичными звуками, непредсказуемой динамикой, странной пластикой музыкантов.

 

Это был первый состав Интеграла, где музыканты и технический состав относились к творчеству друг друга с искренним уважением, без интриг, как это часто бывало в советских гастрольных коллективах. Они были поклонниками разных музыкальных направлений, друг к другу относились с иронией, при полном доверии, с неутолимой жаждой общения. Они любили ежедневные репетиции, несмотря на 2-3 концерта вдень. Настройка аппаратуры начиналась с сейшна (совместная импровизация), которым музыканты были так увлечены, что могли импровизировать до начала первого концерта, приходилось выгонять их со сцены. И это был лучший состав за 20-тилетнюю историю Интеграла, по сплочённости, по взаимопониманию, по ироничному, беззлобному отношению друг к другу. Он и стал предвестником группы "НА-НА".

 

Лос-Анджелес. Группа НА-НА в гостях у Рэя Чарльза. В. Политов, Р. Чарльз, П. Соколов, В. Асимов, В. Жеребкин, 2000 г.

Рэй Чарльз и группа НА НА

 

 

Во время гастролей, уставшие после 2-4 концертов музыканты обязательно собирались у кого-то в гостиничном номере, каждый приходил со своими кассетами. Вместе с Алибасовым музыканты чуть ли не до утра слушали музыку - от рок-н-ролла до нью вейва и джазового авангарда. Несмотря на возраст, и молодые, и их руководитель были страстными поклонниками Рэя Чарльза, в которого Алибасов влюбился ещё в ранней юности, когда впервые услышал "What Do You Say" и "Hit The Road Jack".

 

Интеграл этого периода  был настолько виртуозным составом, что в 1985 году во время XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, они в течение пяти часов импровизировали у Дворца спорта «Олимпийский» даже не договариваясь о тональности. Послушать их собралось несколько десятков тысяч москвичей. Но без неприятностей не обошлось. Министерство культуры, в очередной раз издало приказ о расформировании группы, за эмоциональное исполнение рок-н-ролла на Фестивале молодежи мира. В том же приказе о расформировании, упоминалась и “Машина времени”.

 

По просьбе продюсера Любови Воропаевой, Женя Белоусов участвовал в записи песни "Девочка моя синеглазая", Воропаева уговорила его бросить Интеграл. Белоусов без предупреждения исчез, не выехал на гастроли в Великий Новгород, отменилось 12 концертов, Саратовская филармония заплатила штраф, разразился скандал в Росконцерте.

 

Когда закончился период оглушительной славы Белоусова, Женя пришёл к Алибасову с предложением вернуться в то время, когда музыка и бас-гитара были для него смыслом жизни. Договорились о начале репетиций, неожиданно Женя оказался в больнице. Алибасов принёс ему старые магнитофонные записи, чтобы он уже в больнице начал репетировать и готовиться к живому выступлению в программе "Музыкальный ринг". Через два дня Белоусова не стало.

 

К удивлению Алибасова, Сергей Челобанов не пришёлся по душе музыкантам Интеграла. Несмотря на то, что Бари был в восторге от необычного вокала Сергея, его манеры играть на саксофоне, его неординарной пластики, музыканты всё таки выдавили его из группы. В Минске Сергей исчез в неизвестном направлении. Через несколько лет он помог записать группе НА-НА 3 альбома.

 

 

Авторские права на фото, текстовые материалы и аудио принадлежат Бари Алибасову.  При использовании этих материалов ссылка на сайт обязательна.

интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать
()
DSC05917
()
К комментариям